10rem "С возвращением, сукин сын."
16 декабря 2021 г., 08:04
Примечания:
ведётся повествование от лица рустама
Я ожидал открыть глаза и чуть ли не ослепнуть от жгущего яркого света, как это происходит в фильмах но, открыв глаза, я увидел темноту. Не знаю, что произошло в тот момент, но всё жутко расплывалось и мой взгляд ни на чем не мог сфокусироваться. Да было бы на чём… Будто пустота, небытие, я словно везде и нигде в одно время. Ощущения, признаюсь вам, странные. Я даже не смогу описать что чувствую, всё смешанно. Мне это не нравится? Я не знаю. Запутался. Что происходит?
**
— И долго она может продолжаться?
— В особо тяжёлых случаях до года, сэр…
**
Что? Я слышал кого-то? Эй, тут есть кто-то?! Я вас слышу!
Почему мне не отвечают? Почему эти люди молчат? Я ведь только что слышал что они что-то обсуждали… Мне так не нравится это всё! Где я, чёрт возьми? Странно, странно…
Может, я могу двигаться? Но я не знаю где пол, всё вокруг одинаково. Где я стою? Как идти? А что если я сделаю шаг и куда-то резко упаду?
Ладно, уж лучше сделать что-то, чем просто сидеть тут. Да я вообще сижу или стою? Лежу?
**
— Ты переборщил, Эм.
— Да блять, я что не вижу? Я прекрасно вижу в каком он состоянии!
**
Второй голос звучит разгневанно. Что случилось? Кого они обсуждают? Меня?
Я в этой пустоте из-за кого-то? Что за «Эм»?
Ладно, мне нужно идти. Просто идти. Просто рискнуть.
**
— Блять, дружище, я сижу тут уже неделю… Я не отхожу от твоей койки, чёрт, очнись! Хотя бы чтобы посмеяться надо мной! Над тем, что я так страдаю перед тобой!
**
Этот голос мне незнаком. Может, это всё же не мне? Я просто каким-то образом слышу чьи-то рандомные разговоры… И вообще он говорит про неделю, а я тут минуты две-три!
Ладно..Шаг..Давай, получись! Ииииии!!..
**
-… прости…
**
Он плачет?
О, я иду! Тут довольно тёплый пол, приятно.
Стоп, я босой? Где моя обувь?
БЛЯТЬ, А ОДЕЖДА? Почему я голый? Эй?
Так, ладно, вдох-выдох, я должен что-то предпринять, простые скандалы делу не помогут. Ой как хорошо что я здравомыслящий человек..ха…хаха…да уж…
**
— Эмир… Тебе нужно отдохнуть.
**
Света? Это голос Светы! Я точно уверен! Хоть в чём-то я среди этого безумия уверен.
**
— Прошу…
**
Кто такой Эмир? Я постоянно слышу его голос, он во всех отрывках фраз!
Как отсюда блять выбраться?
Ладно… Присяду. Надо подумать.
Что я помню?
**
— Я отказываюсь принимать твою смерть, слышишь?
**
Слышу. Эмир..?
**
— Вернись, блять, Рептилоид!
**
Рептилоид? Меня так никто не называет, ха-ха, никому не нравится мой псевдоним, если его можно так назвать.
— Рустам? Ты что тут делаешь?
Я резко обернулся, никого не вижу, всё ещё пусто, но голос до жути знаком!
— Кто ты? Где я?
Передо мной резко появился Макс, и я отпрыгнул, испугавшись.
— Почему. Ты. Блять. Тут?
Макс? О господи, ура, знакомые лица! Я кинулся его обнимать, но он меня оттолкнул.
— Ты сам? Или…они?
Про кого он говорит?
— Кто они, Макс? Что происходит?
Он, кажется, всё понял. Мне объяснит, нет?
— Ты мёртв. Как и я. Тот ублюдок со своей компашкой меня зарезали на твоих глазах, помнишь?
Чего… Макс, мы вчера только вместе тусили! Какой мёртв? Дурачок, хаха, несмешной розыгрыш!
Я смеюсь, а он абсолютно серьёзен, я начинаю хлопать его по плечу, но он окидывает меня холодным взглядом.
— Извини, мёртвые не испытывают эмоции.
— Стоп, значит ты не мёртв. Раз смеёшься.
— Конечно не мёртв! Как и ты, дурашка, где мы вообще? Ох уж эти твои шуточки.
— Мне жаль.
**
— Он шевельнулся! ОН ШЕВЕЛЬНУЛСЯ! ДОКТОР!
**
Снова этот голос, голос какого-то Эмира! Я шевельнулся? Ну, да, я тут ржал как конь…
— Где мы?
— Небытие. Ну, временное хранение мёртвых душ, скажем так. Я умер недавно, вот и сижу тут ещё. И ты. Не умер. Может летаргический.
Это…уже не смешно…
********
— Врача! Он открыл глаза! — Эмир выбегает из палаты и кричит на весь коридор.
Какой он худой, весь заросший и с огромными синяками под глазами. Вымучило его нахождение рядом с Рустамом. За все два месяца он проспал от силы часов 60, если так посчитать… И отходил от кровати лишь в туалет. Даже дома не был. Жутко представить эту картину полностью.
Хладнокровный убийца ежечасно лежит рядом с жертвой и плачет, иногда срывается на истерики. Все медсестры его знают и уже никто не обращает внимания на него, даже не заставляют выходить из палаты во время процедур.
Пропускают в рабочий туалет. Словно свой. Сильно привязан.
Усатый мужчина начал что-то заливать в капельницу, а стоящая рядом медсестра писала отчёт.
«Выход из летаргического сна: 2:34»
— Боже, ты стал мне как родной за эти два месяца. Дурашка. Вышел. — Эмир плачет и улыбается. Он кажется счастливым… Какой ужас творится у него в душе… Что у него в голове? О чём он постоянно думал всё это время? Это безумие.
Насколько же сломлен этот убийца?
*******
— Кажется, тебе пора идти, видишь?
Темнота аккуратно сменяется светом, черты Макса постепенно стираются, и он впервые улыбается за эти минуты.
— Я знал, что ты не можешь умереть. Ты сильный, помни это, Рус, я тебя люблю, ты мой лучший друг.
Макс исчезает, бесконечная пустота сужается до размера комнаты, начинают рисоваться картинки, какие-то приборы, свет начинает слепить. Я просыпаюсь? Вау… Ну, я тут пробыл недолго, что-ж.
*********
Первое, что я вижу затуманенным взором — обеспокоенно-счастливое лицо психа, нависающего надо мной. Он улыбается не как раньше. В этой улыбке нет желания страха и мучений. В этой улыбке счастье. Неясно, истинное ли, но счастье.
— С возвращением, сукин сын.