ID работы: 11166135

Зайчик 3. Последнее приключение

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпизод 2. След из хлебных крошек. Или, только не отпускай.

Настройки текста
Эпизод 2. След из хлебных крошек. Или, только не отпускай. После прогулки мы с сестрой вернулись домой. Немного перекусив, мы пошли в комнату. Оля: «Ты никогда не видел ту девушку что к нам пришла?» Антон: «Мы здесь не так давно, возможно она работает на кладбище?» Конечно так странно не должны одеваются работники кладбища. Оля: «Ты видел, у неё под этой накидкой, была какая-то верёвка, или что-то похожее. Может лук, раз она Охотница?» Или я плохо смотрел, но там я ничего не видел. Поэтому, лишь кивнул головой. Антон: «Слушай, я не знаю кто она. А ещё я не знаю почему Алиса не говорила о своей дружбе с Соней. Почему она сама ничего об этом не сказала?» Одни загадки… Поспав дома, ранним воскресным утром я вышел гулять, в надежде найти знакомые лица, и думал о прошедшем дне, бормоча под нос. Антон: «Авантюристы, что хотела эта странная Охотница сказать? Почему она так зовётся… Может Оля ошибалась, и нет у неё никакого лука.» Дойдя до конца села, снова ко мне подошла эта загадка. Охотница: «Приветик. Почему ты сам здесь?» Антон: «Кто вы?» На вид она и вправду странная, стоить в тени, в красном плаще её рука весьма страшная, вся в шрамах. Охотница: «Этот мир слишком весёлый, и опасный. Я здесь чтобы принести ему ещё больше опасности!» Антон: «Кто вы!» Сказал я сделав пару шагов назад. Эта незнакомка залилась злостным хохотом, прямо как в кино. Охотница: «Тебе не надоел этот вопрос. Я буду следить за вами.» Она ушла так же быстро, как и появилась. Полина: «Антон, подожди.» Это была Полина. Антон: «Да?» Она была взволнованная. Полина: «Ты знаешь кого я сегодня видела?» Антон: «Цоя?» Полина: «Нет не его, но тоже мёртвого но живого.» Я смотрел на неё с удивлением, и все что хотелось это шутить. Антон: «Мёртвый, но живой. Ты видела или зомби, или тронулась умом. Прости, у меня дела.» Но Полина громко крикнула. Полина: «Я видела свою одноклассницу, которая мёртвая уже год!» Антон: «Я все понял, тронулась умом, ещё что-то?» Кажется она о Алисе, но, это ещё не точно. Полина: «Правда, это Дана, кажется, она ходила рядом с Соней, только у неё что то с лицом. Она умерла год назад, а теперь была здесь! Я же не сошла с ума?!» Я успокоил Полину, и про всё рассказал, конечно кроме того что она уводила детей на верную смерть. Полина была в шоке. «Зачем ты мне врал, ты знал её?» Антон: «Ты меня в лес завела, в ловушку! Это кто из нас врёт!» Полина покраснела, и ушла. Ещё я задались вопросом, куда пропала Мюмла, ведь последний раз я её видел перед похоронами. Я быстро дошёл к дому Алисы, но дома её не оказалось. «Алиса! Ты здесь?» На окне я увидел лист бумаги. «Хочешь меня найти, следуй за хлебными крошками. Первая на обратной стороне дома.» Хлебные крошки? Это из сказки. Точно, Алиса же любит сказки. «Давай сыграем.» Я обошел дом, смотря на снег, следы здесь были. В щели между срубами, была ещё бумага. «Ты ближе к цели, иди к мосту, что у темной реки, и найти второй столбец с солнечной стороны.» Она неплохо рифмует, скоро стихи будет сочинять. Мост был близок, и я побежал к нему. Бежав сквозь буреломы, я смотрел на небо, и солнца там не было. Второй столбец, найти будет не сложно, их всего четыре. Обойдя два столбца, в щели, третьего столбца, была записка. «Ты уже ближе к цели, следуй к сельскому указателю, и ищи новую крошку.» Не скрывая своего удивление, начал думать что это за указатель, и просто пошёл к началу села. Шёл смотря под ноги, и думая о играх Алисы, пока не врезался в неё самую, она упала в снег. Алиса: «Ай!» Антон: «Ой! Прости, я не заметил тебя. Дай руку, подниму тебя.» Взяв Алису за руку, я помог ей встать, и ещё раз извинился. Алиса: «Привет, я в порядке, к тому же ты помог мне подняться. Я уже с утра хожу по твоим запискам.» Антон: «Моим?» Не мог я скрыть удивление «Я думал это твои записки, я тоже иду по ним. Ведь ты любишь сказки, и могла такое придумать.» Алиса: «Они не мои. Может это Соня?» Немного подумав, мы решили найти последнюю записку. Алиса предположила, что нам надо к знаку, выезда из села, идя по соседним дорожкам. По пути немного говорили. Антон: «Алиса.» Алиса: «Да?» Антон: «Ты действительно хочешь носить это имя, а не своё?» Алиса: «Да, ты первый из тех детей, кто дал мне имя. Спасибо, правда.» Антон: «Слушай, а как ты дальше будешь жить? Я хочу сказать, где жить, учиться?» Алиса: «Найду как, и где. Ещё я потеряла твой подарок, Мюмлу.» Антон: «Я тоже думал где она, не беспокойся, скоро найдем.» Дойдя по знака, в нем был лист. Алиса прочитала его. «Путь почти закончен, осталась лишь сделать смелый шаг. Приходи в темный дом, что на окраине, там получишь приз.» Антон: «Что это может означать?» Очень странно всё это. Алиса: «Тоша, я думаю нам не надо идти туда, это похоже на ловушку.» Согласившись с Алисой, мы отошли подальше, и стали наблюдать за домом. Ждали приблизительно тридцать минут. Алиса: «Тоша, мы стоим уже долго, я замёрзла, да и ноги устали, пойдём отсюда?» Правда ведь, даже сесть невозможно, снег повсюду, мы были все время на ногах. Антон: «Ты можешь ещё немного подождать? Или лучше уйти?» Алиса: «Могла бы посидеть, но так ещё холоднее. Ещё немного подождём.» По Алисе видно что ей холодно. Спустя ещё пару минут, позади мы услышали голос. Охотница: «За кем следите?» Антон: «Ааа!» От испуга, я схватил Алису за руку и мы начали бежать. Позади слышался только хохот. Бежали далеко, и только отдышавшись, поговорили. Алиса: «Ты мне чуть руку не оторвал, но зато спас от этой сумасшедшей. Спасибо, но не беги так быстро, я не успею, бежать за таким как ты.» Я покраснел, от смущения. И почесав затылок спросил. Антон: «Почему ты без шапки?» Она улыбнулась. Алиса: «Ты не умеешь переводить тему…» Мне хотелось провалится под снег от смущения. «Хи-хи-хи, что ты так засмущался? А где Оля? Видишь, я тоже не умею менять тему, но оно нам и не надо.» Немного расслабившись, мы пошли к тому дому. У дерева было пусто, только следы, подойдя к тому дому, на дверях мы увидели записку, которая прибита на стрелу. Арбалетный болт, как подсказала Алиса. «Ещё раз будете следить за мной, один из ваших друзей пострадает. Охотница.» Кажется она нам угрожает. Антон: «Алиса, пошли соберём всех друзей, мы должны быть в безопасности.» Алиса: «Идём, только…» Я смотрел на неё, будто с вопросами. Антон: «Только?» Она немного запнулась. Алиса: «Только… не отпускай меня. Я в смысле, не хочу чтобы меня снова кто-то похитил. Дай свою руку.» Крепко взявшись за руку, мы пошли собирать друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.