ID работы: 11166536

Random AU of BNHA

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. «Отец года» (Кай Чисаки, Эри)

Настройки текста
Примечания:
      Да, конечно, хотелось бы управлять «Восьмью заветами смерти» после того как старик уйдёт по вечный покой, но почему-то так непривычно видеть этого беспомощно лежащего, натыканного трубками и еле дышащего главу, заменившего отца, и осознавать своё настоящее будущее положение.       Это же не только управлять группировкой придётся, а ещё и нянчиться с Эри, которую Кай терпеть не мог. Вообще, как ему думать о детях, он сам не так давно только вышел из состояния юношеского максимализма.       Но Кай глубоко вдохнул чистый домашний влажный воздух, переполненный ароматом медикаментов, поддерживающих жизнь старика — бывшего предводителя их группировки, и сказал умирающему главе, что выполнит его последнее желание — сделает всё, чтобы Эри чувствовала себя безопасно и росла, окружённая заботой.       До этого Чисаки уже видел малышку, но совершенно не проникся к ней чувствами, потому что был слишком занят своими теориями и планами о будущих радикальных изменений в обществе. Стоило только старику отправиться на тот свет, как все былые идеи, казавшиеся такими заманчивыми и лёгкими, канули в лету. Пропало желание и время на занятия охвата террором этого мира. Всё потому что появилась одна огромная забота с именем Эри.       Запуганная, не признанная, отчуждённая. После смерти старика, который и того редко её навещал, у неё не осталось в этой жизни никого. Только Кай Чисаки стоял напротив, пугая своей кислой миной, спровоцированной рассуждениями о том, что ему теперь с ней делать. Двигает вперёд пакет с подарками, но девочка не шелохнётся. Сидит на кресле, вся съёжившись аки защищающийся лесной ёж.       — Не надо мне ничего, — тихо сообщает посетителю.       — Эри, дед больше не придёт, — с порогу, не обдумав, говорит Чисаки.       Эри взрывается в истерику, вскакивает с места и забивается в дальний угол. Она думает, его убил Кай. Он всегда ходит с таким жестоким и бессердечным лицом, будто всегда это планировал. А теперь пришёл и за ней. Кай — не родной сын и не внук боссу Якудз, но был принят им с особой любовью. Кай — тоже когда-то остался один наедине со своими внутренними монстрами и переживаниями. Он вспомнил это и медленно осознал, как страдает девочка.       — С этого момента я буду заниматься твоим воспитанием. И я больше не буду тебя прятать ото всех. Ты заслуживаешь нормальной жизни, как и все дети.       Она всё равно не может перестать плакать и бояться, ведь Кай Чисаки выглядит для неё очень страшно.       — Эри…       Парень держит дистанцию, подходит к креслу и элегантно присаживается, с ровной осанкой, манерно соединяет руки в замок и терпеливо ждёт пока девочка не поймёт, что он просто так не уйдёт.       — Что ты хочешь? — утирает слёзы Эри и высовывает половину лица из тени дальнего угла своей тёмной комнаты.       — Теперь мне придётся тебя воспитывать. Пойдём со мной.       — Я хочу к дедушке, а не к тебе! Ты — плохой!       Кай начал раздражаться. Вот как? Как с детьми разговаривать? Как с детьми разговаривать, которые ничего не понимают, а только норовят время растянуть и достать, да посильнее? Скрытые, недовольно поджатые губы под маской Эри не видела, иначе бы точно не поверила Каю. А ему ещё столько предстоит узнать о родительских делах, что мама не горюй.       Но Чисаки знает только одно — он тоже был испуганным, одиноким, диким. Он не собирается бросать эту маленькую крошку, способную на гораздо большие заслуги, чем все остальные думают.       Спустя ещё некоторое время шмыганий носом после долгого рёва и размышлений о собственном будущем, Эри всё-таки подходит к Каю. И будь что будет. Поведёт он её из этой заставленной бесполезными игрушками комнаты на улицу? Или в ещё более тёмную и страшную комнату, какая разница? Она так думает. Ещё она думает, что не время браться за его руку, пока не настало, но Кай так не считает. Он ждёт, пока Эри подойдёт ближе, и внезапно для всех, и даже для самого себя — берёт на руки маленькую лёгкую детскую фигуру, садит как ей удобно и выходит. Больше в эту несчастную камеру они не вернутся никогда.       Сначала боялся, но увидев, какой маленький рог у Эри, Кай всё-таки решился прикоснуться к ней. Она явно волнуется, и это может закончится плачевно, если под влиянием своего стресса она использует причуду, но всё прошло довольно гладко. Эри только неловко опускает свою голову на его плечо, чувствуя, будто бы никакого подвоха и вовсе её не ждёт. Каю, почему-то, впервые в жизни как-то странно. И он не знает, что это. Неужели это… груз ответственности? Если так, то Кай с лёгкостью отмахивает от себя все переживания, потому что Эри — весит очень мало, и вряд ли она когда-либо будет тяготить его слишком сильно.       Кай делает внутри себя первую пометку — главный путь к созданию дружеских отношений — спокойствие и доверие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.