ID работы: 11166536

Random AU of BNHA

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

7. «Шаровая молния» (Кацуки Бакуго / Ямикумо Акатани)

Настройки текста
Примечания:
      Иногда Ямикумо ощущал, что со спины за ним кто-то наблюдает. Будто у стен этой новой школы есть глаза… Парень постоянно нервно оглядывался, с самого первого учебного дня в нём зародилась эта странная привычка. Несмотря на это, в целом, всё было хорошо. В старшую школу со средней перешли только три одноклассника, одним из который был Кацуки Бакуго. Что ж, за пару лет обучения вместе, Акатани не мог сказать ничего неоднозначного об этом парне. Бакуго был… самым популярным, конечно, а как ещё? Он взял только лучшее от своих родителей — внешность, интеллект, телосложение… На самом деле, Ямикумо спокойно мог назвать этого парня гиперактивным, он постоянно везде участвовал, будь то школьная олимпиада, будь то какой-то очередной идиотский конкурс/ выступление. Бакуго был… дружелюбным. Чрезмерно. У него отличная память, он запоминает всякие детали — именно так однажды заключил Ямикумо, когда Бакуго запомнил цвет одежды, в которой накануне встретил его, гуляющего после уроков. Потому что спустя несколько дней Бакуго вспомнил что-то о прогулке и вспомнил, что на Ямикумо было надето. Парень удивился этому, немного смутился и вопросительно посмотрел на Кацуки.       — Эээ, ну… у меня отличная память на такие вещи, — Кацуки выкрутился.       Акатани не предал значение этой мелочи тогда.       Иногда Ямикумо и сам засматривался на Кацуки, который в очередной раз был облеплён толпой девочек, желающих поворковать с ним на перемене. Этот парень… со своей вечной улыбкой, вечно в своём бежевом кардигане, отлично выделяющего его среди прочих учеников. Будто в нём есть что-то необычное, что-то странное. Я не знаю что думать, мы с ним даже не друзья, так, просто одноклассники, иногда пересекаемся, ибо живём в одном районе, но каких-то крепких знакомств у меня по прежнему нет.       Ямикумо слишком задумался, прозвенел звонок, а он так и остался на лестничной клетке пялиться в окно, за которым начинался дождь. Не зря я зонт взял, как чувствовал, что солнце сменится грозой. Резко включённый свет вывел из транса и Ямикумо спохватился, что пора бежать в класс, а у дверного проёма стоял Кацуки, который резко убрал телефон в карман и неловко почесал свои волосы.       — Хех, опаздываем, Ямикумо? Пойдём скорее, пока учитель не устроил нагоняй, — Бакуго мило улыбнулся.       Акатани не понял, почему он сам ещё не в классе, но мысль, что теперь опоздавший не он один, отвлекла от посторонних мыслей.       — Ну и дождь на улице! Надеюсь, после урока закончится, — Бакуго перевёл взгляд на одноклассника.       — Без зонта пришёл? — поинтересовался Акатани.       — Да, не хотел бы, чтобы мой кашемировый кардиган как-то пострадал от дождя… — Бакуго сделал хитрое выражение лица.       Ну ты и сноб.       Урок географии прошёл скучно и неинтересно. Ямикумо пол урока пялился то на дождь, то на Кацуки, который… никак не мог оторвать свой взгляд от самого же Акатани. Да ну, хватит постоянно на меня так смотреть, это некрасиво, Кацуки… Я знаю, что тебе, наверняка, не нравится моя причёска, но отстань. После звонка Акатани привёл в порядок содержимое в своём рюкзаке, а поднимая взгляд, заметил, что в классе осталась только две одноклассницы, которые активно показывали друг другу экраны своих телефонов, радостно размахивая руками и едва ли не пища от удовольствия. Очевидно, показывают переписки со своими парнями, типичные девочки.       Акатани сменил школьную обувь на уличную и заметил боковым зрением, как у входной двери стоял Кацуки, пялящийся в экран своего смартфона.       — Ямикумо… Тут такое дело… — он махнул головой в сторону стоек для зонтов, там было пусто. — Все разобрали зонты, а ливень никак не прекращается… Ты бы…       — Хочешь мой зонт? Пожалуйста, — Акатани помрачнел в лице и кинул в одноклассника зонтом. — Верни завтра.       — Стой, а как ты пойдёшь домой? — Кацуки сделал виноватый взгляд, смотря как начинает сердиться парень с непослушными чёрными волосами.       — Подожду пока закончится, домашку пока сделаю, — Акатани снова полез в свой шкафчик, чтобы переобуться.       — Ох, как неудобно получается… Ямикумо! Может… Просто дойдём до меня? На улице холодно, льёт как из ведра. Го ко мне, сделаем домашку вместе, я помню, что у тебя проблемы с географией! И да, чай попьём там… всё такое, ну или кофе, что тебе больше нравится?       Кацуки слегка улыбнулся. Потому что он знал ответ. Ямикумо любит тёплый молочный улун или обычную воду. Из напитков предпочитает колу без сахара, маунти дью и сан пеллегрино с мятой.       Акатани явно замялся. Что?.. Приглашаешь к себе? Я в последний раз в гостях полгода назад был. Хм, я не знаю, помочь с географией — это звучит достаточно заманчиво. Может, не стоит отказываться?.. Чёрт, этот Кацуки такой странный и настойчивый. Но у него так много фанаток, кажется, он правда тот самый «сын маминой подруги», который может всё и всегда. Я схожу, так уж и быть. Мы знакомы уже несколько лет, но я уделяю мало времени на общение, мне постоянно кажется, будто меня все хотят обмануть… Дебильная младшая школа, испортила мне всю жизнь. Я никогда не избавлюсь от своих комплексов.       — Ну же, Ямикумо, ну… Хочешь, я сам сделаю географию в знак благодарности?       — Согласен, — парень улыбнулся.       Ох… Эта улыбка. Рука Кацуки по привычке нырнула в карман и взяла телефон. Кацуки сглотнул, убирая телефон обратно. Акатани в удивлении приподнял бровь, не догнав, что это вообще было.       — Часы сзади висят, если тебе так интересно время. Ну а вообще, сейчас 14:39, так что давай поторопимся. Ты ведь недалеко живёшь, да?       Кацуки чувствовал, как бешено забилось сердце. Ты сам отводишь любые подозрения от меня, Ямикумо, ты такой… прекрасный. Ты правда так и не догнал? За все эти годы? Милый Ямикумо. Не выдать бы своей радости за твоё согласие отправиться под одним зонтом ко мне домой. Я просто невероятно счастлив, и в этот сраный дождливый день, только для меня одного сейчас светит самое великое солнце — ты.       Кацуки несколько раз клал свою кисть на руку Ямикумо, который держал зонт, ; пока парень в конечном итоге не передал зонт самому Бакуго. Ямикумо ничего не заметил.       Ямикумо не заметил, как на светофорах, где приходилось стоять с минуту, Бакуго прижимается как можно ближе. Ну да, ведь идёт дождь?.. А зонт не такой уж и широкий?..       На свитер Бакуго не попало ни капельки, потому что этот тупой обольстительный, манерный молодой человек всякий раз тянул зонт в свою сторону. Зато половина школьного пиджака Акатани была мокрой насквозь. Блондин сказал, что бережно отпарит его и оно быстро высохнет, а пока предложил Ямикумо выпить чай.

— У тебя есть молочный улун?

      Конечно есть, Ямикумо. Ещё с давних пор, когда я стал мечтать о приглашении тебя в свой дом.       Родители были на работе, Кацуки включил на кухне чайник, попросил остаться Акатани там же, а сам метнулся в свою комнату за учебниками и атласом. Кацуки забыл свой телефон, в котором только что смотрел школьное расписание, на обеденном столе.       Кацуки задержался. Он тщательно следил за дверной ручкой, никто в этом доме, кроме него, не имел право сюда заходить, здесь было слишком много вещей, напоминающих о предмете воздыхания. Да где этот учебник? Блондин с рукой на лице опустился в кресло, вспоминая, что отдал его кому-то из нуждающихся одноклассников. Блять. Ладно, загружу задания с сайта… Рука нырнула в карман и Бакуго в ужасе раскрыл глаза ещё шире. О-оу. Парень быстро провёл логическую цепочку, где мог сейчас быть его телефон — либо на полке в коридоре, либо на кухне. Бакуго легко выдохнул, ведь у него сложный замок блокировки. Бакуго полез за атласом.       В это время Ямикумо с интересом осматривал кухню одноклассника, примечая разные детали в виде классных магнитиков на холодильнике и записок от родителей друг для друга или Кацуки. Хм, какая милая семейка, всё так… по-доброму? Теперь понятно почему Кацуки такой милый и приветливый со всеми. Ямикумо резко подскочил на ноги, когда в окне увидел огромную световую вспышку. Мгновенно побледнел, скорчил лицо от непонятного страха, который сменился восторгом. Это… шаровая молния?.. Ямикумо видел как прямо за окном плавно движется шаровая молния. Такое нельзя упустить, господи! Акатани закусил губу, понимая, что его телефон остался в пиджаке, который куда-то унёс Бакуго. Чёрт! В глаза бросился перевёрнутый экраном вниз телефон Бакуго. Чел, надеюсь, ты простишь меня за это, но такое редкое природное явление…! Она так близко, я не могу! Акатани повернул телефон, в котором был открыт школьный сайт, и нажал на кнопку камеры, сразу же включил режим видеосъёмки, снял несколько фотографий и видео, с тем моментом, когда шаровая молния взорвалась, отдавая множеством маленьких вспышек, которые так чётко заснял телефон Бакуго. Акатани с лицом восторженного ребёнка приближал и пересматривал видео несколько раз. Отличная камера, ещё и при приближении качество такое хор… Акатани при приближении кадра свайпнул фотографию на следующую.       Его лицо перестало улыбаться. Ямикумо не понял. Я не понял. На фотографии был он, в тот самый момент, когда задумчиво уставился на начавшийся дождь перед последним уроком, в школьном коридоре. Фотография, конечно, была пиздатая, но. Я не понял… Что за? Сквозь смущение и огромный интерес Ямикумо стал листать дальше. Эм, может, это просто так было?.. Может, он объяснит? Дальше были фотографии конспектов геометрии. Много конспектов. Фотографии пейзажей, школьных коридоров, других одноклассников — те самые фотографии, которые он кидает старосте для классного блога. Но какое-то тревожное чувство не отпускало Ямикумо. Он перешёл в саму галерею телефона.       Чайник закипел, Кацуки застал стоящего напротив окна Ямикумо, хотел прикоснуться к его плечу, чтобы сообщить, что закончил отпаривать пиджак, и принёс атлас, но остановился на пол пути, увидев, что парень держит смотрит в экран его телефона. Ну нет… Ямикумо медленно повернулся и с явным ужасом посмотрел на Кацуки. Он заблокировал его телефон и передал своему владельцу. Ямикумо резко отвернул взгляд. Блять. Блять. Блять.       — Хе-хе, чайник закипел, самое время пить чай!       Блондин лучезарно улыбнулся, полез в шкаф за нужным молочным улуном для них. Ямикумо стоял на месте как вкопанный, он не знал, что ему делать. Что мне делать?..       — Сядь, Ямикумо, — мило попросил Кацуки. — Сейчас я налью чай и тебе станет легче.       Десятки. Сотни. Тысячи. Столько своих фотографий увидел Ямикумо в папке, названной своим именем, и подписанной с сердечком. Эта тревожность… она ведь была не случайна!       Кацуки перестал хихикать, когда он заварил чайник, поставил его на стол и сам уселся, тон его голоса сменился с приветливо-мягкого на властный:       — Ямикумо, сядь.       — Может, ты можешь как-то объяснить это?..       Акатани медленно сел напротив. Кажется, он начал дрожать от страха, в ушах добила кровь от паники. Под этим странным взглядом Кацуки, весьма непривычным и в меру пугающем, Ямикумо в какой-то момент начал перебирать самые страшные теории о том, что может сейчас произойти. Ты — ёбаный сталкер. Ты… Почему я? Ну почему я?       — Может, ты скажешь какого хуя ты вообще взял чужой телефон, Ямикумо? — Кацуки налил и протянул гостю чашку с чаем.       Ямикумо молчал. Он посмотрел на чашку с чаем, но не стал притрагиваться. Парень опустил голову вниз.       — Посмотри последние медиафайлы, — Акатани нервно сглотнул.       Бакуго послушался и разблокировал телефон. Оу, ты домотал до фотографий из школьной душевой, вот чёрт. Мне не стоило так надолго оставлять тебя здесь одного… Блондин нервно цокнул и нахмурился, закрывая свою самую любимую папку во всём телефоне. Моя отдушина, моя печаль, моя, так трудно досягаемая мечта. И вот, ты узнаёшь об этом вот так? Прости, Ямикумо, у меня нет выбора.       Бакуго слегка улыбается, смотря на видео с шаровой молнией.       — Это… так красиво! У тебя прекрасная предрасположенность стать фотографом!       Акатани сжал кулаки под столом. Что мне делать? Что мне делать?.. Бакуго без всякого стеснения направил камеру на тёмненького, сделал несколько снимков и довольно ухмыльнулся.       — В моей коллекции это первая фотография, когда ты смотришь прямо в объектив. В моей коллекции это первая фотография, когда я вижу твой страх.       Блять, мне так нравится…       — Эта прекрасная шаровая молния — это ведь так символично… Ты знаешь, что она легко может убить человека? Она была прямо перед тобой, от смерти тебя отделяло лишь какое-то жалкое стекло, Ямикумо. Ты ведь волновался, когда делал видео с ней, правда? Твои руки тряслись, ведь ты не включил режим стабилизации. Но… это стоило того, чтобы мой секрет был раскрыт.       Бакуго отпил из своей чашки и настойчиво попросил сделать тоже самое и Ямикумо. Там… там были даже мои фотографии из школьной душевой, где я… голый… блять! Кацуки! Что с тобой, блять, не так?!       — Пожалуйста… — блондин сжал зубы, показывая свою нарастающую агрессию, — сделай глоток ёбаного чая, который я сделал для тебя.       Ямикумо упорно продолжал водить взглядом по кухне, иногда переводя его на бешеные, красные глаза Бакуго. Ямикумо заметил, что парень не переоделся, только снял свой свитер и ещё больше расстегнул рубашку. Ямикумо закрыл глаза, но сразу же распахнул их, едва не подпрыгивая со стула, потому что кулак Кацуки, громко ударивший по столу, был слишком громким и пугающим. Я просто выпью чай. Я выпью чай. Блять. Я выпью чай и скажу, что мне пора домой. Акатани выпил чай.       — Я ощутил резкое желание выучить географию самому. — Ямикумо поджал губы. — Можно я пойду домой?       — Разве я держу тебя здесь, милый Ямикумо? — Кацуки опять вернул свой камуфляж примерного ученика. — Только сначала выпей хотя бы свою половину чайника.       Ямикумо выпил ещё пару чашек залпом.       — Позволь мне попробовать оправдаться? — блондин следил за каждым движением предмета своего воздыхания.       Я щас сдохну от напряжения. И улун какой-то стрёмный…       — Ещё со времён средней школы ты мне понравился, только почему? Ямикумо, почему ты такой… тупой? Я же всегда везде зову тебя, пытаюсь хоть как-то подключить тебя в общественную жизнь, возродить веру в общение, а ты так и замкнулся из-за своих сраных травм со времён младшей школы. Я всё знаю. Ну что, с кем не бывает, опустили пару раз в унитаз головой и что теперь? Ты думаешь… что ты вообще думаешь, что все думают только об этом, глядя на тебя? Об этом никто не знает. Я тоже не должен знать, но я знаю о тебе всё.       Акатани подорвался и резко и решительно двинулся к раздевалке. Его слегка вело в стороны. Это переходит всякие границы. Ты ебанутый. Ты ненормальный. Я знал, что в тебе есть подвох!       — Я же… полюбил тебя, придурок.       — Принеси мой пиджак, Кацуки, — Ямикумо сжал зубы и посмотрелся в зеркало, поправляя свои волосы.       Почему всё так странно? Оу. Даже стоя на месте, его всё ещё продолжало штормить. Рука Кацуки нагло оказывается в отражении и трогает волосы Ямикумо, поправляя их так, как надо. Акатани ведёт в сторону, он падает в объятие Кацуки.       — У тебя молочный улун просрочен, — Ямикумо чувствует, как сознание медленно покидает его.       Так и думал. Мне конец. Там же что-то было, он что-то подмешал… Перед потерей сознания Ямикумо только и успевает, что стукнуть Бакуго по плечу, делая вид активного сопротивления.       — Я просто… так сильно люблю тебя, — Кацуки широко улыбается, кусает губу и прижимает Ямикумо к себе ещё сильнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.