ID работы: 11166536

Random AU of BNHA

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 12 В сборник Скачать

14. «Это всё временно» ( Изуку Мидория / Кацуки Бакуго, Мицуки Бакуго, Инко Мидория)

Настройки текста
Примечания:
      Изуку с грубой силой потянул Бакуго на себя, который стоял за стеной, заставляя выйти его в гостиную. Мицуки с Инко как раз сидели на диване, Мидория пила чёрный кофе, чтобы хотя бы немного поднять тонус, после вымотавшего её напрочь рабочего дня, а Бакуго в это время показывала ей в ноутбуке свой новый дизайнерский проект новых сезонных вещичек, которые будет шить её компания на ближайшую осень. Внимание матерей резко переключилось на Кацуки, небрежно вылетевшего на только что вышедшего из коридора Изуку; тёмненький выдавливая из себя странную улыбку, предварительно переглянувшись со скалящимся Кацуки, явно раздражённым и не очень настроенным на общение сейчас.       — Чего вам? — Мицуки сложила руки крестом, милое улыбчивое лицо сразу же омрачилось, когда поняла, что Бакуго что-то хочет сказать ей. — Опять ерундой всякой отвлекать пришёл, Кацуки?       — Чего?! Да я здесь вообще не при чём, это Изуку меня толкнул! — блондин стиснул зубы, переводя взгляд на Мидорию.       — Что, Кацуки, тебе уже не шесть, чтобы так отговариваться… Лучше принеси минералки, коль уж ничем не занят, — Мицуки немного расслабилась, и снова вернулась к ноутбуку.       Инко посмотрела на Изуку, который всё это время молчал, а теперь слегка раскрыл рот, но всё ещё не мог выдавить ни слова.       — Изуку, что такое? Что-то серьёзное? Может, денег дать, вы куда-то собрались, да? — мать сразу же отставила кофе на журнальный стол и собралась вставать с дивана, чтобы выйти в прихожую за своей сумкой.       — Не, мам! Слушай, лучше останься на месте… — Деку подошёл к Каччану ближе. — Нам нужно вам кое-что сказать!       — Так, что за неуверенный тон, вы что-то натворили? — глаз Мицуки сразу же задёргался, она отложила ноутбук в сторону, испепеляя взглядом сына.       — Чего?! Вот ты всегда так, стоит только привлечь твоё внимание, так ты сразу на плохое думаешь! У тебя шиза уже старческая! — Бакуго сжал кулаки, недовольный резкой реакцией матери из-за одного лишь тревожного тона Изуку; а больше, вероятно, задело то, что она акцентировала внимание на том, будто от него можно ожидать одни неприятности.       Запахло жареным, в прямом смысле. Бакуго заискрился, Мицуки понесло на эмоционально-приукрашенный рассказ о том, как на прошлой неделе накосячил Кацуки. Деку громко сглотнул, ощущая как дёрнулся кадык и зажмурившись, прежде чем мать Кацуки успела подняться с дивана, чтобы начать раздавать пиздюли, закричал во всё горло:       — Мы с Каччаном встречаемся!       Мицуки замолчала и резко опустилась обратно. Инко приоткрыла рот, уставилась на разошедшуюся в истеричном и громком смехе Мицуки что та аж, хлопнула себя по коленке.       — Ты слышала?! — сквозь смех обернула взгляд на молчавшую, явно пребывающую в прострации, подругу.       — Чё ты ржёшь? — Каччан чувствовал, как громко долбится его сердце.       Он боялся, что за это его точно выгонят из дома. А ещё больше он боялся за реакцию мамы Изуку, ведь она такая… сентиментальная… Наверняка, она хотела, чтобы у Изуку когда-нибудь были его кровные внуки, а не вот это всё.       — Это всё временно, — подытожила Инко, реакция которой была, на удивление, весьма спокойной.       Мидория старшая пождала губы, внутри боясь, что Мицуки сейчас сболтнёт лишнего.       — Пфф, конечно временно, ведь… — Инко локтем толкнула её в бок, нервно улыбаясь.       — Мам, что с тобой?.. — Деку слишком переживал за реакцию матери. — Мам?..       — Ах вы мелкие засранцы, я так и думала, что вы у нас не простые ребята, — блондинка вскинула бровями, расслабленно откидываясь о спинку дивана и приобнимая Инко, которая мгновенно покрылась румянцем. — Но я вас расстрою, это всё временно.       — А вот и нет… — Изуку взволнованно вцепился в руку Каччана, переплетая пальцы.       Кацуки отвёл взгляд в сторону, когда увидел как два изумруда с щенячьим восторгом уставились на него.       — Мицуки! — Инко потонула в чужой крепкой хватке.       — Это всё временно, мальчики, потому что угадайте что…       — Ну не… — Бакуго резко разорвал руку с Изуку. — Не, не… — Он сразу понял, что сейчас скажет его мать.       — Потому что мы с Инко тоже встречались по молодости! — Мицуки поцеловала щёку своей старой подруги.       — Меня щас стошнит, ма, — Каччан побледнел. — Да ну! Да ну нет!       — Так и было, мелкий ты засранец! Я же не обесцениваю ваши с Изуку чувства, прояви уважение! — Мицуки вернулась в прежнее положение, выпуская раскрасневшуюся Мидорию из своих объятий.       — Мицуки! Они, блять, не должны были знать об этом! — Мидория старшая привлекла внимание всех, сматерившись при Изуку впервые в жизни.       — Мам, ты что… — Деку был в шоке, а Кацуки с Мицуки не смогли сдержать смешков.       — Вот она, вот она — есть ещё порох в пороховнице, да? — блондинка опять слегка толкнула Инко, которая опустила голову и закрыла лицо руками со стыда.       — О боже…       — Слышьте, так вы не против? — Бакуго притянул Изуку ближе к себе.       — А как же внуки, Изуку? — Инко подняла на сына печальный взгляд.       — Инко, ты как маленькая, дай детям наладиться жизнью, они ещё успеют тебе внуков настряпать, водиться будешь дай бог. Уж не думала, что ты, Кацуки, пойдёшь по стопам матери так сильно, — она всё никак не могла перестать смеяться с ситуации. — Пей кофе лучше, пока не остыло вконец.       — Ну нет, неси что по крепче…       Изуку упал в обморок, Бакуго еле успел среагировать, чтобы не дать поцеловать пол. Его мама… сматерилась, собирается выпить алкоголь, а ещё… встречалась с девушкой когда-то в молодости. Да уж, такое комбо его психика явно не выдержала. Они все начали носиться по дому в поисках нашатыря, чтобы вернуть парня в порядок. Больше всех с этого угарнул Кацуки, который остался с ним в своей комнате, дожидаясь, когда уже Деку вернётся в себя, а две матери остались в гостиной, желания немного вернуться назад и поговорить о выходках молодости, вспоминая, как весело было.       — Да уж… Так и думала. Откуда ж ещё у Изуку могли появляться засосы, если он не встречается с девушкой, зато ночует у вас… о боже… они ведь будут… — Инко стало плохо от мыслей, что мальчики уже имели близость.       — Расслабься, Инко. Ты же знаешь, это временно. А даже если и не так, то…       — Любовь — это всё равно прекрасно? — Инко протянула к блондинке бокал с вином для стука.       — Воистину прекрасна, — Мицуки согласилась, чокаясь в ответ. — Пусть любят себе на здоровье.       — И то правда, — Мидория успокоилась.       А мальчики правда-то любили, сильно и долго. Даже до сих пор вместе, чем не могут не радовать сердца своих матерей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.