ID работы: 11166536

Random AU of BNHA

Смешанная
PG-13
Завершён
96
автор
Размер:
74 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

10. «Зомби по имени Шинсо» (Изуку Мидория, Хитоши Шинсо, Шото Тодороки, Кацуки Бакуго)

Настройки текста
      Новый вирус навёл шороху во всей стране, полностью изменив её на некоторое время, а первыми попавшими под его влияние стали люди со слабой иммунной системой.

*

      Бакуго, Шинсо, Тодороки и Изуку во время начала распространения вируса, по самой несчастливой случайности, уехали колесить по Мусутафу — выбирать для Хитоши новое снаряжение, потому что из-за последней тренировки взрывная волна от Кацуки своей мощностью уничтожила ленту, теперь придётся покупать ему новую.       — Ну не рассчитал немного сил, чё ты дуешься сразу, — блондин грозно рявкает как в первый раз, пытаясь защититься.       — Не дуюсь вообще, ленту мне купи и больше ничего от тебя не надо, — Шинсо закатывает глаза.       Нет, не дуется, просто не хотел сегодня вообще никуда. В отличие от всех прошлых дней, сегодня Шинсо вообще не спал ночью, и из-за этого пол дня ходил как зомби — сонный и раздражённый. К компании этих троих новых одноклассников он уже привык, но к тому, что Кацуки вечно создаёт шума больше всех — привыкнуть невозможно.       Мидория обсуждает с Тодороки новый выпуск журнала о про-героях, Бакуго активно, и очень агрессивно переписывается с кем-то в телефоне, и Шинсо среди них мгновенно ловит какое-то спокойное умиротворение. Они идут по большой площади, рядом постоянно проносятся люди в разные стороны, одним словом — центральная суета. Шинсо останавливается посреди дороги, ощущая, как бешено колотится сердце. Кисть хватается за грудь, а другая рука впивается в плечо соседа, которым оказался Бакуго, на что блондин резко оборачивается и чуть ли не рыча сдёргивает с себя чужое касание:       — Слышь… Э? — Кацуки опустил взгляд на Хитоши, который внезапно свалился с ног.       Тодороки с Мидорией, что уже отошли на пару метров вперёд, задумчиво переглянулись, возвращаясь к остановившимся парням, где Бакуго уже подхватил Шинсо под руки и заорал на остолбеневших двух других парней:       — Чё уставились?! А ну помогите лучше!       — Ш-ш-инсо-кун? — Изуку мгновенно оказался рядом, подпирая второе плечо и всматриваясь в лицо Хитоши, который тяжело дышал, опустив веки и не видя ничего вокруг себя.       — Смотрите… — Шото протянул указательный палец вперёд, показывая, что на площади не одному Шинсо стало плохо.       Много других людей тоже резко приложились к земле, и молодые и взрослые, даже парочка старичков. Шото резко достал телефон, проверяя запросы на помощь героев, но никто не вызывал.       — Это чья-то причуда, да?.. — Изуку стал всматриваться в то, как цвет лица Хитоши с вечно бледно-белого приобрёл какой-то слегка зеленоватый оттенок. — Что это такое? Это нападение? Почему с нами всё в порядке?!       Бакуго уже вызвал скорую, и она чуть ли не моментально выехала на саму площадь, с которой народ расползся к близлежащим боковым улицам и лавочкам, давая дорогу машинам подъехать к пострадавшим как можно ближе. Медики задумчиво переглядывались меж собой. В скором времени, пиликалки скорых перекрыли какие-либо звуки в этом месте, Шото с Бакуго вопросительно переглянулись, когда увидели, как первый «пострадавший» человек подскочил и начал гоняться за медиком с намерениями сделать что-то… укусить?       — Да они же все зомби! — закричал какой-то мальчик в толпе, уносясь после этих слов как можно дальше.       — Зомби?.. — Мидория одними губами застыл в форме «о», ощущая, как Шинсо, лежащий на лавке рядом, поднял корпус и озирается вокруг.       — Что за… чушь?! — Бакуго засмеялся, что есть мочи. — Какие они зомби, я вас умоляю…       — Каччан! — Деку набросился на Кацуки, спасая его от появившегося внезапно близко Шинсо.       Парни повалились, Бакуго брезгливо скинул с себя Мидорию и хотело было начать конфликт, но заметил, как Шото пустил лёд по ногам Шинсо, заставляя его остановиться.       — Гр-р-р-р! — горловым рыком завопил Шинсо, застрявший на одном месте, разведя руки в стороны, протягивая их к парням.       — Что б вас, смотрите… — Тодороки повернул голову в сторону площади, где из-за звуков громких сирен всё это время не было слышно всего, что там происходило.       — Шинсо, очнись! Эй! Это же ты! — Мидория подорвался и встал напротив парня, который выглядел ну просто пиздец, как ужасно.       Сосуды в глазах потрескались, цвет ярко-фиолетовых глаз поблек, он не реагировал ни на что, только агрессивно вопил и то ли дело пытался дотянуться руками до Мидории.       — Ну же, смешная шутка, пошутил и…       — Мидория, — Шото появился из-за спины, своим взглядом оценивая состояние Хитоши, — Посмотри лучше туда.       Целая площадь борющихся меж собой обычных людей, и попавших под вирус, ставших зомби.       — Это просто чья-то причуда, да?.. — Изуку понял, как его глаза наполняются слезами от осознания ужаса происходящего.       — А ну отвали! — Кацуки подорвал дошедшего до него с соседних лавок парня, которого не так давно уложила его спутница, которая сейчас валялась с прокушенной рукой, истекая кровью и отчаянно смотрела на блондина. — Пиздец!       — Герои вот-вот прибудут! — бойкая девушка, судя по всему, начинающая молодая героиня пнула ещё одного подходящего зомби, привлечённого вниманием взрыва от Бакуго. — Ну и дела!       Вся площадь оказалась одной сплошной потасовкой. Они ведь просто поехали покупать новую ленту, а теперь Хитоши свирепо пытается вырваться изо льда всеми силами, истекая слюной и не осознавая происходящего. Работники скорой помощи отбивались от превращённых в зомби, и пытались одновременно помогать остальным, обычным гражданам. Несколько работников скорой помощи, вооружившись транквилизаторами пустились в бег по площади, усмиряя попавших под вирус людей, заставляя их упасть без сил, чтобы позже как-то помочь. Воздух наполнился запахом крови, потому что многие зомби уже успели покусать своих товарищей, друзей, или просто незнакомцев, попавшихся на пути.       — Что это такое?! — в недоумении задал вопрос Мидория юной героине в закрытом бирюзовом костюме, управляющей ветряными потоками.       — Без понятия, мальчики, — разочаровано пролепетала она. — Вам больше не нужна помощь? Если что, зовите! — и метнулась в другую сторону, где дела явно были хуже.       — Он же не зомби, да? Хах, — Мидория не мог перестать вглядываться в эти почернелые круги под глазами, в поблекшие глаза и агрессивный оскал, которым он был готов вцепиться в Изуку, чтобы оставить укус, как можно глубже.       Мидория наивно потянул дорожающую от страха руку к Хитоши, надеясь, что это как-то отрезвит его, но тот грубо схватил её, и потянул голову, чтобы укусить, но Кацуки ожесточённо ударил Шинсо по щеке, что отвернулась в сторону, а вся хватка внезапно пропала, освобождая руку Мидории.       — Деку, ты придурок! Ты не видишь, что он не в себе?! — Бакуго с раздражением толкнул своего друга локтем в бок, пытаясь отодвинуть от этого агрессивного зомби, пленённого во льду.       Пока эти двое устроили вечные разборки, Шото в центре событий в тандеме с юной героиней помогал медикам справляться с их будущими, весьма проблемными пациентами.       — Всё в порядке, потому что я здесь! — Всемогущий, как всегда, прибыл очень вовремя.

*

      — Если быть точным, то это никакая не причуда оказалась, а вражеская биологическая атака… Ужасно! Но да ладно… Учёные сказали, что попробуют разобраться с этим, так что, пока люди, попавшие под влияние вируса, остаются либо взаперти дома, под насмотром близких, либо в больницах. По срокам по поводу исцеляющих антигенов ещё ничего ничего не сказали, но я думаю, пару месяцев и всё, будешь как огурчик… — Мидория счастливо улыбнулся.       — Р-р-р, — Шинсо недовольно прорычал, отворачивая голову в сторону.       — Как хорошо, что они снизили их разложение мозгов, остановив этот процесс, они скоро хотя бы немного вернутся в своё прежнее интеллектуальное состояние, — Тоддороки сверлил взглядом Шинсо.       — Шото! — Изуку закрыл лицо ладонями, ощущая, как сейчас разревётся.       — Придурок, не говори при нём такие слова, щас опять нам всю академию своими слезами зальёт! — Бакуго толкнул Тодороки. — Слышь, не кусайся! — эти слова уже были адресованы укутанному цепями Шинсо.       Бакуго потянул ложку с перетёртыми ягодами в рот Шинсо, но тот непослушно скалился. Тогда Кацуки создал небольшой взрыв, заставивший парня-зомби изрядно закашляться, и послушно открыть рот, чувствуя вкус красных ягод и оставшейся сажи от взрыва на своих потрескавшихся губах.       — Так-то! Мидория, ты покормить не хочешь? Не хочу я с этим тухлым куском возиться, — Бакуго уже успел передать Мидории ложку с банкой, но из-за последних слов впечатлительный Деку опять поник.       — Кацуки, заткнись, — Тодороки осуждающе покачал головой. — Идём, нам ещё надо остальных покормить… Следующий на очереди Айзава-сенсей. Даже не знаю, как с ним быть.       Большая часть учителей, и взрослого населения Японии подхватила этот вирус, который распространяется воздушно-капельным путём, или же, через укус.       — А знаете, почему все эти придурки заболели?.. — Бакуго остановился в дверном проёме, перед тем, как окончательно уйти из комнаты с Шинсо и Мидорией. — Потому что спать надо больше! Никто не заботится о своём здоровье, вот и подцепили заразу!       — Очень поверхностно, но отчасти правды ты прав, — Тодороки на прощание махнул рукой Мидории.       — Ничего, всё хорошо, вот выздоровеешь и всё опять наладится, — Изуку, походу, больше не Шинсо уговаривал этими словами, а самого себя.       Потому что голос его дрожал, а страх перекрывал всё, что было в нём адекватного. Вирус застал их страну очень внезапно, хорошо лишь то, что технологии уже продвинулись достаточно далеко, и есть шансы, что все люди, пострадавшие от зомби-вируса действительно вернутся в своё «исходное» состояние. Ну, а пока у них теперь на несколько месяцев в, действительно закрытом учебном заведении ЮЭЙ, живёт несколько зомби-учителей и один ученик, недавно переведённый в «А» класс, страдающий бессонницей и на этой почве — ослабленным иммунитетом.       Теперь у них в корпусе живёт зомби по имени Шинсо, и Мидория не перестаёт верить, что уже скоро, совсем скоро, учёные найдут решение этой проблемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.