ID работы: 11166586

Выгрести из души пепел, вновь возжечь в ней пламя.

Слэш
R
Завершён
4185
автор
Размер:
428 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4185 Нравится 1130 Отзывы 1577 В сборник Скачать

Экстра 6-ая: Свадьба.

Настройки текста
Шэнь Юань нервничал. Нет, не так. Он н е р в н и ч а л. Мужчина ходил из угла в угол в прекрасных ало-золотых одеяниях, кусая губы. Служанка со страдальческим выражением лица ждала, когда его очередная вспышка паники уляжется, и она сможет - опять - подправить макияж. Шан Цинхуа философски наблюдал за мечущимся другом. - Да ладно тебе, братец, - протянул он. - Это просто церемония. Чего ты паникуешь? Юань моментально оказался перед ним, пыхтя аки разгневанный ёж. - Вот будешь ты выходить замуж, вот посмотрю я на тебя!!.. - Я буду выходить замуж только в следующем году, потому что так говорит моему королю долг вассала, - с умной моськой заявил Шан Цинхуа, а на очередной стон братца только улыбнулся. - Огурчик, что ж ты так паникуешь? Это же твой Ло Бинхэ. И ты выходишь за него не потому что надо. А потому что ты его любишь. Разве нет? - А ну, не сметь сомневаться в чувствах этого Шэня! - рыкнул на друга Юань, замахнувшись на того широким рукавом. Цинхуа лишь ехидно захихикал, но сразу стал серьезным, когда на лицо Шэнь Юаня снова набежало волнение. Это было слишком нетипично для Огурца. Все эти годы он ждал смерти в муках. Он был готов. Неприступен, хладнокровен и сдержан. Цинхуа описать не мог, насколько был крут его бро, выступив против Системы! Он был почти что богом в глазах писателя!.. Такое волнение... было не хорошим признаком. - Бро. В чем дело? - Я... Я не знаю, - Шэнь Юань грузно опустился на кресло у окна, позволяя служанке все же поправить макияж. - У Бинхэ должно быть все самое лучшее, а я... Такое себе достижение, если честно, - он поджал губы. Девушка перед ним очень тяжко вздохнула. Цинхуа лупнул глазами. - ...ты, блять, серьезно? - спустя долгую паузу спросил он непривычно серьезным тоном. Не дождавшись ответа, глава Пика Аньдин посмотрел на служанку. - Барышня, оставьте нас ненадолго. Кивнув, девица поспешно выскользнула из комнаты. - Господин тупичок-в-отношениях Шэнь, - торжественно возвестил Шан, стоически выдержав скепсис братца-попаданца. - Твой будущий муж сейчас тоже очень волнуется. Знаешь, о чем он тревожится? - не дождавшись ответа, он продолжил. - О том, что тебе может быть что-то не по душе. Юань вздрогнул, недоверчиво глянул на старого то ли друга, то ли врага - откровенно говоря, он все еще так и не определился. Помедлив, заклинатель уселся на пуфик. - Он не об этом должен думать, - буркнул Юань. - Он просто... еще не видит всех моих минусов. Я стар, у меня скверный характер, я... боюсь, в конце концов. До встречи с ним у меня никогда не было отношений. Я могу ошибаться - но не признавать этого. Я могу вспылить - но сделать вид, что ничего не было. Я... простой человек, с грехами и несовершенствами. А он... - Что - "он"? - не выдержал Цинхуа. - Он такой же! - Он - протагонист! - Шэнь Юань взмахнул руками. - Практически божество этого мира! А я... Я... - Тот, кого это божество любит. Огурец, тебе напомнить, что такое любовь демона? О, в напоминании Шэнь Юань не нуждался. Любовь демона... На деле, демон мог искренне полюбить лишь раз за свою жизнь, и после хранить верность лишь возлюбленному или возлюбленной. Не встретив любви, демон меняет партнёров как перчатки, особенно не замечая чужих разбитых сердец. Как бы и что бы не говорили, а чувства для демонов - очень сакральная вещь. - И свою любовь Ло Бинхэ отдал тебе, братец, - Шан Цинхуа обречённо вздохнул. - Понимаешь? Для него то, что ты - именно ты! - принял его чувства, стало лучшим событием в жизни, ты ведь и сам это понимаешь. Юань вздохнул. - Я... боюсь разочаровать его, - он сжал ткань одеяний на своих коленях. Подведенные прозрачно-красным губы мужчины поджались. - Боюсь, что однажды он окинет меня пристальным взглядом и... - заклинатель замолк. - У тебя бывает такое, Самолет?.. - Каждый чёртов день, - понимающе кивнул Шан, после чего хлопнул друга (все же друга, да) по холенному плечу. - Мне все ещё кажется, что Мобэй-цзюнь очень зло пошутил надо мной, сказав, что любит. Так что да. Я тебя понимаю. - Тогда... - Но и ты пойми, - заткнул Шэнь Юаня лорд Аньдин. - Ло Бинхэ влюблен в тебя с четырнадцати лет. Он холил и лелеял свои чувства долгие годы, даже не надеясь на взаимность от т е б я, от учителя, который был к нему добр и ласков. - Это и пугает... - закрыл глаза Юань. - То, что он так предан... Мужчина помолчал. - Что, если однажды... меня вернет в родной мир? В мертвое тело? Что, если я... умру? - Он умрёт следом за тобой, - без сомнения произнёс Шан Цинхуа. В его голосе прослеживалась грусть. - Ты... Ты не представляешь, как он был напуган, когда ты, в самом начале своего пребывания тут, вёл себя как смертник, - поделился информацией он. - Он пил отвары, чтобы уснуть вместе с тобой и насылал на тебя самые прекрасные сны, держал над твоими покоями сильный барьер, чтобы шум замка не достигал тебя и не беспокоил, - Цинхуа поджал губы. Ох, он помнил это паническое выражение на красивом лице Ло. Шэнь Юань сжался. - ...я не достоин этой любви, понимаешь? - еле слышно спросил он. - Ты же... ты же знаешь кто я, к а к о й я... Цинхуа вдохнул, выдохнул. Взял со стола небольшой свиток. И вдарил им по лбу Юаня. Не сильно, чисто для профилактики. - Ты очень, прям ОЧЕНЬ хреново шифруешь свои мысли и характер, братец, - раскрыл глаза другу Шан. - Прям настолько плохо, что как раз Ло Бинхэ тебя знает даже лучше, чем я. - В... В смысле?! - возмутился Юань. Из укладки выбилось несколько прядей после удара, и они теперь упали по обе стороны лица заклинателя. Шан выглядел очень заебавшимся от этой жизни. Пробормотав что-то про отпуск, мужчина указал на друга свитком. - Радость. Печаль. Тревога. Смирение. У тебя все на лице написано обычно. И вся твоя напускная одухотворенность... Не может скрыть в тебе хорошего парня, каким ты и являешься. - ...брехня, - на автомате запротестовал было Юань, но снова получил свитком по маковке. Игнорируя его злобное пыхтение, Цинхуа закатил глаза. - Чел... - вымученно произнёс он. - Ты, блять, один из самых лучших и светлых людей, которых я знал за свою жизнь... за обе жизни. Чтоб ты понимал, до твоего появления в теле Шэнь Цинцю, Цанцюн был тем еще гадючником. И тут даже не в оригинале дело было. Ты бы видел все их интриги! Шэнь Цинцю и делать-то ничего не надо было! Как ты думаешь, почему школа так быстро пала в каноне, стоило твоему предшественнику попасть в кандалы и погибнуть Юэ Цинъюаню? Они начали грызться между собой! Юань замер, ошарашенно глядя на писателя. Тот пожал плечами. - И не смотри на меня так. Говорю же, все изменилось с твоим появлением. В комнате встала тишина. Юань прикусил губу, задумавшись, и именно в этот момент в комнату постучали. - Ванфэй, пора выходить, - за дверью стоял Сяо Гу. Исполнительный юноша был наряжен в праздничные одежды и улыбался, увидев "невесту". - Паланкин уже ждёт вас. Поспешим. Лорд Ло уже тоже на месте, ждёт вас. Вздохнув, Юань поднялся. Выбившиеся пряди качнулись при этом движении. Покосившись на них, мужчина фыркнул. - Чжуан Лир тебя прибила бы за это, если б могла... - Но она не может, и я этим нагло пользуюсь, - самодовольно усмехнулся Шан, подавая другу вуаль. Тот нехотя нацепил её, после чего услышал весёлое: - Да что вообще может случиться?

***

Чтоб тебя, Самолет, с твоим чертовым вороньим клювом [1]!!.. Юань нервно сжимал кулаки, пока его паланкин куда-то несли. Стенки мерцали печатями, сковывающими ци сидящего внутри. Блять. Кто ж знал, что кто-то в этом сумасшедшем мире окажется достаточно чокнутым, чтобы похитить жениха лорда Ло?!.. Звуков снаружи почти не было слышно, только шорох тканей на самом Юане и ощущение движения давали понять, что все происходит в реальности. Шэнь Юань не знал, когда похититель подменил носильщиков, зачаровал паланкин и сменил маршрут. Однако его крайне напрягала тишина. Заклинателю, мягко говоря, хотелось взорваться матом, но он терпел. Нужно было... Выждать время. Как известно, герой всегда появляется в нужный момент? Может, сейчас обыгрывается как раз классический случай похищения из-под венца, где жених отважно спасает свою трепетную невесту из беды. Загвоздка в том, что Шэнь Юань не был ни трепетным, ни нежным, и при необходимости мог сам кому угодно начистить рыло. Это сильно портило сюжет. Наконец паланкин качнулся и его опустили на землю. Юань насторожился, глядя на плотный занавес. Мысленно он строил догадки, кто оказался таким самоубийцей, чтобы нарушить ход свадьбы Ло Бинхэ. Когда одна из штор была поднята, Юань напрягся. Ох, даже так - ему сразу станет известно лицо злодея этой арки? Вдруг звуки снаружи стали слышны. Кажется, покров был снят нарушением герметичности. Но не это заботило Юаня. Перед ним, протягивая ладонь, стоял Юэ Цинъюань, с мягкой улыбкой на мужественном лице. ...ну ёпт твою ж налево. - Какого черта? Юань не видел смысла сдерживаться. Он смотрел исподлобья на человека перед собой, напряженный донельзя. - Этот недостойный просит прощения, но дальше идти остаётся только пешком, - Юэ, казалось, и не понял суть вопроса. Или же понял, но скосил под дурачка. - Ты правда думаешь, что я пойду с тобой? - приподнял одну бровь Юань. - У Юаня нет выбора, - Юэ Цинъюань широко улыбнулся. - Или ты идёшь со мной, или ты... Идёшь со мной. Третьего, увы, не дано. - Юэ Цинъюань, ты повредился головой? - криво усмехнулся мужчина в паланкине. - С какой стати мне подчиняться? - С такой, что иначе Ло Бинхэ умрёт, - Юэ продолжал улыбаться, а вот ухмылка с лица Юаня сошла тут же. - Что?.. Будто подцепив на удочку жирного карпа, Юэ Цинъюань проговорил, стараясь особенно не повышать голоса: - В замке, наполненном демонической ратью, неужели Сяо Юань думает, что хоть кому-то будет безопасно? - он усмехнулся. - Даже демоны... Падки на сотрудничество с людьми, если им это выгодно. Юань медленно сжал кулаки. - Он сильнейший за последние несколько сотен лет, - о, мужчина прекрасно знал, о чем говорил!.. - Я не знаю, чего ты добиваешься, но лучше тебе не совершать того, о чем ты горько пожалеешь. Если Юэ Цинъюань вернет этого Шэня на его церемонию бракосочетания, то он избежит массы проблем. Юэ долгим взглядом посмотрел на Юаня, после чего вздохнул и легонько коснулся острого подбородка мужчины в алом кончиками пальцев. - Сильнейших свергают. Слабые умирают. Таков закон жизни, Сяо Юань, - голос Цинъюаня сквозил нежностью. От чего и сделалось Шэнь Юаню жутко. Он отшатнулся, вжимаясь спиной в стенку паланкина. - Не касайся меня, - тихо произнес он. Юань всматривался в спокойное лицо мужчины перед собой. Ему казалось, что они уже давно все выяснили. Цинъюаню бы мирно жить дальше, но нет - он неожиданно выкинул такое... - Куда ты хочешь отвести меня? - Конечно же домой, на Цинцзин, - Юэ, почти не мигая, смотрел на лицо бывшего шиди. - Ты снова будешь жить в своём доме, обучать детей и носить цвета нашей школы. А Ло Бинхэ... Если не хочешь ему смерти, просто делай, как я скажу. - Цинцзин - не мой дом. Цанцюн - не мой дом. Я ушел оттуда. И никто, кроме Цинхуа и Цингэ, не пытался меня удержать, - Юань пытался достучаться до воспаленного мозга Юэ. - Зачем мне возвращаться туда, где меня не ждут? Где мне не рады? - Это неправда, - тут же отрезал Юэ, схватив Шэнь Юаня за руку. - Цанцюн... Там все тоскуют по тебе. Твои шиди и шимэй, твои ученики, и... Я тоже. Я тоже тоскую. У Юаня холодок прошёлся по позвоночнику от страха. Глаза Юэ Цинъюаня стали темнее грозового неба. Нужно было тянуть, тянуть время. - Я... Я не Шэнь Цинцю, ты знаешь это, - строго напомнил Юань главе Цанцюн. Тот вздрогнул. - И я люблю Ло Бинхэ, и только его. Хватит уже тянуть меня в свою сторону только потому, что тебе одиноко! Цинъюань качнулся вперед. На миг Юаню показалось, что тот упадет на него, но мужчина лишь навис над ним, алчно пожирая глазами. - Ты не Шэнь Цинцю, - заторможено подтвердил Юэ. - Не мой Сяо Цзю. Юаню бы ощутить проблеск облегчения, но он лишь сильнее напрягся. У психопатов, как правило, вспышки прозрения ни к чему хорошему не ведут. И, видимо, у него под ложечкой сосало не зря. Цинъюань улыбнулся, мягко и нежно, что абсолютно не вязалось с его выражением глаз. - Но Шэнь Юань - всё, что у меня осталось... Всё, что мне теперь нужно. Как этот Юэ смеет отпустить его? - глава Цанцюн качнул головой. - Вот Сяо Юань сидит передо мной в алых одеждах... прекрасен, словно цветок паучьей лилии... и как этому Юэ смириться, что другой снимет с Сяо Юаня покров, заберет его?.. Нет, нет, нет... Когда мы вернемся домой, я помогу Юаню избавиться от алых одеяний, открыть белую кожу... - мужчина шумно сглотнул, и Шэня замутило от осознания. - У Сяо Юаня такая нежная белая кожа, никто не в силах устоять - как же этот Юэ может?.. Блять. Просто идеально, мать вашу. Он догадывался, что Юэ Цинъюань был неравнодушен к Шэнь Цзю... но что тот спятит, лишившись его?.. Самолет охренеет, когда узнает. Хотя, что-то подсказывало Огурчику, что этот аэроплан на ножках как раз-таки и причастен к такому состоянию характера Юэ Цинъюаня. А все потому, что... "Сволочь самолетная. Прописывай. Характеры. Нормально!" - Глава Юэ, послушай, - Юань осторожно положил руки на грудь мужчины в попытке отстранить его от себя подальше. - Мне неприятно то, что ты говоришь. Прекрати. Цинъюань одним слитным движением обхватил запястья Юаня и поднял их над его головой, после чего вжался всем телом, сладко выдыхая на ухо. Блять. Просто блять. - Юэ Цинъюань, не испытывай мое терпение, - голос Юаня стал холодным и жестким. - Я не Шэнь Цинцю. Я могу и въебать. Его терпение буквально висело на ниточке. Серьезно. Шэнь Юань перенес слишком много дерьмища в этом мире, чтоб прогибаться под маниакального второстепенного персонажа, игнорирующего банальное слово "нет"! Мать вашу, Юань заслужил свое "долго и счастливо"! Пошли на хрен все те, кто считает иначе! Он согласен быть 'обрезанным рукавом' лишь для Ло Бинхэ, хребтом вас об косяк!!.. Но разум Юэ Цинъюаня уже ушел в дальние дали... или же он правда считал, что Юань не посмеет сопротивляться ему. Заклинатель замер, сквозь тонкий шелк алой вуали ощутив прикосновение губ главы Цанцюн к своей шее. ... С радостным "чпоньк" и без того перетёртая ниточка терпения Шэнь Юаня красочно оборвалась.

***

Ло Бинхэ, в алых, расшитых золотыми нитями одеждах, задумчиво созерцал открывшийся ему вид. За его спиной приохреневше мялись гости из пресловутой школы Цанцюн, решившие броситься на подмогу похищенной "невесте" вслед за женихом, едва тот узнал о произошедшем. Впрочем, Бинхэ не был уверен в их искреннем порыве помочь. Скорее уж, они рассчитывали на отличное представление, как он думал. Что ж... Можно сказать, их чаяния оправдались. Шэнь Юань сидел с прямой спиной на перевернутом паланкине, глядя в одну точку перед собой (о, Бинхэ знал этот взгляд - его любимый определенно считал про себя если не до ста, то до тысячи точно). Рядом с паланкином, прямо у его ног, извивался скованный печатями Юэ Цинъюань. - Мне так хочется спросить, что тут происходит, - выглянул из-за спины Мобэй-цзюня Шан Цинхуа, нервно посмеиваясь. Его тут же пронзили взглядом зелёных глаз, обещая мысленно все муки ада. Шан пискнул и спрятался обратно. - Но я не буду! Обещаю, не буду! - Ваньнин, - Ло Бинхэ подошёл к жениху и осторожно взял его за руку. - Ты в порядке? - Да, все хорошо,- от нежной улыбки Юаня по спине Бинхэ пробежался табун холодных мурашек. Ни черта. Прям ни черта не было хорошо. Его без пяти минут супруг в бешенстве!!.. - Может ли этот Шэнь спросить у лордов школы Цанцюн, - повернулся в сторону застывших глав пиков Юань: его ледяные глаза обратились в полумесяцы от широкой любящей улыбки, внушающей исподволь ужас, - знали ли они о том, что собирается выкинуть их ненаглядный глава? Те тут же затрясли головами - того и гляди, отвалятся. Бинхэ помог Юаню подняться на ноги, цепко взяв за руку. - Тогда, какого хрена тут вообще произошло, и как этот умалишенный имбецил смог поменять носильщиков и заговорить паланкин?! - рявкнул на собравшихся Шэнь Юань, полыхая от гнева. Лорды попятились. - Лучше признавайтесь сами, и, уверяю, убью вас быстро и без мучений! - Как же хорошо сказано. Голос со стороны заставил всех вздрогнуть. Из портала, с самой благодушной улыбкой на лице, выступил... Ло Бинхэ. Старше, намного старше того, что стоял сейчас рядом с Юанем. Повелитель. И под руку с ним... - Вот уж не думал, что судьба имеет такие витиеватые погрешности, как повторение событий в разных мирах, - тихо засмеялся мужчина подле Повелителя, ласково улыбаясь. После встречи с диди из другого мира у Юаня, можно сказать, сформировался иммунитет к шоку на встречи с двойниками. Пока остальные присутствующие ошарашенно разевали рты, он шагнул к прибывшим, протягивая руки. - Этот Шэнь даже не надеялся, что вы придете! - его улыбка наконец стала мягче. - Рад видеть тебя в добром здравии, - Повелитель мягко обнял его, после чего погладил по волосам. - На тебе свадебный наряд смотрится просто изумительно. Будто спохватившись, Император взял за руку своего спутника и смущённо улыбнулся. - Это мой супруг, божество Литературы и Искусства, - представил суженного Ло. - Шэнь Юань. Оба Юаня посмотрели друг на друга и, одновременно, нежно улыбнулись. - Небожитель Шэнь, - мягко протянул Юань. - Заклинатель Шэнь, - так же трепетно откликнулся его тёзка. Спустя миг оба шелестяще рассмеялись, переплетая пальцы. Император же поравнялся с Бинхэ, смерив скованного Цинъюаня презрительным взглядом. - Ничего не меняется, - словно сплюнул он; кинув взгляд на замерших глав пиков, мужчина нехорошо усмехнулся. - И все лизоблюды тоже здесь. - Ага, все тут, - как ни в чем не бывало откликнулся младший Ло, после чего с улыбкой взглянул на обоих Шэней. - Ты все же нашёл его, да? Император кивнул, тоже направив взгляд на мужа. Тот что-то тихо говорил своей младшей ипостаси. Заклинатель в алых одеждах мягко улыбался, кивая. Напряжение покинуло его тело, смыло злобу и ярость с мягкого лица. Бинхэ с облегчением вздохнул и перевел взгляд на Цинъюаня. Тот до странного быстро притих, глядя на двух очень похожих друг на друга мужчин - оба Шэнь Юаня казались цветами с одной клумбы. Один - алый, другой - белый. Как две розы из сказки, которую когда-то в детстве он слышал от бродячих сказителей. - Что с ним делать, ума не приложу, - отвлек его от созерцания красоты голос младшего Ло Бинхэ. - Он псих, - мрачно уведомил его Император. - Во всех мирах был. Зациклен на Шэнь Цинцю так, словно тот светоч его жизни. Но на деле... - мужчина хмыкнул. - Хочешь интересный момент? Бинхэ глянул на старшего, приподняв брови. Его взрослый двойник криво усмехнулся, не отводя полного презрения взгляда с главы школы. - Он специально не возвращался за Шэнь Цинцю в семью Цю, даже став адептом Цанцюн и преемником тогдашнего главы школы. Глаза Ло Бинхэ распахнулись. - Что?.. - Всё так, - изначальный Бинхэ грозно хохотнул, не замечая шокированных глав пиков за своей спиной, вслушивающихся в каждое слово. - Он хотел подержать его там подольше... в этом адском котле. А потом прийти с помпой и привязать к себе, - Император скривился. - Психика моего горе-учителя и так сильно пострадала в лапах этих безнравственных уродов... откровенно говоря, этому господину страшно подумать, во ч т о бы превратился Шэнь Цинцю, удайся изначальный план Юэ Цинъюаня... Младший Ло ошарашенно перевёл взгляд на Юаня. Если бы и правда... Сложись все иначе, ему бы и не довелось узнать о любимом мужчине. Сложись все иначе, Шэнь Цинцю наверняка наложил бы на себя руки, просто находясь рядом с Юэ... Или же, сдаётся ему, любил бы этого презренного настолько сильно, что не было бы и речи о перерождении его любимого в теле Цзю. Император, поняв ход мыслей Ло Бинхэ, мрачно кивнул. - По счастью, - вздохнул он, - Шэнь Цинцю всегда был гордым... Вместо того, чтобы покорно ждать, он взял судьбу в свои руки. Да, он перебил почти всех в семье Цю, кроме женщин - но, зная, какие унижения он там пережил... Этот господин на его месте сделал бы куда худшее с теми ублюдками, - мужчина помолчал. - Жаль, что я узнал обо всем уже после... "...после того, как он умер, не выдержав пыток." - После чего..? - молодая версия Ло Бинхэ не успела услышать ответ. К ним присоединились их спутники. - Император и его муж согласны остаться на пир? - мягко спросил у демона Юань, отчего Повелитель расплылся в улыбке. - Разумеется, - пропел он, напрочь забыв о том, что именно они обсуждали. Божество же, чуть улыбаясь, прошёл к связанному Юэ, присел перед ним на корточки и вздохнул. - Бедное дитя, - его голос был ласковым, с долей грусти и нежности. - Сколько же боли ты несёшь в себе, сколько одиночества... Цинъюань неотрывно смотрел на него. Бог покачал головой. - Отпусти его. Отпусти их обоих, - тихо произнес он. - Ни Шэнь Чжуе, ни Шэнь Юань не любят тебя. - Шэнь Чжуе?.. - склонил голову к плечу Юань. - Это было настоящее имя Шэнь Цинцю. Его не звали "Цзю" с самого начала, - грустно улыбнулся небожитель. Император удивлённо уставился на своего супруга. Тот прикрыл глаза, после чего снял с Юэ талисманы. Тот выдохнул, так и не отведя взгляда от божества. - Ты... - Цинъюань вдохнул побольше воздуха. - Кто ты? Небожитель вздохнул, поднял глаза - не на Юэ, на Императора. И, словно решившись, твердо произнес: - Я - тот, кто дал Шэнь Цинцю уйти. Повелитель будто остолбенел. Он, не мигая, глядел на своего мужа, в попытке понять, что же могли значить его слова. Голос подал местный Юань. - Вы... Переселили его душу в нашем мире? - тихо спросил он. Так, чтобы посторонние не слышали. Небожитель прикрыл глаза. - Не только, - он помолчал. - Это... лучше обсудить наедине. Молодой мужчина выпрямился. Он взял Шэнь Юаня за руку, перевел взгляд на Цинъюаня: тот замер, словно кролик перед удавом. - Его больше нет. Либо смирись и иди дальше своим путем... либо покончи со всем, - эти слова звучали на первый взгляд жестоко, но несли непреложную истину. - Ты предал его с самого начала, оставив одного во мраке. Он не смог простить тебя, пусть в его душе и тлели угольки любви к тебе. Теперь он свободен. Он бы желал тебе того же... Нет, - резко произнес небожитель, когда вмиг обезумевший взгляд Юэ метнулся к заклинателю рядом с ним. - И думать не смей. - Почему..? - Цинъюань усмехнулся, потом издал ещё смешок, и ещё, и ещё... - Почему все... Оставили меня? Даже Сяо Цзю... - Ты первым отвернулся от него, эгоистично желая, чтобы он был благодарен тебе и стал только твоим, - хмуро ответил ему супруг Повелителя. - Разве ты не видишь? Твоя нить судьбы обрублена тобой же. Юэ Ци, ты сделал все, чтобы человек, предначертанный тебе Небом, разорвал вашу связь. Цинъюань медленно начал мотать головой. - Нет... Нет!... Тогда... Тогда пусть Сяо Юань... Пускай он!.. - Если ты попробуешь принудить его еще раз, - вкрадчиво произнес Юань-небожитель, - он убьет тебя. Юань-заклинатель кивнул, подтвердив слова божества. - Возвращайся на хребет и больше не появляйся у меня на глазах, - прорычал в лицо главе школы мужчина в алом, после чего направился к своему без пяти минут мужу. Юэ растерянно смотрел ему вслед несколько минут. Уголки его рта дрогнули. - Это ведь все было ложью, верно?! Полубезумный крик прокатился над подлеском. - Про видения, про разрушение школы... про все это! Ничего не случилось! Ничего! Ты просто... просто хотел уйти, так?! Так?! Цинъюань вперился взглядом в ближайшего соратника из школы: им оказалась Ци Цинци. Та аж вздрогнула. - Ну же, шимэй, - оскалился Юэ. - Хоть одну твою ученицу Ло Бинхэ увел под венец? Лю Минъянь? Кого-то еще? А тебя?! Ты все так же свободна! Так не было ли всё, что говорил Шэнь Юань, лишь пылью в глаза?!?.. - Не было. Спокойный голос разрезал крики Цинъюаня как нож масло. Му Цинфан перебирал пальцами, задумчиво глядя в сторону. Он повторил: - Не было, - встретившись взглядом с ошарашенным главой школы, мужчина неспешно протянул: - Я тоже имел беседу с шисюном перед его уходом. И мне он тоже дал список грядущих событий. И знаешь, шисюн Юэ... помимо пункта о том, что я стану против воли придворным лекарем Ло Бинхэ... всё прочее сбылось. Ло Бинхэ неловко взглянул на лекаря. Будто всем видом говоря, что не посмел бы так поступить с шишу. Тот с улыбкой кивнул ему, мол, что все понимает. Юэ же выглядел так, будто его обухом по голове огрели. - Чт... Но... Как же... - Похоже, - протянул Цинфан, - что не сбылось лишь то, что было связано с Ло Бинхэ. Вероятно, потому что шисюн Шэнь вмешался, - лекарь повернулся к Юаню и низко поклонился. - Этот Му виноват перед шисюном. Все эти годы... он опасался прийти сюда, пока не убедится, что все предначертанные события из того списка сбудутся. Пусть это и была предосторожность, но этому шиди нет оправдания... - Этот Шэнь все понимает, - Юань с улыбкой ответил на поклон Му Цинфана. - И этот Шэнь благодарен за все проделанные труды шиди Му. Они бы, может, и дальше любезничали, но тут Ци Цинци вмешалась. - Может, вернёмся уже на праздник? - женщина кинула странный взгляд на Юэ Цинъюаня. Тот будто лишился стержня, на котором держался долгие годы. Юань вздохнул, опасаясь обернуться в сторону главы школы. Его не покидала мысль, что стоит совершить хоть что-то необдуманное, и тот зациклится на нем с еще большей силой. Мужчина взял Бинхэ за руку. - Сперва... нужно позаботиться о нем, - негромко произнес заклинатель, имея ввиду Цинъюаня. - Позаботиться... - Бинхэ сплюнул в сторону главы школы Цанцюн. Тот на это никак не отреагировал. - Обезглавить его, и дело с концом. Император задумчиво помычал, явно разделяя эту идею. Оба Юаня одновременно нахмурились. - Бинхэ, нет. - Муж мой, не смей. Почти хором осадила своих суженных пара Шэнь. Демоны мрачно переглянулись. Их благоверные были на удивление единодушны. Ну... с учетом того, что у них и правда, по сути, была о д н а д у ш а н а д в о и х... - Нам пора вернуться в праздничный павильон, - местный Юань взялся за ладонь жениха. Божество же мягко устроил ладонь на локте своего государя. Оба демона тут же смягчились - да и как иначе, если рядом любимые?.. - Эта Цинци отвезёт шисюна Юэ домой, - вызвалась женщина, с сожалением глядя на потерявшего всякий лоск мужчину. - И вернётся, когда устроит его на Цюндин. - Спасибо тебе большое, - поблагодарил её за всех Повелитель, улыбаясь. Женщина нервно улыбнулась. - Скажи... - она внезапно привлекла внимание Повелителя: Император приподнял одну бровь. - Ты ведь... оттуда, где произошло... иначе? В глазах демона появилось понимание. - Мгм. - И там... - Да, - Император не дал ей закончить, ответил резко и жестко. Ци Цинци побледнела. Мужчина же продолжил, холодно глядя на нее: - И не думай, что твой конец или конец твоих учениц был хорошим. Тебе достаточно лишь знать, что в моем мире вы все уже давно мертвы. Женщина отступила на шаг, после чего кивнула. - Эта госпожа понимает, - Ци Цинци поклонилась Императору, после чего взгрузила безвольное тело Юэ себе на плечо. Юань даже присвистнул - вот она, женская "хрупкость"! Если девы с Сяньшу и хрупкие, то это только с виду. Бинхэ бережно обнял его за талию. - Этому Ло так стыдно... - виновато произнес он. - Церемония была столь грубо нарушена из-за моего невежества... - Мой хороший, ты не виноват, - тут же заворковал с ним жених, ласково гладя по его щеке. - Просто это... Стечение обстоятельств. И глупость одного ничего не понимающего человека. Вот и всё. Юань ласково поцеловал тёплую кожу на шее любимого. Тот вздохнул, вцепившись в ткань на талии возлюбленного чуть сильнее. - Здесь много свидетелей, - кашлянул Император. Его супруг тихо рассмеялся в рукав. Молодожёны тут же пристыженно покраснели, но друг от друга не отстранились. После этого инцидента свадьба прошла, пусть и немного напряжённо, но без происшествий.

***

Император смотрел вслед удаляющейся в покои для новобрачных паре с улыбкой. Он прекрасно знал, что его молодая копия нервничает. Хоть запах юного Ло Бинхэ на местном Шэнь Юане ясно давал понять, что они уже пересекли границу до свадьбы, первый официально замужний раз не мог не волновать - он знал по себе. Гости продолжали застолье, но к ним никто не лез. Видно, произошедшее в том подлеске дало понять всем здесь, что их лучше не трогать. - Итак... - его Юань слегка кашлянул. - Мой Бинхэ ничего не хочет спросить? - А мой супруг хочет что-то рассказать? - Ло Бинхэ, как всегда, был готов покорно ждать, пока Юань сам начнёт разговор о том, что его волнует. И всякий раз угадывал, не давя на него. Юань прикрыл глаза. - Это был я, - тихо произнес он. - Это я... позволил Шэнь Цинцю умереть. - Тогда, когда я его..? - Ло опустил глаза, не решаясь смотреть на супруга. Тот согласно промычал. - Значит, ты был рядом с ним все время? Юань, помедлив, кивнул. - Я знал, через что ему суждено пройти, - он помолчал. - Шэнь Цинцю было известно, что ты демон, с самого начала. В этом была причина его отношения, - небожитель отпил вина. - Точнее... он знал, чей ты сын. - Что..?! - задохнулся от изумления Император. Его супруг скромно крутил в руках пиалу с вином. - Он... Был знаком с девой Су, - нехотя сказал Шэнь Юань. - И знал, что вы с ней - одно лицо. А история девы Су была неведома в его время только слепым и глухим. Юань поднял на него глаза. - Так же... он знал, что Шан Цинхуа - предатель. И знал, что тот откроет проход в Бездну. Это был шанс для тебя пробудить твое наследие... но слабые не выживут в месте хуже ада. Значит, нужна была мотивация. Нужна была основа. Тонкие пальцы небожителя сжали пиалу. - Бинхэ... если бы он ненавидел тебя, он мог тебя просто убить. Но... он... - юноша запнулся, и Император вдруг с пугающей ясностью осознал, что тот скажет. - Шэнь Цинцю... закалял твои тело и характер, чтобы ты выжил в Бездне. Он пробудил в тебе ненависть, чтобы ты желал выжить - хотя бы ради мести. Он... - Юань вздохнул. - Это была его плата Су Сиянь за то, что она однажды спасла мимоходом раненого на миссии адепта Цанцюн по имени Шэнь Цзю. Бинхэ побоялся собственной реакции. Слезы невольно накатили на глаза, он прикрыл их рукой, чтобы... Чтобы никто не заметил. Супруг, сидя рядом, не решался коснуться его. Может, и к лучшему. Как же так, Учитель?.. Как же... так? Почему, почему этот Шэнь Цинцю ничего ему не сказал?! В юности он был глуп и импульсивен, мог действовать на одних эмоциях. Так почему же, почему, почему... - Он правда не хотел, чтобы ты знал, - Юань тепло улыбнулся мужу и взял его за руку. - Надеюсь, что он не станет сердиться на меня за то, что я рассказал тебе это спустя так много лет. - Почему?.. - Потому что ты бы не поверил тогда, расскажи он тебе, - пожал плечами Юань. - Никто бы не поверил. Цинцю знал это, - небожитель помолчал. - Он хотел, чтобы ты был сильным. Но, увы, верил, что сделать сильнее может лишь ненависть. В конце концов, он прошел через это сам... Юноша погладил подрагивающие пальцы супруга. - Бинхэ злится на этого Шэня? - робко спросил он. - Я умолчал о таком... и, более того, оборвал его жизнь в нашем мире и во многих других. Я пойму, если ты злишься... Тут же небожителя сгребли в объятия, нежно выдыхая на ухо тихое: - Спасибо. Юань замер, спустя миг расслабился. - Вот же ж... за что ты меня благодаришь?.. Ло немного отстранился от мужа, после чего нежно поцеловал его в лоб. - За то, что рассказал мне об этом, - Император ласково погладил щеку любимого. Юань прикрыл глаза. - Не вини себя. Ни в чем не вини. Это было его решение и его желание. В какой-то степени... он тебя даже в какой-то степени любил. Все же, нельзя ненавидеть того, у кого лицо человека, спасшего тебе жизнь, - небожитель слабо улыбнулся. - Он никогда не винил тебя, даже страдая от пыток. Щеки Императора расчертили две тонкие дорожки слез. Он, не мигая, смотрел в лицо своей прекрасной Императрицы, наполненное тихой печалью. - Юань... - выдохнул Бинхэ, пряча лицо на плече супруга. - Прошу. Хватит. Я... Я и так знаю, что... - Что был неправ, да, - божество нежно гладил волнистые волосы мужа. Император обнял его, сжимая в объятиях. Юноша нежно улыбнулся. - Знаешь, почему этот Шэнь решил все рассказать? - М?.. - Потому что у моего Бинхэ все чаще тревога и тоска в глазах. Потому что мой Бинхэ начал видеть призраков прошлого там, где их нет. Юань вздохнул. - Тебя никто не ненавидит. Никто не винит. Поэтому... просто отпусти. Я буду рядом. Я буду держать тебя за руку. Я зажгу свечу в полной тьме и поднесу пиалу с водой к твоим пересохшим губам, - небожитель закрыл глаза, обнимая замершего демона. - Я... разгребу руками пепел в твоей душе и вновь зажгу в ней пламя... Как это сделал ты. - Я?.. - Ты, - небожитель улыбнулся. - Я люблю тебя, любил долгие годы до того, как ты узнал о моем существовании. И теперь готов сделать все ради твоего счастья, мой Император. У Бинхэ перехватило дыхание, его объятия стали еще крепче. Хотелось вплавить этого человека в себя, в свои плоть и кровь, впитать его, стать с ним одним целым и... - Пойдем домой, любовь моя, - интимное урчание коснулось уха небожителя, породив волну мурашек вдоль позвоночника Тот погладил широкую спину мужа и с улыбкой выдохнул: - Да. Пойдём домой.

***

На улице зажигали фонари, когда Ло Бинхэ открыл ставни окна, чтобы впустить немного свежего воздуха в их спальню. Его жених - нет, точно, теперь они ведь супруги! - спал, утомлённый первой брачной ночью, и сладко дул губы во сне. Бинхэ сам боялся того количества нежности, что скапливалась в его груди просто от одного взгляда на этого человека. В нем бушевала энергия, он хотел свернуть горы или сразить армию врагов!.. - Бинхэ?.. - мягко позвали его из постели. - Иди ко мне, куда ты ушёл?.. - Я тут, Бинхэ тут,- сразу же развернулся полукровка с нежным воркованием. Юань приподнялся на одном локте, позволяя покрывалу соскользнуть и показать нефритовую кожу, усыпанную собственническими метками поцелуев и укусов. - Холодно. Вернись в постель, - капризно протянул Юань, после чего поймал руку подошедшего мужа и потянул его к себе. Ласково рассмеявшись, демон улегся рядом с супругом, позволяя тому обнять себя и деловито укутать. Внутри алчно шевельнулось - "Мой, наконец-то мой!". Спустя столько лет терзаний, мытарств, боли и страха, Шэнь Юань наконец принадлежал ему... Сколько он мечтал об этом? Разве не должно темное собственническое чувство внутри хоть немного ослабеть? ...Нет. Оно стало еще сильнее, еще ярче. Словно до этого было лишь тлеющими углями, и теперь на них помахали веером, разжигая до красна. Этот человек, так очаровательно по-осьминожьи обнимающий его... А если однажды он каким-то образом исчезнет из его жизни? Сегодня... это почти случилось... Нет, он этого не позволит, никогда и ни за что! Он обязан стать сильнее, чтобы защитить своего мужа, свою прекрасную орхидею среди пепелища его сердца. Ло Бинхэ легонько поцеловал супруга в лоб, после чего прикрыл глаза, обещая себе не отпускать этого человека из своих рук. Даже если весь мир восстанет против него. [1] Вороний клюв – это выражение используется китайцами, чтобы обозначить человека, что может накликать беду. Русский аналог – «каркуша». ___ Авторам есть, что сказать. ___ Решили все же прояснить пару моментов, мелькнувших в тексте, которые могли бы вызвать закономерные вопросы у читателей. Первый: слова Му Цинфана о списке пророчества, которые ему дал Юань до ухода с Цанцюн - это произошло за кадром, буквально в первой главе. На это давался жирный намек, но, скорее всего, мало кто обратил на него внимание. «Украдкой кинув взгляд на других Лордов, Цинхуа невольно сглотнул: Цинци сидела мрачная как никогда, ее руки подрагивали; Цинфан был крайне удивлен и взволнован; глава же школы... Шан Цинхуа впервые видел его таким бледным.» Мы не хотели дать понять, что это был достаточно важный момент, поэтому просто оставили легкий намек. Второй: момент с пересечением Су Сиянь и Шэнь Цзю – чисто авторский вымысел, однако в рамках рассказа он вписывается идеально. Шэнь Цинцю был достаточно гордым человеком, не выносящих быть у кого-то в долгу, плюс, ситуация с Су Сиянь в свое время, скорее всего, наделала много шуму, ведь втянута была не абы кто, а Первая ученица Дворца Хуаньхуа. Со стороны Цинцю было логично вернуть должок почившей спасительнице, пусть и таким вот своеобразным способом. Как человек, который становился сильнее благодаря ненависти, Шэнь Цинцю просто решил провести Бинхэ через то же самое. Да и, действительно странно, что он не убил мальчишку, когда тот пробудился – ведь с учетом обстоятельств на Собрании никто бы не стал его даже упрекать в убийстве демона. Третий: безумие Юэ Цинъюаня – итог того, что он узнал про свадьбу Юаня и Бинхэ. Это подстегнуло его к необдуманным действиям. И да, в этом произведении именно безумие, а не dark!версия персонажа. Ситуация же с семейством Цю характерна конкретно для мира Повелителя. Не факт, что во всех мирах Юэ Цинъюань хотел провести Сяо Цзю через подобное осознанно. И да. До полного завершения произведения (уже с учетом всех экстр) осталось еще две части, после чего рассказ обновляться больше не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.