Удар рядом с сердцем

PG-13
Завершён
91
Фэндом:
Размер:
40 страниц, 15 585 слов, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
91 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник

Глава 12

Настройки
      Да, я не смогла сдержать свои чувства к Лене. Тем более, когда она этого делать не собирается: каждый день звонит и пишет, зовет погулять по летнему городу. А меня к ней невозможно тянет, и я на время забываю обо всем, мешающем нам быть вместе.       После моего рабочего дня мы сидим на почти безлюдном пляже, любуемся волнами и закатом, касаемся друг друга плечами.       – А ты все-таки не простила Сашу, да? – нарушает Лена тишину неприятными воспоминаниями.       – Вообще думала, что простила. Успокаивала себя тем, что все по-разному любят. И она меня любила. Просто не так, как я ее. А вот увидела… – Вспоминаю нашу встречу и пытаюсь понять свои чувства. – Оказывается, я ее отпустила, разлюбила и, скорее, послала, чем простила, – спокойно говорю я.       – А как ты вообще узнала о другой девушке? Она призналась? – наивно полагает Лена.       – Если бы! Наверное, тогда мне было бы легче. Но нет. Просто эта девушка ответила на мой звонок, – бросаю взгляд на Лену, чтобы полюбоваться, как синеют ее глаза, как она сжимает челюсти и мотает головой из стороны в сторону и, видимо, не собирается ничего говорить.       – В принципе, к этому и шло. Я даже чувствовала, но не хотела верить, – так же спокойно продолжаю я. – Сначала, на диагноз она отреагировала нормально, сказала, что мы это вместе переживем. Но потом… Она не приезжала, хотя меня можно было посещать. Не звала к себе, когда меня отпускали на выходные. Очевидно, брезговала и не верила, что я не заразна. – Лена берет меня под руку левой рукой и правой начинает медленно гладить по бицепсу. Так хорошо и комфортно, и хочется делиться. – Она продолжала жить: магистратура, работа, новые знакомства. А я продолжала болеть.       – Ты ее как будто понимаешь… – задумчиво говорит Лена.       – У меня было много времени все проанализировать…       – А о чем она хочет поговорить? – внезапно спрашивает Лена. Я удивленно смотрю на нее. – Ну, когда я подходила, она сказала, что хочет встретиться…       – Так ты поэтому меня поцеловала? – улыбаясь, перебиваю я.       – Не только. Но эти слова придали мне сил, – отвечает Лена тоже с улыбкой.       – Не знаю, о чем нам говорить. Может, она хотела объясниться… После того звонка, когда она еще добила меня словами: «Ты же больна!», я везде добавила ее в черный список. А когда стало отпускать, я сама мучала себя, находя ее фото с девушкой в социальных сетях. Так что все у нее хорошо. И у меня тоже, – все так же улыбаясь, я встречаюсь глазами с Леной.       – Может, встретиться, чтобы простить… – тихо добавляет Лена.       Я пожимаю плечами и молчу. Не хочу и не буду.

***

      В один из пасмурных выходных я пригласила Лену к себе домой. Приготовила картофельную запеканку с курицей, купила белого сухого вина, но мы не успели и притронуться к ним…       Во время экскурсии по квартире Лена засмотрелась на картину, висящую рядом с кроватью. Мне показалось, что ее что-то расстроило в этом домике у моря. Я интуитивно встала за спиной, обняла Лену за талию, положила голову на плечо.       – А кто рисовал эту грустную картину? – откашлявшись, спрашивает Лена.       – Почему грустную?       Заметив, что у Лены задралась футболка, я стала водить пальцем вокруг пупка.       – Не знаю… Я так чувствую… На ней нет людей…       – Просто я не умею рисовать люде-ей… – я веду рукой под футболкой вверх и забываю, о чем речь, когда понимаю, что Лена без лифчика.       – Ммм, люблю художников, – передразнивает меня Лена, быстро разворачивается в моих руках и впивается в губы.       Я отвечаю на поцелуй, осторожно толкаю ее на кровать и сажусь сверху.

*

      Мы лежим на кровати в объятиях друг друга. Лена водит рукой по моему прессу. Я понимаю, что мы преодолели еще один мой барьер.       Нашу умиротворенность нарушает телефонный звонок.       – Алло, привет, Полин, мы решили сделать сюрприз и уже повернули на твою улицу.       Я резко сажусь в кровати.       – Лен, одеваемся, через десять минут ты познакомишься с моими родителями, – быстро говорю я, целую ее и начинаю разделять нашу одежду, надевая свою.       – А ты готова к этому? Мы же меньше месяца вместе… Может, я лучше в шкафу-купе посижу?       Начинаю смеяться с идеи со шкафом, но вижу испуг в почти синих глазах. Лена, полуприкрытая покрывалом, сидит в кровати, теребит в руках футболку. Думаю, она не за меня переживает. Но из-за чего?       – И долго ты планируешь там сидеть? – спокойно спрашиваю я. – Родители пять часов ехали, у меня переночуют и после обеда обратно. Наверное, это ради знакомства с тобой… – Окончательно одевшись, поднимаю взгляд на Лену и понимаю, что утешать вообще не мое.       Беру у Лены из рук футболку, одеваю ее как ребенка и сажусь близко-близко.       – Лен, что случилось? Боишься мнения моих родителей? Не надо. Они у меня классные. И ты после моих рассказов уже им очень нравишься.       – Правда? – еле слышно спрашивает Лена.       Немного отстраняюсь, чтобы посмотреть в глаза: – Конечно. Ты скоро сама в этом убедишься.       Лена улыбается и вроде расслабляется.       – Надень остальную одежду сама, пожалуйста. Я не настолько выносливая, – говорю я и иду в ванную привести себя в порядок.       Лена успевает только одеться и сменить меня в ванной, а я заправить кровать, когда щелкает замок входной двери.       – А какой сегодня праздник? – радостно спрашиваю я, обнимая родителей в прихожей.       – Мы соскучились и приехали, вот какой! – улыбаясь, говорит мама.       – И кое-кто очень хотел познакомиться с Леной! – намекая на кого-то из них двоих, добавляет папа.       – Ты не против ее пригласить? – спрашивает мама, и мы идем на кухню.       – Без проблем, – говорю я и еле успеваю остановиться, чтобы не получить дверью ванной по лицу. – Тем более, что она здесь!       Все-таки не зря я готовила. И вино пригодилось.

*

      Родители, и правда, приехали просто увидеться со мной и познакомиться с Леной. Остаток субботы мы вчетвером проговорили дома, обходя неудобные темы. В воскресенье я гуляла с ними по набережной. А потом они уехали, оставив меня размышлять над их словами:       – Ты выглядишь счастливой. Я видел тебя такой еще до болезни.       – Согласна. И мне нравится, как она на тебя смотрит. С любовью и… восхищением, что ли.

***

      – Если нужно повернуть направо, гребешь веслом слева от доски, если налево – справа. Когда встаешь, сначала ставишь стопы по бокам от ручки, потом выпрямляешь колени и спину. – Море более-менее теплое, погода ясная, и я учу Лену плавать на сапе. – В общем, на воде станет понятнее.       – А ты хорошо плаваешь? – собираясь брать сап, я вспоминаю, что сама так себе пловец.       – Что за своевременный вопрос? – улыбаясь, говорит Лена. Но потом смотрит на мое серьезное лицо и добавляет: – Очень хорошо. Спасу тебя, если упадешь, – и мы смеемся.       Мы заходим в воду, встаем на колени на доски. Я немного отгребаю от берега, потом встаю в полный рост, чтобы показать Лене, как это делается. Как вдруг она проплывает мимо меня. Стоя на доске!       – Как круто! И вообще не сложно! Аня, как всегда, лоханулась! – кричит Лена, все дальше отплывая.       Я стою и любуюсь отдаляющейся фигурой. Как свободно Лена чувствует себя на воде, как напрягаются ее мускулы при каждом движении. Не могу понять, почему, и в то же время не могу нарадоваться тому, что она со мной.       Через пару минут опомнившись, я гребу изо всех сил, нагоняя ее, пока не ставлю доску параллельно.       – Спасибо за подарок. У меня просто нет слов. Только чувство… что до встречи с тобой я не жила! – спокойно и одновременно счастливо говорит Лена.       А я жила… но как будто не в полную силу.

***

      Лена заделалась психологом и считает, что тяжелое расставание с Сашей не дает мне двигаться дальше. Не думаю, что это так, и не понимаю, зачем это Лене, но, может, и стоит выслушать мою первую взаимную любовь. Правда, я не хочу тратить на нее время. Поэтому, удобно устроившись на кровати, пока Лена на работе, звоню.       – Алло, привет, Полин, рада тебя слышать.       И номер тот же, и голос. Только прежних чувств больше нет.       – Привет, Саша, – неохотно начинаю я. А что дальше? Что сказать? – Ты хотела поговорить? Давай.       – Где, когда? – слишком радостно спрашивает она.       – По телефону, сейчас. Можешь?       – А… Да, конечно, – разочарованно говорит Саша и тут же едко добавляет: – Твоя новая девушка тебя не отпускает?       – Нет, я сама не хочу. Если бы не она, то я бы и не звонила.       – Тогда я рада за тебя. Честно.       Мне твоя радость…       – О чем ты поговорить хотела? – нетерпеливо возвращаю Сашу к теме.       – А ты другая стала… – неуверенно говорит она.       – Да. Я больше не влюбляюсь, забывая о себе. Я вообще живу для себя и только тех, кто это понимает и разделяет, впускаю в свою жизнь, – твердо отвечаю я. И вдруг понимаю, что это только благодаря Саше, ее предательству. – Кстати, за это спасибо тебе. – Получился больше наезд, чем искренняя благодарность.       – Я не хотела, чтобы так вышло… Мы не встречались тогда с коллегой. Мы только поцеловались один раз. Я ее не оттолкнула, но как бы и ничего не обещала. А она увидела на телефоне «Любимая» и решила действовать, – оправдываясь, говорит Саша.       – И про меня ты ей, конечно, не говорила, – теребя свободной рукой покрывало, уточняю я.       – Нет.       – Ты брезговала и стеснялась.       – Да…       – Понятно. А как же слова про то, что я больна и не вписываюсь в твою бьющую ключом жизнь? – немного утрирую я.       – Блин! Как жестоко ты говоришь!       – Я?! – резко вскрикиваю я, но Саша уверенно продолжает:       – Я не знаю, что на меня тогда нашло. Конечно, я так не думала. Наверное, решила, что лучшая защита это нападение. Я устала от учебы, работы и выбора между ними и просто хотела, чтобы обычная ты была рядом!… Прости меня. Прости за то, что вовремя не рассказала коллеге о тебе, тебе о поцелуе… Прости за те слова. За них я хотела извиниться почти сразу же, но ты так быстро добавила меня и всех, у кого я просила телефон, в черные списки…       На какое-то время в трубке повисает тишина. Оказывается, я и сама не понимала, как ждала этих извинений. И совсем не ожидала, что они сработают.       – Я сейчас так жалею, – грустно продолжает Саша. – Жалею, что не поехала к тебе домой сразу после этого разговора. Жалею, что не съездила еще раньше…       – Не жалей. Все равно ничего не изменить, – стараюсь я утешить Сашу. Как глупо все между нами получилось… – Просто не поступай так больше ни с кем. Особенно с теми, кто тебя любит.       – Вот сейчас ты прежняя. Как ты, кстати?       – Жива, здорова. Все тот же бакалавр и без проблем работаю бухгалтером. В свободное время живу максимально активно. Моя девушка, действительно, еще совсем новая: чуть больше месяца мы вместе, – улыбаясь, добавляю я. Саша смеется, и я понимаю, что больше не злюсь на нее, что могу с ней разговаривать и шутить, как раньше. – А как твои дела?       – После нашей ссоры я не захотела больше ни встречаться, ни работать с той коллегой и уволилась. Магистратуру все-таки закончила, но пока ничего не выиграла от этого. Работаю юристом. Сейчас в активном поиске второй половинки. Кстати, пора на очередное свидание. Может, созвонимся еще?       – Возможно, – неопределенно говорю я. И это, действительно, так. – Пока.       Пора бы привыкнуть, что Лена знает лучше меня, что для меня будет лучше…
91 Нравится 15 Отзывы 32 В сборник