ID работы: 11167641

Лучший друг?

Гет
R
Завершён
149
автор
Размер:
61 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 194 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
"Завтра" не принесло хороших новостей. Судя по тому, что Бен уже обедал с объектом их спора, девушка отвечала взаимностью на его ухаживания. Ну кто ж знал, что этот носатый дылда может понравиться такой красотке! – Бен теперь с нами не обедает? – ухмылялся По, подсаживаясь к Кайдел. – Операция «завоюй девушку за две недели» идет полным ходом, – заметила Роуз. – Кстати, они хорошо смотрятся вместе, как те двое из Сумерек – оба бледные и с темной шевелюрой. – «Ты мой личный сорт героина», – Демерон с придыханием спародировал реплику из фильма и, отсмеявшись, добавил: – Джонсон, на тебе лица нет! Не любишь проигрывать? – Представь себе, да! – Ммм, а может ты ревнуешь? – заговорщицки продолжил парень. – Чего?? – Ну знаешь, как оно бывает: парень и девушка долго дружат и только спустя время, когда между ними встает кто-то третий, понимают, что любят друг друга и все такое … – Что за бред? Ты что, перечитал любовных романов? – Ну простите! Знаешь, тебе бы не повредило добавить этой вашей девчачьей легкости к твоей манере общения, – спокойно ответил По. – Ох, какие слова ты знаешь. Мне не интересны твои никчемные советы, Демерон, – нагрубила в ответ Рей. Девушка заметила, как ее слова подействовали на По, лицо которого вмиг посерьезнело. Сначала она почувствовала некое удовлетворение, но его ответ стал для нее неожиданностью: – Почему ты так со мной? Я пытаюсь подружиться с тобой из раза в раз, а ты только и делаешь, что грубишь и обзываешь меня. Не дожидаясь ее реакции, По встал из-за стола и направился к выходу, так и не съев свой обед. – Это было не круто, подруга... – сказала Кай. – Он тебе ничего такого не сказал. – Я всегда так с ним общаюсь. Сегодня он просто решил подраматизировать... – То, что ты всегда ему грубишь, еще не говорит о том, что это норма, Рей, – продолжала стыдить ее подруга. – Да, По, возможно, не самый милый в общении парень, хотя мы с Роуз все равно считаем его обаяшкой, но, знаешь, в отличие от тебя, он никого и никогда не оскорбляет и с тобой в общении он довольно-таки дружелюбен. – Ладно. Хватит нотаций. Возможно, я действительно сейчас переборщила. Я поговорю с ним, ок? Может быть даже извинюсь, но это не точно... – Наконец-таки, Господи, наконец-таки до нас дошло! Рей осенило, что нужно быть... – театрально воскликнула Роуз, но была прервана. – Тише ты! Я все поняла... Пойду в класс, аппетит пропал. Она не реагировала на оклики подруг и Бена, когда проходила мимо него. Ее настроение было на нуле. Нет! Точно ниже нуля. Сегодня источником ее печали стал (кто бы мог подумать раньше?) По. Вернее, его наблюдения, которые он озвучил ей пару минут назад. Во-первых, ей действительно было неудобно перед парнем за свою грубость. До сегодняшнего дня Рей не интересовали его чувства, потому что и сам Демерон молчал, никак не реагируя на ее манеру общения с ним. Но сегодня он заставил ее впервые задуматься о том, что, возможно, она несправедлива к нему. «Скажу, что была неправа. Он не должен долго дуться, это же Демерон», – размышляла Рей. Второе наблюдение По, которое задело сегодня Рей, касалось их взаимоотношений с Беном. В первые секунды она восприняла это как бред. Она, Бен и влюбленность? Да нет же! Но когда недоумение и отрицание остались позади, девушка прислушалась к своим мыслям. А почему же ее вообще тогда так бесит его успех в отношении Базин? Ну проиграет она спор, и что? Кулинария ли и уроки ее так раздражали? Или было что-то более глубокое? Более личное? Обычно сестер, а она ощущала себя именно сестрой Соло, не волнуют девушки своих братьев. Ну будет Бен встречаться с Нетал, и? Какое ей дело до этого? Должно быть никакого. Но внутри, в районе груди, сворачивалось в клубок неприятное чувство… словно ее обманули. Словно пообещали дать конфету после ужина и не дали. Даже наблюдение Роуз про то, что Бен и Базин похожи на главных героев ее любимой фэнтезийной драмы, взбесили Рей. Да у этих голубков даже имена на одну букву начинались! Блять… просто блять. В кармане худи подал признаки жизни телефон. Бен Соло Ты куда убежала? Не слышала как я тебя звал? 11:17 a.m. – Отстань, Бен… – пробормотала себе под нос Рей. Все равно у них совместный четвертый урок. В классе от друга она уже не отвертится. Хорошо хоть Базин на основы бизнеса не ходит. Бен опоздал на урок на пять минут, что лишь усугубило раздражение девушки. Она догадывалась, с кем он провел эти минуты. После разговора в столовой Рей теперь старалась прислушиваться к своим чувствам относительно нее и Бена, Бена и Нетал. Телефон в кармане снова завибрировал, но она его игнорировала ровно до тех пор, пока Соло не повернулся к ней с вопросительной миной. Бен Соло Рей. Что происходит? 11:37 a.m.

Рей Джонсон

Все в порядке. Я просто не увидела сообщение.

11:38 a.m.

Бен Соло А в столовой что было? 11:38 a.m.

Рей Джонсон

Просто не услышала.

11:39 a.m.

Бен Соло Не увидела, не услышала, вчера ни с того ни с сего пошла спать слишком рано… 11:39 a.m.

Рей Джонсон

Вчера я просто устала)

11:41 a.m.

Бен Соло Я хотел представить тебя как своего лучшего друга Базин, а ты убежала(( 11:41 a.m. «В жопу засунь свое представление», – злилась Рей. В голове возникла сцена, где они сидят втроем, почему-то в машине Бена, и она на заднем сидении, ведь место впереди, ЕЕ место, занято девушкой друга – Базин. – Баз, а ты знаешь, почему вы встречаетесь? – Почему? Она видит в зеркале заднего вида, как глаза Бена округляются. – Вы встречаетесь только потому, что мы поспорили, что ты станешь его девушкой. И знаешь, какова твоя цена, Баз? Всего лишь несколько пирогов и двойная домашка до Рождества. Эта фантазия принесла чувство удовлетворения, но ненадолго. Она не может так поступить с Беном. Это подло, это по-свински. Она не имеет на это права.

Рей Джонсон

Представишь в другой раз)

11:44 a.m.

Бен Соло Кажется, у нас все с Базин хорошо. 11:44 a.m. Она мне очень нравится, Рей. 11:45 a.m.

Рей Джонсон

Ты с ней общаешься только два дня!

11:46 a.m.

Бен Соло Знаю, знаю. Но со мной такого раньше не было. Дело уже не в споре, у меня появились чувства к ней. 11:46 a.m. Недоумение. Злость. Обида.

Рей Джонсон

Поговорим об этом позже.

11:47 a.m.

Что с ней происходит? Что это за реакция? Весь остаток урока Рей провела в раздумьях. Она не любила чувствовать себя уязвимой. Не любила неопределенность, а смешанные эмоции, которые она испытывала, были именно такими – непонятными, неопределенными. Они ее не пугали, но ощутимо напрягали. Девушка вдруг вспомнила, как на прошлое Рождество они семьей пошли в гости к Соло. Взрослые тогда развлекали себя беседами за бокалами с шампанским, а они вышли прогуляться и полюбоваться чудесными снежными сугробами, мерцающими в лунном и фонарном свете. Рей не помнит тогда, о чем они именно говорили, но помнит, как залюбовалась снеговиком в парке, а Бен подхватил ее на руки и повалил в сугроб. Они устроили снежный бой, переросший в шуточную борьбу. И в какой-то момент Бен навалился сверху и застыл. Она хохотала, как ребенок, пока не обратила внимание на тяжелое дыхание друга и его пристальный взгляд на ее губах. Его рот приоткрылся, а теплый пар нежно обдал ее разгоряченное лицо. Такое внимание друга ее тогда сильно смутило. – Бен, ты чего? – спросила она. Он словно из оцепенения вышел. Мотнув головой пару раз, он поднялся и потянул за собой Рей. – Кхм… Ничего. Прости, задумался. Тогда она не стала обдумывать произошедшее, но сейчас… Он что, хотел ее поцеловать? Вряд ли. Наверное это все ее воображение и немного игристого, которое они выпили тайком на кухне перед прогулкой.

***

Они ехали домой, и Бен без умолку рассказывал о том, какая же на самом деле Нетал (черт ее дери) чудесная. Рей оставалось лишь раздражаться еще больше. Ее терпение теплилось, лишь на матче, который она выпила десять минут назад. Друг никогда раньше не обсуждал с ней других девушек, и сейчас ей это явно не нравилось. Она вдруг захотела поставить его в такое же положение и выпалила вопрос, давно мучавший ее: – Бен, ты девственник? – Что? – вмиг растерялся парень. «Черт! Зачем?» – Ну… мы близкие друзья. Мне вдруг стало интересно… – оправдывалась она. – Да, – тихо ответил он, глядя на дорогу. – Дааа? – удивилась Рей. – А что тебя так удивляет? – Эмм… ничего. Просто… ты же дружишь с По, а он такой… такой, ну распущенный в этом плане. – У меня есть своя голова на плечах, – строго ответил Бен. – И что? Вообще ничего такого не было? – разрасталось любопытство девушки. – Было. Рей заметила, как он занервничал. Его кадык дернулся, а руки крепче сжали руль. – Петтинг? – Угу… – подтвердил он и спустя минуту тихо добавил: – И минет. Рей бросило в жар. Поерзав на сидении она спросила: – И с кем это? Если не секрет. – Ты ее не знаешь. Это подруга сестры По. Она учится в колледже. – Ааа… понятно. Расспросы про интимную жизнь друга слегка ее... взбудоражили? Она ярко представила, как рука Бена поглаживает киску какой-то девушки, как он прижимает ее голову к своему паху во время минета. Эти мысли Рей не понравились. Однако, на глубинном, животном уровне она почувствовала странное удовлетворение от того, что Бен опытнее ее в сексуальном плане. Интересно, а почему это он не спрашивает у нее про такое? – А почему ты не спрашиваешь меня про то же самое? – Я знаю, что ты девственница, Рей, – слегка улыбнувшись, ответил Соло. – А может у меня тоже были эти… эти интимные штучки с кем-то, – не унималась она. – Не было. Я знаю, что ты бы этого не допустила. – Конечно, я же воспитанная девушка! – Ну конееечно, особенно когда шлешь на хер По, – засмеялся парень – Это исключение! – ответила она с улыбкой. Смена темы немного расслабила Рей, настроение заметно улучшилось, пока Бен снова не прибил его булыжником, сообщив новость: – Матч послезавтра. Ты ж придешь? – Приду! Хочу посмотреть на то, как ты мощщщщщно атакуешь вороты противника. – После матча я хочу предложить Базин встречаться. Мне кажется, она согласится, Рей, – улыбнулся Бен. – Насчет спора забудь. Не хочу так подло с ней. Мне вообще теперь стыдно, что мы спорили. Базин мне очень нравится, понимаешь? Все, что смогла выдавить из себя девушка, было тихое «угу».

***

Субботний шоппинг с мамой здорово отвлек Рей от всей этой Санта-Барбары. За целый день Бен ей почти не писал. И хорошо! Она поняла, что сейчас не хочет с ним общаться. Но в голове все равно роились гаденькие мысли: «Наверное, общается со своей наичудеснейшей и распрекраснейшей Базиночкой». И еще нотки самоанализа: «Нет, мне плевать, что он с кем-то будет встречаться. Мне просто не нравится, что я теперь не единственная девушка в его жизни, и вместо того, чтобы рубиться со мной в Left 4 Dead*, как обычно по субботам, он сейчас тусит с Нетал!» Но все точки на i расставил воскресный матч. Они играли с командой Пасадины*, и когда мачт закончился победой над противниками, Бен, как и многие игроки, подбежал к трибунам и помахал ей. Стоп. Она думала, что ей, пока не заметила, что смотрит он на Базин, которая сидела ниже, через два ряда от нее. Девушка вскочила, побежала навстречу раскрытым объятиям Соло и поцеловала его. Пока Бен кружил в своих крепких объятиях Нетал, Рей незаметно скрылась за трибунами и направилась в сторону автобусной остановки. Она бесшумно плакала всю дорогу, наконец осознавая, что чувство, донимавшее ее несколько дней, было ревностью, и у этой ревности была отнюдь не дружеская основа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.