ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 18. Он жив!

Настройки текста
Примечания:
Днем после похода в школу Глэма кое-где ожидал странноватый сюрприз. После разговора с детьми он впервые сильно утомился и не ждал от этого дня ничего хорошего. Хотя Диана дала небольшие наводки на возможное развитие тех самых событий, хотя, честно говоря, ему было уже наплевать, кто там обидел его сына, лишь бы последний очнулся. Вот так он пришёл в больницу узнать состояние сына, а там ему сначала выплеснули ту правду про его ужасное состояние, от чего Глэм чуть инфаркт не схватил и не ушёл следом за Ди, а потом ещё и узнал про таинственного зажиточного господина, который сжалился над левым пацаном и оставил деньги на операцию. Ну кто бы стоял с невозмутимым видом, слушая всё это? Поэтому следущим кадром вы могли бы увидеть, как Глэм сидит на стуле около кровати сына с опустошенным выражением лица, Вики держит его за плечи и пытается словесно вывести из транса, и врач, отпаивающий первого успокоительным. Так, наши родители, не узнав ничего о том незнакомце, согласились на операцию и пошли собирать вещи для поездки в другую больницу. Пока Вики складывала вещи сына, она услышала звон телефона мужа. Сам Глэм разговаривал с врачом и обсуждал, как обычно, все малейшие детали предстоящего мероприятия. Вики решила не трогать мужа и ответила сама. -Алло, Чес, слушай, сейчас не самое лучшее время для разговора… -О? Вики? Это ты… А где Глэм? Мне недолго, на пару слов. — Он с врачом общается, мы сейчас на операцию едем, такие дела… — Что? Но она же дорого стоит! Откуда у вас взялись деньги? — Это долгая история. Подожди… А ты откуда знаешь?! — Эээ… Да вроде любая операция денег стоит… — Я даже не сказала, что там за операция, а ты уже про деньги начал. — Ну, я подозревал, что это недёшево… Ой, меня зовут! Скажи, чтобы он меня набрал как можно скорее! Покеда! — Погоди! Что за?! — Вики? Ты с кем говоришь? — Этот засранец что-то знает? Ты говорил что-то Чесу? — Что? Нет, я с ним не общался, наверное, дней пять, что ли… А что? — Я ничего и сама не поняла… * * * В этот момент Чес как раз подошёл к своему дому и вошёл в квартиру. Пока он общался с Вики, он тоже, как и она, пытался понять, что за нафиг? Ещё только вчера Лидия совсем не знала, что и делать с операцией Ди, а сейчас уже они спокойно едут в больницу… Из кухни высунулась голова заветного человека, который даст ему ответ на этот вопрос. Чес сбросил трубку и начал разговор первым. — О, Лид, ну привет, снова. — Да, привет. — Я так и не смог пообщаться с Глэмом… Вики ответила. — Ничего, это уже не важно. Она сказала что-то важное? — С чего ты взяла? — Я просто спросила, это во-первых. А во-вторых, это видно по лицу у тебя. — Ох, черт, ты меня, раскусила. Я как раз хотел спросить — кто, блин, успел меньше, чем за день оплатить операцию Ди? — Они что, едут туда? — Да, Вики сказала. — Оох… Как быстро… Это хорошо. Я сейчас всё объясню. Есть, что выпить? — Да… — Чес выглядел растерянным, но всё равно последовал за блондинкой, будто бы он находился не в своём доме. Чес, как и Ди, почти сразу почувствовал, что между ним с Лидией что-то есть, что-то такое крепкое, но не в романтическом плане, опять же. Он чётко понимал, что эта женщина его привлекает своей аурой и харизмой… К чему сейчас всё это? Да так, просто… мысли, и больше ничего. Двое присел за стол и, как обычно, не в первый раз, сидели и говорили о разном за бокалом дешёвого вина, ожидая звонка Глэма с новостями. Разговор затянулся до вечера, в окне уже темнело. Чес, как истинный джентльмен, предложил даме прогуляться по району города, чтобы разнообразить программу их встречи. Уже было далеко за десять вечера, когда они услышали долгожданный звонок. Чес трясущимися от волнения руками схватил телефон и ответил. — Да? — голос предательски дрожал. Сейчас эти двое болели за малого, как фанаты болеют за любимую сборную во время решающего матча. — Привет, Чес, давно не созванивались, извини. — Ничего, чел. Как Ди? — Ох, да. Мы тут только это… операцию ему только сделали… — И как? — Вроде, говорят, все хорошо, он скоро отойдёт от наркоза, нам сказали. — Где они, спроси адрес. — прошептала Лидия. — Оо! Чел, а где вы сейчас? — Да конечно, сейчас скажу, записывай адрес… Чес и Лидия неслись быстрее ветра по указанному адресу, точнее, до места, где их должно встретить такси, как-никак, добираться далеко. Спустя некоторое время они, как дети, неслись наперегонки к стойке информации, чтобы узнать номер палаты. Уже совсем чуть-чуть, и Лидия увидит своего племянника, который стал ей, как родной сын. Ей было уже наплевать, что там о ней подумают, что скажут, её цель сейчас — увидеть, обнять и прижать как можно сильнее к себе это худое, слабое и такое родное тело. Вот в глаза бросились силуэты брата и Вики. Вот и палата Ди. Первое, что Лидия успела сообразить, это то, что её с молниеносно скоростью притянули к себе и… обняли… два человека сразу. Да, это были Глэм и наша обидчивая Вики. -Лидия… Прости… Я боялся, что и тебя я больше не увижу… Я так виноват перед тобой. — И я тоже… Ты это… не сердись, войди в положение… Я мать, горионы там, все дела… — Конечно, я все понимаю… Как Ди? — Он в палате! И кажется, уже просыпается! Здравствуйте, тётя Лидия, мы снова встретились! — из палаты высунулась рыжая голова младшего члена нашей семьи. — Привет Хэви, я тоже рада встрече. Все вместе заходят в палату смотреть, как бедное блондинистое существо наконец самостоятельно откроет глаза и скажет хоть что-то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.