ID работы: 11167676

Снять с себя корону самолюбия

Джен
G
Завершён
105
автор
Размер:
73 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 85 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 20. Не злите женщин!

Настройки текста
Примечания:
Диана и Хэви почти подошли у дому. Хэви хотел было уже открыть калитку, но Диана его остановила: — Постой! — А? Что… Почему? — Подожди, я кое-что хочу достать. Диана немного порвлась в своей сумке и наконец достала… учебник по литературе. Обычный учебник по литературе. — Зачем он тебе? — Не мне, это во-первых. Не учебник, это во-вторых. Диана раскрыла учебник и начала что-то в нем искать. Хэви смотрел на неё с любопытством, не отрывая взгляда. После недолгих поисков девушка достала конверт из разворота страниц и протянула рыжему. — На! — Что это? — Отдашь Ди, когда я уйду. — А что там? — Не важно. Просто отдай. Если Ди будет не против, посмотришь с ним, мне всё равно… уже. — Ну ладно. После этого они пошли к дому. Хэви достал ключи, чтобы открыть дверь. Затем он долго пытался открыть дверь, но у него не получалось, пока Диана не спросила его, а нет ли кого-то дома, после чего до него дошло, что дверь открыта. Когда они зашли в дом, из одной из комнат послышался монотонный, но заметно раздраженный голос Ди: — Ну и долго ты ещё собирался долбиться? Совсем память отшибло?! В магазин зашёл хоть? — Извини. Да, зашёл, купил, что ты просил. — Ну хоть что-то ты сделал. Заходи уже, показывай, что купил. — А, д-да, конечно. Иду. — Хэви взглянул на девушку и взглядом и кивком головы молча спросил, что она собирается делать дальше. Брат не любит подобных гостей, да и просил его уже держать всё в тайне. — Хэви, что ты там застрял?! — Ди, тут одно дело, короче… — Что опять, Хэви? — Нууу… Тут к тебе гости, точнее гостья… — Кто, блин, там?! — по голосу можно было определить, что он был ещё больше раздражен и напряжен. — Твоя одноклассница. Я случайно, она сама меня упросила привести сюда, ты только не злись! — О боже, Хэви! — Не ругайся на него, он всего лишь твой младший брат. И вообще, это нормально прятаться от всех, если всё уже прошло? А? Произошло и произошло, забыли! — заступилась за мелкого девушка и пошла на голос Ди. Она зашла в зал и обнаружила блондина, сидящего на диване перед включённым компом на коленях. Он что-то смотрел или читал там, но она ничего не увидела, поэтому что он, увидев её, сложил его и отложил в сторону. Теперь он смотрел на неё, а она на него. Наступила пауза. — Какого ты тут делаешь? — наконец начал Ди. — Узнать, почему ты прячешься. — Я не прячусь и даже не собирался этого делать. — Ага, заметно. Я смотрю, уже всё нормально у тебя. Выглядишь, как обычно, говорить и соображать можешь, хоть удар был по голове. Значит, всё нормально. Ты прячешься! Ди промолчал. Он развернулся в противоположную сторону и пополз к дальнему краю дивана. Диана стояла в дверях и молча смотрела, что он вытворяет. Затем Ди начал что-то искать за самим диваном. — Ты точно уверена, что я сижу дома потому, что мне стыдно перед одноклассниками из-за произошедшего? Или что я боюсь своих обидчиков? После этого он наконец вытащил два костыля, поставил их в вертикальное положение и, опершись о них, встал. Медленно он доковылял на них к однокласснице. В доме было так тихо, что стук костылей устрашающе раздавался на весь дом. Диана вздрогнула. — Ну, поздравляю, теперь ты знаешь всё. Да, я не могу нормально передвигаться. — О-ох! Так они сделали тебя инвалидом?! О, боже! Вы подали на них заявление в полицию?! — Не верещи, а слушай меня сюда. Во-первых, я не инвалид, это временно. Во-вторых, ты ничего не видела, ничего не знаешь, и сейчас же уходишь отсюда, если ничего важного не хочешь передать. Усекла? — Вот как, значит… Так для тебя ничего не значит, когда о тебе волнуются люди… — С чего бы им обо мне волноваться? — Потому что мы — люди, а не варвары. Ты вообще когда-нибудь нормально общался с людьми? Переживал о ком-то кроме себя? Не можешь же ты быть такой бесчувственной мразью!!! — Замолчи. И выйди отсюда. Я сам разберусь, о ком мне париться, а о ком — нет. Я сейчас не в состоянии с тобой спорить. — Ну ладно, как хочешь, я пыталась. Дважды пыталась. Но ты опять меня не слышишь. До свидания! — Ага, до свидания. Диана вышла из дома, аккуратно захлопнула за собой дверь и… сползла на пол спиной к этой же двери. Она сидела на холодной кафельной плитке, обхватив руками колени. И плакала. Теперь она полностью осознала, что для него она — пустое место. Она несколько раз пыталась привлечь его внимание к себе, но тщетно. Это не тот случай, когда с человеком возможно поладить. Сквозь рыдания ей померещились шаги, но она не обращала на это внимание, пока перед ней не свесилась чья-то взрослая фигура. — Ты что тут делаешь, юная леди? — (Хнык), я… я одноклассница Д-ди. (хнык) Я пришла его навестить, н-но он не хочет меня видеть и слышать, (хнык), простите, я уж-же ухожу. — Постой, куда ты собралась в таком виде? Вот возьми. Диане протянули платок. Это был красивый нежно-голубой платок, украшенный цветами. Он был таким красивым и приятным на ощупь. А голос женщины был такой нежный и приятный, что он вызывал доверие. Девушка подняла голову. Она раньше не видела эту женщину, но она немного напоминала отца Ди. — Как тебя зовут? — Диана. — Я - тётя Ди. Пришла вот навестить его, а тут такое. Я его, конечно, понимаю, но это сейчас просто недопустимо. Сейчас ему устрою. — Не надо, пожалуйста! Я лучше пойду домой. Я не хочу больше попадаться на глаза ему. — Девочка моя, так говорят только слабаки. Знала бы ты, что мне довелось пережить в этом месяце. Меня столько раз подставляли, обвиняли, втаптывали в пол. Но я всё равно делала всё, чтобы добиться, желаемого. Даже если казалось, что лучше туда больше не соваться. Так что вытирай сопли, успокаивайся, и пойдём разбираться, как настоящие женщины! — Х-хорошо. - в душе Дианы проснулось приятное чувство защищённости. Эта женщина действительно вызывала симпатию и доверие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.