ID работы: 11167843

Нашедшие друг друга

Слэш
NC-17
Заморожен
20
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1. Новое жильё.

Настройки текста
Примечания:

Закат и Рассвет.

Новое жильё.

      В этот день почти все жители маленького городка Конохи предпочли сидеть дома, под кондиционером в обнимку с мороженным. Последний день лета выдался жарким и душным. Дети, которым завтра в школу, тоже предпочли посидеть дома и подготовиться к линейке или проводили время с родителями.       Это не касалось блондинистого мальчика лет семи-шести лет с небесно-голубыми глазами, по-настоящему детскими и чистыми, на глубине которых виднелась затаённая обида. Мальчик правда не понимал, почему с ним никто не хочет общаться, почему к нему относились с презрением.       Сейчас он шёл по пустынным улочкам своего родного города в небольшой ресторан под названием «Ичираку Рамен». Старик Теучи, который владел ресторанчиком с раменом всегда с теплотой, относился к Наруто и всегда считал, что из него вырастет хороший и успешный человек, что сможет найти свою предназначенную.       Наруто любил это место по нескольким причинам: там он мог вкусно покушать и там было дёшево, как раз ему, сироте, по карману, можно было поболтать со стариком и его дочкой Аяме. А ещё потому, что ему там нравилось. Путь занял совсем немного времени. — Старик Теучи! Привет! — открыв шторку, ведущую в помещение, радостно поприветствовал мальчик. — Здравствуй, Наруто! Что-то давно тебя не видел, — вытирая руки, ответил Теучи, — тебе как обычно? — Конечно! — у Наруто всегда поднималось настроение при виде старика. В этом месте он был по-настоящему счастлив. — О, привет, Наруто. Я не заметила, когда ты зашёл, — вышла с кухни Аяме и обняла мальчика, — завтра первый день в школе, ты рад? — А как же! Я буду лучшим, даттебаё! — улыбнулся блондин во все тридцать два зуба, что кажется, шире некуда. — Кто бы сомневался! С таким настроем ты точно сможешь стать лучшим! — поддержал Теучи, — А теперь ешь!       Перед мальчиком возникла наполненная с горкой глубокая тарелка, от которой исходил ароматный дымок с его любимым раменом. Кажется, Наруто стал ещё счастливее. Вот так просто можно осчастливить человека. — Итадакимасу, даттебаё! — Мальчик схватил палочки и склонил голову в знак благодарности.       Совсем скоро блондин съел свою еду, оплатил и направился в приют. При мысли о том, что пора возвращаться обратно, мальчик заметно приуныл, от всего позитива не осталось и следа. Нехотя переставляя ноги, он всё-таки дошёл до ступенек и бухнулся на них.       Закат был необычайно красив. Индиго плавно перетекал в тёмно-алый, а огненно-рыжий с золотым медленно теснил индиго и красным, облака становились всё темнее, с каждой минутой предвещая развязку.       Наруто нравилось наблюдать за этим прекрасным представлением смены дня и ночи. Закат всегда был разным и поистине великолепным, а ещё всегда бесплатным. Мальчик не понимал, почему люди так слепы, почему они начинают ценить вещи лишь на пороге их невозврата, и найти разгадку на этот вопрос для него казалось просто невозможным. Из таких мыслей его вывел голос одной из старост управляющих приютом — это была Ноно Якуши. — И где ты был, негодник?! Из тебя точно ничего хорошего не получится… Приюту ты принёс немало проблем, как хорошо, что это закончится завтра. Как я тебе уже успела сказала, тебя завтра выселяют, Хирузен-сама проводит тебя до твоей квартиры и выделит пособие на первое время, — пояснила воспитательница, — делать мэру больше нечего, — продолжила себе под нос, — Ты всё понял? «Мэру, да, да… После смерти четвёртого мэра города, негалантными владельцами и управляющими стали Учихи… Учихам что ли власти мало и так владеют крупнейшей компанией… Эх… А третий просто для отвода глаз…» — Да, я понял, ­ — в подтверждение мальчик утвердительно кивнул. — Тогда, я хочу, чтобы ты собрал свои вещи, чтобы завтра утром никого не разбудил, когда собираться будешь. В отличие от тебя другие пойдут в школу, — она кинула презрительный взгляд, от которого у Узумаки пошли холодные мурашки по спине. — Вообще то, я тоже собирался идти в школу, даттебаё! — Ты?! У тебя ничего не получится, лучше б время и нервы учителей не тратил на себя, — Якуши зло насмехалась над мальчиком, — для того, чтобы учиться нужно мозги иметь, или хотя бы одну извилину! — у неё не получилось сдержать смех, и Ноно прыснула со смеху, — дди собирай вещи, нечего на улице сидеть, простынешь, а мне потом ещё и влетит за такое отребье как ты! «Как всегда, почему они не могут поговорить со мной нормально! Ведь с остальными они могут, а со мной нет! Нечестно, даттебаё! Но когда у меня получится переплюнуть заносчивых Учих, они меня зауважают!» — в голубых глазах вспыхнули искорки уверенности.       С такими мыслями голубоглазый блондин пошёл собрать свои пожитки: поношенный оранжевый комбинезон, белая футболка с декоративным изображением огня, протёртые почти до дыр кеды и более-менее школьная одежда, ну как школьная, если чёрные джинсы и чёрная в белую клетку рубашка считаются школьной формой. Ведь считаются? Ну и по мелочи, забавный кошелёк — лягушка и мыльно рыльные. Ничего особенного. «Собраться получилось быстро, завтра рано вставать, а значит нужно ложиться спать» — подумал наш герой и лёг в постель.       Уснуть долго не получалось, но всё же через час упорных попыток погрузиться в мир сновидений и ворочаний с одного бока на другой, мальчика увёл с собой Морфей.

POV Naruto

      Проснулся я нехотя, с желанием не реагировать на противный сонный голос одного из моих соседей, который пробурчал что-то вроде: «Эм… Выключи свой долбанный… как его… это… Будильник!». Значение этой ломанной-переломанной фразы доходило до меня довольно долго. А сразу как смысл дошёл до моей сонной головы, всё желание коснуться головой подушки ушло.       До меня, наконец, дошло какой сегодня день! Сегодня я наконец-то съеду с этого А, да! Ура, даттебаё! А ещё сегодня я пойду в школу и стану лучшим! Моей радости не было предела, поэтому я побыстрее и потише прошёл в общую ванную комнату и принялся умываться.       Умывшись, я так же тихо стал пробираться в обратно в комнату, чтобы переодеться. Не пойду же я получать квартиру в пижаме! Вот было бы смешно! Но тогда бы все точно бы убедились в том, что я самый настоящий идиот, не имеющий мозгов!       Хотя, когда тебя недооценивают, даже может сыграть на руку. Идиотам всегда уделяют меньше внимания, да и совершенно никого не будет заботить, то, что ты делаешь! Эх… Ладно, что-то я задумался, а скоро придёт мэр, чтобы освободить приют от меня, или же меня от приюта. Главу городка лучше не заставлять ждать, у него и так много дел, тем более неприятно, когда приходится ждать кого-то.       Итак, сегодня будет жарко, так что обойдусь чёрной футболкой, зеленоватыми шортами и синими кедами. Ну, это только до школы. Туда я оденусь нормально! Так, а который сейчас час? А вообще, куда делись часы?       Почему я не удивлён, что именно мои часики валяются на полу? Так, сейчас шесть часов утра. А это значит, что я смогу полюбоваться на то, как Луна говорит Солнцу про то, как будет скучать до следующей встречи и про то, как была рада снова увидеться. А заодно избавлю дорогих старост от возможной очередной проверки, которую снова устроит господин мэр. Ну, сумку взял, ничего не забыл, значит можно уйти из этого ужасного места и никогда не возвращаться!

Еnd POV

      Рассвет, как всегда прекрасен. Он гораздо нежнее заката, возникает ощущение тоски и грусти из-за расставания Солнца и Луны, дня и ночи. Но ведь это ненадолго, вечером они снова встретятся и сольются в закате. Снова и снова, впрочем, как обычно.       Вот и маленький мальчик, как обычно, плюхнулся на ступеньки, только в этот раз в его маленьких ручках была сумка с его вещами. Блондин смотрел на рассвет как на восьмое чудо света. Впрочем, он правда считал это чем-то необычайно зрелищным и уникальным, ещё ни разу за его короткую жизнь рассвет не повторился. Никто из его сверстников этого не замечал.       У них были дела поважнее: поиграть с друзьями, повеселиться, поспать, поиздеваться над Наруто, демонстративно игнорируя его в том числе. Им казались эти занятия намного интереснее, чем любоваться природой. Наш главный герой так не считал. Хотя, возможно, если у него были бы друзья, он бы тоже не замечал природной красоты и тратил собственное время впустую? Всё возможно.       За наблюдениями маленький Нару провёл почти час, а это значило, что скоро придёт Хирузен-сама и предоставит голубоглазому ещё больше личного пространства и почти полную свободу действий. Только вот он не сможет воспользоваться ей полностью, так как будет полностью вымотан школой и дополнительными занятиями.       На горизонте появился силуэт в белой с красными кандзи мантии. Человек шёл прямо, неторопливо, так как будто у него ещё всё впереди несмотря на почтительный возраст, медленно покуривая трубку. Учитывая то, что он был нетороплив, дошёл до Наруто старик быстро.       Мальчик просто молча встал, поприветствовал мэра и так же непринуждённо пошёл за ним. Лишь когда они прошли половину своего пути, Хирузен решил нарушить тишину: — Наруто-кун ты рад, что сегодня пойдешь в школу? — незатейливо начал разговор. — Конечно! Я же вам уже говорил, или нет? — Точно! Извини Наруто-кун, я снова забыл. Что ж поделать, старость, — пожал плечами старик и сделал вид, будто ему искренне жаль, — тебе, наверное, жаль, что теперь ты будешь жить один? — Может немного. — Это будет не так-то просто, как тебе кажется, тебе придётся научиться многим вещам, о которых ты раньше не знал, — перешёл с непринуждённого тона на серьезный, — тебе придётся прежде всего научиться распоряжаться деньгами. Смотри всё сразу не потрать! — шуточно пригрозил пальцем, — всё понял? — Да! Даттебаё! — Вот мы и пришли, — Хирузен кивнул головой на маленький, но крепенький двухэтажный домик. — Вау, — голубые глаза сами по себе заискрили от необычайной радости, — Вот это да! Теперь я буду здесь жить!!! Круто, даттебаё!       Старик протянул мальчику ключи от квартиры и несколько купюр, суммы которых хватит лишь на дешёвую еду и оплату коммунальных услуг. Это немного расстроило Наруто. Он попрощался со стариком и пошёл смотреть свою новую квартиру.       Она располагалась на втором этаже. Дверь была сделана из светлого дерева и на ней висели желтоватые цифры, которые гласили, что это квартира под номером 23. Быстро вставив ключ в верхний замок и повернув его против часовой стрелки, дверь отворилась и открыла вид на узкую прихожую.       Отделана она была в светлых тонах. Слева возле двери была полка для обуви, по совместительству пуфик. Рядом стоял шкаф-купе для одежды. На всю правую стену висело зеркало. Сразу после прихожей коридор, если свернуть налево, который вёл на кухню, по пути был совмещённый туалет и ванна, а прямо комната. Сразу после того, как наш герой разулся и положил деньги на полку, пошёл мыть руки и смотреть ванную комнату.       Из себя комната представляла помещение, в котором находился душ в левом углу, возле которого расположились шкафчики для полотенец. Напротив входной двери расположилась раковина, над которой размещалась полка для зубной пасты и щётки. Рядом санузел, поблизости стиральная машинка. На полу расположился белый пушистый коврик. Быстро помыв руки, Наруто прошёл на кухню. Его встретил стол и два стула, над ними возвышались часы, дальше был небольшой холодильник. Слева находилась плита и раковина, сверху над плиткой шкафчики с посудой. Посмотрев на часы, он увидел, что стрелка переместилась с семи до половины восьмого. «Нужно поторопиться, а то опоздаю на линейку», — подумал юный Узумаки и пошёл осматривать свою спальную комнату.       Комната была небольшой. С большим окном, смотрящим в сторону леса. Односпальная кровать стояла прямо под окном, застеленная оранжевым покрывалом с мультяшными лисичками. Рядом располагался шкаф, в котором находился дополнительный комплект постельного белья. Напротив шкафа находился небольшой письменный стол, на котором располагалась лампа и органайзер с ручками и карандашами. И чёрно-оранжевое кресло. Герой сел в него и понял, что оно довольно удобное.       Примерно через полчаса он был готов к первому походу в школу. Одет он был в чёрно-белую клетчатую рубашку, чёрные джинсы и обычные кеды. С собой герой решил взять ручку, карандаш и дневник. Всё это сложив в рюкзак, Узумаки забрал с собой деньги, с надеждой купить что-то съестное и нужные тетради к школе. Закрыв дверь, он поторопился побыстрее добраться до общеобразовательного здания, чтобы не опоздать. Ведь хорошие дети не опаздывают.

А он ведь хороший, правда?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.