ID работы: 11168188

Главный экзамен

Фемслэш
R
Завершён
445
автор
Размер:
321 страница, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 623 Отзывы 85 В сборник Скачать

Вне зависимости от обстоятельств

Настройки текста
Алина проснулась в холодном поту. Очередной кошмар, который поднял её раньше, чем прозвенел будильник. — Чёрт, — она потерла лоб ладонью и выдохнула. — Алин, пора собираться? — Сабина зевнула. — Можешь доспать ещё пять минут, а мне на практитку, — Алина встала с кровати, достала из шкафа первые попавшиеся вещи и ушла собираться. Вид был так себе. Немного припухшее лицо и синяки под глазами, как у панды. Она почистила зубы, умылась и попыталась скрыть изъяны на лице косметикой, собрала волосы в тугой хвостик и выдохнула, глядя на девушку в зеркале. Алина собрана. Сильна внешне, но сейчас напрочь развалена внутренне. Какой-то знакомый и такой любимый запах, который щекотал нос. — Женин парфюм, — тихо усмехнулась Алина и ещё раз глянула в зеркало. — Толстовка… Надо же, — она сжала ткань в кулаках, уткнулась носом, вдыхая аромат и прикрыла глаза. Перед глазами сразу встала Женя. Сонная, с спутанными волосами, с такой невероятной улыбкой. — Мне нужно уйти, — промурчала Женя куда-то в одеяло. — Ну, нет, не пущу, — Алина зарылась носом и вдохнула запах её парфюма. — Как же я люблю твои духи, если бы ты знала… — С тобой так тепло, — она выдохнула, перевернулась на живот и приобняла Алину одной рукой. — Какая же ты красивая, боже, — восторженно прошептала Загитова и прибрала прядь волос Жене за ухо, чтобы лучше её видеть. — Не смущай, Алина, — она нежно улыбнулась и оставила поцелуй на Алининой ключице. — Такими темпами я точно не отпущу тебя никуда, — Алина погладила её по щекам и улыбнулась. Женины тёплые ладони так приятно погладили Алинину талию и поднялись к шее. — Иди сюда, — Загитова обхватила её лицо ладошками и притянула к себе в сладком поцелуе. — Оставайся дома, м? — она отстранилась. — Не останавливайся, — Женя вернулась к её губам. Её пальцы нежно поглаживали Алинину шею, заставляя все тело покрываться мурашками. — Ты куда-то торопилась, мне помнится, — Алина усмехнулась. — Не хочу никуда, — Женя театрально захныкала и опустила голову Алине на грудь. — Оставайся, — она провела пальчиками по волосам, разделяя спутанные прядки. — Если ты поцелуешь так ещё раз, то я уже точно никуда не пойду, — Медведева усмехнулась и провела пальчиками по выступающему ребру. — Вызов принят, — Алина рассмеялась и потянулась к её губам. Она открыла глаза и взглянула в зеркало. Нужно было ехать на практику, а не предаваться воспоминаниям. — Соберись, глупая, — Алина шумно выдохнула и смахнула слезинку с щеки. Почему спустя несколько недель молчания под руку попалась именно эта вещь. Именно её толстовка, которая ещё сохранила аромат её парфюма…

***

— Итак, малыши, сегодня мы с Вами должны подготовиться к контрольной работе за год, — Алина кивнула и прошла в центр класса. — А будет трудно? — спросила одна маленькая девочка. — Я думаю, не трудно, Диана, — Загитова улыбнулась и написала на доске число. Лишь тогда осознала, что завтра у неё день рождения. Она не хотела ничего и всей душой надеялась, что никто не вспомнит. — Алина Ильназовна, а Вы дальше будете у нас вести? — спросил кто-то из детей. — Нет, у меня практика. В сентябре я уже устроюсь в другую школу на постоянную работу и параллельно буду учиться, — Алина кивнула. — Вы классная учительница! — Спасибо, ребята, — Загитова улыбнулась. Она весь день провела в школе, а вечером вернулась домой. Алина вернулась домой без сил и уселась за кухонный стол, где с кучей бумаг и ноутбуком сидел Ильназ. — Пап, я пока не буду окончательно съезжать, — Алина закусила губу. — Пару дней ещё поживу у Вас. — Почему? Что случилось? — он снял очки и отложил их в сторону. — Да… — Загитова махнула рукой. — Иди сюда, — отец похлопал по коленке, а спустя несколько секунд на его коленях уже сидела Алина. — Кто обидел мою маленькую девочку? — Ильназ приладил прядки её волос, которые выбились из хвоста. — Твоя девочка сама обидела очень хорошего человека, — Загитова вздохнула. — Сильно? — Сильно. — Всё всегда можно исправить, ты же знаешь. — Знаю, но боюсь, что тот человек не хочет это исправлять. В плане… Не согласится со мной. — Не попробуешь - не узнаешь, — Ильназ подмигнул. — У кого-то завтра праздник. — Пап, прошу, давай сразу, не надо устраивать праздник, ладно? — Как скажешь, но торт и подарок будет. — Просто тихо посидим дома, хорошо? — Хорошо. — Я завтра ещё на практике, поэтому дома буду во второй половине. — Понял. Слушай, а ты любишь того человека? — Очень, но я сделала больно. — Всё можно исправить, если действительно любишь, — он чмокнул дочь в щёку. — Спасибо, пап, — Алина слезла на пол и ушла в комнату.

***

Женя вела урок у шестиклассников. В этой школе она уже успела познакомиться с одной милой девушкой Марией, которая вела английский. Но ничто и никто не помогал ей отвлечься от мыслей об Алине и рассуждений о правильности их решения. — Евгения Армановна, у Вас что-то случилось? — спросил кто-то из детей. — Нет, все в порядке, — она улыбнулась и нервно поправила прядь волос. — Сегодня мы с Вами изучим отрывки из романа «Бедные люди», — Женя сглотнула, глядя на обложку книги. — О! Это же Федор Михайлович Достоевский! — воскликнула одна девочка. — Верно, Ксюш, — Медведева прокашлялась. — А когда мы будем проходить Достоевского целиком? — В десятом классе, — Женя кивнула и села за стол. — Я начну, — она начала читать. «Воспоминания, радостные ли, горькие ли, всегда мучительны» — Кто может объяснить мне эту фразу? — преподавательница подняла взгляд на класс. — Ну, есть хорошие воспоминания, а есть не очень, — начал Арсений. — Так, — Женя кивнула и сама не заметила, как начала крутить кольцо на пальце. — И вот от плохих воспоминаний нам больно, но от хороших тоже. — А почему и хорошие воспоминания для нас мучительны? Они же хорошие, значит, положительные и приятные человеку, — Медведева внимательно смотрела на парня. — Ну, например, любимый человек мог умереть и воспоминания с ним вроде хорошие, но это больно и мучительно, — Арсений кивнул. — Ну, а если более мягко, то Вы могли расстаться, воспоминания прекрасны, но Вы не вместе и это больно. — Молодец, — Женя как-то грустно улыбнулась. — Арсений, ставлю тебе пятёрку, — она поставила оценку в журнал. Женя думала, что все экзамены в своей жизни она уже сдала, но, похоже, ошибалась. Это расставание с Алиной было ещё тем экзаменом и испытанием на прочность. — Евгения Армановна, а Вы согласны с тем, что сказал Арсений? — Да, он очень точно это описал, — Женя кивнула, вышла из-за стола и поправила подол платья. Ей было тяжело. Тяжело держать себя в руках, чтобы не нарушить молчание и дать ей подумать. Она четко осознала для себя то, что не хочет её терять. Женя безумно скучала по своей маленькой девочке.

***

— С днем рождения, солнышко, — Лейсан поставила торт со свечками на стол. — Спасибо, мам. Спасибо, пап. И тебе спасибо, Сабинка, — Алина улыбнулась. — Загадывай желание. Алина закрыла глаза и загадала. Загадала, чтобы всё было хорошо у них. Задула свечи за один раз и улыбнулась. — Подарок мы решили подарить тебе вот так, — Ильназ вложил в руку дочери конвертик. — Ты взрослая, поэтому сама решишь, что тебе нужно. — Спасибо большое, — Алина поцеловала отца в щёку. Телефон провибрировал, а на экране высветилось сообщение от Жени. — О… — Сабина глянула на сестру и положила кусочек торта в рот. — Угу… — Загитова взяла телефон в руки. «С днём рождения, Алина. Что бы между нами не происходило, но я посчитала нужным поздравить тебя. Просто хочу, чтобы у тебя всё было хорошо и ты всегда была счастлива со мной или без меня. С праздником. Целую». — Боже, — шепнула Алина и почесала макушку. — Что? — Да, — она махнула рукой и напечатала ответ. — Спасибо, Женя. Загитова с трудом запихала в себя кусочек торта и ушла на балкон, захватив с собой сигарету и зажигалку. Сабина вышла следом. — Чего ты? — младшая провела рукой по плечу сестры. — Да, ничего, — Алина сделала затяжку и выдохнула дым. — Сколько вы уже не общаетесь? — Около месяца. Честно, даже не думала, что столько выдержу. — Помириться нет желания? — У меня есть, а у неё не знаю. — Вы не можете разойтись просто так, из-за глупости. — Я, знаешь, что поняла? — Что? — Даже в момент когда мы ругались, когда в слезах высказывали друг другу претензии… Я даже тогда понимала, что люблю её. Я люблю её, когда она злится на меня, когда ругается, когда расстроена, даже когда она предлагает взять паузу я всё равно её люблю. Я так четко это ощутила за эти недели молчания, что люблю её вне зависимости от обстоятельств. Может, это слепо? — Алина сделала затяжку и выдохнула, шмыгая носом. — А, может, просто это и есть любовь? — Я знаю, что чувствую я, но что чувствует она… — Ты бы хотела быть с ней? — Боже, что за вопросы… Конечно, — Загитова усмехнулась и закусила губу. — Так дерзай. — Я дам ей ещё время. — И прекращай курить! — Это последняя, — Алина глянула на тлеющую сигарету. — Больше не буду. — Она любит тебя, это точно, — Сабина глянула на закат. — Я очень надеюсь, — Загитова вздохнула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.