ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Перед балом полно неожиданностей

Настройки текста
— Тебе стоит поберечь свои силы и не тратить их попусту. — Сказал тот, кто только что потратил весь резерв, чтобы разбомбить городскую библиотеку! И вообще, я тоже хотела! Это моя обязанность! (будущий разговор Лины и Валтора, который получит продолжение)

***

Праздник в честь основания королевства — это на любой планете важно.Праздник по традиции проводился раз в восемь лет, во время Великого Потока Драконидов — отсылка к Великому Дракону, разумеется.По легенде, как некоторые из вас помнят, именно на Даймонде была Жизнь Дракона, пока её не нашла первая фея Жизни София.Короче просто пышный и красивый звездопад, который начинается на планете именно поздней осенью и продолжается аж месяц.Он символизирует начало процветания, начало истории и главное: мудрый род правителей, который давно потерял свою «голубую кровь».Это была чистейшая правда.По факту Даймонд уже перестал быть монархической планетой.Давно восторжествовала республиканская форма власти.Да, власть передавалась по наследству, но не всегда королевские отпрыски выбирали себе партию «голубых кровей».Все это было в прошлом.Зато была истинная любовь, до Шаман и её заморозки планета была сущей идиллией и раем для тех, кто устал от суетной жизни. Два года прошло с той самой заморозки.Два года с того момента, когда они вернулись. Да, в этом году праздник должен быть богатым вдвойне.И Лине там отведено не последнее место, раз уж она официально является спасительницей Даймонда. Айси с трудом далось решение позвать скорее Инея, она прекрасно знала, что у него сейчас любовные дела с Линой.Но Думан надежд не оправдал, и она прогнала его на три веселых буквы Организация праздника — дело ответственное! А Думан слишком… Нежен, что ли? Не умеет командовать. Только увидев разочарованное и хмурое лицо брата, Айси очень пожалела о том, что позвала его. Было видно, что она прервала все, что только можно, и сейчас лучше быстрее освободить Инея. — Айси? — испепеляя тёмным взглядом снующих мимо людей, Иней обратился к сестре. — Что случилось? — Думан не может пока организовывать праздники.У меня через пять минут встреча с послом Солярии, надо подготовиться, а ты как раз займешься балом. — Айси повинно опустила голову. — Прости, я понимаю, что у тебя начался любовный период, но… Короче, я все сделала ещё за неделю до этого, остались мелочи.Там немного, клянусь! Как только закончишь, можешь вернуться к Лине и закончить что вы там начали… — Думан проболтался? — нахмурился Иней, с неохотой просматривая врученные ему документы. Айси мягко улыбнулась: — Я еще сама увидела.Скажи честно: вы целовались? — Р-р-разумеется нет! Сначала Думан врывается, потом Фред… Ты можешь потом меня не трогать, хотя бы до завтра?! Я столько натерпелся, мне буквально приходится сдерживать себя! Покрасневший до кончиков ушей Иней раздражённо насупился, потом выдохнул и уже спокойно сказал: — Айси, больше не подсматривай за мной и Линой! Мне даже страшно представить, что ты видела… — Всё, что было в коридоре. — ответила сестра и снова лицезрела, как брат смущённо закашлялся. — Прям всё-всё? — шёпотом спросил он, не веря. — Ага.Не знала, что ты, оказывается, такой любвеобильный. — Родителям и Сапфире ни слова! — Ладно, буду держать язык за зубами.Но когда вы планируете рассказать всем? Долго скрывать не получится. Иней опустил глаза: — Пока не знаю… Даже не знаю, есть ли между нами что-то.Мы ещё ничего не обсудили. — Что значит «есть ли между нами что-то»?! Иней, она ведь призналась, так?! И она была совсем не против твоих действий там, в коридоре! Конечно между вами есть любовь, что ты сомневаешься?! — Айси грозно насупилась. — Ты наконец набрался смелости признаться в своих чувствах… — Айси… — Иней смущённо качнул головой. — Она была первой. — Первой?! Тогда тем более между вами есть любовь! Иней тактично откашлялся и обвел глазами убранство вокруг: — Ты говоришь о моих отношениях в зале Государственного Совета, будь потише.Людей полно. — А… Да, прости! — Айси стушевалась, но мысль свою все же закончила: — Короче, можешь не переживать насчёт Лины. Я своими глазами видела её повидение.Пусть она и смущается, но она всем сердцем любит тебя. — Угу, спасибо. — Иней похлопал себя по щекам, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце, и нетерпеливо отдёрнул воротник. — Хорошо, я тогда начну сейчас, ладно? Я обещал вернуться быстро. — Ооо! Мой братишка вырос! — Айси, люди смотрят! — И что? — Хватит меня тискать! Освободившись все-таки от хватки сестры, Иней глубоко вдохнул: — Ты меня только задерживаешь. — Ладно-ладно, я поняла. — мечтательно улыбаясь, Айси помахала ему рукой и пошла в зал переговоров.Ее провожали шокированные взгляды людей и Инея.В их оправдание скажу, что перед вами была действующая королева Даймонда! Иней тяжело вздохнул и обратился к людям: — Что ж, вы слышали Её Величество, чем раньше мы закончим, тем лучше.

***

«Айси — врунья! Там было больше чем «немного»! Лина точно будет злиться!» — Иней со всех ног несся по коридору, обратно к себе в комнату.Сердце больно сжималось от ярости на самого себя, обиженно ныло и тянуло его к Лине.Отчаянно сетуя на то, что Айси совсем не различает слова «немного» и «до жути много», он молнией огибал слуг, которые посылали в его сторону удивлённые взгляды.Иней едва не споткнулся на ровном месте, пытаясь удержать Волю Зверя в узде, не давая превратить его в тигра и быстрее побежать.Бежал он и так очень быстро, а оттого совсем не заметил, как, перекрыв путь, в коридоре выросла фигура высокого парня.С разбега Иней в него и врезался, сбив с ног и распластавшись на нем в позе звезды. — По сторонам смотреть надо! — раздражённо рявкнул Иней, подняв голову, и внезапно застыл от шока.Прямо на него смотрела пара темно-карих глаз, настолько тёмных, что в них не отражалось ничего. — Вам бы следовало вспомнить об этикете, Ваше Высочество. — язвительно улыбнулся всеми нами ненавидимый Парис.Помните ведь, что он хочет приударить за Линой? — Во дворце не стоит бегать. Как вы понимаете, гнев у Инея сразу подскочил до отметки «кретично».Что этот гад здесь делает?! Рука, которую Иней пару дней назад сломал, уже зажила.Последний раз он видел графа, когда того увозили в медпункт дворца.Плевав на правила хорошего тона, Иней взбешенно процедил: — Что.Ты.Здесь.Делаешь?! — Мы не настолько близки, чтобы вы обращались ко мне на ты.И будьте добры, слезьте наконец! Не извиняясь и громко пыхтя, Иней все же встал.Отряхнувшись, он зло уставился на Париса, пока тот приглаживал вспененные блондинистые волосы.Они были заметно темнее, чем у Инея. — Нельзя выставлять на показ свои эмоции, принц. — хмыкнул Парис, скрещивая руки на груди.В Инее яро проснулась ревность.Он мысленно сравнил себя с графом и заскрипел зубами.Как ни отрицай, а граф выше его на целую голову, больше и москулистее, мужественнее.Это чертовски занижало собственную самооценку принца. С чувством явного превосходства Парис белозубо улыбнулся: — Успокойтесь, прошу.Я прибыл сюда не к вам, а к обворожительной леди Лине. — Н-не смей к ней приближаться! — Это решать не вам. — граф покачал головой. — Вы хотите, чтобы она вообще не общалась с другими мужчинами? Прекратите эту ревность! — Тогда не лезь к Лине! — прошипел в ответ Иней, готовый в любой момент кинуться на Париса с кулаками. — Если ты приглашен на бал, это ещё не значит, что ты можешь забирать себе мою девушку! Парис снова улыбнулся, шагнул к принцу и по-змеиному прошептал ему на ухо: — Что можно взять — можно и отобрать. Иней пораженно расширил глаза: — Что ты… — Лучше приглядывай за феей Жизни, принц.А то ведь так неинтересно, если ты не будешь защищать её.Я надеюсь, ты будешь достойным противником. Парис отошёл, полюбовался немного ошалелым лицом Инея и молча ушёл. Иней шокированно раскрыл рот и понял, что это была угроза.Уже дойдя до комнаты, он тяжело сглотнул и медленно открыл дверь.Сердце сразу перешло с голопа на шаг, стоило только увидеть мирно спящую Лину, которая забавно сопела, свернувшись в кресле.Иней мягко улыбнулся, подошёл и погладил её по волосам: — Бедняжка! Ждала меня. — прошептал он и не удержался.Ее лицо было настолько милым, что Иней невесомо коснулся губами её щеки.Потом он только покачал головой: — Обязательно было ждать меня в кресле? Могла бы на кровати… Он с улыбкой провел пальцами по её щеке, заставив забавно сморщиться.Иней осторожно взял её на руки и, прижав к своей груди, перенёс на кровать.Сев на край, он грустно уставился на нее: — Не хочу потерять тебя. — сказал он. — Ммм… — Лина повернула голову к нему и вдруг промычала: — Иней? — Я здесь. — Ммм… — она немного приоткрыла веки. — Ты долго. — Прости.Айси завалила работой, и я не мог уйти, я же советник короле… — Тебе нет нужды оправдываться. Лина сладко потянулась и потянула его за рукав. — Иней, все в порядке, честно! Я понимаю! И вообще, разве ты не слышал слухи? — Какие? — Ну… — Лина гордо улыбнулась. — Говорят, что через год или два ты станешь канцлером Даймонда. — ЧЕГО?! — Иней аж поперхнулся от шока.Да, споров нет, ему нравится такая работа, когда можно погрузиться в цифры и обрести внутренний покой, но… Канцлер — слишком высокая должность! Это же… Да опыт должен быть колоссальным! Год или два — разве это нормальный срок?! Разве он настолько способный?! Лина, увидев его ошарашенное лицо, рассмеялась: — О, Иней! Ты чего, это лишь слухи! — она притянула его к себе за воротник и поцеловала в уголок губ. Иней покраснел до кончиков ушей, и Лина снова рассмеялась: — Боже, не волнуйся ты так.Кстати, — она нахмурилась. — Почему это ты боишься меня потерять? Куда я денусь-то?! — Я просто… — Иней лёг рядом с ней и обнял её. — Не важно! Короче, это просто мои предрассудки, стресс, да ещё Парис… — Парис?! Он что, тут?! Как Айси пригласила его вообще?! Он же псих! — Я сам не в восторге, но он один из наших деловых партнёров.Не пригласить его — все равно что разорвать наш контракт. В высшем обществе ещё держатся древние порядки… — А говоришь — канцлером не стать. — хмыкнула Лина, взъерошив его волосы. — Ну, Иней, не красней, я же серьёзно! — Тебе лучше спать! — нервно ответил Иней. — Ты сам меня разбудил своими стенаниями. — Я не будил! — А я ждала тебя весь день! Хоть бы спасибо сказал… — Уже поздно, Лина. — отрезал Иней и чмокнул её в висок.Потом прижал к себе, но она воспротивилась и уперлась руками в его грудь. — Сними для начала комзол! Бесит! — шикнула она и обиженно отвернулась. — Прости! — Сними комзол, тогда и прощу. Иней тяжело вздохнул, вкусив первую ложку дёгтя в бочке отношений с Линой, и быстро снял с себя комзол, раскрыв объятия: — Ну а теперь можно тебя обнять? Лина сама обернулась к нему и буквально прилипла к его рубашке. — Смотрю, ты очень любишь тактильный контакт. — улыбнулся он, целуя её в лоб и проводя ладонями по щекам. — Нет, я люблю именно твой тактильный контакт. — возразила Лина, едва не тая от его поглаживаний. — Иней, это… Мхм… Перебор уже! Я ведь тоже могу! — Что можешь? — нагло улыбнулся он и поцеловал её в шею, заставив порозоветь. — То же, что и ты! — шикнула она в ответ и попыталась вылезти из его хватки, но руки Инея держали крепко. — Иней! — Я знаю границы, Лина. — мягко ответил он и погладил её плечо. — И я не перейду их.Можешь не беспокоиться. — Ух… Я верю Только не… Ой, щекотно же!.. Не стоит даже с этим увлекаться… — Ты сама слишком податливая. — фыркнул Иней, легонько проведя пальцами вдоль ее уха. — Тебе самому слишком нравится то, что я такая падкая на твои ухаживания! — Возможно. — Ага! Ты даже не отрицаешь этого! — Лина уткнулась ему носом в шею. А Иней невольно напрягся, когда услышал подозрительные звуки. — Лина?! Ты что делаешь? — Нюхаю тебя. — хихикая, ответила она. — Люблю твой запах! — Л-Лина! — Ха-ха-ха! Ууу! Вот это у тебя лицо! Ха-ха! — она вырвалась-таки из его объятий и с улыбкой пощекотала его. — Лина, я же тоже боюсь щекотки! — протестующе запыхтел Иней, борясь с желанием захохотать. — А я это знаю.Грех не использовать. — Л-Л-Лина! Хватит! — Помнится, ты как-то тоже меня щекотал. — продолжала она. — И когда я попросила перестать, то ты… — Я перестал, если ты об этом случае! Ну Лина! Прекрати, щекотно! — Иней вдруг кое что придумал и нагло сказал: — А помнишь, что было после того, как я прекратил? (да-да, он о том, как они едва не поцеловались!) До Лины это дошло, она ошалело застыла и жутко покраснела.Иней победно усмехнулся и сказал: — Что, стыдно? — Д-да ну, ты не это хотел тогда сделать! — возразила она слабо, закрыв лицо руками. — Нет, это.Я хотел тебя поцеловать. — Да быть не может! — Ты была не против. — Что ты несёшь?! Я БЫЛА ПРОТИВ! Я БЫ ТЕБЕ ПОЩЁЧИНУ ДАЛА! Иней поцокал языком: — Никакого сопротивления не было! — Ааа! Нет, я не знала, что творю! Помутился рассудок! — Не верю.Ты тоже хотела. — НЕТ! Они ещё долго говорили о всяком, спорили в шутку, смущались, начисто позабыв про Париса, бал и остальное, но вскоре заснули в объятиях друг друга. Вот бы кто-нибудь из них спросил, почему судьба вдруг так благосклонна к ним, когда вокруг такая неразбериха.Брошенные поиски матери Лины, предупреждение Лины-из-будущего… Сейчас для них существовала лишь их любовь, но никто даже не подозревал, что это счастье для услады перед тем, как начнётся полнейший ужас.

***

Наконец, настал день бала.Начинался он поздно, в одиннадцать часов вечера, так как Поток Великих Драконидов появлялся на небе именно в это время.Под это знаменательное событие украсили просторный зал на первом этаже, с выходом на большую терассу.Так как событие Даймонда, прегласили все население планеты (на вопрос как они там поместились — заклинание пятого измерения), королевских особ шести главных планет, высшую знать и бизнес-партнеров.Праздник должен был прогреметь с шиком и размахом, как и должно такому празднику.Даже наряды для него были отдельной темой для разговоров — все швеи Магического Измерения, а особенно Даймонда, были очень заняты в последние дни.У девушек были свободные платья необязательно в пол, из лёгкой ткани — как признак свободы, мягких цветов под цвет драгоценных камней, что производил Даймонд — как признак благосостояния и богатства, с одной необычной деталью: девушки должны были повязывать себе на шею ленту.Белую — если девушка свободна, синюю — если встречается, фиолетовую — если помолвлена и красную — если замужем (ну вы понимаете какую выберет Лина). У мужчин все было так же здорово.Костюмы были лёгкими, без лишней мишуры, просто штаны, рубашка и пиджак с поясом, и как правило в костюме должен присутствовать драгоценный камень, такой же, как и у пары с которой вы пришли. Это являлось символом любви и единства. Куда ни глянь везде драгоценные камни. Сапфиры, бриллианты, рубины, топазы, аквамарины, изумруды и так далее, и тому подобное.Официанты сновали туда-сюда, расклыдвая блюда.На таких вот приёмах не принято было есть тяжёлую пищу, поэтому все ограничивалось лишь закусками и лёгкой едой.Иней, уже одетый в необычно-васильковый костюм с узором из синей блестящей нити, стоял среди приготовлений и зорко контролировал процесс.Ну, это для официантов он контролировал процесс. А на деле, он смущённо поглядывал на бархатную коробочку в кармане, да на брошь у себя на груди — розовый турмалин.Вторая такая же лежала в коробочке и ясно кому он собирался её подарить. Он уже знал, что официанты проделают свою работу на отлично, но для видимости порядка должен был присутствовать.Айси проверяла фейерверки и развлекательную программу — все должно пройти на высшем уровне.Думан ошивался на кухне, и Иней точно знал, что он так и хочет сожрать торт! Гости должны уже прибывать, и праздник, как обычно, должна открыть Айси, потом он, и в конце скажет свое слово Лина, как гвоздь вечера.Мысленно Иней готовился к неимоверной ревности, а так же к проишествию по имени Парис.Ну будет он клеиться к Лине, куда без этого! Его так и подрывало пойти сейчас к Лине, но он стойко выдерживал пост. Потом подошла главная горничная и сказала: — Всё готово, Ваше Высочество. — Хорошо. — кивнул Иней. — Свободны. Он тут же направился на верхний этаж к Лине.Он знал, что она одевается к балу, поэтому сначала смущённо постоял у двери, а потом уж набрался духу и постучал: — Лина? Можно войти? — Да-да, я уже готова! Иней сжал в кармане коробочку с брошью и со страхом сглотнул: примет ли? Понравиться вообще? Но оставив на второй план страхи, он открыл дверь и… Ну не зашёл.Сразу, на пороге остолбенел, словно на него ушат холодной воды вылили.Нет, как он ещё жив остался? После такого явно не живут.Сердце чуть не выпрыгнуло по пещеводу через рот, чесслово! Было до одури восхитительно. Лина стояла к нему лицом, и он видел её во всей красе.На ней было милое — нежно-розовое платье до щиколотки, с пышной юбкой.Лиф был усыпан розовыми камнями и прозрачным кружевом.Плечи были открыты, а на ногах были белые туфли на каблуке.А мы все с вами знаем Лину, и понимаем, каких трудов ей стоило их надеть! На лице был лёгкий, незаметный макияж, а волосы были чуть завиты и схвачны в низкий хвост.В них поблескивала заколка в виде бабочки. Иней, полностью лишившись дара речи, проглотил язык, да и челюсть видно тоже, раз его так перекосило, и стоял, словно истукан, не зная, а пускать ли ее на бал?! Это ж преступление, а не красота! — Иней? — Лина с интересом уставилась на него. — Не нравится, да? Честно, я думала одеть что-то попроще и… — М-мне нравится. — кое-как сглотнув, сказал он. — Это… Ты… Ох… Слишком… — Слишком? Да я уже не знаю, что отсюда убрать… — Нет! — Иней раскрыл рот, не зная что говорить дальше. — Ты… Не так поняла… — Ещё больше деталей? — удивлённо вылупилась Лина. — Нет! Ты… — «Соберись, тряпка! Свяжи хоть два слова!» — Ты… Эээ… Она недоуменно моргала.Но наконец, Иней сделал к ней шаг и сказал: — Ты… Я не пущу тебя на бал! — Почему?! — Тебя же увидят другие! Н-нет! Ты… — Иней подошёл почти вплотную, взял её руки в свои и прижал их к своей груди. — Лина, ты слишком красива для остальных! Я… А как же моя ревность?! Да я же помру со злости там! Они будут смотреть на тебя и... Нет, ты просто… Ты реально человек, чтобы так выглядеть?! Ты — ангел! Лина от такого комплимента покраснела и смущённо опустила глаза. — Спасибо… — прошептала она. — Я же для тебя… Сама мысль о том, что Лина так нарядилась для него, нацепила так ненавистные ей каблуки, повергла Инея в шок.Он снова что-то бессвязно бормотал, смотрел на неё, пока наконец не выдохнул: — Лина… — Иней закусил губу, чтобы сдерживать себя. — Скажи, тебе удобно? — Оу? Да, конечно! Я специально выбирала… — она поняла и рассмеялась. — Иней, да мне удобно на каблуках! Пора уже привыкать.Все в порядке! — Ох, хорошо.А то я думал, что из-за ме… — она мягко приложила палец к его губам и сказала: — Это было моё решение. — Только вот… — Иней неожиданно обнял её, нежно прижав к себе, как самое ценное сокровище. А что скрывать, ведь так и было! — Мне прическа не очень симпатична. — А? Не успела Лина и слова сказать, как пальцы Инея подцепили резинку и сняли её, освободив локоны.Потом равномерно распределили их по плечам, и Иней прошептал: — Я говорил, что распущенные мне нравятся больше? — Нет. Т-т-теперь буду знать! — заикаясь ответила Лина, опять краснея. — А почему ты не повязала ленточку? — Я не знаю какую. Иней выпрямился, посмотрел на скопление лент на письменном столе, выбрал темно-синюю, взял и сказал: — Вот эту. Ты знаешь о нашей традиции? — Да. — Лина смущённо опустила голову.Иней улыбнулся и приподнял её за подбородок. — Посмотри на меня, Алина Уилард-Келли, — произнёс он с торжественностью в голосе. — У тебя самые красивые глаза во Вселенной, и я не хочу, чтобы ты их когда-либо опускала.Ты ведь знаешь, что эта лента означает? — Да. — И знаешь, что будет, если ты придёшь с ней на бал? — Да. Тут Иней вдруг встал на одно колено и, поцеловав тыльную сторону её ладони, спросил: — Ты… Станешь моей девушкой, Лина? У Лины замерло сердце от трепета и волнения.Ощущение было странным, словно Иней делал ей предложение.Перед глазами как на зло вставала картина: Ривен делает предложение Музе.Тогда он тоже встал на одно колено и протянул бархатную коробочку, в которой было кольцо. Иней вдруг тоже покопался в кармане, вытащил такую же коробочку (или ей показалось?!), открыл… Лина уже с оглушающим грохотом сердца в ушах, думала, что увидит кольцо, но громко выдохнула, увидев брошь из розового камня.Потом она увидела точно такую же на груди Инея.Он преданно ждал её ответа, глядя на неё своими большими голубыми глазами, в которых Лина видела целый океан любви. И со смущением понимала, что эта любовь направлена на неё.Светло-пшеничные волосы Инея растрепались под сквозняком, улыбка была мягкой и любящей, глаза его излучали безумную верность той, перед которой он стоял на одном колене, и выглядел Иней так красиво, что Лина от странной тяжести в груди не смогла оторвать от него взгляд.Подсознание говорило, что пора бы уже что-то сказать ему, но она не знала что с ней.Кровь прилила к лицу и шее, но также жар кипел где-то в груди, щекоча беснующееся сердце.Лина изо всех сил закусила губу, не давая этому жару вырваться, но она потихоньку начинала понимать, что хочет сделать. — Лина? — обратился к ней Иней, все ожидая ответа на свой вопрос. — А? — она вздрогнула и посмотрела на него.Лина была так смущена и так соблазнительно выглядел для неё Иней, что она почувствовала, что скоро у неё из носа пойдёт кровь, если это томящее напряжение не снять.Она положила Инею руки на плечи и сказала: — Иней… Поднимись, пожалуйста! — Тебя это смутило? — он послушно поднялся. — Прости, я не хотел… — Господи, хватит меня соблазнять! — ответила она, быстро дыша. — Что? Я тебя не… Иней не договворил.Лина обвила руками его шею и прижалась губами к его.Сердце принца глухо забилось в грудной клетке отволнения, но он тут же справился с ним, обнял Лину за талию и взял инициативу на себя.Губы Лины были мягкими и тёплыми и все с таким же вкусом солёной карамели, податливо сминаясь под его несильным напором.Иней действовал как можно нежнее, чтобы не спугнуть внезапно осмелевшую Лину.Но она пугаться явно не собиралась, это уж точно.Ее руки зарылись в его волосы, беспорядочно перебирая их.Она целовала его с жаром, с любовью, которой было слишком много для такой маленькой девочки. Иней однако не мог не оценить, как здорово она целуется, даже не смотря на то, что опыта у неё нет.Неожиданно Лина провела языком по его губе, заставив Инея покраснеть.Он от неожиданности сжал её талию сильнее, прижав к себе ещё больше, вплотную.Они оба забыли, как дышать от любви, что переполняла их с ног до головы, поэтому оторвались друг от друга, жадно хватая ртами воздух. Отдышавшись, Иней улыбнулся, все ещё прижимая её к себе: — Как ты? — Нормально. — Лина попыталась пригладить его волосы. — Да я тебя всего растрепала. — Ничего.Это пустяк. — Ох… Когда там бал? — Ммм… — Иней достал из кормана часы и оценивающе посмотрел на них. — Пятнадцать минут. — ЧТО?! Тогда нам пора… — Нет, — он поцеловал её в лоб. — Не забудь про ленточку. Трясущимися руками она забрала из его рук синюю ленту, попыталась завязать на шее, но не получалось от волнения.Тогда Иней молча взял ленту и осторожно завязал на её шее. — Я так понимаю, твой ответ — да? — спросил он. — Разумеется! — кивнула она, фыркнув. — А брошь? — Да, сейчас. — ну и брошь он в итоге тоже на неё надел, так как был более стрессоустойчив к таким ситуациям. Тут они оба повернулись к двери и обалдело застыли. — Не, ребят, я просто за вами пошёл… Не поймите неправильно, там уже Ривен с Музой пришли, все вас ищут… — растерянно заявил Думан, смущённо теребя свою брошь из бриллианта. — Думан! — хором рыкнули ребята. — Не учили, что подглядывать нельзя?! — Учили… Но я случайно! Лина вздохнула: — Много ты видел? — Не все! Ну… Может, половину? — Рот на замок, Ривену сама скажу. — Понял. — кивнул Думан. — Кстати, тебя спрашивал этот…Парис, вроде как… Он спрашивал где ты, но я не ответил, не волнуйся. Сердце Инея ревностно сжалось: — Парис?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.