ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Невозможно сказать, лишь защитить

Настройки текста
— Надо жить так, чтобы жизнь, пиная тебя, ногу сломала! — По тебе видно, что жизнь об тебя ногу сломала. И сейчас выбивает последние мозги. — Блин, я хотела, чтобы прозвучало героически… — Прозвучало так, будто ты с жизнью прощаешься. (будущий разговор Лины и Венеры)

***

Зелёная, красная и белая каметы пронеслись по тёмному небу, оставив за собой длинные хвосты. Следом, словно из рога изобилия, посыпались ещё. Расчерчивая небосклон, они сверкали самоцветами, оставляя теплоту в душе Даймондских гостей. Словом, Дракониды были прекрасны. Лина была уверена, что не одна так думает. Она посмотрела на лица завороженных друзей, которые стояли неподалёку, и улыбнулась. Они были в полном восторге от Великого Потока. Особенно ей понравился шокированный вид Рэйдена, который, раскрыв рот, смотрел на небо. Длинные хвосты цветных камет отражались в его темно-синих глазах. Лина наконец полностью расслабилась. На сердце было спокойно. Все позади. Всё в порядке… Может, предсказание Лины-будущей не сбудется, потому что история изменилась. Иней её любит… Все просто замечательно. Но как говорится, беда легка на помине. И в нашем случае, беда имела человеческую форму. Последовала очень яркая золотистая вспышка. Она озарила все небо, звоном отозвалось в ушах у гостей, но тут послышались удивлённые охи и ахи, Лина тоже от неожиданности закрыла глаза. А когда открыла, то почувствовала, как на плечи давят чьи-то руки. Она улыбнулась, прильнула спиной к широкой мужской груди: — Иней, ты как-то быстро. — Лина протянула руку и запустила её в его волосы. — А… Где мой сок? И тут сердце охватил холод страха.Плечи сжались под напором рук. Лина нахмурилась. Руки… Руки не те. Не нежные и не любящие… Чужие руки. В животе образовался тугой узел. Стало гадко. Она закусила губу и процедила: — Ты — не Иней. Откуда-то сверху раздался ироничный смешок. Лина окончательно убедилась, что это не её возлюбленный. Слишком высокий. — Как ты посмел! — она сделала шаг вперёд, чувствуя отвращение. Её трогает кто-то другой! Не Иней… Господи, она не думала, что это так неприятно… Противно! Ну как она сделала шаг… Попыталась. Руки сжали сильнее, вызвав волну боли. Чужой язык лизнул ухо, и Лина с трудом сдержалась, чтобы не заорать и не избить этого урода до смерти. — Как вас трясёт от злости, юная леди. — по-змеиному прошептал Парис. Лина узнала его голос сразу. Кожу защипало, показалось, что липкие прикосновения графа оставили на ней какую-то грязь. Брр! — Отпустите меня! — почему никто не смотрит в её сторону?! Почему у всех на уме эти Дракониды?! Да она же… Она тут… Парис… Но никто не смотрел, всех приковало сверкающее небо, а руки Париса совершенно нагло обхватили её талию и больно сжали. Лина с трудом подавила стон, и вдруг его шёпот заставил её душу заледенеть. — Если дернешься — я нажму на одну красную кнопочку, и заминированая терраса взлетит на воздух вместе с гостями. — напоследок он надавил подбородком на её макушку, заставив голову опуститься. Глаза Лины расширились от ужаса. В руке Париса был маленький детонатор с… Красной кнопочкой. Сердце рухнуло в пятки. Она просто поверить не могла. Терраса… Заминирована?! Люди в опасности. Все эти тысячи людей… Она огляделась снова. И её душа сжалась от боли. Ривен, Муза, Рэйден, Блум, Скай, Лео, Стелла, Брендон, Вик… Все они… Они в опасности. Они сейчас стоят здесь, любуются Великим Потоком Драконидов, а под их ногами самая настоящая взрывчатка. Она… Она может лишь подчиниться Парису. Осознав страшное, то, что от неё зависят жизни дорогих ей людей, её родных и друзей, Лина затряслась от внутреннего крика боли. Стало тяжело дышать, паника накатывала с каждой секундой все сильнее и сильнее. Парис тихо и противно хихикал над её ухом, облизывал шею, ведь понимал: теперь она в его власти. Ничего не может сделать, потому что на кону самое драгоценное — семья. Лине было до тошноты противно. Иней никогда бы не повёл себя так грязно! Он никогда бы не сделал того, что причинило бы ей боль. — Не стоните, леди. И не смейте кричать. — да граф игрался с нею! И Лина от бессилия готова была зарыдать! Но ее гордость понимала, что нужно что-то сделать, чтобы отвратить опасность взлететь на воздух. Надо спасти людей. Лина очень быстро огляделась. Мозг лихорадочно генерировал идеи. Надо… Уйти?! Но куда?! Где безопасное место?! Мозг быстро подсказал ответ: там, где нет людей. Где нет способа шантажировать её. Оставалась одна проблема: как увести Париса так, чтобы он ничего не заподозрил?! И все-таки… Что ему нужно от нее?! Лине было до жути противно ощущать на себе его грязные руки, которые беспардонно ощупывали каждый сантиметр её тела. И почти всегда больно. Лина с трудом сжимала зубы, чтобы не кричать. Парис, удовлетворенный своей властью над одной из самых могущественных фей во Вселенной, сказал: — Хорошая девочка. Правильно поступаешь. Лина, превозмогая боль, спросила относительно нейтральным тоном: — Что тебе надо?! — То, что вы не хотите мне дать. — последовал ответ. — И что же это?! — Эту ленту вам повязал принц, верно? — в шепоте Париса послышалась зависть. — Я хочу снять её и самостоятельно повязать вам. — Ладно-ладно! — закивала Лина и добавила: — Только вы отдадите мне детонатор! — Идёт. — легко согласился граф. Лина, окрыленная победой, решила, что пора сделать решающий ход. Она понимала, что Парис не глупец, и надо… Быть о-о-очень убедительной, чтобы он согласился. — Граф, — она силой воли позволила себе коснуться его волос и вспенить их. Сердце обливалось кровью. — Могу я вас поцеловать? Парис не ожидал подобного предложения, даже оторопело уставился на её затылок. Лина усмехнулась и игриво повела плечами, вконец шокировав молодого графа. — Просто знайте: я ненавижу, когда меня трогают без моего на то разрешения. — добавила Лина, руки Париса немного расслабились, и она, повернувшись, чмокнула его в щеку. К горлу подкатила тошнота, но Лина сдержала позыв в себе.Парис недоуменно обдумывал ситуацию. Вроде и хорошо, что девчонка не сопротивляется, но… Подозрения грызли сильнее… Вот мелькнула последняя комета на небе, полыхнув ярко-красным, и люди стали расходиться. Лина с трудом выдавила из себя скупую улыбку и сказала: — Идите за мной. Парис мотнул головой и усмехнулся: — Играть не выйдет, леди. Я не дурак. — А кто сказал, что я играю? Я очень даже серьёзна. Просто вы здесь играете, задевая мои чувства. Выставить себя жертвой показалось ей наилучшей идеей, но при этом Лина томно прикрыла глаза, вспоминая, что Иней когда-то говорил, что у неё очень пушистые ресницы. Сердце опять заныло от боли. О Дракон, она буквально изменяет ему! Но на кону были друзья. Хоть люди и уходили, но некоторые оставались ещё полюбоваться чистым безоблачным небом. Это было проблемой. Лишние глаза не нужны. Лина упрямо уставилась на Париса и медленно провела пальцем по его нижней губе, проклиная себя. Казалось, что прошла целая вечность, но на деле считанные секунды. Парис сдался и отпустил её, позволив увести себя далеко от заминированной террасы. Лина отчаянно надеялась, что в королевском саду сигнал детонатора будет очень слабым, чтобы активировать взрывчатку. Ей оставалось надеяться на свой худо-бедно придуманный план. Руки бешено тряслись. Парис только хитро ухмылялся. Ну куда она денется от него?

***

Холодный ветер обдувал со всех сторон, покрывая открытые плечи Лины мурашками. Но она не замечала холода, по её коже катились крупные капли горячего пота. Дойдя до беседки, Лина обернулась, каким-то чудом надеясь, что Парис за это время исчез, испарился, его похитили, убили, или стёрла с лица земли молния, но… Граф все ещё был здесь. Она закусила губу, сетуя на свою невнимательность. Ну если бы она… Если бы пошла вместе с Инеем, то не столкнулась бы с Парисом, верно? Но тут же мозг ответил: а террасу бы он не взорвал, что ли? Может, только она удержала его от этого шага?! В общем, в какую сторону не повернись — везде тупик. Остановившись, Лина обняла себя руками, пытаясь успокоить нервы. «Всё будет хорошо! — напряжённо думала она. — Мой план хоть и не идеальный, но сработает. Я… Я делаю это ради друзей! Иней…» Но додумать ей не дали. Парис довольно грубо схватил её за запястья и вжал спиной в беседку. — Я все ещё жду обещанный поцелуй, юная мисс. — прошептал он, дьявольски улыбаясь. — Или мне самому исполнить ваше обещание? Лина мучительно зажмурилась: — Это не сойдёт тебе с рук! — Уже сошло. — Ты… Сядешь за терроризм! — Такого закона, как терроризм нет в Конвенции Содружества Мира. — ядовито ответил Парис и провел пальцем по её щеке. — Поцелуй. Я жду. Если надеешься, что люди не пострадают только из-за того, что детонатор не дотянет до террасы, то ошибаешься. Думаешь, что я не расставил по всему периметру своих людей? Лина сглотнула страх. Нет… Только не это! Она думала, что он — обычный влюбленный в неё урод! — Н-нет! — «Я в беде! Я…Он же меня… НЕТ! НЕТ!» — Убери руки! Уб… Лину заткнул насильный поцелуй в губы. Она ничего омерзительнее в жизни не чувствовала. Губы Париса были черствыми, движения грубыми и жёсткими, руки беспардонно блуждали по её телу, а она… Ничего не могла сделать. Сколько бы не мычала, не кусала его за язык, сколько бы не брыкалась — все без толку. По щекам уже катились горькие слезы от бессилия. «Боже, что я наделала?!» И тут на помощь откликнулся её давно забытый Дракон Души. Взбеленился, взвыл так громко, что у неё зазвенело в ушах. Она обрадовалась. «Ну же, давай!» — Лина попыталась помочь ему, но так как магию было ещё проблематично использовать, то протекал процесс тяжело. Как вдруг Парис оторвался от её губ, достал что-то из кармана и прошептал: — Кажется моего пожирателя было мало, чтобы отнять у тебя способность сопротивляться. И тут что-то обвилось вокруг её запястья, и дико обожгло. Лина едва не вскрикнула, а Парис снова заткнул её поцелуем. Но запястье нещадно жгло, буквально прожигало до мяса. Этот браслет, который нацепил ей граф, был… Ужасным. Был пропитан чем-то, что враждовало с её магией Жизни.Снова волна боли прошлась по руке. Дракон не вышел… Лина глухо зарыдала от страха. Она не видела, как с браслета в её грудь проникают едва видные чёрные тени. Потом Лина услышала громкий звериный рык. — ОТ-Т-ТОЙДИ ОТ НЕЁ! — Париса отпихнули в сторону. Лина бессильно упала на холодную землю, мельком увидев белую шерсть. — Иней… — прошептала она. Посмотрела на запястье и с криком отцепила от себя белый, блестящий браслет, уже пропитавшийся её кровью. Когда Иней примчался в сад, то не поверил своим глазам. Парис целовался с… Линой… Не поверил Иней ни на секунду. А когда понял, что Лина плачет, пытается вырваться, то Воля Зверя сработала быстрее мыслей. Раз — и он уже тигр, который терзает графа. Красная пелена гнева застилала глаза, когти мягко входили в плоть Париса, рвали на куски… — Иней! — голос Лины сумел пробиться к его сознанию, он оторопело замер, смотря на еле живого графа, из которого фонтаном била кровь. — Иней, хватит! Не убивай его! Она на шатающихся ногах подошла к нему и обняла за шею. — Не надо! Иней, прошу! — Лина рыдала, уткнувшись лицом в его шерсть. — Иней! — Тсс! Тише. — на этот раз обращение в человека заняло ещё меньше времени, Иней сразу же успокоился и прижал её к себе. — Ну все, я здесь! — Ты… Ты… Иней, ты пришёл! — Конечно я пришёл! Как я мог не прийти! Лина посмотрела на него заплаканными глазами и всхлипнула: — Боже, прости меня! Я не хотела! Я пыталась отбиться от него… Я правда пыталась! Но у него был детонатор! Я не могла поступить иначе! Умоляю… Прости меня… Иней непонимающе вылупился на неё, понял, о чем она, и взял ее лицо в ладони, мягко поцеловав в лоб: — Лина, с чего ты решила, что я буду зол на тебя?! Все в порядке, слышишь? Я злюсь только на себя. — Что?.. — Я… — Иней яростно тряхнул головой. — Я не должен был оставлять тебя одну. Или хотя бы вернуться побыстрее.Прости меня, если сможешь, ладно?! — А? — Лина будто окаменела.Ну, ее истерзанное запястье онемело точно, столько крови потерять… Но она правда не понимала: это ведь её Парис целовал, в чем же вина Инея? Сквозь слезы Лина улыбнулась ему: — Ты ни в чем не виноват. Мне не за что тебя прощать. Эй, улыбнись, пожалуйста! Он только фыркнул, взял осторожно её кровавое запястье, и с его пальцев сорвалась морозная магия, покрыв Линину рану тонким слоем инея. — Ой! А это не опасно? — фея Жизни обескураженно уставилась на свою руку. — На пару минут сойдёт. — кивнул Иней. — А сейчас тебе пора в травмпункт! — А как же… — Лина повернула голову в сторону Париса и замерла в полном ужасе. Она ещё чувствовала в нем жизнь, но… Не, ну инвалидность ему точно обеспечена. Столько крови вокруг… Рука Инея закрыла ей обзор: — Не смотри туда! — сказал он, быстро взял её на руки и вновь поцеловал, на этот раз в краешек губ. — Ты как? Лина вынужденно призналась: — Плохо. Иней! Чуть не забыла! Во дворце опасно! Там повсюду его люди! Если что — они всех убьют! И терраса заминирована! Детонатор… Слово терроризм для Инея было незнакомым, но даже он понял, что тяжесть этих преступлений неоспарима. Липкий ужас его захлестнул, когда стало ясно, что опасность ещё осталась. Он посмотрел на Лину, словно бы не веря: — Ты точно… — Иней сглотнул страх. — Точно знаешь? — Он… Он сам сказал, я видела детонатор, иначе зачем я… — Лина захлюпала носом. Воспоминания о событиях минутной давности вновь захлестнул с головой. Она ничего не могла сделать! Она даже магию… Он даже на её силу нашёл управу! Лина всхлипнула: — Ты не представляешь, как это было ужасно и мерзко! Я думала, что лучше умру, чем вытерплю все это! Уууу! Иней… — Не плачь, слезы тебе не идут. — мягко утешил её принц, и Лина почувствовала, как его нежность ни в какое сравнение не идёт с грубостью Париса. — Я люблю тебя! — прошептала она, пытаясь успокоить свои рыдания. Иней поцеловал её в висок: — И я тебя, Лина. На горизонте показался Ривен, который со зверским выражением лица уставился на принца. — Ты что с ней сделал?! — заорал он, но тут Иней увидел за ним Винкс и Айси, вручил Лину в руки Ривену и сказал: — Ей надо перевязать рану! Позаботься о ней! — и уже обращаясь к Лине: — Я все улажу и вернусь. Айси, носилки сюда! Предупреждаю, это может вас шокировать… Ривен, иди! Всё ещё плачущая Лина прижалась к брату, и крикнула уходящей за Инеем Блум: — Не трогай браслет!

***

Лина пришла в себя от громких криков в больничной палате. Кричали, судя по голосам Айси и Иней. — Поверить не могу, что ты изуродовал графа Эраклиона! — возмущённо шипела королева Даймонда, звонко цокая каблуками по полу. — Ты его чуть не убил! — Ну не убил же! — в ответ прорычал Иней совсем рядом с ней. — Хотя он заслужил смерть! — Не смей так говорить! Ты что, убийца?! Или, быть может, Великий Дракон?! Нельзя без разбору кидаться на людей в зверином обличье! — Сколько раз повторять: этот гад заслуживает расстрела! Он террорист! — Иней, — кашлянула Блум. — Ты понимаешь, какое это серьёзное обвинение? — Терраса заминирована, Блум! У него нашли детонатор! Повсюду его люди, и теперь рыцарскому ордену приходится заниматься зачисткой во дворце! Он хотел убить людей — разве это не веское доказательство?! — Да, но… В Конвенции Содружества Мира нет протокола на случай террористических актов. Мы не можем его обвинить. Тем более, жертва ты, а пострадал почему-то он — народ это не одобрит. — Да хоть в чем-то его можно обвинить! В попытке изнасилования! Его надо посадить в тюрьму! — кричал Иней, но Лина поморщилась и наконец подала голос: — Можно потише? Она открыла глаза и увидела, что Блум, Айси и Иней, находящиеся в палате, удивлённо смотрят на неё. — Ой… Лина! — Блум помахала ей забинтованной рукой. Лина нахмурилась: — Ты не послушала и тронула браслет?! — Да… Мне показалось, что энергия, исходящая от него, очень знакома мне. — ответила Блум. — Но браслет исчез. — Как это?! — Не знаю. Только я хотела взять его снова — и он превратился в пепел. Словно бы он уже сделал свое дело и больше не нужен никому. Как ты себя чувствуешь? Лина мягко улыбнулась: — Нормально. Но, Айси, не обвиняй Инея. В случившемся есть и моя вина. Парис, он… Не знаю даже… Одержимый? — она пожала плечами. — Я точно не знаю, почему его выбор пал на меня, но посадить его надо! — Но за что? Никаких доказательств его преступлений нет! — Айси всплеснула руками. — В этом-то и проблема! Мы битый час думаем в чем его обвинить, но ничего! Ещё и Иней как на зло искалечил его! — Сильно? Айси непонимающе выгнула бровь: — Что? — Сильно искалечил? — Ну… Как сказать… — Он ещё даже в сознание не пришёл. — гордо ответил за сестру Иней. Потом пробурчал: — Лучше бы подох! — Иней, лоботряс! — Айси дала ему сильный подзатыльник. — Держи свои эмоции при себе! Ты не понимаешь, что разгребать твою вину придётся мне, а значит, официально всему Даймонду?! Это хорошо ещё, что правители Эраклиона Блум и Скай! Нет бы, Парис был Даймондским аристократом! Тогда мы бы смогли это дело закрыть сразу… Это мог бы быть межпланетный конфликт, понимаешь, башка ты тупая?! — Чуть что, так ты сразу оскорбляешь! — фыркнул Иней. — А поменьше бы ты создавал проблем! Так… — королева Даймонда вздохнула. Подняла глаза на Лину. — Лина, ты, как единственный свидетель, что скажешь? Тебе люди поверят, для них ты — героиня. Ну? — Ну, предлагаю обвинить его в использовании тёмных заклинаний, запрещённых Конвенцией Содружества Мира. А ещё в попытке изнасилования, угрозах и шантаже, ну и терроризме. — с очень кровожадной улыбкой ответила Лина, взглядом говоря, что вот и момент для отмщения. Айси с Блум подозрительно переглянулись. — Лина, он… Направил на тебя того пожирателя?! Он выпил твою магию?! — ошарашенно произнесла Блум. — Он сам мне сказал. — Лина поежилась, вспоминая это. — Твоих слов будет достаточно, чтобы отправить его в Омегу. — кивнула Айси. — Пожиратель — очень серьёзное колдовство, даже мы, ведьмы, не используем такое. Лина и Иней удивлённо переглянулись: — Омега? Парису 18 лет?! — Ну да. А вы не знали? Лина почувствовала, как к горлу подкатила тошнота. Это что получается… Её целовал ВОСЕМНАДЦАТИЛЕТНИЙ парень, даже не её ровесник?! А выглядит он… Ну, молодо для реального возраста. Лина решительно выпрямилась: — Кто за смертную казнь?! — нет, раз уж ему 18, то пусть страдает по полной! Иней оживился и поднял руку: — Я! Королевы снова переглянулись и хором спросили: — В чем заключалась попытка изнасилования? Лина посмотрела на них так, что они сразу поняли: дошло до крайностей. — Ладно. — кивнула Айси. — Какого-никакого заключения мы для Париса добьемся. А сейчас, я пойду разгребать бардак… Прекрасный праздник у нас вышел, ха! Айси развернулась и пошла вон из палаты. Блум кисло улыбнулась: — Она отойдёт, я уверена. Ну… Я тоже пойду! Лина и Иней только хлопали глазами. Когда Блум тоже ушла, Лина недоуменно хмыкнула: — Так смертной казни не будет? — Похоже, что нет. — ответил Иней и сел на кровать рядом с ней. — Людей Париса поймали? — Несколько человек. Мы не знаем, сколько их точно было, поэтому ничего хорошего сказать не могу. Возможно, многие скрылись. Пятеро человек таскали с собой гранаты.По ним их и вычислили. Двое было в одежде слуг, так что… — Иней взял её руки в свои. — Кто знает, сколько их ещё. Будь осторожна во дворце! — Угу! Иней… Ты серьёзно не злишься? — Лина дотронулась до своих губ. — Мне теперь ещё противнее, когда я знаю, сколько ему лет! — Он шантажировал тебя и угрожал. — Иней погладил её по щеке. — Это никак не влияет на мою любовь к тебе. Для меня ты до сих пор единственная. Лина улыбнулась и зажмурилась от наслаждения. Иней придвинулся к ней и внимательно осмотрел лицо. Нахмурился, проведя пальцем по её нижней губе. — Лина, — строго сказал он. Она открыла глаза и непонимающе уставилась на него. — Что? — Это ещё что за… — во взгляде Инея запылала ненависть. Провел рукой по её шее. — Боже мой, я точно убью его! Лина облизала губы и поняла. Они искусаны. Посмотрела на шею и ахнула. Маленькие красные пятна. Укусы. Иней тепло обнял ее: — Я точно добьюсь для него высшей меры наказания. Он поцеловал Лину. Целовал так жарко, что Лина, не ожидавшая этого, едва успела вцепиться в его плечи, чтобы не упасть сопливой лужей. Поцелуй Инея разительно отличался от поцелуя Париса, был нежным, любящим и таким, будто Иней пытался слизать (как бы это странно не звучало) всю грязь, что оставил на ней Парис. Их языки переплелись, и Лину словно окатило огнём. Её руки обхватили его шею, прижавшись вплотную. Иней оторвался от её губ. Его руки гладил хрупкие плечи Лины. Прильнув друг к другу лбами, они улыбнулись. — Прости, я просто… — Иней тяжело выдохнул. — Как только думаю, что он с тобой сделал, то… Злюсь! Я переборщил? — Нет, все в порядке. Мне… Понравилось. — Лина коротко чмокнула его в губы и положила голову на его плечо. — Как думаешь, теперь все страшное позади? — Не знаю. Иней потрепал её по волосам. — Мне уже пора. — Угу…

***

— Целительница! Эй! — Венера пришла под вечер. Лина сидела одна и решила занять себя телефоном. Была недовольна: соц.сети гремели от новости о «кровавом» празднике. Лина кисло улыбнулась богине: — Привет! Не думала, что ты придёшь, хотя надеялась. Венера выглядела непривычно серьёзной и строгой. Она нахмурилась на слова Лины и фыркнула: — Если думаешь, что я пришла позлорадствовать, то это не так. От твоей раны разит… — её лицо потемнело. — Знаешь, что такое Водные Звёзды? Есть проблема… Я чуяла во время бала энергию одного из нас! — И что? — Понишь, я говорила про Деониса, Персефону и Аида? — Да. Ну и? Венера сочувствующе посмотрела на нее: — Они ненавидят Дракона. Я сожалею, но тебе нужно уйти, чтобы защитить друзей.

***

Иней радостно вошёл в палату, держа тарелку печенья. — Эй, Лина! Голодная… — его улыбка сошла на нет. — Лина?! В палате было пусто. Одна лишь записка лежала на подушке. «Простите. Я вернусь!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.