ID работы: 11168376

Семейная жизнь фей

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
678 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

Финал. Часть 2. Разгром Аида

Настройки текста
Огромный дракон, в десятки раз больше своих «обычных» сородичей, по каким-то неведомым причинам вдруг перестал скрести острыми клыками клетку из волшебных камней Лины, пытаясь добраться до Инея, который вот-вот готов был потерять сознание, и застыл. Вместе с ним застыли все, кто был под куполом Аида. Антидраконовцы, держащие Рэя, Гарм, Вио и Лео, шокированно вылупились на гигантскую рептилию, резко побледнев. Все четверо детей рыдали, захлебывась слезами, а Иней еле удерживался в сознании. После громкого рычания дракона в ушах звенело, а перед глазами всё плыло, и мелькали разноцветные точки. Стрела, которая торчала в ноге, от его резкого падения на спину вошла ещё глубже и буквально жгла колено. Блум и Лина синхронно повернули головы в сторону Валтора, явно ожидая разъяснений, но тот и сам был в глубоком шоке. Пожалуй, никто никогда не видел бывшего демона таким: он часто дышал, максимально округлил ледянистые глаза и что-то бормотал себе под нос. Наконец, Валтор выставил вперёд руки, растопырив пальцы, и произнёс, совершенно не замечая, что по его лбу течёт пот от нервов: — Локи? Дракон будто сам не верил, что кто-то назвал его по имени, повернул чешуйчатую морду в сторону Валтора, и его узкие горящие яростью глаза постепенно расширялись, пока он внимательно рассматривал человека перед собой. — Локи, это ты? — видя, что дракон обратил на него своё внимание, Валтор пошатнулся, явно не ожидая такого. — Чёрт, возьми… Я думал, тебя убила Белладонна! Ярость мгновенно потухла, и чёрный дракон осторожно, крадучась, подошёл к Валтору, с подозрением втягивая в себя воздух. Антидраконовцы очухались слишком быстро, резко пришли в движение. Их ряды заметно поредели, те, кто был поумнее, успели спрятаться, и остались одни… Ну, ненормальные. Лина, недолго думая, пока схвативший её мужчина пребывал в шоке, успела вытянуть ногу в сторону его ноги, и её глаза коротко мигнули розовым. Она выглядела почти безобидной юной леди. Ну, почти… Розовые камни, покрывшие стопу Антидраконовца явно отражали её злость. Он закричал, да так истошно, что она чуть не оглохла, выпустил её и упал на спину. Лина, конечно, освободила его от камня, но сразу же врезала по физиономии и рванула вперёд, понимая, что более удачного шанса не представится. Она старалась не обращать внимание на до ужаса знакомую боль, но не физическую, а иного характера. Проклятье Аида была таковым, что блокировало использование силы целителей. Точнее, не блокировало, просто, когда Лина использовала природную магию, проклятье росло и всё больше забирало себе её душу. Лине очень хотелось выпустить Дракона Души, чтобы быстрее покончить со всем, но она понимала, что после такого монстр внутри неё вырвется на свободу. Не тратя время зря, она схватила Блум за руку и сказала: — Блум, собирись! Надо разбить купол! Срочно! Нужно впустить сюда покровителей! Тут же позади неё взвыл дракон, в которого один из Антидраконовцев случайно выстрелил отравленной стрелой. Блум кивнула и ухватилась за Лину в ответ. Она старалась лишний раз не отвлекаться на детей, хотя ей очень хотелось, но Дракон Души в последнее время был не стабилен из-за яда, и она не могла… Да, фея Огня Дракона впервые в своей жизни не смогла использовать свою магию на полную. Антидраконовец, спрятавшийся за повозкой, прищурил один глаз, прицелился в спину Блум, которая резко развела руки в стороны и выпустила огромный огненный столп прямо в гладкую чёрную поверхность купола. И выстрелил.

***

Лина имела неплохой опыт в сражениях против Антидраконовцев и Водных Звёзд. Она много сражалась с ними бок о бок с Венерой и другими покровителями, поэтому фея Жизни умела сражаться. Даже с проклятьем. Даже одна. Даже… Ну, в стрессовой ситуации, когда на кону жизнь племянников, она ещё, конечно, не сражалась, но всегда следует набраться опыта, верно? Дракон её очень удивил. Лина знала из достоверных источников, что Аид питает слабость к огромным и опасным зверушкам и имеет в своём зверинце нескольких драконов, но она действительно не ожидала, что на свете существуют настолько огромные рептилии! Также она не ожидала, что дракон отзывается на голос Валтора. Может, это доказывает, что он на их стороне, а такой огромный дракон в бою точно пригодится? Лина была не против. Даже наоборот! Приятно было бы досадить Аиду, когда он узнает, что его зверушка сменила сторону! Хотя сейчас сказать о том, на их стороне дракон или нет, было нельзя, но Лина упорно надеялась, что да. Ну да, она его ранила, но это же ради Инея… Как было сказано ранее, Лина была очень опытна в сражениях. У неё был развит слух, поэтому неудивительно, что она смогла услышать тонкий протяжный свист стрелы сквозь шум битвы. Быстро развернувшись, Лина на секунду застыла, парализованная страхом, рефлекторно вытянула руку, чтобы защитить Блум, но не успела, реакция подвела. Но у Валтора не подвела. Он успел схватить стрелу за край с оперением, так что наконечник поцарапал только кожу шеи Блум. — Лина, за Инеем! Блум, мы с тобой разрушим купол! Вперёд! — рявкнул он. Лина торпедой рванула сквозь месево Антидраконовцев к Инею. Огромный дракон рычал и выл, кружился, разбрасывая Антидраконовцев хвостом, словно кегли. Где-то на заднем плане кричали дети, но Лина неслась к Инею. Ей казалось, что он уже даже не дышит. В голове паникой билась единственная мысль: «Лишь бы не перевоплотиться!» Проскочив под лапами дракона, вообще не соображая, что это смертельно для её жизни, Лина одним взмахом руки убрала свои камни и упала на колени рядом с Инеем. Она посмотрела на его лицо, которое застыло белой маской, и обхватила его руками, громко выдохнув: — Иней! Он был без сознания. Потерял много крови… Измучен… И дети… Все похищены… Во всём вина этого чёртова Аида! Он подверг опасности её любимых… В груди Лины вскипела злость. Она почувствовала, что готова уничтожить Аида, разорвать на куски, отомстить. Но холодный расчёт, который господствовал у неё в голове последние два года, отрезвил её и помог вспомнить: Аид ей не по зубам. Нужна Венера. Нужны Клыки. Лина резко подняла голову, и тут же бой остановился, все замерли, почувствовав как дрожит земля. Но даже дракон испуганно замер, учуяв гнев целительницы. Огромный тёмно-фиолетовый камень, в десятки раз больше дракона, с долгим гулом вырос из земли очень быстро, коснулся острым концом поверхности купола, оставив на нём большую трещину. Блум и Валтор не ожидали, что Лина разозлится настолько. Но материнский страх гнал фею Двух Огней поближе к детям. Пока все стояли в ступоре, она тихо подлетела к двум Антидраконовцам, которые держали плачущих детей, и от души врезала им по макушкам. Мужчины, не до конца сообразив, что с ними стало, упали без сознания, выпустив детей. — Мама! — закричали Лео и Вио и бросились в объятия Блум. Она прижала их к груди и прошептала: — Как же хорошо, что вы целы! Антидраконовцев становилось всё больше и больше, кажется, они осмелели и полезли изо всех углов. Блум нахмурилась, подзывая к себе всех четверых: — Так, малыши, не бойтесь! — Не дайте детям сбежать! — нестройным хором загудели Антидраконовцы, часть из них потоком рванула в сторону Блум. Водные Звёзды в их стрелах, кажется, стали только агрессивнее от близости Драконьей Силы, и фея Двух Огней поняла, что её ещё не до конца восстановившаяся магия скоро иссякнет. Антидраконовцы были повсюду, они напоминали бушующие волны, накатывающие на наших ребят. Лина еле держалась, Блум тоже слабела на глазах, и Валтор понимал, что его силы не бесконечны.

***

Купол Аида был испещрён трещинами, но всё же не падал. Венера уже видела, как внутри сверкают вспышки магии, но прошло слишком много времени, и она напряглась. Время утекло, словно вода, люди взволнованно гудели, как пчёлы, отходя от купола, когда на нём появлялись новые трещины. Смотря на весь этот хаос, Венера паниковала всё больше и больше. «Мы не договаривались, что купол будет разрушен изнутри, Лина!» — раздражённо подумала она, поцмав себя на том, что назвала целительницу по имени, а это случалось только в тех случаях, когда богиня жутко злилась. — Венера! — громовой голос Зевса чуть не заставил её сигануть вниз со шпиля колокольни. Брат просто обожал появляться неожиданно и без предупреждения, что крайне бесило богиню любви и красоты. Она недовольно насупилась, явно не понимая, чем заслужила такой тон — что творится в голове у Зевса было невозможно угадать. Венера не повернула голову в его сторону, только насмешливо бросила, зная, что бояться силы брата ей не стоит: — Что такое? Зевс гневался, и обычно его гнев выливался в бурю или страшный ураган, разрушающий всё на своём пути. Но нравоучения остальных покровителей и людей, которые работали с ними в Клыках, смогли немного сгладить последствия ярости бога грома и молний. Венера, честно говоря, не понимала, почему смертные жители Земли приписывали её психически неуравновешенному братцу какие-то великие силы и водрузили на вершину Олимпа, сделав царём. Зевс, хоть и хорохорился, но лидером не был, им всегда являлась Деметра, пока она трагически не умерла, и их братство не распалось. С каждым проведённым с Зевсом днём Венера всё больше поражалась тому, что он — её брат по крови, хоть и условно. — Хватит прохлаждаться, включи разум! Они там все погибнут, если мы не вмешаемся! — Зевс был крупным мужчиной, и его голос тоже был громким и зычным, что неимоверно выбешивало Венеру. — Это ты так думаешь, — высокомерно ответила она. — Если бы ты хотя бы иногда верил людям, то проблем было бы меньше. — На что ты намекаешь?! Да если бы не целительница, и её наивность, то… — Нет, ну, это уже наглость! — злость вскипела с новой силой, и Венера резко обернулась в сторону брата. — Ты прекрасно знаешь, кто виноват в том, что Аид, Персефона и Деонис сейчас против нас! И это не целительница, а вы! — Мы?! А ты неожиданно стала не при чём, да?! Вспомни: ты же первая оставила нас! Из-за тебя мы проиграли ту битву и распались! Белоснежная борода Зевса с тёмными прядями по краям развевалась на ветру, подобно флагу, а в его грозных синих глазах сверкали молнии, но Венера знала, что если они сойдутся в бою, то победит непременно она. Она сильнее его. И Зевс это знал, хотя не желал признавать, поэтому не пересекал черту, балансируя где-то на грани. Они оба прекрасно помнили, кто виноват и в чём, но не хотели снова обсуждать это. — Это случилось не из-за меня, — медленно, но злобно процедила Венера, нахмурившись. — Виноваты были вы! Вы потакали идеям Аида, и поэтому к нему переметнулись Персефона и Деонис! А я от вас ушла, чтобы не поддаться соблазну, и ты это знаешь! Я ведь хотела присоединиться к Аиду, но вовремя решила сбежать от этих мыслей! Я спасала саму себя! — Но Деметра тебя любила! Ты была её любимой сестрой! — закричал на неё Зевс, и тучи на небе почернели, предрекая страшную бурю. — А когда ты ушла, она зачахла от тоски! Мы все проиграли! И вина всему — это ты! Венере очень хотелось закричать. Зевс думает, она бессердечна? Ей же тоже было больно покидать любимую старшую сестру! Она их всех так любила и обожала! Но увидев, как братья и сёстры не замечают всю опасность Аида, поддакивают ему, думая, что это ненадолго, Венера поняла, что ей нужно уйти. Они не прислушаются к самой младшей из них, даже Деметра. — Думай, как хочешь. — вздохнула Венера и снова вернула свой взгляд на купол Аида. — Только от твоих обвинений ничего не изменится. Аид отточил своё мастерство, и купол мне не сломить. Ты ведь знаешь, что целительница сможет… — Почему ты веришь ей, смертной?! — Зевс понял, что пререкаться бесполезно, и успокоил грозовые тучи. — Неужели, она стала твоей подругой? Человечишка? — Прекрати! Будто ты лучше людей! — Ха! Люди жестокие и злые, они убивают друг друга в бессмысленных войнах, разрушают природу, свои семьи, друзей, мучают сами себя — я же ничего такого не делал. — Вот именно, ты просто стоял и смотрел, как люди разрушают Вселенную. И далеко ты ушёл от людей, Зевс? Показывая, что разговор окончен, Венера снова посмотрела на скопление людей внизу. Все волновались и боялись. А купол просто содрогался от магии битвы, которая была на самом пике. И вдруг Венера заметила подозрительно знакомые точки, которые почти вплотную подошли к куполу. Она вытянула шею, чтобы лучше рассмотреть их и подтвердить свои догадки, и громко выругалась: — Чёрт! — Что там? — Зевс нахмурился. — Кто это такие? — Зевс… Собирай всех, план меняется! Нужно охранять купол! Главное, чтобы Винкс не подошли к нему! — сказала Венера, лихорадочно думая, что делать. — Что? Это же просто людишки! — Это друзья целительницы! И они живые, Зевс, живые! Как ты не поймёшь! Дракон их тоже создал, как форму жизни, и мы такие же, как и они! В конце концов, это наша миссия — оберегать смертных!

***

Блум было очень тяжело сосредоточиться, когда у её ног путались дети, а вокруг пытались лишить жизни Антидраконовцы. Огонь Дракона плохо слушался, особенно сейчас, когда воздух пропитывает энергия Водных Звёзд, и она еле держалась, чтобы не упасть в обморок. Блум прекрасно знала после стольких сражений: стоит упасть, и она не встанет больше. А тут дети… И Лина, Господи, Лина! Она появилась! Спустя столько времени, да, но всё же она здесь! Блум не терпелось узнать подробности, но она старалась не думать об этом на поле боя. Дракон, которого Валтор почему-то назвал Локи, вдруг чётко определился со стороной — он стал распихивать хвостом и лапами Антидраконовцев, которые ударялись спиной об препятствия и явно что-то себе ломали. Ладно, к Валтору тоже есть парочка вопросов… Кажется, чаша весов склонилась в сторону друзей, так как боеспособных Антидраконовцев становилось всё меньше и меньше. Лина тем временем отгоняла от себя злой, соблазняющий голосок, который звучал у неё в голове: «Бедная девочка, совсем сломлена! Иней так и не очнулся!» Лина вытерла набежавшие слёзы и прошипела: — Замолчи! Инею скоро станет лучше! А от тебя я вообще избавлюсь! Она говорила с проклятьем.Может, ей, конечно, просто казалось, что оно разговаривает, подбивая её потерять контроль над собой и выпустить монстра. Она точно не знала, как оно устроено. — Лина, собирись! — в который раз прокричал Валтор, ставя щит один за другим. — Очнись же! Валтор резко развёл руки в стороны и выпустил Дракона Души. Длинный, острозубый, напоминающий червя зверь цвета ночного неба взвился вверх и остановился у самой поверхности купола. И дракон Души Валтора вдруг дыхнул на купол тёмным огнём. Дым тяжёлыми клубами опустился вниз, закрыв обзор и Антидраконовцам, и нашим ребятам, заставил закашляться. Сражение снова остановилось, все синхронно задрали головы, чтобы посмотреть. Угадайте, что они увидели? Магическое пламя Дракона Души проплавило в куполе дыру, через которую внутрь залетели Венера, Афина и Зевс. — Ну что, не ждали? — ухмыльнулась богиня красоты и любви. Антидраконовцы, прекрасно зная силу Венеры, попятились от неё. — Я как раз хочу выпустить гнев! Остальные покровители сдерживали Винкс и их мужей, чтобы те не мешались, но и втроём Венера, Афина и Зевс могли наделать шуму. — Валтор! — крикнула Лина, держа Инея за руку. Её резерв был пуст. — Надо найти Аида! Валтор совершенно не знал, как выглядит покровитель смерти и несчастий, но зачем-то кивнул и начал озираться. Конечно, то, что Аид мог быть где-то среди Антидраконовцев, было маловероятно, но бывший демон, в силу своей связи с целительницей, знал, что ей сейчас нужна хотя бы капля надежды. Она ведь проклята. Антидраконовцы сразу поняли, что всё, для них битва окончена и попытались убежать, но гнев Венеры был воистину огромен, и она за пару секунд всех разметала. Разумеется, ни Аида, ни Персефоны, ни Деониса среди них не было. Остались только обалдевший дракон, испуганная Блум, прикрывающая детей и ущемленный в своём достоинстве Валтор. Ну, а что?! Он тут боролся-боролся в поте лица, но не победил, а пришла красавица-Венера и за секунду всех замочила! Какой мужчина не будет чувствовать себя уязвлённо после такого? — Всё в порядке? — Венера что-то шепнула Зевсу и Афине, те кивнули, куда-то улетели, а покровительница опустилась рядом с Линой. — Не знаю… — Лина глубоко дышала, чтобы не началась истерика. Главное — контроль, тогда монстра не будет. — Ох… Мне нехорошо. — Ты выпускала Дракона Души? — Венера нахмурилась. — Эй, дыши! Помнишь дыхательную гимнастику? -Угу… У меня есть целый ящик экстракта, ему должно стать лучше… — Лина с болью посмотрела на бледное лицо Инея. — А где Аид? — Явно не здесь. Зевс и Афина будут искать его, остальные сдерживают твоих ненаглядных друзей! Вот скажи, почему им на месте не сидится? — Винкс? Они… За куполом? — А где ж им ещё быть! Естественно, они там! — Кхем-кхем! — Валтор нахмурился, подходя к ним. — Не могли бы вы включить в беседу меня и Блум? — Ой… — у Венеры резко покраснели щёки. — Привет ещё раз, красавчик! Недоуменный взгляд Лины она решила проигнорировать. — Кто вы? — видя, что опасности нет, Блум тоже подошла, таща детей за собой. Те вроде уже не плакали, только шмыгали носами и боязливо поглядывали на дракона. — Венера, глава Клыков. — ответила богиня. — Дети все живы? — Да. — Отлично! Теперь надо вытащить вас отсюда… Красавчик, ты не мог проделать дыру где-нибудь пониже, не все такие летуны, как я! — Скажи спасибо, что у меня хватило сил это сделать… — обиженно пробурчал Валтор. Венера только закатила глаза: — Да-да… Кстати, ты обещал мне дать потрогать твой пресс. Лина и Блум недоуменно переглянулись, даже не зная, как реагировать на это. Локи — огромный чёрный дракон — внезапно оскалился и зарычал, сверкая глазами куда-то в сторону, и ребята тоже повернули головы туда, изрядно напуганные. Сейчас страх принял иную форму, нежели в начале. Если раньше кровь кипела, замутняя сознание и включая все инстинкты, сердце металось в грудной клетке, стараясь выпрыгнуть по пищеводу через рот, то теперь в животе резко стало пусто, заложило уши, а сердце ухнуло в пятки. «Бум-бум-бум» — грохотало у всех в голове. Во взгляде Венеры что-то переменилось, потемнело… Около гладкой ониксовой поверхности купола стояли три человека — женщина с прямыми волосами цвета бургунского вина и слишком острыми для восприятия чертами лица, полноватый мужчина, не смотря на лишний вес, крепкослаженный, и с длинными чёрными усами, и ещё один мужчина, сутулый, бледный, похожий на призрака, со впалыми щеками и большими воспалёнными глазами как у жука — эти трое являли собой образец зла. Чистого, тёмного. Их объединяли глаза — одинакового чёрного цвета, без зрачков. — Моя стратегия сработала на отлично, — тонкие бескровные губы второго мужчины растянулись в ухмылке. — Наконец, вы все в сборе. Быыло видно, что Венера и Лина готовы усмехнуться, мол, какая стратегия у такого дурака, но они вовремя прикусили языки. Дракон, увидев хозяина, прижал к земле морду, тихо скуля. Кажется, Локи отлично знал нрав Аида. — Ко мне, ящерица! — приказал бог смерти, и Локи, скорбно посмотрев на Валтора, опешившего от такого предательства, поплёлся к Аиду. Лина гневно сузила глаза и поднялась с земли, отпустив руку Инея и прошипев: — Ты! Венера, в отличии от целительницы, не тяготела к обмену «любезностями» и запустила золотой луч в Аида. Ну, эффект неожиданности не очень помог, ему удалось увернуться, а Персефона и Деонис даже не шелохнулись, когда он пролетел рядом с ними. Как будто они знали, что им ничего не грозит. Нехорошее предчувствие зашевелилось внутри Венеры. Она прикрыла собой Валтора, тот загородил Лину и Инея, а Блум с детьми встала рядом с последними. — Ты так невежлива, Дита, впрочем, как и всегда. — да он издевается? Когда уже начнётся битва, все давно готовы?! Он тут собирается лекцию читать?! — Предпочитаю переходить сразу к делу, Аид. — проскрежитала Венера. Вокруг неё запылали жидкие потоки из золота, и если хорошенько приглядется к постоянно блуждающим волокнам, то они напоминали дракона. — А ты не боишься? — Ничуть. Ты права, перейдём к делу. — Аид совершенно обычно мотнул головой, словно ему сейчас не угрожает опасность. Наши ребята напряглись. Что-то не так, что-то очень не так… Буднично зевая, Аид, Персефона и Деонис воздели руки к небу и сняли заклинания невидимости. Оказывается, всё это время в воздухе в семмитричном порядке парили странные предметы, напоминающие серые капли размером с дыню. Парили они только над нашими ребятами, и никому из них такое расположение не понравилось. — Ну что ж, приступим. — Аид заката рукава своего балахона, показав всем совсем уж странные татуировки. То ли руны, то ли ещё что… Они переливались всеми цветами радуги, но при этом сам Аид стал выглядеть так, словно ему ужасно больно. Он пыхтел и обливался потом, но менее страшнее от этого не становилось. Капли вдруг сменили свой цвет на зловещий бирюзовый и синхронно издали едва заметный белый импульс. Валтор, Блум, Лина и дети почувствовали как кожу неимоверно жжёт, а магия внутри сжимается от страха. Но вот Венера свалилась без сознания. Лина прекрасно помнила, что богиня говорила ей два года назад. «У меня фон более размытый и приближенный к Жизни, Смерти и Огню. А у простых смертных фон чёткий и ясный, у вас духовное приближение не так сильно, как у нас.» Она ощущала Водные Звёзды сильнее… Валтор резко выпустил Дракона Души на Аида, но тот подозвал к себе бирюзовую каплю, та издала ещё один импульс, задев полупрозрачную морду, и Дракон отшатнулся с воем. Валтор почувствовал, как правая щека горит и вернул Дракона обратно к себе в душу. Дальше в ход пошли другие сильные заклинания, но все они не причинили покровителям-отступникам никакого вреда. Аид медленно приближался к ним, а Персефона и Деонис ждали его позади. Локи оскалился, преодолевая страх, и рванул на Аида, но тот обернулся и сразил огромную рептилию одним ударом. И Локи умер. Сколько бы Валтор и Блум не пытались, ничего не выходило. Дети снова плакали, Лина старалась обойти проклятье и выпустить магию Жизни, а Аид только игрался с ними, медленно подходя. Бросив короткий взгляд на лежащую Венеру, он хмыкнул: — Знаешь, я многого достиг, изучая магию смертных и Водные Звёзды. И благословение Дракона я из тебя попытаюсь вытащить, дорогая сестрёнка. Жаль, если бы ты сама ко мне пришла, мы бы даже подружились. — Не приближался! — рявкнул Валтор, вкладывая все силы на создание крепкого барьера над всеми ними. Чёрт, он же обещал Лулу вернуться! Не может всё кончиться так! Не может! Блум загораживала собой детей, отгоняя их подальше. Её магия бесновалась внутри, ощущая в воздухе Водные Звёзды, но она вдруг вспомнила один из уроков Фарагонды. «Блум, в нашей Вселенной, помимо Золотого королевства, есть энергия Водных Звёзд. Её частички парят в воздухе, но их воздействие предотвращают частички Огня Дракона. В случае, если у тебя закончится резерв, то ты можешь призвать эти частички.» Королева Эраклиона выдохнула. И как она раньше не додумалась! Она закрыла глаза, пробуждая Огонь Дракона у себя внутри. К нему, как к магниту, стали тянуться крошечные частички её же силы, хотя сейчас в воздухе превосходство явно было на стороне Водных Звёзд. Валтор перебрасывался с Аидом колкими фразами, стараясь застопорить его, и Блум была ему благодарна. Это давало ей время. Темп призывания становился всё быстрее и быстрее, пока Огонь Дракона — Светлый и Тёмный — неожиданно не сплелись воедино. Они не смешивались, только легонько касались друг друга, в знак уважения и равенства. Аид замер и недоуменно уставился прямо на Блум. И Лина, и Валтор обернулись к ней, и раскрыли рты от шока. Это быыло нечто новое в её силе, Блум чувствовала, как её переполняет странная, но приятная энергия. Такая родная, такая могущественная, она образовалась именно сейчас. Стоп, а почему все на неё смотрят? Резкая, но приятная боль кольнула её душу. После этого по телу растеклось тепло, придавая Блум силы. Душу стало часто покалывать, пока внутри неё что-то резко не раскрылось. Долгие три секунды в ушах отдавался только грохот сердца. Блум не знала, почему она так волнуется, но это волнение было приятным и трепещущим. «При… При… Привет, Пламя.» Наверное, шок на её лице испугал Лину и Валтора, они побледнели. — Сед, почему они на меня так смотрят? — сипло спросила Блум, никак не решив — разрыдаться ей от счастья или пока повременить с этим. «А ты не чувствуешь новых крыльев за спиной? — ехидно, но устало ответил Дух Равновесия. — Ты открыла в себе высшую форму, избавляя себя от яда и спасая меня. Ты теперь высшая фея Огня Дракона. Мои поздравления, Пламя!» Аид запустил в неё своей силой смерти. Но она вдруг поняла, что сможет отразить атаку. И отразила. Конечно, Аид не тёмный маг, а бог, и сил на отражение потребовалось немало, но Блум это сделала. Сияющее пурпурно-алое платье имело длинный шлейф, усыпанный золотыми блестками. Шлейф сужался к самому концу, всячески искривлялся по форме, напоминая хвост Дракона, высокий кружевной воротник, казалось, состоял из языков пламени, а большие мощные золотые крылья за спиной были словно сотканы из света. Это уже не было подростковым, детским перевоплощением, это было облачение высшей феи, и Блум понимала, что теперь она сильна, как никогда. Во всей этой молчаливой ситуации (даже дети замолчали) только Лина смогла завистливо поджать губы: — Я тоже так хочу! Тут же резко очнулся Иней и раскрыл рот, смотря на Блум: — Много же я пропустил… Аид нахмурился: — Ваш треумф лишь фальшивка. Персефона и Деонис опасливо переглянулись, двинулись, чтобы помочь Аиду, но тот угрожающе выставил руку, останавливая их. Они застыли. Блум направила на Аида свой пылающий взгляд и под овации Седа запустила в него огненной стрелой. Аид выставил щит и тоже атаковал. Блум отбилась, хоть и с трудом, и вышла вперёд, загородив собой Валтора и Лину. Дети восхищённо разглядывали её крылья. В конце концов Аид взмыл в воздух, гонимый ущемленным достоинством и жаждой отмщения. Блум тоже взлетела, и их бой продолжился. Персефона и Деонис о чем-то шептались, смотря на битву, а Лина толкнула Валтора в бок: — Надо бежать! Стараясь не смотреть на мёртвую тушу старого друга — Локи — Валтор кивнул: — Ты бери детей, а я Инея и Венеру. В этот момент Персефона заметила странное шебуршение в их стороне и нахмурилась. Вызванная ею тёмная лоза перекрыла Валтору путь к Венере. — И куда собрались? — богиня весны скривила губы. — Вас никто не отпускал. Иней поднялся, хромая на одну ногу, из которой по-прежнему торчала стрела, и жёстко процедил: — Подойдёшь к нам, и я тебе голову оторву! Он наконец-то реально взбесился. Лоза тем временем превратилась в колючку и поцарапала ладонь Валтора. — Чёртовы Ангелы! — выругался он, и Иней неожиданно застыл. Ангелы… Что-то окрыляющее крутилось в голове, но он никак не мог додумать что. Ангелы… А ещё покровители…Иней посмотрел на лежащую без сознания Венеру. Потом на капли в воздухе. — Это те штуки вырубили Венеру?! — спросил он. Лина успокаивала детей, поэтому не ответила, Валтор просто не успел. За него это сделала Персефона: — Да. Это наше лучшее изобретение. — она закатала рукава своего одеяния, где показались такие же татуировки, как и у Аида. Они засияли, и богиня вдруг сделалась больной. — С помощью них мы убьём всех покровителей! «Они осквернили себя Водными Звёздами! — понял Иней и его осенило. — Но им больно!» И эти капли только над ребятами, но не над Персефоной и Деонисом. Они всё ещё покровители. Даже если отрекутся от Дракона, они всё ещё враги Водным Звёздам! У Инея как раз был полон резерв! Не подав виду, что он что-то придумал, герцог использовал самое простое: базовое заклинание телекинеза. Персефона и Деонис продолжали расхваливать себя, благо Валтор, что-то заподозривший, подогревал эту тему. Медленно, но верно одна капля перемещалась над их головами в сторону врагов. Осталось только заставить Персефону активировать их! — Что, вот эти капельки — ваше главное оружие? — Иней расхохотался, стараясь не смотреть вверх. — Да ладно! Венера не могла упасть в обморок от них! Деонис и Персефона злобно переглянулись. Она прорычала, воздев руки вверх: — А теперь посмотри на свою фею Жизни! Татуировки загорелись сильнее, и капли издали импульс. И та капля, что была над ними тоже. Естественно, Валтора и Лину с детьми передернуло. А Персефона и Деонис свалились в обморок. — Ладно, признаю, у тебя есть мозги. — выдохнул Валтор. Иней улыбнулся. Так вот о чём говорила Чаша Прозрения! От него действительно зависил исход последней битвы! — Ну ладно, нам пора. — сказала Лина и взяла на руки Гарм. — Ой, какая красавица, в маму пошла! И слава богу! Валтор взвалил на плечо Венеру, Иней подхватил Лео и Рэйдена. Вио пришлось взять Лине. В воздухе слышались вспышки сражения, Вио и Лео в тайне от всех держали кулачки за маму. Ну, тут конечно, опять случилось непредвиденное. Блум проиграла и уставшая опустилась рядом с Линой. Аид нахмурился: — Убегаете? — было видно, что он тоже выдохся. — Ну нет…Ох… У меня есть план б… И он стремительно улетел. — Он издевается?! — возмущённо завопила Лина. — Это что за… Ох, я очень надеюсь, что Зевс и другие его поймают, или я реально буду в гневе! — Лина… — Валтор тревожно сглотнул, когда купол почему-то… Мигнул белым. И взорвался, поглащая Персефону с Деонисом, тушу Локи и ребят.

***

— Да кто вы такие, чтобы нас останавливать?! — закричала Муза. Вокруг неё было пустое пространство, ведь никто не хотел связываться с разъяренной феей. Афина тяжело вздохнула: — Мы — друзья целительницы. Вам не стоит вмешиваться, с ними Венера, они справятся! Вот увидите, скоро они выйдут из купола вместе с детенышами. Ривен положил руку на плечо жены и сказал: — Муза, успокойся. — Успокойся?! Как тут успокоиться?! Мы обязаны помочь Блум и Валтору! Какие мы после этого родители, Ривен?! — Муза всхлипнула. — Если они умрут, я этого не переживу! И из купола кто-то вылетел. Какой-то мужчина, который напоследок коснулся его поверхности. Купол мигигнул и… Взорвался. Афина, Зевс, Гера, Гермес и Арес сорвались с места, уносясь за Аидом. Они поймали его очень скоро. Купол рухнул с оглушительным звуком, опаляя всё вокруг себя. Крича, люди убегали подальше, Ривен схватил Музу за руку и потащил за собой. Магический огонь купола погас сразу же, но огромные куски подняли клубы пыли и дыма. Взрыв скорее произошёл внутри, а не снаружи… Муза уже ничего не слышала. Глаза болели из-за пыли, попавшей туда, одежда перепачкалась, лицо и руки измазались, но сердце будто перестало биться. — Дети… — сдавленно прошептала она, кидаясь из объятий Ривена туда, где раньше был купол, но теперь всё застилала пелена пыли. — Муза! — крикнул её муж, устремляясь за ней. — Муза! Стой! Однако он тоже готов был умереть. Дети… Там были дети… Остальные Винкс побежали за ним, а когда Ривен догнал Музу и схватил за плечи (кто-то из них должен быть сильным для всего этого), то тихо прошептал ей на ухо: — Муза, я знаю… Горько зарыдав, она уткнулась ему в грудь. — Не может быть! Они же были… Такие маленькие! Рэйден и Гарми! Они же… За что так?! Они ведь не виноваты! Текна нахмурилась и сняла очки, чтобы их протереть от налипшей пыли. — Странно, нет никаких признаков, что часть Вселенной умерла. — сказала она и пригляделась. Клубы дыма немного улеглись. — Эй… Что это? Муза и Ривен одновременно посмотрели на маленький купол из розовых камней. — Розовые. — выдохнул Ривен, а в следующую секунду камни разъехались, показывая, что все наши ребята живы-здоровы. — Лина, ты хоть предупреждай… — Блум с усталым видом удерживала магией в воздухе Гарм и Вио, которые плакали от страха. — А если бы они ударились?! — Я… Случайно… — виновато улыбнулась фея Жизни и встретилась глазами с глазами Ривена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.