ID работы: 1116839

Любовь зла... или «Руководство»

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

«Любоффь летает в воздухе» Шаг 16. Часть 2.

Настройки текста
Первые полчаса быстрых танцев подошли к концу, и ди-джей, в лучших традициях школьных вечеров, поставил романтическую балладу какого-то популярного бойзбенда, чтобы желающие могли разбиться на приторно-сладкие парочки и начать перетаптываться в обнимку. Я всегда не любила такие моменты на дискотеках, просто потому что каждый раз боялась, что придётся отказывать кому-то неприятному или смотреть, как объект моей симпатии топчется с другой. Но только не в этот раз! При первых звуках этой песни Гюнтер взял меня за руку и с немым вопросом глянул в глаза, не решаясь пригласить. Нам, одетым как два придурка, терять было уж точно нечего, поэтому я просто улыбнулась этому робкому козлу и, покрепче сжав его руку, вытащила в центр танцпола. Когда его руки сомкнулись на моей талии, я чувствовала себя почти такой же счастливой, как когда он поцеловал меня в щёку на прощанье. Возможно, я выглядела чересчур счастливой, потому что Рокки, танцующая неподалёку с Гаррисоном, стала смотреть на нас с подозрением. Я старалась не терять контроль и сильно не прижиматься к Гюнтеру, хотя он явно был разочарован нашей небольшой дистанцией. А я мысленно проклинала лучшую подругу за её наблюдательность. Как только медленную песню сменила зажигательная бразильская композиция, я постаралась как можно дальше отбежать от Гюнтера, но он направился за мной! Когда ты успел потерять голову, милый? Ты нам всю конспирацию загубишь на корню, козлина недалёкая! Выбежав из зала и скрывшись в женском туалете, я надеялась, что Хессенхеффер поймёт мой намёк, но когда поплескала себе в лицо холодной водой, поправила причёску и крылья на спине, то услышала: кто-то слоняется у двери и напевает себе под нос песенку с моим любимым милым дурацким акцентом. — Гюнтер, уходи! — прорычала я из-за двери. — Все поймут, что между нами что-то не так! — Сиси! Ты имеешь в виду, все понять… поймут, что любоффь летает в воздухе? — довольно ехидно ответил мне Гюнтер. Я едва не выскочила, чтобы влепить ему затрещину, но сдержалась. — Не воображай себе слишком много, детка-а, — передразнила я его акцент. — Просто я не хочу, чтобы все подумали, что мы парочка! — Что? Но не будешь же ты говорить, что мы просто друзья? Тут я не выдержала и распахнула дверь, столкнувшись с ним нос к носу. — Нет, мы не друзья! — хитро прищурилась я. — Мы — злейшие соперники, почти враги! — я дёрнула его за галстук-бабочку и он покраснел. — Но… я думал… — Тс-с, Гюнтер! — я игриво погрозила ему пальцем и быстрым шагом направилась в зал, хотя на самом деле мне безумно хотелось заключить его в объятия и расцеловать. Хитовые мелодии сменяли одна другую, и я немного забылась в танцах, а Хессенхеффер, не вняв моим доводам про врагов, продолжал крутиться рядом и пытался накормить меня тарталетками и напоить газировкой. Когда я благосклонно поглощала его «дары», Гюнтер удовлетворённо кивал и бормотал нечто вроде: «хороший знак — она ест мой корм». Рокки продолжала подозрительно зыркать на нас, а вскоре к ней присоединились Тинка с Таем (которые сегодня танцевали вместе) и Дина с Дьюсом, которые втридорога впаривали всем (в том числе и Гюнтеру) всякие романтические безделушки, купленные ими за бесценок на распродажах. Да, сегодня к моему подарочному слонёнку присоединится брелок в виде красного сердечка, усыпанного стразами. От блеска цветочка-Гюнтера к концу дискотеки у меня рябило в глазах, но этот вечер того стоил. Гюнтер вызвал мне такси до дома! Конечно, Рокки, живущая по соседству, тоже воспользовалась его добротой, но это было неважно. От такой невероятной щедрости с его стороны я так расстрогалась, что хотела его обнять, а может и поцеловать, если получится, но едва я протянула руки навстречу своему ненаглядному козлику, появилась Тинка. — О, как жарко, малышка Сиси, ты намереваешься поблагодарить твою дорогую подругу Тинку за сей прекрасный наряд? — пафосно спросила она, как веером обмахиваясь пиджаком Тая, который маячил за её спиной, не решаясь присоединиться к своей сестре, которая уже уселась в халявное такси. Я разочарованно опустила руки по швам. — Пребольшое спасибо! — это прозвучало резче, чем я рассчитывала, но мне пофигу, поцелуй с Гюнтером сегодня мне уже не светит. Занимая место в машине рядом с Рокки, украдкой послала своему неповторимому дурачку воздушный поцелуй, пусть не думает, что про вражду я говорила всерьёз. Гюнтер улыбнулся и приложил пальцы к губам. Я крепко прижала к груди брелок-сердечко и вздохнула. Впереди были долгие выходные.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.