ID работы: 1116839

Любовь зла... или «Руководство»

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Главные слова. Шаги 19 и 20.

Настройки текста
Шаг 19. Сказать открыто о своих чувствах прямо в глаза козлу. Шаг 20. Добиться взаимности. В четверг, спустя почти неделю после нашей ссоры на крыше, я предприняла новую попытку поговорить с Рокки. На этот раз мне повезло: я поймала мисс Рокель в тот момент, когда она никак не могла меня игнорировать, а может, просто сжалилась надо мной. В общем, она набрала в библиотеке гору книг и пыталась разом запихнуть их в свой шкафчик в коридоре. У нас был час самоподготовки перед последними уроками и я специально поджидала её. Когда книги повалились на пол, я кинулась их собирать. Рокки сердито смотрела на меня, но не прогоняла. Мы аккуратно уложили всё в шкафчик и, отдавая ей последнюю книгу, я сказала: — Я не должна была так поступать, прости меня. Но дай мне сказать кое-что в своё оправдание. Рокки поджала губы и приподняла одну бровь. — Валяй. — Я давно хотела рассказать тебе… — немного понизив голос, я оглянулась по сторонам. Урок уже начался и рядом никого не было. — Но всё случая не представлялось. Да и я боялась твоей реакции. А теперь, когда мы поссорились и я места себе не нахожу, лучше будет, если ты всё узнаешь. Я сделала паузу, набираясь смелости. Рокки прищурившись, молчала. — Уже давно я… запала на Гюнтера Хессенхеффера. — Серьёзно?! — Рокки выпучила глаза и открыла рот. — Да, он мне нравится. Сильно. Можно сказать, что я влюблена в него… — нервно наматывая на пальцы прядь волос я отвернулась в сторону, не в силах больше смотреть на шокированную подругу. Моё сердце остановилось, а потом рухнуло куда-то вниз. Потому что в паре метров за моей спиной стоял Гюнтер. Видимо, он отпросился выйти — в руках он теребил пропуск. Сомнений не было, он слышал мои слова. Так бы мы и стояли потрясенные и не знающие как быть дальше, если бы не появившийся ниоткуда (он всегда так делает!) уборщик, согнавший нас с места. Я уже хотела сбежать куда-нибудь подальше и тихонько поплакать, но Гюнтер схватил меня за руку так цепко, что я сразу поняла: молча уйти не удастся. — Сиси… ты есть правда говорить, — Гюнтер, ты почти разучился изъясняться по английски? Его рука, сжимающая мою, стала влажной, а моё сердце стучало в ушах заглушая голос страха. — Ты есть правда в любви ко мне? — Ага, — я с виноватым видом кивнула. Не думала, что моё признание будет таким внезапным и скомканным. — Твои чувства взаимны! — трогательно проговорил Гюнтер. Он точно услышал это в каком-нибудь фильме. Но я всё равно была покорена! Улыбаясь, мы смотрели друг на друга, пока Рокки не кашлянула, привлекая к себе внимание. — Я, вообще-то здесь, голубки. Мы одновременно посмотрели на неё. — Блин, хочется на вас рассердиться, но вы такие милые вместе! — воскликнула она. — Фу, как я могла такое сказать? Пойду вымою язык с мылом! — она рассмеялась и, добавив: — Вечером поговорим, Сиси, — ушла. Главные слова были сказаны. Но от этого нам с Гюнтером не стало легче. Будто скованные своими признаниями по рукам и ногам, мы смущённо молчали. — Встретимся после уроков, да? — сказала я наконец. — Обязательно. Я тебя буду ждать на лестнице. Он пошёл в свой класс. — Гюнтер! — Что? — Скажи ещё раз! — Твои чувства взаимны, Сиси. Парень помахал мне рукой и скрылся за дверью. Вот оно — счастье! Я победила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.