ID работы: 1116839

Любовь зла... или «Руководство»

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Взаимная поддержка. Шаг 18.

Настройки текста
Шаг 18. Радоваться его удачам и всячески поддерживать козла. Всё воскресенье я потратила на попытки примирения с лучшей подругой. На этот раз у меня не было ни какого-то хитрого плана, ни козырей в рукаве, ни идей как задобрить и заслужить прощения Рокки. Мне оставалось только уповать на её доброту и отходчивый характер. Но, видимо, одного дня не достаточно для того, чтобы она остыла, поэтому к концу в воскресенья я решила, что Рокки нужно дать время. Тогда она хотя бы подпустит меня к себе с извинениями. В понедельник я вошла в школу мрачнее тучи. Наверное, впервые за всю историю наших с Рокки ссор, я шла утром одна. И мне было невероятно тоскливо. Гюнтер, которого я встретила на уроке физкультуры, напротив был в хорошем настроении, наверное, он уже и забыл о произошедшем в субботу. — Когда пойдёшь на репетицию, Сиси? — спросил он, когда мы бежали кросс. — Сегодня после уроков. — Я пойду с тобой, буду с психической поддержкой. — Психологической… — А, ну да, конечно! — Может, не надо? Потом просто поможешь мне выучить роль и всё. — Нет, надо. К тому же, мне и самому интересно. Я вздохнула и даже прекратила бежать. — Что-то не так? — Гюнтер вернулся ко мне. — Да. Рокки ненавидит тебя. А теперь — и меня. — Та ты преувеличивать, Сиси! — от волнения у него обострился акцент. — Не можеть битт такого… — Хотела бы я, чтобы ты оказался прав! Ладно, можешь пойти со мной, если тебе так хочется. В этой школе только слепой не видел нас вместе, — убито сказала я и продолжила кросс. После последнего урока математики (я была морально измотана двумя часами чисел), Гюнтер уже ждал меня под дверью класса. Рокки, так ни разу не взглянувшая на меня за весь день, пройдя мимо нас толкнула Хессэнхэффера плечом. На пробах на роли в пьесе про Томаса Джефферсона мы сели рядом. Все присутствующие откровенно пялились на нас. Впрочем я уже почти привыкла к такому отношению. Даже начала получать небольшое удовольствие от эффекта, который производил мой эпатажный избранник козёл на людях рядом со мной. Мисс Картер раздала всем листочки с текстом пьесы. Я, если честно, мечтала о роли дерева. Ну или памятника. Какой угодно роли без слов! Но мне отдали роль просветительницы того времени Марии Косвей, с которой Джефферсона, согласно историческим данным, связывала дружба и длительная переписка. Поэтому значительная часть того, что мне предстояло делать на сцене, это сидеть за столом и вдохновенно озвучивать свои письма третьему президенту США. Благодаря тому, что я должна была изображать написание этих самых писем, я могла абсолютно законно подсматривать свои слова из бумаг, что лежали передо мной. Гюнтер забавы ради тоже поучаствовал в пробах и неожиданно получил невероятно ответственную роль рассказчика! Несмотря на его заметный акцент, он прекрасно справлялся. Ну что ж, пафосные речи, в конце концов, всегда были его коньком! В день премьеры (первого и последнего спектакля про Джефферсона в нашей школе) случилось ещё одно небольшое событие, которое можно было воспринять по-разному. Рокки, наверняка, была в ярости. А вот я искренне порадовалась. Хотя и узнала об этом событии поздно ночью из интернета и мне не с кем было разделить свою радость. Дело в том, что Гюнтер получил приз зрительских симпатий Танцевальной лихорадки в этом месяце! Благодаря нашему недавнему «Танцу в свете рампы» я занимала второе место по голосам. А вот Рокки, которая весь месяц удерживала первое место, теперь занимала третье. Но, я уверена, в будущем у неё этих первых мест будет… С её данными, ей раз плюнуть — обойти нас всех. И, представив, как Гюнтер будет счастлив, узнав о своей победе, я хихикнула как идиотка и, обняв подушку, закружилась по комнате. Теперь, конечно, придётся ещё дольше ждать пока Рокки остынет, чтобы помириться с ней… Но, ведь Гюнтер, и вправду заслуживает немножко счастья? И я вместе с ним. На четвёртый день недели истории, после предъявленной нами стенгазеты и успешно отыгранного спектакля Мисс Картер с нескрываемым удивлением заявила мне: — Не думала, что ты так постараешься, Сиси… Дружба с Гюнтером, определённо, пошла тебе на пользу! Я глупо улыбнулась. — Рокки закладывала в меня прочный фундамент для ума долгие годы, однажды это должно было сработать! — наверное, это была самая остроумная фраза из всех, что я когда-либо говорила учителям. Мисс Картер ещё больше удивилась, и поправив очки, сказала: — Продолжай в том же духе, тогда твёрдая четвёрка в конце года тебе обеспечена. Разыскивая Гюнтера, я почти от радости прыгала, чем между прочим портила настроение лучшей подруги, которая ко мне не приближалась, но всё время оказывалась где-то в зоне видимости. Но эмоции просто переполняли меня! Когда наконец я увидела Гюнтера в столовой, то не стесняясь, на виду у всех, кинулась его обнимать. — Четвёрка по истории-и-и! — взвизгнула я, а блондинчик умиленно погладил меня по волосам и сказал: — Не стоит благодарности… Я тотчас оттолкнула его и недовольно проворчала: — Очень надо мне тебя благодарить! Я с Рокки поссорилась… — чуть было не ляпнув «из-за тебя», я вовремя прикусила язык. — И… поздравляю, — добавила я, — первое место твоё. — А, ну да… Спасибо. Гюнтер довольно скромно себя вёл, хотя я ожидала бравады и хорохорства. Видимо, я тоже на него хорошо влияю. Шутка. Мы вместе вышли из столовой. До начала следующего урока оставалось ещё несколько минут и меня вдруг пробило на откровенность. — На самом деле, ты знаешь, мне есть за что быть благодарной тебе! — сказала я тихо и без намёка на насмешку. Гюнтер настороженно уставился на меня. — Ты замечательный друг! — я быстро дотянулась до его щеки губами и ещё быстрее побежала к двери в класс. На секунду обернувшись, я увидела, что мой любимый козлик застыл посреди коридора покрасневший и улыбающийся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.