ID работы: 1116839

Любовь зла... или «Руководство»

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 142 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настоящее свидание. Шаг 23.

Настройки текста
Шаг 23. Сходить с ним на первое свидание. В свете последних событий выходные представлялись мне временем чудес. И они ждали уже после конца занятий. Гюнтер на этот раз ждал меня во дворе школы. Почти без предисловий он предложил: — Давай сегодня сходим в кино, Сиси? Я, стараясь неприлично громко не закричать от счастья, ответила: — Разумеется, давай. Это… будет наше первое свидание. — Настоящээе свит-тание! — взволнованно и с акцентом подтвердил Хессенхеффер. Мы одновременно посмотрели друг другу в глаза и улыбнулись, а потом рассмеялись, смутившись до покрасневших щёк. Гюнтер мысленно что-то взвесив (на его лице отразилась моментная мука сомнений), потянулся ко мне и, поцеловав в щёку, обнял за плечи. Так, в обнимку мы и пошли прочь от школы. — Я скопил некоторую сумму с зарплаты, которую Гарри с неохотой платит за каждое шоу. И теперь мы можем шикануть, крошка-а, — с нескрываемой гордостью сказал Гюнтер. — То есть, мы можем ещё и в кафе сходить? — уточнила я. — Мы можем пойти даже не в «Пиццу-Красти» и не в «Макдональдс»! — В «Старбакс»? — пошутила я и тут же пожалела об этом, волнуясь, не прозвучало ли это слишком язвительно: — Прости, неудачная шутка. — Пойдём в суши-бар, рядом с кинотеатром, — спокойно ответил Гюнтер. Я боялась, что сейчас он уберёт руку с моего плеча и уйдёт, а я в ужасе открою глаза и пойму, что все события последних дней были сном. Но всё было в порядке. Вполне реальный Гюнтер Хессенхеффер шёл рядом со мной и не собирался никуда испаряться. До торгового центра мы дошли так быстро, что я не успела насладиться прогулкой. А потом от череды событий, следующих одно за другим у меня закружилась голова! Выбирая фильм, мы немного растерялись, потому что в кино не шло ничего, что гарантированно понравилось бы нам обоим, поэтому появилась дилемма. Я хотела было великодушно отдать право выбора Гюнтеру, но он опередил меня: указав пальцем на рекламу романтической комедии, сказал: — Я думаю, тебе понравится. Я была бы не против и чего-то менее романтичного, но, конечно, растаяла оттого, что он явно пытался сделать мне приятное, выбрав то, что точно придётся мне по душе. Я кивнула. Купив билеты, мы пошли есть суши, потому что до сеанса оставалось полтора часа. Девушки, работающие в суши-баре с нескрываемой завистью поглядывали на нас, пока мы делали заказ. Ибо мой милый решил действительно шикануть. — А ты говорил Тинке о том, что мы теперь… встречаемся? — промямлила я после первой порции суши еле слышно, уже боясь ответа. — Я делал намёк, — туманно ответил мой парень (о, боже, как это офигенно звучит! «МОЙ ПАРЕНЬ»!!!) и немного виновато поглядел на меня. — А я маме ничего не говорила. А вот Флинн наверняка уже знает, он же в нашей школе учится, хоть и в младших классах… — Я просто хотел пригласить тебя на завтрашний ужин. Мы каждую неделю ужинаем всей семьёй и обсуждаем новости. Это традиция. Ты не против присоединиться к нам? — То есть, там будут твои родители… и я… и ты скажешь им, что мы… Гюнтер покивал головой. — Возможно, ещё будут тётушка Фрида и мой двоюродный племянник Вилле. Я испуганно молчала. Мой мозг вопил, что я не готова познакомиться сразу с несколькими Хессенхефферами разом, а сердце пело от огромного счастья. Желудок сделал уже десять тысяч сальто-мортале, а бабочки в животе превратились в свирепых драконов, душа переехала в пятки на ПМЖ, а ноги подкашивались, несмотря на то, что я сидела на диванчике за столом. Несмело улыбнувшись, я решила, что лучшей тактикой поведения будет молча кивать. Гюнтер немного успокоился и, наверно, был уверен, что мне не нужны инструкции по поводу предстоящего ужина. Тем самым оставив моему разуму простор для дальнейшей безумной паники. Блюд японской кухни мы в тот вечер наелись до отвала. А когда я сыта, практически любой фильм может показаться мне шедевром, настолько добродушной становлюсь. Поэтому милое кино с влюблёнными друг в друга Джейком Джилленхолом и Энн Хэтэуэй мне безумно понравилось. А Гюнтер, кажется, прослезился на финале. Свидание, наше первое НАСТОЯЩЕЕ свидание, близилось к концу, но грустно мне не было. Вечер не мог быть идеальнее, чем он был. Мы с Гюнтером были счастливыми и радостными до неприличия. Я, немного напряжённая оттого, что мы всё ещё не поцеловались во второй раз, ждала. Одного раза, конечно, было катастрофически мало! Но пока Гюнтер осмеливался лишь обнимать меня. Я не хотела форсировать события, а то ещё белобрысый привыкнет, что вся инициатива исходит от меня, и тогда мне вечно придётся делать первые шаги. Нет, уж лучше я потерплю и дождусь его активных действий. Впрочем, я дождалась мимолётного чмока в губы на прощанье, так как момент был испорчен появлением подошедших к подъезду мамы и с ехидным видом выглядывающими из-за её спины Флинном и его подружкой Бо. Лица мелких были покрыты аквагримом, видимо, сегодня мама отпросилась с вечернего дежурства, чтобы выгулять малышню. Ах да, братец же закончил четверть с отличием, а это его запоздалый «супер-приз». Мама с удивлением проводила взглядом Гюнтера, который вежливо поздоровался и молниеносно свалил в закат. Остаток вечера обалделая улыбка не сходила с моего лица. Мама с подозрением косилась на меня и придирчиво разглядывала мои руки на сгибах локтей. — Мам, да всё со мной хорошо! Я просто… Теперь мы с Гюнтером встречаемся! — как только мы зашли в квартиру, выпалила я и убежала в свою комнату. Перед тем как заснуть, я вспомнила завтрашнем ужине с Хессенхефферами, и ко мне вернулась паника. Но ненадолго. Эмоциональная усталость взяла своё, и я крепко-накрепко уснула. Снился мне Гюнтер. И только он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.