ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. «Размышления».

Настройки текста
Примечания:
Обычно во время путешествий в фотографии глаза Чэна из серых становились ярко-жёлтыми. Возможно, цвет был доказательством использования способности, но парень всё же не понимал, как окружение клиентов не замечает такой перемены. Впрочем, наверно, это тоже каким-то образом связано с перемещениями или искажениями фотографий. Кто знает? Однако сейчас Сяоши был точно уверен, что правильно истолковал ситуацию. - «Лу Гуан?! - подумал он сразу же, как только увидел в зеркале глаза, один из которых сохранил свой цвет. Теперь всё встало на свои места. – Ты ведь слышишь меня?» - парень ещё раз мысленно позвал друга. Ответа не последовало…

* * *

- Это бесполезно, - покачал головой Чэн из будущего, вспоминая примерные слова Лу Гуана. – Я не вижу на мосту никого, кроме самой Эммы. - Но я всё равно хочу попробовать! – упрямо настаивал брюнет. Сяоши ещё немного поспорил с самим собой чисто для вида и протянул ладонь. Не учёл правда, что хлопок переместит их обоих…

* * *

- А-а-а! – рывком сев на диване, Чэн схватил себя за волосы. – Какой же я дурак! Ведь почти всё выяснил! - Напугал, блин, - хлопнула его по плечу сестра. – Я думала, ты дольше задержишься. Что там произошло-то? И почему ты дурак? Рассказывай давай! Сяоши, ничего не ответив, замер на месте, сгорбив спину и, как казалось, пристально смотря в пол. - «Так, с Лу Гуаном не получится в любом случае, - со вздохом подумал он, – хотя в случае успеха это было бы вообще идеально. Значит придётся рискнуть и…» Парень резко вскочил и устремился к выходу из фотоателье. - Эй, ты куда? – опешила Чэнг. - В тюрьму, к Сяо Лин. Мне нужна ещё одна фотография. Срочно. - Погоди, я с тобой!

* * *

- Чэн Сяоши, ты опять взваливаешь всё на себя? – нахмурилась Сяо Лин, уперев руки в боки. – Это ведь не твоя вина. Никто не мог предугадать, что так произойдёт. - Ты же знаешь, что бесполезно меня переубеждать? – улыбнулся ей парень. – Всё равно сделаю по-своему. Легче помочь. - И всё-таки манипулятор из тебя никудышный, - усмехнулась управляющая фотоателье. – Телефон ты, наверное, уже нашёл. В графическом ключе нарисуй вторую цифру даты моего рождения, последнее фото я сделала, насколько помню, в девятом часу того же дня… Главное, береги себя. Ладно?

* * *

- Слушай, я тут подумала, - сказала Чэнг после долгого молчания, наблюдая за попытками брата угадать правильное расположение точек в цифре. – Во многих фильмах и книгах за сверхспособности героям нужно чем-то платить. Иногда душой, иногда телом, иногда рассудком… А что в твоём случае? - В каком это смысле? – отвлёкся от телефона парень. – Мы же вроде не в фильме и не в книге. - Конечно, так оно, но всё же… Мне кажется, в нашем мире тоже ничего не даётся так запросто. А твоя способность вообще всегда была загадкой. Да, родители рассказывали Чэну, что первое её проявление в пятилетнем возрасте, когда мальчик под впечатлением от старой чёрно-белой фотографии захлопал в ладоши и исчез, вызвало у всех панику. Отец потом долго бегал по врачам, а мама расспрашивала о чём-то похожем близких и дальних родственников. Бесполезно. Выяснили только, что это точно не может быть наследственным. - Ну и вопросики у тебя! - усмехнулся Сяоши. – Будто я знаю! Кстати, у Лу Гуана, по его словам, была похожая история… В общем, не заморачивайся, - он потрепал сестру по волосам, - иначе мозг в трубочку свернётся. Ладно, до скорого… И парень привычно окунулся в течение прошлого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.