ID работы: 11168703

Наперегонки со временем

Джен
PG-13
Заморожен
28
автор
Размер:
21 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 27 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5. «Излом линии времени».

Настройки текста
Примечания:
- «Всё, закончу это дело и устроюсь работать актёром, - с улыбкой подумал Чэн, ожидая назначенного часа одновременно со страхом и воодушевлением. – Опыт уже есть, осталось только кастинг пройти. Интересно, как на такое отреагируют Лу Гуан и Сяо Лин?» На самом деле такие вот бредовые мысли здорово помогали отвлечься от того же тиканья часов, которое в этот раз почему-то угнетало. Прошлое воплощение Сяоши уже отправился спасать Эмму, значит времени осталось не так много. Только красноглазый почему-то всё не появлялся. - «Стоп, а как я это почувствую? – задумался путешественник во времени, запустив в волосы пятерню. Правда, быстро вспомнил, что управляющая никогда так не делает. – Ведь моё тело ни разу не занимал кто-то другой… Чёрт, тот «я» скоро вернётся обратно! Пора бы уже… А?» - парень осёкся, почувствовав на шее холодный металл. Повернуть голову без радикальных последствий было почти нереально, но он догадывался, кто стоял за его спиной. Ведь в тот момент в фотоателье находились только два человека. - Лу Гуан?! Что ты…?! – вырвалось у Чэна невольное восклицание. Нож только сильнее прижался к его горлу. - Молчать! – оборвал ОН голосом беловолосого. – Это ведь ты, не так ли? И сюда пришёл через фотографию? Сяоши вздрогнул. - «Нет, нет, нет! Только не это! Не говорите мне, что…» - но было поздно. Кажется, он изменил слишком многое…

* * *

- Ты был прав, - послышался из гостиной убитый голос прошлого воплощения Чэна. – Я не смог её спасти. Этот ублюдок, он всё… Лу Гуан? Брюнет вышел из комнаты и, заглянув на кухню, увидел страшную картину. - Сяо Лин, что здесь…?! – выкрикнул он, бросаясь к девушке, но запнулся на полуслове. Управляющая медленно повернула голову и на парня обречённо уставились его собственные янтарно-жёлтые глаза. - Исправь… Спаси эту временную линию! Пожалуйста! Иначе… - договорить Сяо Лин не успела. Нож моментально вонзился в её горло, одним движением перерезав голосовые связки. Предсмертный хрип девушки слился с отчаянным воплем Чэна, который не заметил даже, что в самый последний момент, истекая кровью, она успела хлопнуть в ладоши. - Жаль, что так вышло, - усмехнулся красноглазый, брезгливо отбросив в сторону бездыханное тело. – Я хотел поболтать с тобой подольше, Двенадцатый…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.