ID работы: 11168980

Вместе с духами

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тепло

Настройки текста
— Ты проснулся, — обрадовалась бабушка Цинь. Это точно был её, спокойный, успакаивающий, приятный и веящий стариной голос… почти как у мамы. — Бабушка Цинь, — обратился я из приличия, — Почему вокруг так темно? — Шине-кун кое что произошло на фестивале… — начала та, а я невольно погрузился в воспоминания. В деревне она единственная травница и доктор. И почти каждый ребенок хоть раз слушал ее наставления и предречения. В ту ночь мы с друзьями гуляли по ночному фестивалю, я неправильно закрепил маску и духи разозлились… они чтут правила и традиции. — Так всё и было, — голос бабули звучал до боли грустно, — Я не знаю как тебе помочь Шине-кун… — Всё хорошо, — я улыбнулся, — Я научусь ходить с тростью, а письменность и так мне тяжело давалась. Если что попрошу ребят мне помочь, уверен уж тогда они возьмутсяза ум. — Пожалуй ты прав, — хмыкнула бабуля. Грустно что я больше не вижу, но… это не так плохо как кажется. Ведь так? Хоть вокруг и темно но я всё ещё слышу их голоса. Громкие и тихие, звонкие и глухие, все-все. Я помню их лица, округлые, яркие, бледные, счастливые… Недавно приходили близнецы, они лежат рядом со мною. Так долго плакали узнав о произошедшем, что быстро устали и уснули под боком. Так тихо, но так тепло. Этого достаточно, правда… Я уснул. Мне снились мои братья с сестрой с которыми я играл в догонялки, мама с её неизменной мягкой улыбкой и огненными волосами что я получил от нее и папа как и всегда смотрящие на нас из-под тени дерева подзывали нас рукой к пикнику. Это было хорошее и прекрасное время. А потом всё начало гореть. Дерево, скатерть, ткань одежды, братья, мама, сестра, папа — всё. Дождь из огненных стрел охотников на духов, был последним из воспоминаний о тех временах когда у меня ещё была семья, а спина до сих пор напоминает об том как всё происходило. А после они обвиняли мою семью, что мы злые духи. Доказательством приводили наш цвет волос, но после духи нашей деревни сами их наказали. А после меня приютила семья Юширо и Икуро, они хорошие. Тетушка Сора печёт такие вкусные сладости… Я следил за близнецами пока взрослые были заняты своими делами, ведь являлся самым старшим даже с ними, но боюсь теперь, пока, я бесполезен. Кто же знал что первый поход на фестиваль обернется подобным. Когда я проснулся, то почувствовал что Икуро и Юширо всё ещё спали по бокам от меня, как и пару лет назад. Не в силах бороться с собственной ленью я уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.