Вечер
5 октября 2021 г., 22:11
18:00
Комната вся в косых тенях от рыжего закатного солнца. Оно такое тёплое и мягкое, словно в октябре на юге. Разве сейчас не октябрь? Кажется, когда они ушли с вечеринки, было начало апреля, но Слава уверен, что пару часов назад за окном Мирона шумела густая листва, на дереве, а во дворе играли дети, словно был разгар лета.
Интересно, сколько времени прошло?
Они лежат на кровати и бесконечно долго целуются. Делают это так размеренно, словно им никуда не надо спешить, что у них в распоряжении вся жизнь, умноженная ещё на сто лет. Но и это время они бы продолжали так лежать и целоваться.
Мирон оставляет засосы на шее, облизывает ушко, гладит Славин живот, сгорает от желания снять с него всю его многослойность. Что он там прячет?
Слава отвечает и подставляется, не проявляя активного интереса. Все именно так, как говорил Мирон. Естественно. Словно так и должно быть.
Мысли вяло и медленно перетекают друг в друга, обретая жидкие и неуловимые формы. Ни одна в голове не задерживается, вместо них есть только желание вот так лежать, и чтобы Мирон был рядом. Славу не покидает ощущение, словно он оказался в какой-то песне Cigarettes after sex. Это что жидовские штучки или он просто слишком устал? Или?
— Так, пошли чай пить.
Он мягко отстраняет Мирона и встаёт с постели. Выходит из комнаты и, Мирон по шагам понимает, что закрывается в ванной. Через пару минут до него начинает доноситься звук включенной воды.
Мирон безнадежно поворачивается на спину, смотрит в потолок.
— Сука, — в сердцах бьёт кулаками по постели.
19:00
— Может яичницу приготовить?
— Я не ем яйца.
— Макароны с сыром?
— Мирон, ты знаешь значение слова веган? Я не ем ничего животного происхождения.
— Господи, что же ты тогда вообще ешь, чем тебя кормить? — Мирон внимательно изучает содержимое своего холодильника и действительно звучит озабоченным. — Давай закажем тогда что-то?
— Не надо, дольше ждать будем. Давай я сам сейчас приготовлю.
Слава на минуту задумывается, прикидывая, что могло бы быть у Мирона. Быстрее всего было бы приготовить суп или какой-то булгур с овощами, вот только хуй знает есть ли у Федорова хоть что-то.
— Ого! Замороженные овощи! Ты такое ешь? — внезапно вылавливает из морозилки пакет "мексиканской смеси". — Не уверен, правда, что нормальный срок годности.
— Да что им будет. Это ведь овощи.
Слава поднимается из-за стола, берет пакет, изучает упаковку, озвучивает ничего не означающий вердикт:
— Нормально. Дай сковородку, сейчас приготовлю. У тебя Терияки есть?
Мирон не спорит, послушно даёт и сковородку, и полупустую бутылку тоже неопределенного срока годности.
Слава вздыхает, но ничего не говорит, разогревает сковороду, ловко помешивает овощи в ней. Мирон не отводит от него взгляда, от мокрого затылка — видимо умывался в ванной, от нежной кожи и следов его, Мирона, ласк и касаний на ней.
— Поставишь чайник?
— Что? — выходит из ступора. — Да, конечно. Что ты будешь пить?
— А какой есть чай?
— Хм, черный, с жасмином зелёный, какой-то барбарисовый Гринфилд.
— Ты вообще знаешь, что у тебя есть дома?
— Слав, я обычно или где-то ем, или доставку заказываю, ну не приучен к готовке, — виновато оправдывается, пока Слава рассыпает по тарелкам овощи и ставит их на стол.
Они садятся и в абсолютной тишине приступают к ужину.
— Вкусно.
— С нормальным сроком годности может ещё вкуснее было бы, — смеётся.
20:00
— Так а почему ты сейчас меня обхаживать начал, а не три года назад, когда с тобой твои иллюминаты связались?
Мирон внезапно находит банку домашнего сливового варенья, и теперь Слава с удовольствием наминает его ложкой прямо из банки, запивая чаем. В нем там ничего не слипается?
— У тебя попа не слипается? — не выдерживает.
— А что тебе до моей задницы? Планы? — щурится.
— Намерения, я бы сказал, но тут тебе решать, — звучит так просто, словно они обсуждают это каждый день. А может, и практикуют тоже. Слава решает подумать об этом потом, а пока напоминает о своем вопросе:
— Так что там с твоими иллюминатами?
— Да никакие они не иллюминаты, — отмахивается.
— А кто?
— Неважно. Все равно не веришь мне.
— Уходишь от ответа.
— Да я сам не верил.
— А потом?
— А потом показали свои исследования. Они столетиями существуют. У них такие базы данных и такой софт для их анализа! Я ахуел.
— И все же? — Слава в который раз облизывает ложку.
— Хочу тебя поцеловать.
В ответ Слава вскидывает брови и Мирону приходится пояснять:
— Ты уже полбанки этих слив съел. Интересно, сейчас такой же сладкий на вкус, как они?
Слава молчит. Затем отодвигает в сторону банку.
— Ну, целуй.
Мирон колеблется какую-то долю секунды, а затем убирает в сторону чашки, чтобы не мешали, тянется через стол к Славе.
— Сладкий. Попа точно уже слиплась, — подводит итог спустя пару минут, вернувшись на свое место.
— А может, я специально, защита от всяких жидов.
— Почему ты конфеты не ешь? — меняет тему Мирон.
— Я ведь для тебя купил, — искренне удивляется Слава.
И почему он раньше не замечал этого хорошего мальчика под броней из острых слов? Почему никогда не пытался его узнать? Созрел, когда уже нет в этом никакого смысла.
— Пошли в спальню.
— В жопу не дам, — уточняет.
— Не надо, хочу обниматься с тобой.
— Со стола уберем?
21:00
— Хочу тебя.
— Сказал же, что в жопу не дам.
— Знаю, что не дашь. Все равно хочу. Озвучиваю желания, как взрослый человек.
Мирон забирается руками Славе под всю его многослойность. Зацеловывает.
— Чувствую себя Филей, — смеётся в ответ.
— Филей?
— Да, моим котом. Я иногда его зацеловываю. Он ничего не подозревает, лежит или идёт по своим делам, а я хватаю его и зацеловываю. Теперь знаю, как это.
— И как?
— Мне? Хорошо.
— Хорошо.
— Но в жопу все равно не дам.
— Да понял я, понял.
22:00
— Почему ты просто не сказал, что хочешь со мной переспать? Что я, не понял бы? Не посочувствовал бы? Не проявил бы участие к старшему товарищу по цеху?
— Потому что если бы все так просто было.
Они лежат в кровати прижавшись друг к другу.
— Ты что, квартиру переписал?
— На кого?
— На своих иллюминатов. Мамино золото заложил? Ты расскажи, подумаем, может, смогу чем-то помочь.
Мирон смеётся и прижимается к Славиному плечу. Кожа горячая, обжигает. Наконец справляется с приступом веселья, нависает над ним, не отводит взгляд и очень серьезно говорит:
— Я очень ценю твое участие. Спасибо.
— Мир?
— М?
— Почему ты сейчас мне все это рассказываешь?
— Потому что пришло время. И я не хотел, чтобы ты от них это узнал. Лучше от меня.
— Пришло время чего?
Примечания:
Сама не знаю, как у них ничего не болит столько целоваться.