Часть 10 "Идиотская игра"
28 сентября 2021 г., 21:35
Примечания:
Я создала сообщество для всех новостей, обсуждений и спойлеров к фанфикам.
Вся информация о моих работах будет здесь⬇️
https://vk.com/club216095385
Утро субботы.
Завтра воскресенье, а значит, можно сутки напролёт валяться от безделья - любимое времяпровождение Шастуна. И лучшее начало дня, ведь ты опять просыпаешься в тёплой и уютной постели, от ярких солнечных лучей, нежно падающих на лицо.
Вкусного запаха из кухни, что так бодрил своим манящим великолепием.
— Антон, вставай. Завтрак готов, – из кухни через комнату крикнул Попов.
Антон проживал у Арса уже около недели и так привык к здешней обстановке, что и представить другой жизни не мог. Одно воспоминание о старом месте жительства бросает в дрожь. Обидно осознавать то, что через какую-то неделю ему снова придётся вернуться домой, если его, конечно, не запекут в тюрьму, чем грозились за нелегальную торговлю наркотой, к которой Шаст не имел ни какого отношения.
Дело с раскрытием дяди Саши, настоящего наркобарона, шло через одно место. Ни улик, ни зацепок, ни доказательств. Всё смел. У мужчины уже была судимость, поэтому он спец в таких делах и знает, что к чему, продумал всё до мелочей. Даже друзья Попова так ничего и не смогли найти, но впереди ещё неделя, так что их заверили о хорошем исходе событий.
Арс, конечно, говорит не переживать, ведь всё будет хорошо, они их найдут и т.д. и т.п., хотя сам переживает больше Антона. Очень интересная и занимательная картина.
В школу парня довозил мужчина на своей собственной машине и забирал так же. На странные взгляды одноклассников, что учитель и подросток заходят и выходят в одно и то же время, они стараются не обращать внимания. Если дело доходит до расспросов, отвечают, что просто живут рядом и выходит так, что до школы случайно пересекаются вместе. Настоящую причину знают только Дима, друг Антона и Серёга, друг Арсения.
— Ты там скоро? – донеслось из кухни. — Во-первых, всё остывает, а во-вторых, я не хочу из-за тебя опаздывать, как это было в прошлый раз. Сегодня суббота, понимаю, но отоспишься завтра! - даже спустя целую неделю Попов не до конца оттаял к парню, все ещё держа между ними дистанцию "ученик и учитель" .
Парень очень лениво и вяло открыл глаза, поняв, что Попов сегодня настроен серьёзно и улизнуть: «А можно сегодня не идти?» не получится.
— Так, ты всё взял? Не хочу возвращаться на половине пути, только потому, что ты забыл зарядку для телефона, ведь без телефона ты как рыба без воды, - осведомился мужчина.
— Вообще-то, тогда всё было совершенно не так! Во-первых, мы проехали меньше половины и... - Антон сильно завёлся в отстаивании своего мнения. Арсений не впервые наблюдает такую картину, так что долго церемониться не стал.
— Успокойся, ребёнок, - заткнул он Шастуна.
***
— Как тебе новый уровень? Скажи разрыв! - комментировал телефонную игру Антон.
— Да, только вот я не могу понять, как ты прошёл этап с боссом? - поддержал диалог Дима, играя в ту же самую игру, которая вышла буквально несколько дней назад.
Урок литературы. Это предмет не сдавал ни Позов, ни Шастун, так что можно было полноценно отдохнуть, сидя в телефоне. Перед доской стояла высокая сморщенная женщина лет 65. На голове аккуратная рубашка, собранная специальной резинкой, для того, чтобы волосы держали свою форму. Как и все литературные особы, учительница была одета в бежевую обтягивающую водолазку и черную длинную в пол юбку, покрытую маленькими красными маками.
— Нам ещё долго выслушивать ваши беседы, или можно продолжать урок? Трещите и трещите, не заткнуть! Что за беспредел! Шастун, Позов, после уроков ко мне в кабинет. Будете отбывать наказание, - голос был строгим, вызывающим неприязнь. Замечание она делала не впервые, но парней это не волновало, сегодня они решили отдохнуть.
Женщина отвернулась, а Шастун, как маленький ребёнок, скорчил ей рожу, показав неприличные жест.
— Семь уроков, а нам ещё у этой старой карги отсиживаться! - тихими шёпотом пробубнил своему другу Антон, взяв телефон и продолжая играть в столь затягивающую игру с перестрелкой.
***
Антон пришёл домой поздно, и Арс это заметил. Парень выглядел сурово и уставши, но мужчину это только позабавило.
— Где пропадал, воробушек? – с некой саркастичной ухмылкой произнёс Попов.
— Наказание отбывал. Но я не виноват, эта дура старая достала уже, ни за что орёт, ещё домашки больше задала. Карга…
— Мг… Значит все плохие, а мы хорошие, да? - в упрёк сказал учитель.
Антон лишь недовольно хмыкнул, решив промолчать на такой выпад в свою сторону.
— Какой озлобленный. Лучше переодевайся и за стол садись, я кое-что приготовил для тебя, - интригующе сказал мужчина.
— Я есть не хочу, – ещё как хочет. Он не ел с завтрака, что Арсений ему готовил с утра. Но ведь он же гордая и вольная птица (воробушек), сам справится. Хотя есть, конечно, хотелось, сильно.
— Да нет, кое-что другое. Ты пока садись, мой руки, я скоро приду, - интриган, наш Арсений настоящий интриган.
Через 5 минут на кухню входит до жути довольный Попов. В руках он держит маленькую картонную коробочку, похожую на игральные карты, но маловероятно, что Арсений решил сыграть с парнем в столь азартные игры. Там похуже.
— Что это? - вопросительно и непонимающе спросил парень.
— Антон… Я знаю тебя недолго, но ты проживаешь в моей квартире, и мне хотелось бы знать, с кем я живу, - не менее загадочно начал преподаватель.
— Антон, 16 лет, учится в 9Б классе, пол мужской. Вот и познакомились, – сухо и быстро протараторил подросток, стараясь уйти от этого разговора как можно раньше.
Учитель лишь хохотнул с последних слов парня и продолжил свою лепту.
— Нет, Антон, я имел ввиду совсем другое.
— Да что говорить? Ты всё уже знаешь, мне нечего больше рассказывать, - на отъебись ответил Шастун.
—Значит, я хочу знать больше, того, что уже о тебе знаю, – напористо надавил мужчина. — Итак, смотри, это игра для того, чтобы узнать друг друга лучше, чем это есть на самом деле. На каждой карточке написан вопрос, мы по очереди будем вытягивать карты из колоды и вместе отвечать.
Мужчина вынул содержимое маленькой коробочки на стол и начал возить их круговыми движениями, тем самым размешивая колоду.
— И всё равно не понимаю, нахера нам это нужно? – с возмущением и неприязнью на лице произнёс Антон.
— Игра начнётся, вольёшься, даже не заметишь, – и ехидная улыбка вновь посетила лицо Попова.
— Итак, давай я первый начну, - опять мешая кучку разбросанных карт, учитель вытягивает одну единственную и зачитывает вопрос. — «Вы когда-нибудь ссорились по мелочам?»
— Реально идиотская игра, можно я пойду уже? - недовольно ухмыльнулся Антон, стараясь как можно раньше закончить столь ненужную ему трапезу.
— Да стой ты, просто вопрос не тот попался, сейчас нормально всё будет, – Арсений вновь раскидывает помешанную колоду и достаёт из неё карту. – Вот теперь хорошо, «Кем вы мечтали стать в детстве?» - мужчина, вскинув брови и отдавшись воспоминаниям на пару секунд, вдруг резко начал столь занимательный рассказ о своём прошлом. — Вот если честно… Но только не смейся! – на какой-то миг Арсений замер. Продержав небольшую паузу, продолжил. — Я всегда мечтал стать танцором, - словно на одном выдохе выдал мужчина.
Повисло гробовое молчание, но его прервал смех Антона.
— Арсений Сергеевич - учитель физики и танцы? – парень открыто заливался хохотом.
— Ну я же просил… - Попову стало немного неловко, так как его родители не сильно принимали такое увлечение сына, считая это девичьим видом спорта.
— Не, не, извините, я вас просто в пачке представил, – на Антона нашла новая волна смеха. Он буквально задыхался в нём, пока учитель пристально и сурово не поглядел на парня, видимо его это и правда задело. – Ой, да всё, всё, – но улыбка с лица Шаста все равно не сходила.
— А сам-то кем хотел стать? Я тоже сейчас посмеюсь, - презрительно заткнул парня Попов.
Вот тут Антона дало в ступор. А кем он хотел стать? Если говорить честно, то ещё в 5-6 классе, парень подумывал о работе учителем, но ведь об этом не скажешь Арсению, вот он-то точно засмеёт, тем более после его показательного выступления на слове "танцором" .
— Ну так кем? – с интересом и готовностью произнёс мужчина.
— Да-а... Я не задумывался как-то, время не пришло, - отмахнулся Антон.
— Знаешь, это неприятно, когда ты открываешь человеку что-то важное для себя, а он в ответ просто прячется, обходясь глупыми отмазками. «Время не пришло»…Это что ж, у тебя настолько нет фантазии, что на дворника решил идти? – с вызовом и некой обидой продолжал учитель.
— А что вы имеете против дворников? - держал планку Шастун.
— Антон… - Арсений резко смягчился, что напрягло парня ещё сильнее, — Я буду с тобой честен, только если ты будешь говорить мне такую же правду, - голос мужчины звучал спокойно и непринуждённо. Антон готов был слушать его вечно, настолько приятный.
— Ладно… Только не смейтесь, - предупредил парень.
— После твоей выходки, посмотрим...
— Я хотел стать учителем…. Но это в прошлом, сейчас даже близко нет.
— А что плохого в этой профессии? – с недопониманием произнёс мужчина.
— Не хочу быть такой же занудой, как вы.
— Ясно всё с тобой, – и учитель бросил лёгкий смешок в сторону парня, заценив его шутку.
— Твоя очередь, - напомнил Попов.
Антон начал мешать колоду, доставая из неё одну карту.
— «Какой Ваш главный страх?». Я ничего не боюсь, – с уверенностью сказал парень, но глаза почему-то были не согласны с таким точным утверждением.
— Антон! – прикрикнул Арсений, что извилины Шастуна сразу же встали на место.
— Пауков, – твёрдо и сухо, даже как-то скомкано произнёс парень, лишь бы тот отстал.
— Ты? Боишься пауков? Вот чего не ожидал, так не ожидал, - удивлённо протянул мужчина.
— Я ваш страх ещё не слышал, – с некой обидой проговорил подросток.
— Ты прав. Я боюсь воды, а точнее глубины. Плавать умею, но что-то всё равно дёргается в душе, когда ухожу дальше берега, - честно признался Попов.
— Вы воды боитесь? Воды? Пауки хоть кусаются.
— А вода убивает, утонуть можно.
— А пауки ядовиты.
— Может, я другую карточку уже вытяну? - заканчивая этот неуместный спор с перечислением аргументов, выдвинул учитель.
— Вытягивайте, я вас не держу.
Атмосфера стояла какая-то напряжённая, даже более натянутая. Скажи что-то не то, и всё упадёт, как шаткий замок из колоды игральных карт.
Небрежно помешав рукой, Арсений достаёт ещё одну карточку и читает вопрос.
— «Ради кого Вы готовы отдать жизнь?»
В комнате повисло гробовое молчание, которое прервал мужчина.
— Ради мамы. Я и отца люблю, ты не подумай, но ближе всего мне она. Мы через многое прошли. В детстве она читала мне сказки на ночь, всегда поддерживала в трудных ситуациях. Даже на хореографию меня отправила, но отец посчитал это занятие для педиков, нормальные парни должны заниматься достойными делами, а не этой ерундой. Заикаться о будущей профессии танцора было бесполезно и глупо, но даже здесь мама была на моей стороне, правда, отцу противостоять мы не смогли. Я решил пойти на учителя. Не знаю, что меня на это сподвигло, но я ни капли не жалею. Правда, бывают мысли: "А что, если…", но это уже в прошлом.
В какой-то момент на кухне опять стояла гробовая тишина, вот только уже оба смотрели в пол пустым, но в тоже время задумчивым взглядом. У каждого в глазах своя картина, но делиться ей пока что никто не хотел. Через пару секунд очнувшись, Арсений ответно спросил подростка.
— А ты? Ради кого отдал бы жизнь? - ожидающе ответа спросил Попов.
— Я… - Антон сидел и смотрел в пустоту. Он не хотел говорить, но Арсений Сергеевич был с ним так честен, он просто не мог промолчать. — Ради бабушки. Ей сейчас очень тяжело… - через силу выдавил из себя парень.
— С ней… Что-то случилось? – аккуратно, как будто боясь спугнуть мальчика, спросил учитель.
На кухне опять гробовая тишина. Антон повесил голову, не желая больше ничего говорить.
Посидев так, всматриваясь в одну точку пола, он резко встаёт со стула и задвигает его.
-Идиотская игра, не зовите меня больше, – Антон разворачивается в сторону зала и уходит, завернув за перегородку стены. — Доброй ночи, - сухо отрезал Шастун.
Примечания:
Хочу сказать спасибо тем людям, что пишут отзывы и нажимают на кнпку " жду продолжения". Звучит банально, но это так мотивирует и вдохновляет писать продолжение!