ID работы: 11169377

Принцесса из тайги

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7 - "Черный гараж" или "Как поживаешь , Хозяин леса?"

Настройки текста
Примечания:
Среди гущи деревьев стоял гараж. Черный гараж. Я настолько вымоталась, что мне было невозможно бежать, что либо говорить. Я упала на снег без сил. Слезы стекали с моих глаз и падали на снег. Я закрыла глаза и, дрожа, молилась чтобы все это закончилось. Сейчас мне резко стало холодно. Ужасно холодно. Я была в худи, когда выходила из дома Антона. А сейчас, будто на мне какая-то куртка. Внезапно, будто из ниоткуда, я услышала голоса: — Саша-а... Са-аша... — голоса звучали эхом, и я не могла понять с какой стороны они исходили. — Саша! — вдруг я услышала уже четкий и звонкий голос. Я вздрогнула и открыла глаза. Подняв глаза наверх я увидела... Алису... Нет, только не она! — Алиса..? — проговорила я измученным голосом. — Саша, ты что тут делаешь? — сказала Алиса своим звонким голосом. — Я...шла домой с друзьями... — Друзьями? С тобой никого не было. Я была с тобой. — Всмысле? Но ты была не со мной... — Просто кто-то зазевался и упустил меня из виду! — весело сказала Алиса. Лиса взяла меня на руки, подняла, и поставила на землю. — Саша, мне кажется я знаю, где твои друзья! Пойдем. Я, не смея сказать ни слова, на ватных ногах поплелась за ней. Я знала куда она меня приведет. Я знала какие будут последствия. Но... — Это здесь...— сказала Алиса, будто чужим голосом. Я напряглась. Передо мной стоял гараж. Подул ветер, развивая мои белоснежные волосы. — Зайди, посмотри, может они там... Гараж был черным-черным. Чернее всего, что я видела здесь. Казалось, будто что-то живое поджидало меня там. Послышался какой-то жуткий металлический скрежет, который доносился из огромных черных ворот. Мои ноги, будто сами начали двигаться, и я направилась с гаражу. Я приблизилась к гаражу затаив дыхание... постучала костяшками по листовому железу. И сразу же опасливо отскочила. Не успела я и опомнится, перед глазами пронесся, словно скример, окровавленный портрет Сени... Той пропавшей девочки. Я пискнула и упала на снег. На мгновенье показалось, что за стенками гаража что-то мучительно завыло. Сердце бухало в груди, а я боялась пошевелиться. Потом я услышала, будто изнутри кто-то пополз к воротам гаража. Ничего не происходило. Я, опасаясь повернуться к гаражу спиной, медленно и осторожно сделала шаг назад и ...и кто-то в гараже постучал мне в ответ. Я сильно испугалась и уже хотела позвать Алису, как ворота гаража внезапно раскрылись, а в голове прозвучало лишь одно: — "Беги!" Я рванула вперед в кромешную тьму, надеясь, что за мной никто не бежит. Лес бормотал свои древние молитвы. Скрипел, шуршал, что-то шептал. Пробежав приличное такое расстояние, я остановилась. Не знаю сколько времени прошло, но только сейчас я поняла, что стою в полной темноте. Всё вокруг шевелилось и дрожало, уши закладывало от шороха и шелеста.Казалось, будто сейчас из тьмы вылезет когтистая лапа и схватит моё окаменевшее лицо. Где-то вдалеке послышался крик: — Саша! Са-аша! Меня ищут! Как того пропавшего мальчика... Надеясь на спасение, я крикнула в ответ: — Я здесь! Ответом мне была тишина. Крики прекратились, а я опять погрузилась в тьму леса. Смотря на деревья перед собой, я заплакала. Трусиха... Внезапно дерево вдалеке, на которое я смотрела, двинулось вперед. И через мгновенье загорелись два огонька ... словно глаза. Теперь я смотрела не на дерево, а на высокое черное существо... Это были точно ни Антон, ни Бяша, ни Рома. Это был кто-то высокий. С длинными руками. Это Хозяин леса. Вслед за ним загорелись и другие глаза. Теперь на меня будто смотрел весь лес... Я без сил упала на снег и сильно зажмурила глаза. Зажмурила на столько сильно, что в глазах появились какие-то узоры. Я не видела его. Лишь чувствовала его дыхание. Хриплое, глубокое, рычащее. Он стоит передо мной... И тут я поняла, что я не для этого сюда пришла! Я не буду сидеть на коленях, словно покланяюсь ему, и плакать. Я выше этого! Если в скрипте я прописала, что я не могу умереть — значит я не могу умереть. Собравшись с силами, я с дрожащими коленями еле еле поднялась. Я смотрела на него, а он смотрел на меня. Мне было ужасно страшно, но как говорится "Страх силу убавляет". — Что тебе нужно, Хозяин леса? — хладнокровным голосом спросила я. Он лишь кинул на снег что-то и промычал: — Бери-и ... это тебе-е — Не хочу-у, — ответила тем же тоном я. На эти слова он лишь бросил мне маску волка. — Н-надева-ай , — я отрицательно покачала головой. — Слушай... а кто ты, Хозяин леса?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.