ID работы: 11169377

Принцесса из тайги

Гет
NC-17
Завершён
209
автор
Размер:
72 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 80 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8 - "Ты точно Хозяин леса?" или "Сова"

Настройки текста
Примечания:
Руки Хозяина леса, которые были жуткими, сейчас казались мне человеческими. Будто передо мной стоял 19-летний парень в маске ужасного монстра. Страх быстро улетучился, а Хозяин леса поспешил ответить мне: — Можешь звать меня своим хозяином, — прозвучал голос молодого парня.Он надел на меня маску волка. Это последнее, что я слышала перед тем как меня окутала тьма. *** — Са-аша!Саша! — кто то звал меня. Я хотела отозваться, но мое тело не хочет меня слушать. Меня, кажись, парализовало. Я лежу в сугробе в гуще леса. Я помню слова Хозяина леса. Его голос... Я до сих пор в шоке. — Са-аша! — о, пальцем смогла пошевелить. Говорить могу? Я попыталась что-то выдавить из себя и у меня довольно хорошо получилось. Стопе. А маска на мне? — Я здесь! — наконец я смогла встать и увидеть отца Антона, бегущего ко мне. — Ты совсем с ума сошла? Ты что тут делаешь?! — Я.. не знаю, ничего не помню... — Ладно, а теперь будь добра, сними эту странную маску. Я попыталась снять маску, но у меня не получилось. Она будто приросла ко мне. Приложив больше усилий, я все-же смогла отлепить маску со своего лица. — Пошли, ты наверно замерзла. Маску я, пожалуй, возьму с собой. Через некоторое время мы добрались до дома. Ой что же будет...как мне объяснить маме Антона, что я сбежала из дома и несколько часов провела на улице? Мы зашли в дом. Нас встретила тишина. Мамы Антона вроде нет. — Тебе повезло, что Карина спит. — Ага... Так, теперь мне нужно к Антону объясниться... Я поднялась к Антону и постучалась в его дверь. Надеюсь он не спит. Дверь открылась. — Саша? Тебе что-то нужно? — Да, можно зайти? — Да, конечно. Я зашла и села на его кровать. Антон сел рядом со мной. — С чего бы начать... — Мне мама всё рассказала. Ты теперь с нами жить будешь и в школу будешь со мной ходить. Ого. Вот это поворот. — О, правда? — Антон просто кивнул.— ну в общем вот... .— я показала Антону маску волка. Его глаза расширились. — у тебя же такая же? только маска зайца. Антон немного поколебался и ответил: — Откуда ты... Откуда это у тебя?.. — Так, давай я тебе расскажу всё по порядку. Ты же знаешь Алису. Лиса такая. — Д-да...ты её знаешь?! — Да...и еще. Она меня заманила в гараж...И...— теперь его глаза были очень удивленные, но с тонной беспокойства. Я замолкла, думая, говорить ли это Антону. — я разговаривала с Хозяином леса. — Ч-то ты... Ты...ты с ума сошла?! — Тише, тише...всё ведь хорошо. — Что он тебе говорил? — Он сказал, что теперь он мой хозяин. Мда, странновато. Антон нахмурился, обдумывая услышанное. Вдруг к нам забежала заплаканная Оля. — Саша, Тоша! Там опять Сова! — мы пошли в комнату Оли. За шторами стояла тень. И вправду, похожа на сову. Как Оля это терпит..? Она же совсем маленький ребенок! — Антон, давай я пойду посмотрю, что там. — Давай вместе, мало ли что. Внезапно за шторами послышался хриплый голос: — Анто-он, пожа-алуйста-а, подойди-и Я охнула, сделала шаг назад и сама не заметила как взяла за руку Антона (не шип!). Теперь я понимаю, как это страшно. Свет лампочки замерцал, комнату резко покрыла тьма. Я услышала, как Оля вскрикнула и прижалась к нам. И тут на нас уставился горящим, прожорливым огнем глаз... Оно стучало. Нет, оно не пыталось открыть окно, оно играло. Стучало и стучало, сводя нас с ума. Оно начало еще быстрее стучать... — Уходи, убирайся! Пошла прочь! — заверещала Оля, вцепившись в нас с Антоном. Но сова не переставала. — Анто-он, Анто-он... — Скажи ей, Антон! Скажи, что я буду хорошо себя вести... Только чтобы она ушла! Лунный свет вдруг померк, окунув комнату во тьму, а светящийся глаз скрылся. Я отпустила руку Антона, кивнула ему, а он направился в сторону окна. Силуэт совы еще не пропал. Оля что-то в слезах бормотала, а я ничего не говорила и прижала её к себе. Вдруг донесся какой-то шум с родительской комнаты, а Антон не медля раскрыл шторы, идя к страху лицом к лицу. Никого. Лишь что-то мерцающее среди совиных перьев. Очки Антона. Фууххх... Я облегченно вздохнула. — Оля, сова ушла. Пора спать. — А вдруг она опять вернется? Останься со мной! — я кивнула Антону, и он ушел. — Хорошо, я побуду с тобой пока ты не заснешь, — я уложила Олю спать, а сама прилегла к ней на краешек кровати. Сегодня был очень насыщенный день. А завтра в школу... Быв в своих мыслях, я и не заметила, как уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.