автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Проклятый дом «Арканум»

Настройки текста
Фиолетовые цветы пробивались сквозь зловонную, черную почву. Сад потерял свое имя, потерял прежнее призвание, стал домом для черствых, изголодавшихся душ, имеющих неосторожность поселиться в злосчастном отеле. Селене был чужд вид из окна. Ей было плевать на полуразрушенные здания, на пьянчуг, ошивающихся у бара напротив, на окружающих людей, погрязших в своих же грехах. В чужих желаниях и страхах истины нет. Так думала девушка. Так ее учили родители, учителя, работодатели. Равнодушным взглядом Селена обводит призрачные владения, а затем улавливает едва заметный шорох, доносящийся из картины. Сомнений нет. Звук идет именно оттуда. Девушка была в этом уверена, ведь не первый день ее посещают тревожные мысли, где-то на уровне височной доли выжигающие болезненные узоры. Но стоит ли ждать что-то хорошее от призрака прошлого, затаившегося под льняным холстом с деревянной рамкой, его обрамляющей? Селена не знает ответа. Часы пробивают двенадцать. Осторожно девушка оборачивается, берет в правую руку ночник, открывает нараспашку дверь. Тик-так. И тишина. Но ей ли не знать, что за молчаливой неизвестностью кроется нечто большее, чем пресловутые галлюцинации, встречающиеся у впечатлительных людей посредине ночи. Тик-так. Девушка поправляет ночнушку, босая нога переступает порог комнаты, первой окунаясь в кромешную тьму. На секунду Селена чувствует, как ее щиколотки касаются ледяные пальцы, но источник света, в ручку которого она так отчаянно вцепилась, опережает чудовище. Где-то внизу тихо поскрипывает ступенька, и девушка поднимает ночник кверху, стараясь разглядеть незванного гостя. Никого. Хватает одного шага, чтобы увидеть на одном из портретов кровоподтек, в нос ударяет неприятный запах железа и гниющей плоти. Ощущение настолько отвратительное, что начинает подташнивать. Еле сдерживая позывы, Селена закрывает ладонью рот и решает вернуться в свои покои, перед этим посетив ванную комнату, чтобы умыться и привести себя в чувство. С каждым шагом становится все тяжелее идти, кажется, будто ступни начинают прирастать к деревянному полу. Этот дом хочет поглотить тело Селены, он не желает ее портрета. Пропитанный душами обывателей отель слишком силен, чтобы отказать себе в легкой добыче. Шорох за спиной, и девушка падает навзничь. Ночник катится по полу, и Селена пытается схватить его за ручку. Но ничего не выходит. В ее глазах появляется страх. Невозможность пошевелиться, тысячи иголок вонзаются в нежную кожу, задевают нервные окончания, впиваются остриями в холодный пол, наживую сшивая ее с проклятым домом. Крик замирает на губах Селены, когда невидимая швея делает завершающий штрих. Мгновение, и половина туловища оказывается под полом, а рот набивается ржавыми гвоздями. Еще секунда, и девушка пропадает из виду, будто ее никогда и не было. Тик-так. Равнодушным взглядом Селена обводит призрачные владения, а затем улавливает едва заметный шорох, доносящийся из картины. Сомнений нет. Звук идет именно оттуда. Девушка была в этом уверена, ведь не первый день ее посещают тревожные мысли, где-то на уровне височной доли выжигающие болезненные узоры. Но стоит ли ждать что-то хорошее от призрака прошлого, затаившегося под льняным холстом с деревянной рамкой, его обрамляющим? Селена не знает ответа. Часы пробивают двенадцать. Тик-так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.