автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. Лиам и Селена «Арканум»

Настройки текста
Ссылаясь на дурное самочувствие и получив очередной выговор от Жозефины, стремлюсь поскорее выйти из дома, проветрить горячую голову, в которой без устали роятся мысли. Отвлекаюсь на тихое пение, что раздаётся из дальнего угла сада. На носочках подкрадываюсь к источнику звука и замираю на месте, побоявшись пошевелиться. Лиам повернут ко мне спиной, но почему-то нутром чувствуется лёгкая улыбка, застывшая на алых губах. — Снова доводишь сестрицу до белого каления? Говорит мужчина, и тут же раздаётся неприятный уху скрежет — секатор одним четким движением отделяет соцветие от стебля. Лиам поворачивается передом, сжимая в ладони цветок, игнорируя острые шипы и демонстрируя перепачканное землей лицо, которое в обычный день сияло бы при лунном свете подобно слоновой кости. От чего-то внимание мужчины заставляет краснеть мои щёки. То ли магическим образом действуют голубые глаза, робко приглашающие заглянуть в свой омут, то ли золотистые волосы, с механической точностью разделённые на тонкие, шелковистые пряди… Понимаю, что не меньше минуты молча смотрю на Лиама, который облокотился двумя руками о черенок лопаты и удобно расположил острый подбородок на тыльной поверхности ладоней. Самым лучшим выходом из сложившейся ситуации считаю лёгкое пожимание плечами, что я и делаю в ту же секунду, пытаясь избавиться от чувства неловкости. Мужчина понимающе кивает и делает вид, что ничего не произошло, тогда как я громко вздыхаю, снова загоняя себя в никому ненужные рамки. — Лилит, тебе необязательно волноваться из-за всякой ерунды. Потерявшись в своих мыслях, не сразу замечаю, как Лиам оказывается рядом со мной. Его улыбка обезоруживает, и я готова провалиться под землю от двойственности ситуации. Отвожу взгляд, а рука Лиама замирает у моего лица, пальцы вздрагивают и делают неопределенный жест в воздухе, возвращаясь к своему обладателю. — У тебя на щеке… Понимаю, что мужчина боится меня испачкать, сердце пропускает несколько ударов, и я поспешно поправляю непослушную прядку, которая вероломно выбилась из вечерней прически. — Спасибо. Молча смотрю на розу, которую не переставая крутит в руке Лиам. А тот, в свою очередь, нерешительно мнётся на месте. «Да он тоже смущён». Внутренняя Селена ликует. Хочется взять инициативу в свои руки. Выпрямляюсь в спине, задираю кверху подбородок. Мужчина удивляется моим метаморфозам, на его лице снова появляется улыбка, от которой становится тепло на душе. — Поставишь в своей комнате, Лилит? Цветок оказывается аккурат между нами, подушечками пальцев Лиам скользит по руке, но все ещё не решается оставить стебель в моей ладони. Мы встречаемся взглядами, и я замечаю фиолетовую каемку, обрамляющую голубые глаза. «Невероятно». Меня переполняют эмоции. Никогда не видела ничего подобного. Готова поклясться, что почувствовала кожей лёгкую вибрацию. Зрачки Лиама расширяются, и он, словно очнувшись ото сна, резко от меня отстраняется. Но это не похоже на нежелание, скорее на что-то личное, известное только мужчине. — Будь осторожна. Это дикая роза. Ее красота неописуема, но шипы могут ранить. Он хочет добавить что-то ещё, но за спиной раздаётся противный голос, зовущий зайти в дом. Лиам ухмыляется и поднимает с земли инструменты, кивая при этом в сторону отеля. — Видимо, мы запозднились. Сестрица заждалась. Соглашаюсь с его замечанием, с остервенением сжимая в ладони розу. «Этот цветок слишком похож на Лилит». Про себя говорит Лиам, но мне не суждено сейчас этого узнать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.