ID работы: 11169605

Может, сыграем в кошки-мышки?

Слэш
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2 - "Бабушкин инстинкт".

Настройки текста
Светает. Томас медленно открывает глаза и садится в кровати. В голове всплывают моменты вчерашнего "приключения". Парень встаёт и ещё сонной походкой направляется к умывальнику. Взъерошенные волосы, расстёгнутая на две верхние пуговицы ночная рубашка, ночные штаны, которые чуть ли не протирают пол своим подолом и клыки, виднеющиеся из зевающего рта. Примерно так выглядел Том каждое утро. В такие моменты он и правда был похож на кота, который стал жертвой проклятья и превратился в человека. Парень умылся, переоделся и вышел во двор. Тётушка уже работала в саду и, заметив приближающегося Тома, начала диалог. -Доброе утро, Томас! Ну что, ты поймал " воришку"? -Доброе, тётя.-немного озадаченный неожиданным вопросом ответил Том,-Да, поймал... Привести? -Ой какой молодец! Веди скорей! Томас медленно направился в сторону сарая. По дороге откопал во всё той же ветровке ключи. Подошёл в плотную к двери и прислушался. Тихо. *Может спит ещё..?* Том повернул ключ в замке. После небольшого толчка дверь поддалась и со скрипом открылась. Картина маслом. Миниатюрненький мальчик, прикованный одной рукой к ножке стола, крепко спал на скамейке. Том ухмыльнулся. *Хах... И правда спит.* -Эй! Парень! Подъем! Реакции никакой. Тогда Томас подошёл к скамье, сел рядом на корточки и навис над спящим. *Мило~*-эта мысль промелькнула настолько быстро, что Том даже не обратил на неё внимание. Но вот сердце забилось чуть быстрее. -Вставай говорю!-крикнул парень, чуть ли не на ухо Джерри. От неожиданности, всего мгновение назад спящий мирным сном человечек, подскочил на месте и достаточно сильно ударился об лоб Тома. -Тц! Эй..! Ну ты чего!? -Ауч! А ты чего!? Зачем так пугать!?- от боли на глазах у мальчика выступили еле-еле заметные слёзки. -Ладно... Прости.-Том потянулся к наручникам, чтобы отстегнуть их. -Меня отпускают? -Пока что нет. Я отведу тебя к тёте, а дальше посмотрим, что она скажет. Щёлк. Том крепко взял одной рукой Джерри за запястье, дабы тот не убежал, а другой засунул ключи и наручники в карман. -Сам пойдёшь или тебя донести?-с насмешкой в голосе спросил Томас. -Нет уж, спасибо! Сегодня я сам как-нибудь справлюсь! -Ну смотри, моё дело предложить.-продолжая насмехаться ответил Том. Они вышли из сарая и направились в сторону сада. Томас по прежнему крепко сжимал запястье Джерри, от чего второй иногда просил ослабить хватку. -Простите, задержались немного! Вот и он. Том сделал полшага назад, чтобы не мешать тётушке осмотреть мальчика, но руку так и не отпустил. Спустя секунд 30 играния Джерри с Тушуз в гляделки, тётушка сказала то, чего ни один из парней не ожидал услышать. -Ох ты Божечки.. Да ты ж совсем тощий! Томас, отпусти руку! Пойдём, маленький, я тебя накормлю!-ну всё... У тётушки Тушуз проснулся "бабушкин инстинкт". Теперь Джерри от неё никуда не деться. Во всяком случае, пока она не будет уверена, что он сыт. Ошарашенный тем, что только что произошло, Томас остался стоять. *Что это только что, блять, было....?* В это же время Джерри усадили за стол и наложили огромную гору еды. -Кушай, мой хороший! Теперь я понимаю, почему ты на мои яблочки позарился. Ну ничего! Теперь ты не будешь голодать!-её голос звучал настолько тепло и душевно, что у мальчика подкатил ком в горле, а на глаза навернулись слёзы. -Спасибо..!-тихо, стараясь не выдавать дрожащий голос, ответил он и приступил к первому за долгие годы "пиру".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.