ID работы: 11169605

Может, сыграем в кошки-мышки?

Слэш
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3 - С этого дня мы живём вместе.

Настройки текста
Спустя минут 5 Томас очнулся от своих мыслей и зашёл в дом. Проходя мимо кухни, тётушка заметила его и подозвала к себе. -Томас, смотри какой бедный мальчик. Я не могу бросить его на улице. Давай оставим его жить у нас? -Она говорила тихо и так ласково, что отказать было просто невозможно. Но Том решил помедлить с ответом. Он посмотрел на Джерри, который ловко уплетал еду, закрыл глаза и спустя совсем немного времени ответил: -Хорошо... Я не против.-Потом ещё спустя мгновение спросил,- А спать-то он где будет? -Ох.... Об этом я как-то не подумала. Ну ничего, на первое время я постелю ему у тебя, а потом посмотрим.-Эта фраза звучала для Тома, как приговор. *Ну вот зачем я согласился...?!* Парень развернулся и пошёл в свою комнату. Стоило там немного прибраться, прежде чем впускать туда нового жителя. Тогда же тётушка Тушуз решила оповестить Джерри о его новом доме. -Джерри, мальчик мой! Ты не против остаться жить здесь? *Что..? Она сейчас серьёзно или издевается!? Что я должен ответить!? Помогите~е....* -Кхм.... Я... -Ну не отказывайся! Мы с Томасом будем тебе рады! *С Томасом!? Это с тем шкафом что ли...? Страх.... Ну тут хотя бы кормят вкусно....* -Ну я.... Я не против..... Надеюсь, я не буду вам мешать. -Вот и славненько! Сегодня я постелю тебе у Тома, а потом будет видно.-Тётушка расплылась в улыбке. *Какая милая старушка.... И готовит вкусно! Главное найти общий язык с долговязым..!* <...> -Эм... Ну.... Спокойной ночи..?-мальчик лежал на мягком матрасе на полу. Тёплое одеяло, мягкая подушка и сосед по комнате, который лежал на кровати по соседству. Джерри хотелось завязать хоть какой-то разговор, но начало не клеилось. -Ну да, спокойной.-Томасу тоже хотелось поговорить, но брать инициативу не хотелось. Он не очень-то силён в общении, так что где-то в подсознании надеялся на парнишку. Пауза. Настенные часы тихо отсчитывали секунду за секундой. Минута... Пять... Десять.... Тишина. -Луна сегодня красивая.... -приглушённый и уже немного сонный голос наконец-то нарушил молчание. -Луна..?-Том взглянул в окно. И правда, луна была чудесной, прямо как в сказке. Словно кто-то подвесил огромный драгоценный камень на небо,- Да. Ты прав. Действительно, очень завораживает. -Как думаешь, желания, которые загадывают на падающие звёзды, правда сбываются?- Джерри развернулся от окна в сторону кровати с собеседником. -Желания... Даже не знаю. Но будь это правдой, то что бы ты загадал? -Хм.... Сейчас, думаю, мне хотелось бы остаться жить у вас на по-дольше. Тётушка очень вкусно готовит.-мальчик сказал это и улыбнулся. Он говорил искренне. Ему правда уже давно не было так спокойно на душе. -Пхаха~ Серьёзно..? Ну на это счёт можешь не переживать. Если тётя что-то сделала, то от своего выбора не откажется. -парень тоже улыбнулся. *Красивая улыбка...*-Томас долго рассматривал лицо мальчика. Ему хотелось увидеть каждую деталь, каждую мелочь. Он хотел запечатлить эту улыбку у себя в памяти, не особо вдаваясь в причину своего действия. Послышались посапывания. Мальчонка, видимо, уже заснул. -Спокойной ночи.- еле слышно пожелал Том и тоже закрыл глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.