ID работы: 11169605

Может, сыграем в кошки-мышки?

Слэш
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5 - Найду тебя.

Настройки текста
-Томас... Ты можешь мне объяснить, что здесь произошло..? -Только что вернувшаяся из города Тушуз стояла на пороге комнаты Тома и прибывала, если это можно так назвать, в огромном ужасе и шоке. Все вещи, которые могли находиться на своих местах, были разбросаны по всей комнате. Как будто в помещении пронёсся настоящий тайфун. Глаза разбегались, не зная на чём сконцентрировать внимание, пока не дошли до хозяина комнаты. Парень сидел на полу, прижавшись спиной к стене и слегка запрокинув голову наверх. Кожа была бледной, лицо опухшим, костяшки сбитые в кровь и мёртвый взгляд, точно смотрящий куда-то за пределы этой вселенной. -А, тётя, это Вы... - Томас вернулся в реальность и перевёл взгляд на Тушуз. - Я... Это просто небольшой беспорядок. Не волнуйтесь, я всё приберу. -Он попытался встать, но это было тщетно. -Ты можешь мне объяснить, что произошло!? Что с твоим внешним видом!? И где вообще Джерри!? - ужас и шок сменились беспокойством и озадаченностью. В комнате бардак. Томас в отвратительном состоянии. А Джерри вообще не понятно где. Мысли бегали в голове старушки, нагоняя ещё большую панику. -Он ещё не вернулся!? - тут уже Тома стала нагонять реальность и происходящее в ней. - Который сейчас час!? -Что значит не вернулся!? Томас! Хватит меня мучить! Я жду твоих объяснений! -О, Боже мой... Нет... Нет, не сейчас! Давайте не сейчас! У меня абсолютно нет времени. - парень снова совершил попытку встать. Эта оказалась удачнее предыдущей, поэтому через пару минут Томас уже выбегал из дома в наспех натянутой ветровке под непонимающие крики тёти. Парень бежал настолько быстро, насколько мог. Воздуха не хватало, хотелось пить, но в голове лишь одно: "Где!? Куда он мог пойти!?". Том не заметил как вечерние огни домов превратились в тёмную стену соснового леса. -Джерри!! Эй!! ДЖЕРРИ!!! - Том кричал, что есть силы. - Джерри!! Парень долго бегал по тёмному лесу, выкрикивая имя мальчика. По меркам Томаса прошла вечность. Со стороны озера дул холодный ветерок. Было зябко. Хотелось вернуться домой, укутаться в тёплый плед и выпить кружку горячего чая. Но Том не из тех, кто любит наступать на одни и те же грабли дважды, а тем более трижды. -Я найду тебя, Джерри! Я приведу тебя обратно домой! Я сделаю всё, что тебе только захочется! Только прошу... Найдись..! ДЖЕРРИ!!! Эй! Где ты, чёрт возьми!? Томас вышел на небольшую поляну и взглянул на небо. На небе виднелась луна. Такая прекрасная, завораживающая. Прямо как в ту ночь. -Ха~а.... ДЖЕРРИ!! .   .   .   .   .   . -Том..? Это ты!? -где-то совсем близко, совсем рядом послышался долгожданный отклик. -Джерри!? Где ты!? - Томас бегал глазами по местности, пытаясь найти в ночном мраке силуэт мальчика. -Хех... Я здесь. - Томас обернулся и быстрым шагом пошёл на звук. У окраины полянки сидел дрожащий от холода Джерри. Том быстро накинул на мальчика свою ветровку и заключил его в крепкие объятия. -Прости меня. Прости. -Том ещё крепче прижал дрожащее тело к себе. - Я волновался. Глаза Джерри снова наполнились слезами, и он, обнимая Тома в ответ, начал тихо всхлипывать ему в плечо. Том аккуратно поглаживал парня по волосам, пытаясь помочь успокоиться. -Прости меня... Они просидели так минут 20, и когда всхлипы прекратились, Томас предложил вернуться домой, но ответа не последовало. -Джерри..? -Том легонько отстранился от мальчика и обнаружил, что тот  благополучненько заснул. Тогда парень поднял Джерри на руки и пошёл в сторону дома.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.