ID работы: 11169605

Может, сыграем в кошки-мышки?

Слэш
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7 - Начнём сначала.

Настройки текста
Примечания:
-А, тётя, это Вы... - Томас вернулся в реальность и перевёл взгляд на Тушуз. -Ты можешь мне объяснить, что произошло!? Что с твоим внешним видом!? И где вообще Джерри!? -Джерри..? Он сбежал. - Том смотрел на Тушуз пустыми глазами. Они не выражали ничего. Ни страха, ни сожаления, ни грусти. Абсолютно ничего. - Это я... Я виноват во всём. Я такой никчёмный.... *шлёп* -Томас, ты..! Ты хоть понимаешь что сейчас не время предаваться своей трагедии!? Нужно искать мальчика! - Отвесив пощёчину Тому, Тушуз отдалась эмоциям. Глаза парня судорожно забегали. Мозг старательно пытался отгородиться от проблем. В сердце что-то сжалось. -Да... Да, тётя! Вы правы! Мне нужно... Мне нужно его найти! -Томас вскочил с пола. Через пару минут он уже выбегал из дома в наспех натянутой ветровке. Бегая глазами, он вспоминал, в каком направлении убежал Джерри. Парень бежал настолько быстро, насколько мог. Воздуха не хватало, хотелось пить, но в голове лишь одно: "Где!? Куда он мог пойти!?". Том не заметил как вечерние огни домов превратились в тёмную стену соснового леса. -Джерри!! Хей!! ДЖЕРРИ!!! - Том кричал, что есть силы. - Джерри!! Парень долго бегал по тёмному лесу, выкрикивая имя мальчика. Под лунным светом, на поляне в метрах 20 от себя, Том заметил небольшой силуэт. -Джерри!? Силуэт обернулся на звук и сорвался с места вглубь леса. -Джерри, стой! Остановись! - Сомнений не осталось, это был он. Томас ускорился. Парень должен был вернуть мальчика домой. Расстояние между двумя сокращалось с каждой секундой. И вот Томас поймал Джерри за руку. Быстрым движением развернул мелкого к себе лицом и заключил в крепкие объятия. -Тише, тише... Всё хорошо. Всё хорошо. - Джерри рыдал. Том решил говорить сразу и только правду. - Прости, прости меня! Я трус, я самый настоящий трус! Прости меня! Из-за того что я боялся сказать тебе, что люблю тебя, я начал избегать тебя! Прости! Прости, пожалуйста! -Что..? Что т-ты сказал..? -"Прости, пожалуйста!" -Н-нет, до эт-того... -Что люблю... Что люблю тебя. -Т-ты серьёзно сейчас? -Как никогда. Хочешь я ещё раз это скажу!? Я люблю тебя, Джерри. Слышишь? Люблю! -Ха... Хаха... Пхахпхапха.... А я так... Я так б-боялся, что это т-только я такой с-странный..! Пхаха! Я же... Я же т-тоже люблю т-тебя! - Ноги подкосились от усталости и стресса, и Джерри осел на землю. Том присел напротив. Парень снял с себя ветровку и накинул на продрогшего от вечерней прохлады мальчика. -Можно..? - Джерри еле заметно кивнул. Томас приблизился и аккуратно, боязливо поцеловал сидящего напротив. -Пойдём домой? Тётушка места себе не находит. Наверное уже "истребила" весь "род" валерьянки, который у нас был. Джерри улыбнулся и кивнул. -Ага, пойдём.  - Джерри попытался встать, но тело совсем перестало слушаться. Подняться не получилось. Том быстро оценил ситуацию. Окинув мальчика взглядом, он не заставил себя долго ждать. - Оп-ля! - Парень поднял мелкого на руки и поплёлся в сторону дома. Джерри от неожиданности крепко обвил шею Тома и сразу же залился краской, но отстраняться не стал. Вот так, под внимательным наблюдением луны, двое возвращались домой. -Джерри, что с тобой? Ты поранился? Что случилось? - по возвращению домой, парней завалила расспросами Тушуз. Пока их не было, она успела опустошить целый бутылёк валерьянки. Волнуется женщина. Джерри всё ещё был на руках у Тома. Почувствовав излишнее внимание к своей персоне, ему стало неловко. Томас, заметив это, аккуратно опустил мальчика на пол. -Всё хорошо. Не волнуйтесь. Я... Я действительно в порядке! - Джерри мягко улыбнулся. Тушуз немного успокоилась. -Ну слава богу! Вы не проголодались? Я продуктов накупила, могу быстренько вам чего-нибудь состряпать. -Я не голоден. А ты что скажешь, Джерри? -А, я... Я, эм... Я тоже не голоден. Спасибо. - ох уж этот стыд. Да будь Джерри хоть трижды голоден, он  никогда бы не смог попросить приготовить что-нибудь лично для него, тем более в такое позднее время. -Ну тогда я пойду. Спокойной ночи, мальчики. -Взаимно, тётушка. - Том проводил взглядом уходящую в свою комнату женщину и развернулся к Джерри. - Пойдём и мы тоже. - он взял мальчика за руку и повёл в комнату. Перед самой дверью парень остановился. -Ты чего? - Джерри поднял взгляд на Тома. Парень стоял и "пилил" глазами одну и ту же точку. Услышав голос, он "отвис". -А, Джерри... Слушай, я совсем забыл... Мы сейчас зайдём в комнату, но ты только не пугайся, хорошо? - Томас потянул руку к дверной ручке, завис ненадолго и всё же открыл дверь. - Тут несколько неприбранно... Джерри застыл. Перед ним расположилось нелицеприятное зрелище. В глазах начало темнеть, а дыхание учащаться. Голова наполнилась мыслями. Они сменялись одна за другой. "Это из-за меня", " Я заставил других страдать", "Это неправильно", " Я неправильный ", " Зачем я вообще здесь нахожусь ", " Я приношу одни проблемы", "Лучше бы меня не было". На глаза навернулись слёзы. Мальчик начал плакать. -Эй-эй, Джерри! Ты чего? Ну тише-тише. Всё хорошо. Тшшш. Что с тобой? - Том обеспокоенно прижал мальчика к себе. -Это из-за меня, да? Прости! Прости! Прости, пожалуйста! Я виноват. Я... Я... Ты... Из-за меня... Прости... - Джерри осел на пол. -Что? Стой, Джерри, тшшш. Почему ты так подумал? Нет же! Нет! Ты не виноват! Конечно нет! Тихо... Тихо... Всё хорошо. -Томас обнимал и целовал мальчика в макушку, поглаживал его по волосам. Парень уже заметил, что у Джерри есть проблемы. Том не знал, что пагубно повлияло на мальчика и его восприятие. Он не знал, что может сделать для любимого человека. Единственное, что ему оставалось, это просто быть рядом. Джерри понемногу успокоился. Том всё ещё поглаживал его по волосам. -Всё хорошо? -Мгм - мальчик всё ещё всхлипывал, посапывал и крепко держался за рубашку Тома. Вскоре хватка ослабла. Он заснул. Томас чмокнул его в лоб и аккуратно поднялся вместе с ним на руках. Парень уложил мальчика в кровать и прибрался в комнате. Уборка заняла меньше времени, чем рассчитывалось. Часа через два Том уже крепко спал, прижимая к себе Джерри. В окно всё так же заглядывала прекрасная луна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.