ID работы: 11169605

Может, сыграем в кошки-мышки?

Слэш
PG-13
Заморожен
86
автор
Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 30 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8 - Мы справимся.

Настройки текста
С самого утра Том был сам не свой. Он переживал за состояние Джерри. Тушуз что-то готовила. Из кухни доносился лёгкий запах печёной картошки. Томас взглянул на мирно спящего мальчика и вышел из комнаты. Спускаясь по лестнице, он споткнулся и последние шесть ступенек проехал на пятой точке. На звук падения прибежала Тушуз. -Ох, Томас! Что с тобой? Ты не сильно ушибся? -Доброе утро, тётя. Со мной всё в порядке, - держась за перила, Том поднялся с пола. -Ну и славно. Ты чего так рано проснулся? -Ээ... Тётя... На самом деле я бы хотел с Вами поговорить. На счёт Джерри, - парень почесал затылок и посмотрел на Тушуз. -На счёт Джерри? Ну, хорошо. Пойдём поговорим. Тётушка провела Тома на кухню и села за стол. Парень сел напротив. Повисло неловкое молчание. Томас не знал, как начать разговор. Тушуз удивлённо смотрела в ожидании. -Вообщем... Я... Я не знаю с чего начать. -Начни уже хоть с чего-нибудь, Томас. Я слушаю. -Начну, пожалуй, с того, что мы с Джерри любим друг друга. Да! Это правда! Это странно, но я прошу это принять, - парень заламывал от нервов пальцы. Его нога не переставая дёргалась, - Вторая вещь, о которой я бы хотел поговорить - это... Джерри... Ему нужна помощь. Я очень плохо разбираюсь в психологии и такого рода вещах, но я вижу, что ему плохо. И, как мне кажется, это связано с его прошлым. Может, какая-то психологическая травма? Или что-то такое... Я не знаю, - Томас замолчал. Он ждал. Ждал реакцию тёти. Она ничего не сказала, про их чувства. Она не перебивала его. Просто внимательно слушала. Парень наконец-то оторвал глаза от пола и посмотрел на Тушуз. Она плакала. По её щекам стекали маленькие слёзки, а рука прикрывала нижнюю часть лица. Томас открыл было рот, чтобы что-то сказать, но тётя его опередила. -Том... Я так рада, что ты мне всё рассказал. Я же не слепая и ещё не до конца выжила из ума. Я вижу, что что-то происходит. Я обязательно вам помогу. Сделаю всё, что может от меня зависеть. Ты говорил с Джерри про его состояние? -Ещё нет, но я собираюсь сделать это как можно скорее. -Как поговоришь с ним, приходите ко мне вдвоём. Мы всё обсудим и решим, что делать. -Спасибо. Спасибо большое Вам за помощь, тётушка. Том вышел из кухни и вернулся к себе. Джерри всё ещё спал. Томас сел рядом с кроватью на пол. В его голове проносились различные варианты диалога с мальчиком. Он старался подобрать нужные слова, чтобы не задеть Джерри. В размышлениях парень просидел где-то час, пока его не прервал голос. -Доброе утро, - это проснулся Джерри. -Доброе, мышонок. -Мышонок? -Ах, это... Мне показалось, что ты похож на мышонка, поэтому так назвал. Не нравится? -Пхаха. Нет, нравится. Можешь называть. -Ты выспался? -Ага. Я сегодня очень хорошо поспал. Давно такого не было... -Я рад. Не проголодался? -Немного... -Пойдём тогда завтракать. Тётушка приготовила печёной картошки с мясом. - Джерри утвердительно кивнул и взял протянутую ему руку Тома. Тушуз на кухне уже не было. Том разложил еду по тарелкам и поставил на стол, за которым уже сидел Джерри. Пожелав друг другу приятного аппетита, парни приступили к завтраку. -Ты не хочешь прогуляться? - поинтересовался Томас. -Прогуляться? Да, давай. Я только за. -Отлично! Тогда ты иди переодевайся, а я посуду помою. -Мгм, я скоро. И действительно, не прошло и десяти минут, как парни, предупредив заранее Тушуз, вышли с участка. Пройдя метров двадцать, Джерри аккуратно взял Тома за руку. Так лёгким, прогулочным шагом они дошли до озера. Ветерок приносил с собой освежающую прохладу, тем самым снижая жар от солнца. Прекрасная погода для прогулки двух влюблённых. Но обычной ли прогулки? -Слушай, ты не против присесть? Я бы хотел поговорить... -Ну, да, давай. А о чём поговорить? Парни присели на траву. Томас взял Джерри за руки и посмотрел прямо ему в глаза. -Я хочу поговорить о тебе. Точнее о твоём состоянии. Я не слепой, так что вижу, когда тебе становится плохо. Как ты себя чувствуешь? У тебя всё хорошо? -Что? У меня? Ну да... У меня всё хорошо... Я не понимаю, что ты имеешь в виду... -Я... Блин, честно, я сам не до конца понимаю, просто... Просто я переживаю за тебя. И не только я. Тётушка тоже переживает. Мы очень хотим тебе помочь, - Джерри всё ещё был в замешательстве, - Ты не против принять помощь? -Том, я не понимаю почему... Почему вы хотите помогать мне... -Потому что любим тебя, дурачок! - Том чмокнул мальчика в лоб и заключил в объятия. -Я не против... -еле слышно пробормотал Джерри -Чего? -Я говорю, что не против принять вашу помощь. Томас расплылся в улыбке. Одна мысль о том, что он может помочь любимому человеку грела его душу. Парень покрепче обнял Джерри. По возвращению домой парни встретили Тушуз в саду. Она заканчивала поливать грядки. Том и Джерри помогли тётушке отнести всё, чем она пользовалась, обратно в сарай. После Томас предложил пройти на кухню. Когда все уже сидели за столом, парень приступил к делу. - Мы готовы, тётя. - им троим предстоял довольно тяжёлый разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.