ID работы: 1116965

Love is...

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
И вот я стою возле разъяренной мамы, которая, как мне кажется, готова меня на этом месте убить. Она в последнее время была сама не своя, да и на работе дела идут плохо, а тут еще я и этот диплом. - Табретт, будь так добра, ответь мне, откуда у тебя этот диплом, если ты должна была сдать экзамен аж в следующем месяце! Я не знала, как мне помягче ответить ей, чтобы она не разозлилась еще больше, но решила попытать счастья. - Мама, мне помог один человек. Он договорился с преподавателем и тот принял меня сегодня. Ведь это же хорошо, что я сдала зачет раньше, так? - Этот человек часом не Мэйсон ,а? Я так и знала, что ты от меня что-то скрывала. Мне тебя под домашний арест посадить? Я же сказала, что с ним тебе нельзя больше общаться. У меня покатились слезы, сердце бешено застучало. Как? Как же так? Я не могу перестать с ним общаться, просто не смогу! Я должна что-то придумать, что бы мама поверила в то, что Мэйсон - хороший и порядочный человек. У меня родилась идея: - Мам, а давай я приглашу его к нам на обед. Скажем, завтра? Пожалуйста, мамочка, ты поверишь, что он нормальный. Мама на меня долго и пристально смотрела, казалось, что она сделает в моей голове дыру, но на конец то она кивнула и назначила время - 16:00. Я попыталась обнять ее, но она отстранилась от меня, отвернулась и пошла к себе. Мне не терпелось познакомить Мэйсона и маму. Мэйсон обязан ей понравиться. На часах уже полночь и мне пора спать. Взяла телефон и увидела смс от Мэйсона с пожеланием спокойной ночи. Я ответила ему тем же и легла в кровать. Завтра надо позвонить ему и пригласить, надеюсь, что у него нет на завтра планов. Утром я позвонила Мэйсону и позвала его к нам на обед. Он сказал, что с удовольствием придет и постарается произвести на мою маму приятное впечатление. Должна сказать, что он умеет показать себя. Я пошла в магазин и набрала там кучу всяких разных продуктов, хотела приготовить курицу в рукаве, она у меня неплохо получается. Дома мама помогла мне с приготовление салатов, закусок, напитков. Накрыли стол в гостиной, постелили новую скатерть, еще ни разу не испробованную. Мне хотелось, что бы сегодняшний вечер был прекрасным, чтобы ни кто не ругался. Ровно в 16:00 в дверь позвонили. Я посмотрелась еще раз в зеркало, что бы проверить, как я выгляжу. На мне было персиковое платье, цепочка и я распустила волосы. В это время мама уже успела открыть дверь. На пороге стоял Мэйсон в рубашке, брюках и мокасинах. А в руках держал два букета из 5 белых роз. - Это Вам, мисс Брик,- и протянул моей маме букет, а затем вручил мне и поцеловал меня в щеку. Моя мама была под сильным впечатлением, и с удивлением на лице пригласила его в квартиру. Я проводила Мэйсона в ванную а после усадила за стол и попросилв подождать немного. Убедившись, что он занят, пошла на кухню к маме. - Мам, теперь ты видишь, что он приличный! Он тебе цветы принес и был так вежлив с тобой. Разве это что-то не значит? Мама, ну пожалуйста, дай ему шанс. - Дать шанс? Он же подлизывается ко мне с цветами и к тебе, между прочем, тоже. Он просто пытается понравиться. - Вот имннно! Он хочет, что бы ты поменяла о нем свое мнение. И ему и мне не приятно, что ты так думаешь о нем. Дай ему шанс, прошу. Мама ни чего не ответила. Просто молча кивнула. Я надеялась всем сердцем, что он сможет произвести на нее приятное впечатление. Мне хотелось, что бы они поладили и мама не была против наших отношений. Я предложила ей свою помощь в приготовлении обеда, но она сказала:"Выйди". Мне не хотелось начинать ссору и просто вышла из комнаты. Да, мне сейчас не приятно, что мама так со ной обращается. Сложными стали отношения в нашей семье и мне трудно это исправить. Пошла к Мэйсону. Он сидел на диване и молча смотрел на меня. Мне кажется, что он все слышал. - Прости, я правда стараюсь понравиться твоей маме, но, боюсь, тут ни чего не поможет. Но я не намерен сдавать позиции. Я привык добиваться всего и добьюсь расположения твоей матери. В это время за порогом стояла мама. Она легко улыбнулась и пригласила к столу. За обедом было видно, что настроение ее заметно улучшилось и это радовало. Мэйсон все время рассказыввл, что он занимается спортом и хорошо понимает химию, что в будущем хочет стать спортсменом и открыть свою школу. Мама сидела внимательно слушала его и задавала разные вопросы. С Мэйсоном всегда можно было поговорить на абсолютно разные темы и моя мама любила таких людей. После долгой беседы мама принесла торт вместе с апельсиновым соком - его любимый напиток. Вообще-то мама не хотела подавать этот сок когда узнала, что это любимый сок Мэйсона. Но если мама сделала так, как любит наш гость, это значит, что она на конец то поменяла о нем свое представление. Мама предложила произнести что-то типо тоста и понеслись всякие пожелания. Потом она начала расспрашивать его о наших отношениях. Боже, как мне было неловко сидеть тут, рассказывать ей и упускать все подробности. Как я еще не сгорела со стыда? Было уже достаточно поздно и Мэйсон стал собираться домой. Перед выходом мама извинилась за то, что думала о нем плохо и поблагодарила за прекрасный вечер в его компании. Мэйсон приобнял меня и поцеловал в щеку. С мамой он попрощался и сказал, что постарается прийти, если его пригласят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.