ID работы: 11169676

Теряя себя

Гет
R
Заморожен
20
автор
Dasha898 бета
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

В глубине синих морей...

Настройки текста

***

      Пятеро девушек сидели в старой библиотеки и обсуждали таинственную книгу, которую им предстоит найти. Марья сидела за компьютером и искала хоть какую-нибудь информацию о книге. Кира вспоминала не слышала-ли она, где-нибудь про это книгу. Варя искала в книгах вместе со Снежкой. Алена помогала и подбадривала всех девочек. — Нет. Ничего нет. — оповестила всех Маша. Девушки вздохнули. — У нас тоже, — произнесли Варя и Снежка. — Я точно никогда не слышала про эту книгу. — сказала недовольно Кира.       Девочки тяжело вздохнули. Они зашли в тупик ещё даже не начав. Марья откинулась на спинку стула. Снежка сложила руки на столе и легла на них. Варя взмахнула своей косой и закинула её за спину. Кира сломала карандаш который до этого грызла вспоминая. — Да что ж такое! Где мы должны вообще искать эту гребанную книгу! — психовала Алена, кидая какую-ту книгу с полки. Варя несмотря на кинутую Аленкой вещь, взмахнула рукой и не дала той упасть. Книга висела в воздухе. Маша посмотрела вещь парящую в воздухе. Осмотрев её повнимательней удивилась. — В этой книге может быть что-то про то что мы ищем! — радостно воскликнула она. Все девочки встрепенулась и посмотрела на напарницу. Маша открыла книгу и начала листать быстро проходя глазами по строчкам. — Нет, не походит. Нет. Не пригодится. Ничего, — бормотала она про себя. Юные волшебницы внимательно следит за действиями Марьи-Искусительницы. Наконец, что; то найдя девушка радостно закричала, — Вот! Возможно нам это может помочь! — все девушки подскочили к ней.       Спустя несколько минут радости того, что они нашли хоть какую-то зацепку девчонки успокоились. — Хм. Это загадка. — сказала Варя пробегая взглядом по строкам. Алена надула губы, как маленький ребенок и топнула ножкой — Не люблю загадки, — недовольно пробурчала она. Варя, Кира, Снежка тихонько посмеялись над поведением подруги. Алена сморщила лоб и зло посмотрела на них, а потом сама засмеялась поняв, как выглядит. Одна Маша задумчиво сидела смотря в книгу. Подруги замолчали посмотрев на волшебницу природы. – «В глубине морей синих, живёт обладательница даров невиданных. Кто её найдет красотой будет ослеплен. Который её позовет несчастье на себя навлечет. Тому кто её историю расскажет будущее она покажет. Те которые её испытания пройдут, подсказку о чтиве темной найдут…» Алена раздраженно взмахнула руками. — И что дальше! Ничего не понятно. В каком море?! Будто морей мало! — жаловалась она. Кира и Варя задумчиво смотрели в одну точку. Снежка посмотрела на Машу с надеждой, но та лишь летая где-то в своих мыслях пожала плечами. Через некоторое время раздумий было решено сначала осторожно расспросить жителей Мышкина. И отправится на огромное море сирен. Сирены завлекают и утаскивают за собой. Это море огромно. Никто не знает, где его дно. Волшебницы обычно туда не суются, а люди о нём и не знают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.