ID работы: 11169764

Сложные отношения

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26. Восьмая

Настройки текста
Новый день! Но я не уверена, что он будет хорошим… Само утро началось не очень хорошо. Я проснулась от того, что голова ужасно болела, плюс ко всему этому, я отрывками помню, что произошло вчера. 8: И что он мне сегодня скажет? — спросила я у себя, подойдя к зеркалу. Девушка, что смотрела на меня не была похожа на обычную Восьмую, бледная кожа, синяки под глазами, в глазах потух тот прежний огонёк, пропала улыбка с лица. Я взяла в руки тоналку и скрыла ею синяки под глазами.

***

Я стою на кухне и завариваю себе кофе. Вдруг за моей спиной появился Пятый, я надеялась, что он обнимет меня, скажет «Доброе утро, солнце! Как ты себя чувствуешь?»… Но он лишь молча поставил свою кружку из-под кофе на стол и даже не посмотрел на меня… Заварив себе кофе, я взяла кружку и пошла к остальным. Я села напротив Пятого, он смотрел куда-то в пол, вертя в руке карандаш; ребята сидели молча и смотрели на нас. 8: Ты так и будешь молчать? — сделав пару глотков, сказала я. Но Пятый всё так же молча смотрел в пол и крутил карандаш в руке. — Скажи же хоть что-нибудь! — и снова никакой реакции. — Прекрасно! — я поставила кружку с недопитым кофе на стол и пошла в сторону выхода, со стороны Пятого опять никакой реакции. К: Восьмая, что ты делаешь? 8: Я так больше не могу! — я вышла на улицу, хлопнув за собой дверью. Но не успела я отойти от академии, как передо мной появился Пятый. 5: Куда ты собралась? — его голос был холоден, как никогда. 8: Не знаю, куда-нибудь! Главное подальше от тебя! 5: Ты. НИКУДА. НЕ. ПОЙДЁШЬ. 8: И не надо на меня орать! Не хочешь меня видеть? Пожалуйста! Больше не увидишь! — я развернулась и пошла вдоль дороги. Отойдя на пару метров я услышала, как хлопнула входная дверь. — Придурок… — шёпотом сказала я.

***

Я бродила по улицам сама не своя, что бы сказал Хейзел, увидив меня такой? Проходя мимо парка, я заметила одну пару: они мило беседовали, обнимались… И мне сразу вспомнились моменты с Пятым… На глазах появились слёзы, я больше не могу на это смотреть.

***

Всё небо затянуло черными тучами, капля одна за другой падала на сухой асфальт, люди стали раскрывать зонты, чтобы не промокнуть. А я всё также еле перебирая ногами шла куда-то вперёд. Я уже совсем потеряла счёт времени, но увидив телефонную будку, я решила позвонить Джасперу. Дж: Да? 8: Привет... Джаспер, забери меня, пожалуйста... Дж: Что-то случилось? 8: Просто забери меня отсюда. Дж: Да конечно... Ты где? 8: В парке... Дж: Ты с ума сошла? На улице дождь льет! 8: Так ты приедешь или нет? Дж: Да, я пошёл машину заводить... 8: Я жду тебя. Я положила трубку и пошла в сторону ближайшей скамейки, стоявшей между двумя деревьями. Капли дождя упрямо скатывались с листьев дерева и падали на меня. Я промокшая до нитки, сижу и жду пока за мной приедет машина и увезёт куда-нибудь подальше от этого дурдома. В голову лезут мысли связанные с Пятым, из-за этого на глазах снова образуются слёзы и я не сдержавшись, поддаюсь порыву.

***

Я сижу на скамейке и смотрю в одну точку, горячие слёзы стекали по щекам,вместе с холодными каплями дождя, создавая некий контраст. Визг колёс, и вот уже кто-то берет меня за руку, но даже на знакомый голос я не поднимаю взгляд; человек, что подошёл ко мне начал трясти меня за плечи и я решилась посмотреть ему в глаза. Это Джаспер. Дж: Восьмая, ты в порядке? - я покачала головой в знак отрицания. - Ты вся промокла и дрожишь, пошли скорее в машину. - Джаспер помог мне встать и посадим меня на переднее сиденье машины. Всю дорогу мы ехали молча, я безэмоционально смотрела в окно, а Джаспер просто вёл машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.