ID работы: 11169764

Сложные отношения

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 36 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 28. Восьмая

Настройки текста
В машине стояла гробовая тишина. Джаспер время от времени поглядывал в мою сторону. Дж: На этот раз вы насовсем расстались? 8: Да… — вдруг он остановил машину, повернулся ко мне и сказал. Дж: Отлично. — он впился в мои губы, но я тут же его оттолкнула. 8: Какого чёрта? — это уже слишком. Дж: Ты же сказала, что вы расстались. 8: Это ничего не значит. Дж: Он погубит тебя. 8: Ошибаешься. — я отвернулась от Джаспера и у ставилась в окно. Вдруг в моих руках зазвонил телефон, номер неопределëн. Несколько секунд я недоверчиво смотрю на экран и всё-таки отвечаю. ///Телефонный разговор/// ? : Это Восьмая? — мужской голос показался взволнованным. 8: Смотря кто спрашивает… Пит: Питер — бармен из бара. Звоню, чтобы сообщить о драке. 8: А мне то что до этого? — странный тип… Пит: Просто… Это ваш парень… Если вы его не заберëте, мне придется вызвать полицию. — Пятый… Внутри меня начало всё рушиться. 8: Говори адрес. — я включила на громкую, чтобы Джаспер услышал, куда нам ехать. ///Конец телефонного разговора/// 8: Поехали! Дж: Но Восьмая… 8: Джаспер, либо ты меня туда отвезëшь, либо я уйду туда пешком! Не говоря ни слова, он резко развернулся и поехал к названному бару. Всё время, что мы ехали, мне казалось было вечностью. Где-то глубоко внутри, я понимала, что мне не нужно ехать на встречу с Пятым; но другая часть меня каждую секунду рвалась к нему, и в итоге одержала победу. Я запихала неуверенность и ненависть к этому человеку глубоко внутрь себя, он всё ещё мой Пятый. Заметив нужную вывеску я на ходу начала отстëгивать ремень безопасности, и уже была готова выскочить. Как только машина начала тормозить, я выскакиваю из неё и спотыкаясь бегу к дверям. Внутри, меня ожидала толпа, что-то бурно обсуждающая. Несколько ударов под дых мешающим зевакам и вот я уже в первых рядах. Первое, что я увидела — это как Пятый смачно бьёт какого-то мужчину по лицу. 8: Пятый! Пять! Остановись же! Пятый! — он как будто бы и не слышал меня, тогда я слегка касаюсь его плеча и уже спокойно произношу его имя — Пятый… — он замер и резко повернулся, будто проверить, я ли это. Я осторожно беру его за руку и помогаю подняться. Пятый с долю секунды смотрит на меня и заключает в свои теплые и крепкие объятия, пусть от него и несёт алкоголем, но даже этот противный запах не перебивает запах самого Пятого. Я веду его к выходу из бара, он хватает мою фотографию с барной стойки и следует за мной. 8: Я позвонила Диего, он скоро приедет. — Пятый смотрит на меня, как зачарованный, вот они, его искренние чувства. Я знаю, что он не хотел делать мне больно, это лишь его характер, и мне пора уже смириться. Про ситуацию с Джаспером, сейчас я не решилась говорить, может позже. Уже дома я обработала раны Пятого, отправила его в спальню, и начала отмывать кровь от ванны. Вытерла руки и пошла в комнату своего неугомонного парня. 8: Чего не спишь? 5: Тебя ждал… 8: Ох, ладно. — я нежно целую его в лоб, ложусь рядом и крепко его обнимаю, боясь снова потерять. На следующее утро я проснулась от запаха свежесваренного кофе, открыв глаза, увидела Пятого с кружкой в руках. 5: Кофе в постель для моей принцессы. — я беру кружку с кофе из его рук и делаю глоток. 8: Как ты себя чувствуешь? — кофе он делает потрясающий, но его состояние меня волнует сейчас больше всего. 5: Лучше чем вчера. Ты пей, и собирайся. — улыбнувшись он мне подмигнул. 8: Куда? 5: Увидишь. — он весь сиял. Пока я допивала свой кофе, успела хорошенько рассмотреть его образ: чëрные ботинки, выглаженные брюки, белая рубашка, чёрный галстук и пиджак. 8: Куда это ты такой нарядный? 5: Чшшш… Ни слова больше. Собирайся. — он аккуратно забрал у меня кружку и вышел из комнаты. Умывшись, я сделала укладку и надела чёрное платье, надо же соответствовать образу Пятого. Я спустилась вниз и в меня влетел Клаус. К: Воу, извини. Нужно срочно бежать. Кстати платье отпад! — он будто нервничал, и так странно… Клаус не в своих любимых лохмотья, он в приличной одежде. Что-то здесь не так… Отбросив дурные мысли в сторону я с уверенностью пошла на поиски Пятого. В гостиной я услышала, как Элисон, Диего, Лютер и Ваня о чем-то спорят. Э: Мы не будем это вешать. Ой, Восьмая, привет! — все сегодня какие-то странные, нервные… 8: У нас что, опять конец света? Д: Нет, всё как обычно. 5: Восьмая… Прекрасно выглядишь. — влюблёнными глазами он пробежался по моему образу, подошёл ближе и взял меня за руку. — Идём? 8: Смотря куда… — Пятый лишь посмеялся и повёл меня к выходу из Академии. Как истинный джентльмен, он открыл мне дверь в машину, а позже закрыл за мной. Мы отъехали, несколько минут мы молчали, но потом я заговорила. 8: Признавайся, что происходит? 5: О чем ты? 8: Все сегодня себя очень странно ведут, сегодня наш день рождения? Но как по мне сегодня лишь 30 марта… До октября ещё как до Китая пешком. 5: Нет, сегодня обычный день. Не знаю, что тебя так смутило. — он пожал плечами, выглядел Пятый спокойно, в отличие от всех остальных. 8: Ты явно, что-то недоговариваешь… По какому случаю тогда ты костюм надел? А как же шорты? 5: Всему своё время… — это последнее, что он сказал. Машина остановилась у ресторана, я тут же вопросительно посмотрела на Пятого, но он вышел из машины. Открывается моя дверь и он подаёт мне руку. Точно что-то не то. Мы вошли в ресторан, и нас проводили до нашего столика, раздали меню и оставили одних. 5: Вперёд. — он улыбнулся мне и уткнулся в меню. Я сделала то же самое. Мы сделали заказ и когда нам его принесли, Пятый молча начал есть. Я неуверенно посмотрела на него. — Не бойся, еда не отравлена, ну вроде. — очень смешно… Я начинаю есть. — Тебе это может показаться спонтанным решением, но я всё точно решил. 8: О чём ты? — Пятый медленно встал из-за стола, подошёл ко мне и встал на одно колено. Внутри меня всё сжалось, учащается пульс, я начинаю нервничать. И вот Пятый открывает маленькую коробочку с кольцом. 5: Восьмая Харгривз, ты выйдешь за меня? — слёзы наворачивались на глаза, только на этот раз это были слёзы счастья. 8: Да… 5: Да? 8: Да. — он надел кольцо мне на пальчик, встал с колена и крепко обнял меня. 5: Люблю тебя, солнце. 8: И я тебя. Закончив с завтраком мы поехали в парк. В парк, в котором мы часто гуляли. И сегодня мы гуляли пока не стемнеет, говорили обо всём на свете, наслаждались моментом. Уже совсем стемнело и мы вернулись к Академии, дверь открылась и со всех сторон взорвались хлопушки, послышалось поздравления от членов семьи. Сегодня я была счастлива по настоящему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.