ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Полёт

Настройки текста
Вылет прошёл хорошо, и космический корабль вместе с экипажем двинулся в путь. Мини Синий и Мини Белая восторженно наблюдали из иллюминатора, как корабль выходит с орбиты их родной планеты. Это выглядело действительно потрясающе, что аж дух захватывало! Дети были настолько увлечены этим занятием, что не заметили, как сзади к ним кто-то подкрался. — Привет! — громко поздоровался он, что Мини Синий и Мини Белая пискнули от испуга. Обернувшись, они увидели двух других детей, один из которых был в оранжевом скафандре, а другой — в жёлтом. — Нельзя так подкрадываться и громко кричать! Это было неправильно с вашей стороны, — начал ругаться Мини Синий, встав впереди Мини Белой, которая от страха даже заплакала. — Вы до слёз напугали мою подругу! — Ой, простите нас. Мы просто хотели пошутить. И не думали, что так сильно вас напугаем, — начала извиняться девочка в жёлтом. — Да, извините нас. Такое больше не повторится,— также извинился мальчик в оранжевом. — Ну что, Мини Белая, простим их за эту шутку? — Конечно. Я уже давно простила, — ответила Мини Белая, уже переставшая плакать, и улыбнулась в ответ новым знакомым. — Мы вас прощаем. Меня зовут Мини Синий, а её Мини Белая. — А я Мини Оранжевый. Рядом со мной моя младшая сестра, Мини Жёлтая. — Приятно с вами познакомиться. — Взаимно. — Вы в первый раз летите на корабле? — Да, для меня это первый полёт. А вот Мини Оранжевый уже летал. — Правда? — Ага. Меня папа брал с собой в экспедицию. — А когда у тебя был первый полёт? — Два года назад. — Ух ты! Здорово! — поразились маленькие Синий и Белая. — Если ты уже летал, то ты, наверняка, знаешь, как всё устроено на корабле, да? — полюбопытствовала она у Мини Оранжевого. — Ага. Но я мог и забыть некоторые места, — неловко ответил он. — А давайте пойдём исследовать корабль? — предложил Мини Синий. — Давайте! — согласились остальные, и дети подошли к родителям. Те увлечённо между собой разговаривали, поэтому они не сразу обратили внимание на детей, которые о чем-то их спрашивали. — Мам, можно мы пойдем исследовать корабль, пожалуйста? — Можно, а? — Можно? — Хорошо, но будьте осторожны. А также будьте рядом друг с другом. — Ура! Спасибо! — воскликнули дети и побежали по коридору. Мини Оранжевый был для новичков гидом и рассказывал, какой коридор ведёт к такой-то комнате и её назначение (если он правильно помнил). Малыши слушали его, осматриваясь по сторонам, с восторгом. Это выглядело действительно интересно. Когда они добрались до Склада, то услышали какой-то странный звук. Девочки встали позади мальчиков, поскольку они испугались непонятного звука. Мальчики двинулись вперёд, велев девочкам оставаться на месте. Среди ящиков маленькие Оранжевый и Синий увидели маленькую собачку. Она скулила и дрожала. — Здесь нечего бояться, это просто собака, — крикнул сестре и Мини Белой Мини Оранжевый. — Ну, ну. Тише, тише, малыш. Всё хорошо, — пытаясь успокоить, произнёс Мини Синий, беря на руки собаку. — Ой, какая милая. А можно погладить? — спросила Мини Жёлтая. — Я думаю, с этим нужно повременить. Собачка как-то плохо выглядит. Давайте отнесём взрослым. Они-то знают, как быть! С этими словами дети вернулись к взрослым. Те обедали в Столовой, что-то обсуждая. Увидев взволнованные лица детей, их родители подошли к ним. Рассказав про собаку, дети стали спрашивать, как ей помочь. Тогда Белая, взяв из рук Мини Синего, сказала что осмотрит её, поскольку она врач и может помочь животному. Спустя некоторое время она сказала, что собака была просто напугана и, видимо, некоторое время голодала, когда случайно попала на корабль. Поэтому ей необходимы еда и покой. Дети, решив помочь животному, сделали так, как им велела Белая. Они сделали мягкую кроватку для питомца и давали ей покушать. Со временем собаке стало лучше, и она играла вместе с детьми. — Как мы назовём собаку? — как-то спросила Мини Жёлтая. — А кто это: мальчик или девочка? — поинтересовался Мини Оранжевый. — Мама сказала, что это девочка, — ответила Мини Белая. — А давайте назовём её Софи? — предложил Мини Синий. — Да! Давайте! — А тебе нравится это имя, девочка? — обратился к собаке мальчик, на что собачка радостно тявкнула и лизнула его. Дети засмеялись и продолжили игру с Софи. Так они весело проводили время, пока корабль держал курс на планету Полюс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.