ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

3. Беседа Белой и Синего

Настройки текста
— Мама, а мы скоро прилетим на Полюс? — как-то спросила Мини Белая. — Конечно, милая. — Просто я уже не знаю, сколько времени прошло с нашего отлёта. И кажется, что мы летим бесконечно. — Мы скоро долетим, вот увидишь. Осталось где-то около недели. — Эх, скорее бы. Так хочется посмотреть на эту необычную планету. — И ты посмотришь, когда мы долетим. А теперь ложись спать, уже поздно. — А откуда ты знаешь, что уже поздно? — Потому что по земным часам показывает время позднее, и тебе уже пора спать. — Ну, ладно. Спокойной ночи, мам. — И тебе спокойной ночи, — ответила её мама, выключив свет, и вышла из каюты. Она решила пойти в Столовую выпить ромашковый чай, а заодно полюбоваться на звёзды. Как красиво выглядели звёзды и планеты из иллюминатора, просто невозможно описать их красоту и величие. Всё это напомнило Белой о её первом полёте в космос. Она была такой же маленькой и немного наивной девочкой, как и сейчас её дочка. Она была с матерью и отцом на корабле, отправившимся в поисках неизведанного. Она и предположить не могла, что именно на этом корабле появится монстр. Импостер, ещё называемый предателем и самозванцем. Это были пришельцы, принимающие облик членов экипажа, чтобы затем их убить и съесть. Много людей погибло, и в их числе были её отец и мать. Но не только это было для неё страшным. Предатель хотел её съесть. И если бы не другой выживший член экипажа, использовавший оружие против чудища, то она бы погибла. Всё это стало преследовать Белую в её кошмарах. Перед глазами мелькали трупы её родителей, кровь и ужасная зубастая пасть чудовища. Белая не хотела брать свою дочь в экспедицию, боясь, что с ней может произойти тоже самое. Но с кем бы она оставила тогда дочь? Не было такого хорошего знакомого человека, который мог бы посидеть с её девочкой. А её отказ на работе не принимали. Она лишь могла понадеяться, что всё будет хорошо, и никакого предателя и близко не будет с её маленькой дочкой. Вдруг она почувствовала чью-то руку на своём правом плече, отчего женщина вздрогнула. — Ой, прости, я напугал, да? — по голосу Белая поняла, что это был Синий. — А, это ты. — Не спится? — Ну да. — Не против, если я тебе составлю компанию? — Нет, не против. — Ну, если так, то я тогда присяду. Сев рядом, Синий снова заговорил: — Почему ты решила полететь с дочкой? — А тебе это интересно? — Да. — Мне просто не с кем было её оставить. А ты почему с сыном? — Такая же причина, как и у тебя. — Твоя жена ушла? — Да. — Оставив тебя одного воспитывать сына? — Она не хотела этого, но так уж вышло. Роды были преждевременными, и она просто не справилась. — Ох… Я думала, что это другое… Извини, я не знала. — Ничего. Теперь ты знаешь. А твой муж? — Я не замужем. Я мать одиночка. — Оу. Тебе должно быть было трудно? — Поначалу да, но сейчас я уже справляюсь. — Это видно. — Почему ты решил поговорить об этом? — Я видел, что порой ты грустна. И сейчас проходя мимо, я заметил, что ты сидишь одна в задумчивости. Я слышал, что если поговорить с кем-то по душам, то и тебе, и собеседнику будет немного лучше. — А знаешь, мне и правда немного лучше? — Я рад. — А грустила я, потому что вспомнила страшные моменты из детства. Особенно те, что связаны с кораблём. — Ты говоришь о тех, о ком не следует говорить, верно? — Да. О тех. — Я слышал о несчастных случаях, произошедших на космических кораблях и даже научных станциях, но понятия не имел, что там на самом деле происходило. Только устроившись на работу в компании «Mira HQ», я узнал обо всём этом. Я и в самых худших кошмарах не мог это себе представить. Как же тебе, наверное, это тяжело, потому что ты была там, и тебе всё это пришлось пережить. — Ничего. Я в порядке. — Теперь я понимаю, почему ты не хотела брать дочь с собой. Я тоже не хотел брать сына с собой, так как не знал, как всё будет. Но у меня не было выбора, так как отказаться от работы или оставить ребёнка с кем-то у меня не получилось. Я очень надеюсь, что всё будет хорошо. И мы вернёмся домой в целости и сохранности. — Я тоже на это надеюсь. — Ну ладно. Я, наверное, пойду. Приятно было поболтать с тобой. — Мне тоже. — Может быть, потом ещё поболтаем, когда будет время? — после вопроса Синий слегка покраснел. — Может быть, — ответила ему Белая, улыбнувшись. — Спокойной ночи. — Да, спокойной ночи. Когда Синий ушёл, Белая, оставшись в Столовой, продолжала наблюдать за звёздами из иллюминатора. Ей действительно стало немного лучше после беседы. Допив чай, она пошла в свою каюту и легла спать, перед этим поцеловав (несмотря на то, что она была в скафандре) и накрыв сползшим одеялом дочку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.