ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Планета Полюс

Настройки текста
Планета Полюс была по своему прекрасна. Почти полностью она была покрыта снегом, в некоторых местах виднелись высокие синие горы и глубокие трещины, в которых текла горячая лава. Дети просто не могли налюбоваться красотой, созданной природой на этой планете. Правда, им всё же пришлось отойти от иллюминатора, потому что их позвали родители, сообщив, что скоро будет посадка. — Пошли, Софи, — позвал Мини Синий собаку, и она с радостным лаем подбежала к нему. Несмотря на то, что собака любила играть с детьми, больше всех она привязалась к Мини Синему и Мини Белой. Поэтому она сама прыгнула на колени мальчику, когда тот вместе с остальными сел в пассажирские кресла и пристегнулся ремнями безопасности. Когда корабль начало трясти, Софи заскулила от страха, на что Мини Синий прижал её к себе, чтобы она чувствовала себя в безопасности. После посадки пассажиры, выйдя из корабля, стали расходиться в разные стороны. Поскольку на планете Полюс было несколько станций, а вместе с этим и города, то были построены специальные остановки для снегоходных автобусов. Космонавты стали ждать свой нужный автобус. Спустя некоторое время людей на остановке становилось всё меньше и меньше, пока не остались дети со своими родителями. Во время ожидания автобуса «25» Синий предложил детям поиграть в снежки, на что они с радостью согласились. Им было очень весело. Жёлтая и Белая тем временем говорили о своём и со счастливой улыбкой наблюдали за игрой. — Знаешь, Синий чем-то напоминает моего мужа, Оранжевого. Он тоже бывает очень смешным и неуклюжим. Мини Жёлтой и Мини Оранжевому так весело с ним играть, когда он дома. Но в последнее время он редко покидает научную станцию, чтобы прилететь домой. Он писал мне, что его повысили в должности и у него прибавилось работы, поэтому он не может пока вернуться. Вот я и решила приехать к нему с детьми, чтобы навестить. А как ваш муж поживает? — У меня его нет. — Да что вы?! Как такая замечательная молодая женщина с таким очаровательным ребёнком не имеет мужа? — Просто он и не хотел быть мужем, а уж тем более отцом. Вот… — Ох, как мне вас жаль, дорогая моя. — Да ничего. Всё нормально. Я справляюсь. — И всё же, мне вас так жаль. Правда, я думаю, что у вас всё же будет возможность стать женой. Я даже вижу с кем. — Не понимаю, о чём вы? — ответила Белая, слегка покраснев. — Ну, я про него, — сказала Жёлтая, указывая на Синего, который упал в сугроб и смеялся вместе с детьми. Белая взглянула на него и, поймав его взгляд, отвернулась. Жёлтая тихонько посмеивалась. Наконец прибыл автобус «25». Кроме водителя, там никого не было. Как только родители вместе с детьми и собакой вошли во внутрь, автобус, закрыв двери, тронулся в путь. Дети сидели у окон и наблюдали за всеми красотами планеты Полюс. Они с восторгом смотрели на начавшийся снегопад, высокие горы, глубокие трещины с лавой (они находились на безопасном от них расстоянии), лес, полностью покрытым снегом и инеем. Но затем это занятие поднадоело, и дети задремали. Поездка на автобусе заняла где-то около 3 часов с небольшим. К тому времени, как только автобус прибыл к станции, начало темнеть. Родители разбудили детей, и вместе вышли из транспорта (Софи тоже вышла). Их встретило несколько людей: Оранжевый, Зелёная, Фиолетовый, Лаймовая, Серый, Розовая. — Добро пожаловать! Как добрались? — приветствовали новых прибывших коллеги и стали расспрашивать об их поездке. Жёлтая и её дети, увидев Оранжевого, кинулись к нему в объятия, и из-за этого они все вместе упали в снег, весело смеясь. А наблюдавшие за этим остальные тоже не выдержали и засмеялись. Потом Мини Оранжевый с сестрой снова присоединились к своим друзьям, поскольку взрослые начали обсуждать свои дела. Пока взрослые разговаривали друг с другом, к детишкам подошла Лаймовая и, улыбнувшись, поздоровалась с ними. Она представилась им, как их няня, и сказала, что будет о них заботиться. Дальше, с разрешения родителей, она повела детей к одному небольшому зданию. Как выяснилось, это был детсад, имеющий название «Радужное королевство», внутри были и другие дети, смотревшие телевизор. Заметив няню и новичков, они подошли к двери и открыли её, впуская гостей. — Я не помню, чтобы тут был детсад. Когда я прилетал тогда с папой, его здесь не было, — говорил Мини Оранжевый, осматривая помещение. — Его построили год назад. Это специальное место для детей, пока ваши родители будут заняты на работе. Здесь есть всё необходимое, чтобы было комфортно, уютно и безопасно. И конечно же, чтобы не было скучно, — объясняла Лаймовая. — Вы пока пообщайтесь друг с другом, а я пока пойду. Но я скоро вернусь, принесу еды и почитаю вам сказку на ночь. — Хорошо, мисс Лаймовая. После того как она ушла, дети начали своё знакомство. — Я Мини Зелёный. А это (указывая на своего механического друга, робота) мой робот Бен. — Я Мини Розовая. Рядом со мной моя младшая сестра двойняшка, Мини Голубая (та машет рукой). — А я Мини Синий. Со мной мои друзья: Мини Белая, Мини Оранжевый с сестрой Мини Жёлтой и Софи. — Приятно с вами познакомиться. — Нам тоже. — Хотите, мы вам проведём экскурсию? Мы уже тут давно. Мы все места здесь знаем. — Да! Давайте! Мини Зелёный вместе с сёстрами двойняшками рассказывали новичкам про игровую комнату, где можно поразвлечься (покачаться на качелях, покататься с горки, поиграть в игрушки, посмотреть телевизор, почитать книжки и так далее), столовую, где они будут кушать, спальную комнату и ванную с туалетом. После экскурсии дети решили поиграть в салки. В ней также участвовали и питомцы. Дети вовсю бегали и смеялись. Их игру прервали родители, решившие их проведать. Фиолетовый, взяв какую-то карточку и проведя по электронному замку, открыл дверь. — Мама! Папа! Привет! — обрадовались детишки, окружив взрослых. — Ну, как у тебя дела, милая? — спросила Белая у своей дочки. — Это здорово, мама! У меня появились новые друзья! И мы вместе играли! И мисс Лаймовая обещала прийти и почитать нам сказку! — Я рада, что тебе здесь хорошо. Просто пришла проведать и пожелать спокойной ночи. — А ты не останешься? — Прости, зайчик, но нет. К тому же я же не навсегда ухожу. Я буду приходить и навещать тебя. А пока я работаю, с вами будет сидеть Лаймовая. Слушайся её, хорошо, милая? — Да, мамочка. Хорошо. — Ну всё, до утра тогда, да? — Да. — Пока, моя крошка. — Пока, мама. После ухода родителей пришла Лаймовая. Она, подогрев супчик, раздала всем ужин. А после ужина, как и обещала, она стала читать детям сказку, которая называлась «Волк и семеро козлят». Дети слушали её, при этом задавая ей вопросы. Лаймовая с улыбкой старалась ответить на все их вопросы. — А козлята ведь не впустят волка, да? Ведь если они это сделают, то он их съест. — Ну, вы скоро узнаете, если я продолжу чтение. А так конечно, как узнаете? — А почему коза одна растит детей? Разве с ней не должен быть муж козёл? — Ну, он просто в это время находится в командировке. Но как только вернётся, то волку точно не поздоровится тогда. И так продолжалось, пока сказку наконец не дочитали. Лаймовая, пожелав детям доброй ночи, закрыла спальню и вышла из помещения, направляясь в свою каюту. Так закончился первый день на Полюсе у Мини Белой. Но она даже не представляла, что произойдёт с ней и её друзьями в ближайшем будущем, и какие опасности их будут поджидать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.