ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

13. Новые жертвы

Настройки текста
«Белая знает, что я предатель. Она видела мои щупальца и оружия. Мне надо срочно от неё избавится, пока она не помешала моим планам», — думал Красный, направляясь в Электрощитовую. Войдя внутрь, он сразу вызвал саботаж, в результате чего погас свет. Самозванец видел, как Белая вошла в «O2» для выполнения своих заданий, а без света она не сможет работать и пойдёт в Электрощитовую, чтобы включить его. И тогда он убьёт её, а вину на другого переложит, в результате чего сразу от двух членов экипажа он избавится! Вот он притаился у шкафчиков и стал ждать. Послышались шаги по коридоре. Член экипажа подходил всё ближе и ближе к Красному, а затем самозванец набросился и мигом перерезал горло жертве, тот даже вскрикнуть не успел. Подсветив фонарик тело, Красный понял, что убил не того, кого хотел. Перед ним лежал Серый. Видеть в темноте предатели могут, но цвета не всегда могут различить без света. Красный думал, что видит Белую, но как оказалось, это была не она. — Эй, здесь кто-то есть? Красный, не медля ни секунды, тут же нырнул в нору. Выйдя из другой норы, он очутился в комнате с деревом. Осмотревшись, он двинулся вперёд и увидел Белую, возящуюся с проводами. Он хотел подойти к ней, но не успел, поскольку к ней подошла Жёлтая, сообщив о срочном собрании, после чего они ушли. Красному ничего не оставалось, кроме как пойти на очередное собрание.

***

— Не успели мы попрощаться с Зелёной, так ещё и Серого убили. Боже, нужно срочно вычислить предателя, пока он нас всех не перебил, — причитал Голубой. — Тихо! Кто какие задания выполнял в это время? — спрашивал лидер. — Я и Чёрный были в Лаборатории, — сказал Оранжевый. — Я, Жёлтая и Розовая были с Серым в «O2», пока не погас свет, после чего он и пошёл в Электрощитовую, — ответила, на что Жёлтая и Розовая кивнули. — Я была с детьми. — А я, выполнив задание, выходил из Склада, затем услышал какие-то подозрительные звуки и пошёл туда, а там — труп! — воскликнул Голубой. — Понятно. А я был в Исследовательской. А где был ты, Красный? — В Оружейной. — Так, и кто же предатель? — Пока не знаю, Лаймовая. Не знаю. — А я думаю, что это Голубой, — говорит Красный. — Что? Я? — испугался Голубой. — Что ты несёшь? Мой муж не предатель! — Да. Ты также говорил про Белую, но выяснилось, что она не предатель. А теперь ты говоришь про Голубого. Может, ты ошибаешься? — добавил Фиолетовый. — А вы посудите сами: он был рядом с местом убийства, сам зарепортил (чтобы самолично отчитаться, дабы не вызвать подозрений), а ещё на его ноге кровь убитого. Всё взглянули на Голубого, и точно — там была кровь. Голубой был в ужасе. — Нет, нет! Это какая-то ошибка! Давайте я при вас просканируюсь, и вы убедитесь, что я мирный, и меня пытались подставить? — Хорошо. Иди, — велел ему лидер. Когда шло сканирование, Красный на своём устройстве успел что-то нажать. После того, как сканирование было завершено, на компьютере появились данные, говорящие о том, что Голубой — предатель. — Нет! Нет, нет, нет! — кричал он, когда толпа разъяренных членов экипажа схватили его. Розовая кричала им пощадить его, но её не слушали. Голубого бросили в лаву. На прощание он успел крикнуть жене, чтобы она позаботилась о дочках, и после он погиб. Большинство радовалось победе, ведь они верили, что нашли наконец-то монстра и убили его. Не радовались только Белая, Розовая и Чёрный. Чёрный, выразив свои соболезнования молодой вдове, ушёл, а Белая осталась с ней, пытаясь утешить её. — Я не верю, что мой муж — монстр! Он такой же мирный, как я и другие. Я знала его почти всю свою жизнь. Он бы никогда никому не причинил вреда! Он, конечно, был ворчуном, часто выражал недовольства и всё такое, но он не убийца! Я уверена, что его подставили! Но только кто?.. — Я знаю, кто. — И кто же? — Красный! — Но сканер показал, что Красный является мирным! — И сканер также показал, что Голубой — предатель! — Ты хочешь сказать, что сканер взломали? — Да. — Если это так, то как мы докажем, что он тот самый предатель? — Для начала нужно исправить сканер, а дальше мы придумаем, как быть. Мы обязательно ему отомстим! За всё, что он сделал! — И за моего мужа! — Да, верно! — Привет! Я что-то пропустил? Белая и Розовая обернулись и увидели Синего с перевязанной ногой. — Синий… — только и смогла вымолвить Белая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.