ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

12. Собрание

Настройки текста
Положив на койку, в Медотсеке, Синего, Белая, слегка прихрамывая, пришла на собрание. Там Фиолетовый кричал на всех собравшихся, всякими разными выражениями. Как поняла Белая, он всё ещё не пришёл в себя после смерти жены, поэтому он выглядел так безумно. — Итак, может быть, кто-нибудь признается уже, как такая мразь посмела убить Зелёную, моего прекрасного ангела и мать моего ребёнка?! Я спрашиваю вас! Отвечайте! — Фиолетовый, тебе нужно успокоиться. Мы понимаем, что ты потерял жену, но нужно сохранять хладнокровие, так мы не найдем убийцу. — Как ты смеешь мне перечить, Оранжевый! Может, это ты её убил?! — Я? Я разве похож на монстра? У меня тоже есть семья! К тому же, на момент убийства я был со своей женой! — Да, это правда, Фиолетовый. Мой муж не предатель. — Тогда кто, если не он?! — А может, это Белая? — произнёс Красный, входя в комнату. — И почему же это я, Красный? — спросила она его с вызовом. — Ну, во-первых, потому что ты напала на меня, а я пытался спастись, во-вторых, я видел, как ты ранила Синего и убила Зелёную, в-третьих, ты осталась на месте преступления, — договорил он, ухмыльнувшись. Белая вздрогнула, она поняла его намерения. Он хотел её подставить, чтобы и дальше продолжать свои грязные дела. — Нет! Это ты предатель! Ты пытался меня и Синего убить! И это ты убил Зелёную! — Ах, Белая, Белая. Знаешь, а ты мне нравилась, но теперь я вижу, какая же ты тварь… Ты специально так говоришь, потому что хочешь подставить меня. А я ведь сразу понял, что ты недолюбливаешь меня, хотя я не хотел в это верить, пока ты не напала на меня… — Кстати, а я ведь нашла у детей нож, — вставила Лаймовая, положив на стол холодное оружие. — В детсад приходят только я и родители. Так может, это твой нож, Белая? Ты часто туда приходишь, и держу пари, это ты отдала своей дочери орудие убийства. — Это так, Белая?.. Ты убила Коричневого и Зелёную?.. — лидер еле держал себя в руках, чтобы не накинуться на Белую. — Что за чушь! Я не предатель! Я мирная! Я бы ни за что и никогда никого не стала бы убивать! К тому же откуда у меня нож, вот скажите мне, и зачем мне отдавать опасное оружие маленькой дочке? — Наверняка, чтобы и она убила, как мать, остальных мини членов экипажа. Ох, хорошо, что я вовремя отобрала нож, иначе случилась бы ещё одна трагедия. — Нет! Я не убийца! — Итак, кто проведём голосование… Кто за то, что Белая — предатель? Тут же в чате появилось количество голосов: Красного, Голубого, Лаймовой, Серого. — А кто считает, что Белая — мирная? За это проголосовали: Розовая, Жёлтая, Чёрный. Белой запретили голосовать, поскольку решалась её судьба. Воздержался от голосования только Оранжевый. — Итак, что скажешь в свою защиту, Белая? — спросил Фиолетовый, проголосовав за Белую, как предателя. В его голосе слышалась угроза, отчего Белой стало не по себе. — Если вы мне не верите, то я могу пройти сканирование при всех вас. Это и будет доказательством того, что я не предатель! — Что ж, хорошо. Пойдём, посмотрим твоё сканирование, — уже спокойнее проговорил лидер.

***

Перед тем, как встать на сканер, Белая с грустью взглянула на Синего, лежащего на койке. «Надеюсь, что ты скоро придёшь в себя, Синий, потому что именно благодаря тебе я всё ещё жива», — подумала она и зашла на сканер. Началось сканирование. На удивление сканирование Белой прошло достаточно быстро, и на экране компьютера появились данные, свидетельствующие о том, что Белая не является предателем. Розовая и Жёлтая обняли подругу, радуясь результатам, а Чёрный, стоя позади, подмигнул ей, улыбнувшись. — Что ж, похоже мы должны попросить прощения у тебя за то, что обвиняли в предательстве, — сказал Фиолетовый, вздохнув. — Да ничего, всё в порядке, — ответила она ему. — Теперь нужно проверить Лаймовую! — воскликнул Голубой. — Меня? А за что? — У тебя же был нож! — Но это не мой! — Тогда вставай на сканер, если ты мирная! — Хорошо, хорошо, — сказала она. Данные Лаймовой показали, что и она тоже мирная. — Красный, а ты не хочешь просканироваться? — спросила Белая. Это был шанс доказать всем, что она и Чёрный были правы насчёт него. Красный как будто понял, чего ожидает Белая, поэтому он ответил: — Да, конечно. Пока другие не смотрели, Красный у себя за спиной успел что-то нажать на своём устройстве в виде браслета, и когда прошло сканирование, на экране вылезла информация, что он мирный. Белая была в шоке! Как? Как он это сделал? Он же точно предатель! Красный, довольно ухмыльнувшись, слез со сканера и прошел мимо неё. — В следующий раз тебе точно не повезёт, — прошипел он ей под самое ухо, выходя из Медотсека. — Ладно. Закончим собрание. Приступайте к своим заданиям и следите друг за другом, как бы чего не случилось. И если вы увидите кого-то подозрительного, сразу сообщите об этом всем, — произнёс объявление Фиолетовый, и все разошлись по своим делам. — Спасибо, что верили в меня, девочки, — обратилась Белая к Розовой и Жёлтой. — Всегда пожалуйста, Белая. Я знала, что ты не предатель. Ведь если бы ты им была, ты на корабле всех убила бы, верно? — А я просто не верю, что мать способна убить другую мать. И хорошо, что я не ошиблась в тебе. — Всё равно спасибо вам. Вы не представляете себе, как я вам благодарна. — Не за что, подруга. А теперь пойдём выполнять задания. Ты пойдёшь с нами? — Спасибо, Жёлтая, но, скорее всего, позже. Сначала хочу посетить одно место. — Как знаешь. Пошли, Розовая.

***

Когда Белая подошла к детсаду, через окно она увидела Фиолетового, обнимающего своего сына, Мини Зелёного. Бедный мальчик. Белая тут же вспомнила, как потеряла свою маму. Она сама своими собственными глазами видела, как её убили. Повезло, что монстр её тогда не заметил, когда она пряталась за углом, иначе и её убил бы. В отличие от неё, Мини Зелёный не видел смерть матери, он мог лишь узнать со слов взрослых. И по реакции ребёнка было видно, что мальчик ещё не понимал, что случилось. Фиолетовый, выпустив из объятий сына, нежно погладил по голове и вышел наружу. — Фиолетовый, я обещаю, что найду предателя, и он за всё заплатит, — первое, что пришло в голову, сказала Белая, пытаясь подбодрить лидера. — Надеюсь на это. Потому что я сам готов убить эту мразь своими собственными руками, — ответил он, оставив её. Белая, вздохнув, вошла во внутрь. — Мама, ты не представляешь себе, как я рада тебя видеть! Тут такое произошло! — Что такое, моя хорошая? — Бен и Софи увидели снаружи нож того самого монстра, что к нам приходил очень часто. Тогда я и Мини Синий решили показать находку вам, взрослым… — Но Офис был закрыт, и по пути мы встретили Красного, — продолжил мальчик. — Он пытался нас догнать, но потом появилась Лаймовая, и погоня прекратилась. Мы пытались ей рассказать правду, но няня нам не поверила и отобрала нож. — А ещё мы заметили, что на окне, в спальне, есть следы от когтей. Это очень жутко выглядит! — Да! Этот предатель хочет попасть к нам и съесть нас. Но мы не знаем, как доказать взрослым, что Красный — чудище! Нам никто не верит, — закончил рассказ Мини Синий. — Я вам верю, ребята. Я сама знаю, что Красный — монстр. Вы только не волнуйтесь и не бойтесь. Держитесь вместе и никуда не выходите! Никому из посторонних дверь не открывайте, особенно Красному! А я тем временем подумаю, как разоблачить этого негодяя. — У тебя получится остановить его, мамочка? — Надеюсь, солнышко, — честно ответила Белая дочери. — Но всё будет хорошо, милая. Мы обязательно одолеем этого монстра, и всё будет прекрасно. А теперь мне пора. И помните, что нужно держаться вместе. Как говорится: «Будете друг за дружку держаться — можете ничего не бояться», — с этими словами она попрощалась с дочкой и остальными детьми, и после пошла выполнять следующие задания, попутно раздумывая, как разоблачить Красного, пока не случилось более ужасных последствий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.