ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

14. "Что я пропустил?"

Настройки текста
Последнее, что помнил Синий перед тем, как потерять сознание, это была сильная боль в ногу, крик Белой, а затем наступила темнота. Он не знал, сколько времени прошло. Его разбудил какой-то шум, происходящий рядом с ним. Когда он проснулся, то никого не увидел. Стараясь не сильно опираться на больную ногу, он пошёл. Синий хотел узнать, что произошло, пока он был в отключке, однако по пути он никого не встретил, что показалось очень странным. Проходя по коридору, он заметил, что куча народу собралось у ямы с лавой. Не спеша, он прошёл коридоры, Исследовательскую и Офис. Выйдя на улицу, он тут же заметил Белую, сидящую вместе с Розовой. Они о чем-то говорили. Синий пошёл к ним. — Привет! Я что-то пропустил? — спросил он. Белая и Розовая повернулись к нему. Белая была удивлена, увидев его. — Синий… — Привет, Белая. Я тут мимо проходил и… — не успел он договорить, как к нему кинулась в объятия Белая. — Синий! — крикнула она, прижимаясь к нему. — Как же я рада, что ты жив! — А я-то как рад снова тебя видеть… — Ну, и дурак же ты, Синий! Зачем, ты пошёл за мной? Думал, я сама не справлюсь с предателем? А если бы ты погиб?! — спросив, она оттолкнулась от него и слегка ударила в грудь. Но потом она снова его обняла: — Но я рада, что всё обошлось! Спасибо, что спас меня! Синий даже не знал, как реагировать на мгновенные действия подруги. Он взглянул на Розовую, как будто пытался спросить: «Как быть с ней?» Но она только пожала плечами, мол: «Я не при делах. Сами разбирайтесь». — Пожалуйста, больше так не делай. Я ведь могла потерять тебя. — Знаешь, когда кто-то в опасности, я не могу оставаться в стороне. Особенно, если этот кто-то — мой близкий человек. — Но ты рисковал своей жизнью ради меня! — А разве ты не поступила бы так же? — Поступила бы. — Ну вот. Кстати, я хотел тогда извиниться перед тобой, но что дальше произошло, ты и так знаешь… — Я тебя уже простила. — Правда? — Да. — Ну, значит, мне надо чаще попадать в такие ситуации, когда на меня обижаются. — Дурак ты! — уже посильнее ударила его Белая. — Ай, больно ведь! — А ты не говори глупостей в следующий раз! — Ладно, ладно. Я тебя прекрасно понял. Больше не буду так говорить. — Ну, вот и правильно. Умный мальчик! — Так, что было, пока меня не было с вами? — снова задал вопрос Синий. — Ох, так много всего произошло… Я даже не знаю, с чего начать… — Попробуй начать с начала, а дальше будет проще… Белая принялась рассказывать другу, как убили Зелёную, как её обвинили в предательстве, как убили Серого и подставили Голубого. Синий внимательно её слушал, не перебивая. Когда она закончила, он спросил: — Если Голубой — мирный, а Красный — предатель, то выходит, что сканер был взломан? — Похоже на то. — Знаешь, я неплохо разбираюсь в технике. Могу пойти и посмотреть, как его исправить. — Но ты только что очнулся! Ты был без сознания два дня! — Я в порядке. На ноге просто царапина. Это не помешает мне работать. — Что ж, если ты так считаешь, то тогда пошли. Двигаясь по коридору, Синий, Белая и Розовая (Белая не хотела оставлять её одну, поэтому попросила присоединиться к ним) направлялись в Медотсек. — Синий, в этот раз ты мне веришь, что Красный предатель? Ведь у тебя, возможно, было сотрясение мозга, и ты мог не помнить всего, что тогда произошло. — Я верю тебе, Белая. Хоть я и не помню всего, что тогда было, но я не забыл, кто напал на тебя. — Спасибо тебе. — За что? Ты уже меня, вроде как, благодарила за своё прекрасное спасение, — после его слов Белая снова слегка ударила Синего, отчего тот не упал на пол. На самом деле, удар был слабым, Синий не смог бы упасть, он просто притворился. — За то, что веришь мне. Для меня это главное. — А мне главное, что ты цела. — Ну, а ещё я… — Эй, голубки! Может, хватит болтовни, и пойдёте? А то вы ползёте, как улитки! — Прости, Розовая, — ответила Белая Розовой, ушедшей достаточно далеко от них. Очутившись снова в Медотсеке, Синий принялся работать. Девушки помогали ему, принося нужные инструменты, в то время как он нажимал разные кнопки, что-то настраивал. Это заняло около двух-трёх часов. Закончив работу, Синий проверил работоспособность сканера и компьютера. Теперь они исправно работали. — Я на всякий случай установил программу, не позволяющую постороннему взломать систему снова. Я, конечно, не знаю, сработает это, потому что я никогда с этим не сталкивался, но надеюсь, что всё будет хорошо работать. Так что, если сюда встанет мирный или предатель, мы сразу поймём, кто есть кто. — Какой ты молодец, Синий, — восхищалась Белая работой друга. — Да что ты. Это пустяки. — Нет, правда. Это поможет нам больше не совершать ошибок в ближайшем будущем. — Если здесь помощи нет, то тогда я пойду. Была рада помочь, — сказала Розовая, оставляя Синего и Белую одних. — Я также узнал, что сканер взламывали дважды одним и тем же лицом. — Красным. — Выходит, что так. — Я это и так знала. — Вопрос теперь в том: «Что нам дальше делать?» — Я предлагаю пойти спать, а завтра придумать план действий. — Я не хочу пока спать. Я ведь недавно проснулся. Давай прогуляемся вместе? — Ну, не знаю. Уже очень поздно. Спать пора. — Ну давай совсем немного прогуляемся. Считай, что это прогулка перед сном. — Ладно. Но только несколько минут и не более! — Договорились!

***

Несмотря на то, что день был полон стольких ужасных событий, эта ночь для Белой была очень необычным. Скорее даже волшебной. На небе красиво мерцали звёзды, сияла Луна (спутник Полюса, который также, как и земной, назвали Луной), освещая снежные вершины гор, видневшихся вдали от станции. Затем пошёл лёгкий снегопад. Белая нежно прижалась к Синему, отчего тот немножко покраснел. — Как считаешь, у нас получится остановить Красного? — Конечно получится. — Ты так уверен? На сто процентов? — Ну, может, не на все сто, но мы должны верить в лучшее. Всё будет хорошо. — Просто Красный пытается уничтожить нас и похитить наших детей… Как тут можно не сомневаться? Я просто не хочу потерять свою дочь. — А я сына. Не волнуйся, дети в полной безопасности. Мы остановим предателя, и всё будет хорошо. — Надеюсь на это.

***

После прогулки друзья пошли к своим спальным комнатам. Синий предложил пойти Белой пойти в его, но та вежливо отказалась. Пожелав друг другу спокойной ночи, они вошли в свои комнаты отдыхать после тяжёлого дня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.