ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

17. Кошки-мышки

Настройки текста
Незадолго до своей смерти Лаймовая рассказала Красному, что был у неё какой-то знакомый, который зачем-то изобрёл устройство, с помощью которого можно менять цвет скафандра. Предатель не сразу вспомнил о такой функции, которая есть у него и многих других его сородичей. Настроив нужную комбинацию, Красный теперь стал похож на няню ребятни, Лаймовую. Он также едва не забыл, что его по голосу могут узнать, поэтому включил голосовые записи погибшей. Теперь-то его точно впустят глупые детишки…

***

Дети сидели на стульях и смотрели мультики, не подозревая об опасности. Софи и Бен бегали друг за дружкой. Как вдруг послышался лёгкий стук в дверь. Дети обернулись и увидели свою няню (но мы-то с вами знаем, что это была не она). — Здравствуйте, дети, — говорил диктофон предателя. — Здравствуйте, мисс Лаймовая, — поздоровались в ответ мини члены экипажа. — Я пришла почитать вам сказку. Только вот похоже, я опять забыла свою карточку, — пришелец изобразил смущение. — Хорошо. Сейчас откроем. Предатель этого и ждал. Едва дверь открылась, как он вошёл внутрь. Как только «няня» вошла, и дверь закрылась, Софи вдруг зарычала. — Что случилось, Софи? — спросила Мини Белая, как будто пытаясь узнать, что случилось с собакой. В то время как она пыталась успокоить питомца, остальные мини члены экипажа с внезапным подозрением взглянули на «Лаймовую». — Что-то не так, мисс Лаймовая? — Вы хорошо себя чувствуете? — О, лучше некуда, — ответила ненастоящая Лаймовая уже настоящим голосом и злобно рассмеялась. От смеха детям стало не по себе. Затем откуда ни возьмись появилось щупальце, которое мгновенно сломало камеру, висевшую у входа. А после малыши задрожали от страха, когда лаймовый цвет скафандра поменялся на красный. Перед ними стоял огромный голодный предатель.

***

— Хотите поиграть со мной? Игра называется «Кошки-мышки»! — произнёс Красный и снова расхохотался. Не помня себя от страха, дети разбежались в разные стороны, прятаться кто куда. Красный хотел было схватить одного из детишек, но внезапно он почувствовал, что его как будто ущипнули и укусили. Это робот Бен и собака Софи пытались помешать чудищу поймать их друзей. Робот схватил за ногу своими руками-клешнями, а Софи кусала его другую ногу. Если от робота Красный легко избавился, швырнув маленького защитника в стену, тем самым разбив того на части, то от собаки он не сразу отделался. Животное ловко отпрыгивало и нападало на монстра, быстро увертывалось от когтей и щупалец. Однако всё же одно щупальце схватило бедняжку и бросило в стену, там же, где, лежали детали от робота. Собачка попыталась встать, но потом упала, потеряв сознание. Красный довольно ухмыльнулся и принялся искать детей. — В прятки значит играем, да? Что ж, пора — не пора, я иду со двора. Кто не спрятался — я не виноват.

***

Мини Синий спрятался под столом, в Столовой. Честно, это укрытие вряд ли спасёт его от чудовища, но мальчик всё же надеялся, что его здесь не найдут. Когда предатель сдёрнул скатерть, Мини Синий бросился на него с деревянным мечом. — Убирайся прочь, чудовище! Я тебя не боюсь! — кричал мальчонка, пытаясь быть храбрым. — Да ты у нас храбрец оказывается. Неужто не боишься меня? — с притворным удивлением спросил Красный, держа малыша одной рукой. — Нет, не боюсь! Папа говорил, что только храбрые встречают опасность лицом к лицу! — ответил мальчик, продолжая махать мечом, даже если это не помогало. — Вот как! Тогда поздравляю, потому что ты первым пойдешь ко мне в живот, — произнёс Красный, отнимая и бросая игрушку в сторону. Появилась огромная зубастая пасть, готовая проглотить маленького человечка. — А ты вообще зубы чистил, а то пахнет от тебя, как от помойки? — Ах, так ты ещё и грубиян! Без разницы какой у меня рот, чистый или нет, ты всё равно пойдёшь туда, — с этими словами он бросил ребёнка в пасть и тут же проглотил.

***

«Мммм. Как вкусно. Надо ещё найти этих вкусненьких ребятишек», — подумал про себя Красный, продолжая свои поиски. Мини Жёлтую самозванец нашёл в горке и легко с помощью щупалец достал её. Не успела она и опомниться, как и её проглотили. Мини Оранжевый прятался за телевизором. Чтобы его достать, Красный взял и выкинул телевизор. Последнее, что увидел мальчик перед глазами, это огромная слюнявая пасть с острыми желтыми зубами и длинным извивающимся языком, а затем его накрыла тьма. Мини Зелёный спрятался в ванне. Красный уже вроде проглотил малыша, да только тот встал в его горле, что предателю стало трудно глотать. Тогда предатель включил душ и начал пить оттуда воду, после этого он смог нормально взглотнуть, и мальчик упал к нему в живот. Мини Розовая пряталась в ящике с игрушками. Пришелец легко её нашёл и тоже, как и других мини членов экипажа, проглотил, правда с какими-то игрушками. Для самозванца игрушки показались не очень вкусными, поэтому через минуту он выплюнул так называемую «гадость». Мини Голубая была под одной из кроватей, в Спальне. Красный не сразу нашёл её, опрокидывая детские кроватки. А когда нашёл, то тоже, как было с остальными, съел живьём. «Аааах, какая вкуснотища. Гораздо лучше, чем взрослые члены экипажа», — размышлял Красный, довольно облизываясь и потирая выросший живот. «Только мне кажется, что детишек-то было больше… Так. Мелкого Синего съел, Мини Жёлтую — тоже, Мини Оранжевого, Мини Зелёного, Мини Розовую, Мини Голубую… Всего это выходит — шесть. А насколько я помню, с Мини Синим была ещё и малявка, Мини Белая… Точно! Не нашёл только её! Ну, что ж, настало тогда время для десерта. Хе-хе» — подумал Красный и стал искать Мини Белую.

***

Мини Белая спряталась под огромным книжным шкафом и наблюдала за происходящим. Ей было очень страшно. Никогда в жизни так она не боялась. Она хоть и мечтала о приключениях, но не хотела таких. Она с ужасом смотрела, как Красный поедал её друзей. Она хотела заплакать, но не могла, иначе монстр её услышит, найдёт и тоже съест, даже косточек не останется. Как же ей хотелось, чтобы мама пришла и разбудила её, уверяя, что это всего лишь кошмар приснился. — Выходи, выходи! Я знаю, что ты где-то здесь! — кричало чудище. Мини Белая даже на мгновение перестала дышать. Когда шаги стали удаляться, она вздохнула с облегчением. — Ага! Вот ты где! Увидев его страшный злой взгляд, девочка взвизгнула от страха и поползла назад, подальше от самозванца. — А ну иди сюда, десертик! Всё равно ведь достану! — говорил он, протягивая к ней свои когтистые руки (или лапы). Но поскольку малышка была далеко для него, то Красный вытащил из-под шкафа руки и зарычал (как какое-нибудь животное). Тогда через щель стали просовываться щупальца, но они были слишком большие, чтобы протиснуться и достать цель. Даже язык не помог самозванцу. Мини Белая на всякий случай заползла ещё глубже, прижавшись к стенке. Она слышала, как Красный ходил по кругу, размышляя, как добраться до неё. Потом внезапно шкаф, под котором малютка пряталась, начал трястись. «Самозванец хочет опрокинуть шкаф!» — догадалась она. Да вот только не получилось у него это сделать. Шкаф был большим и тяжёлым, к тому же Красный из-за набитого брюха стал неповоротлив и успел устать, пока избавлялся от Лаймовой и искал ребятню. А ещё, возможно, у него оставалось мало времени. Родители могли с минуты на минуту прийти сюда, а он итак потратил на поиски очень много времени и сил. — Может, не сейчас, но когда-нибудь, я всё равно поймаю и съем тебя, десертик, — сказал он, направляясь к выходу. Теперь Мини Белая осталась совсем одна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.