ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

18. Подстава

Настройки текста
Жёлтая была первой, кто обнаружил труп Лаймовой. Она просто хотела взять кое-что из своей комнаты, как вдруг увидела, что дверь в комнату Чёрного была открыта настежь, а там — мёртвая Лаймовая. — Это Чёрный её убил! — начала она. — Согласен, он был с самого начала против Красного! Наверняка, он с самого начала хотел его убить, но не получилось, и погибла Лаймовая! Или возможно, Красный тоже убит, но его мы не можем найти! — согласился с ней Оранжевый. — Да не он убил её! Это был Красный! — стала защищать старика Белая. — Да! Это Красный! — поддержал Белую Синий. — Может, Чёрный действительно убийца! Я не видела, чтобы он сканировался. Никто из нас! — начала рассуждать Розовая, на что Белая была удивлена. Она же и так рассказала подруге, кто настоящий убийца. Так почему тогда она так говорит? — Тишина! Что ты скажешь в свою защиту, Чёрный? — угомонил всех Фиолетовый, при этом злобно посмотрел на Чёрного. — Я скажу вам немного, друзья. Я не убийца и не предатель. Я член экипажа. Я офицер. Или точнее отставной офицер. Я бы никогда и ни за что не убил бы невиновного. Я никогда не нападаю первым. Это было бы против законов и порядков, которым я честно служил. Но если вы всё же убьёте меня, я не стану сопротивляться, потому что я уйду с чистой совестью. К тому же я уже слишком стар. Я прожил хорошую жизнь офицера. Могу также добавить, что после моей смерти убийства могут продолжиться, потому именно Красный является предателем и убийцей. Раньше, когда я был молодым офицером, у нас были ручные сканеры, позволяющие определить: кто убийца, а кто — нет. Но со временем, предатели стали умнее и хитрее и ловко проходили через ручное сканирование. И в конце концов, эти сканеры перестали вообще пропускать. Тогда возникает вопрос: «Почему нельзя было изобрести более совершенный ручной сканер»? — Как ты и сказал, Чёрный, предатели научились обходить ручные сканеры. Было несколько моделей, но все они потом стали ненужными. Спрашивается: «Зачем пытаться, если всё равно эти пришельцы обойдут и их?» — Мальчик мой, жизнь такая штука непредсказуемая. Когда мы совершаем ошибки, что мы делаем? Мы пытаемся больше не совершать их. Мы учимся на ошибках, Фиолетовый. Если один раз не получилось что-то сделать, то нельзя отчаиваться, нужно пробовать и пробовать, и потом всё обязательно получится! Главное верить в себя и учиться на своих ошибках! Всё это будет твоим опытом, которым можно поделиться следующему поколению, а те поделятся следующему и так далее… — Всё это мудрые слова, Чёрный. Но это не отменяет того факта, что ты подозреваемый. Кто знает, может ты один предатель, или может даже партнёр Голубого?.. — Голубой не предатель! Его подставили! — закричала в слезах Розовая. — Мы этого точно не знаем, Розовая. Так что, прости. Хотя также подозревается и Жёлтая. — Я? За что? Что я плохого сделала? — Ты первая сообщила о трупе. Ты сообщила об этом, чтобы снять с себя подозрения. Это же такая очевидная стратегия для предателя. — Фиолетовый, хоть ты и лидер, а оскорблять жену я не позволю! — крикнул Оранжевый. — Я и своего покойного мужа не могу позволить оскорблять! Он же был твоим заместителем, как ты мог так с ним поступить? — Заместителем? Может, он как раз и убил Зелёную, чтобы я перестал быть вашим лидером! Все стали кричать друг на друга, даже чуть драка не началась. Белая и Синий поняли, что необходимо было вмешаться, иначе драчуны могут перегрызть друг другу глотки. — Стойте! Я знаю, как доказать! — пытаясь перекрикнуть всех, кричала Белая. Но толку от этого было мало. Тогда Чёрный, целясь вверх, выстрелил. Все замерли. — Вот, о чём я и говорю. Это в его комнате лежала Лаймовая. На полу, рядом с ней, лежал пистолет. Поэтому это точно он! — снова продолжила Жёлтая. — Тот пистолет, что ты нашла, не мой. Мой офицерский всегда со мной. Я никогда свой пистолет не оставляю в комнате. Никогда! — Послушайте! Можно же доказать, что Чёрный и, храни небеса, Голубой не предатели! — Ладно, — вздохнул Фиолетовый. — Веди нас, коль такая умная.

***

С помощью сканера и особой машины, подключенной к сканеру, которую Синий недавно отремонтировал (эта машина лежала на Складе, вся сломанная и пыльная), Белая показала всем данные на компьютере. Это всех удивило и в то же время убедило окончательно, что Голубой никогда и не был предателем, а Белая (на всякий случай, чтобы не произошло, как в прошлый раз) и Чёрный всегда были мирными. Также показались данные, в которых было сказано, что Красный взламывал сканер и являлся предателем. Все, кроме Белой и Синего, стали извиняться перед Чёрным, но тот ответил, что никогда и не был в обиде. Когда все снова собрались в Офисе, чтобы обсудить, как найти Красного, они услышали какие-то странные звуки, доносящиеся снаружи. Все взрослые пошли к выходу выяснять, что это такое…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.