ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

15. Угрозы

Настройки текста
Красный был очень голоден. Обычно предатели могут долго обходиться без еды (именно вкусного и питательного мяса, а не привычной для людишек пищи), но Красный, в отличие от собратьев, был самым большим обжорой. Он хочет каждый день питаться мясом, а не дурацкими бутербродами, чипсами и прочей для него дрянью. Однако он также осознавал, что множество убийств в один день может стать причиной его гибели. Если убивать один раз хотя бы в два, три или даже семь дней, то члены экипажа не сразу заподозрят его. Но порой Красному было трудно сдерживать себя, особенно когда урчит живот. В этот раз предатель решил сделать исключение. Он вспомнил, что Синий ещё не пришёл в сознание, поэтому почему бы не съесть этого глупого члена экипажа. Однако очутившись в Медотсеке, Красный увидел, что койка была пуста. Синего здесь не было. Это слегка разозлило пришельца, но потом он подумал, что и другим космонавтом можно пообедать. Тогда он пошёл проверить Исследовательскую — вдруг там будет его добыча. Он не ошибся, когда пришёл туда. За столом сидел Чёрный, который очевидно выполнял задание с пробирками. Чёрный был старым и, скорее всего, жёстким на вкус, но этот старик был также и тем, кто хотел избавиться от Красного. Хорошо ещё, что было мало людей, слушавших старичка, иначе предатель погиб бы почти сразу после первого убийства. Поэтому почему бы сейчас не убить Чёрного? Красный, подкрадываясь, подходил всё ближе и ближе к космонавту. Вот он уже потянулся своими когтями к шее своей жертвы, чтобы свернуть шею, но к удивлению пришельца, тот быстро вскочил на ноги и направил в его сторону пистолет. Красный встал в ступор. Ещё одно движение — и Чёрный выстрелит ему в голову! — Думал, что сможешь убить меня, пока я занимаюсь своей работой, да? Что ж, не вышло, голубчик. Ты хоть знаешь, сколько раз меня пытались таким образом убить? Да, наверное, 100 раз. Этим пистолетом я убил очень многих твоих сородичей. Я и тебя могу им убить, если сделаешь ещё один шаг в мою сторону! Если ты не хочешь, чтобы я тебя пристрелил, отойди назад! Красный отошёл. — А почему вы решили, что именно я предатель? Может, я просто мимо проходил, а вы тут с ружьём? Так может, вы и есть тот самый предатель? Или у вас от старости крыша поехала? — Я хоть и старый, но не дурак! Меня не обманешь! — Если ты знаешь, кто я, то почему тогда не пристрелишь меня? Почему раньше этого не сделал? Наверное, потому что ты боишься меня? Угадал? — Нет, не угадал! Я стреляю тогда, когда это необходимо! Для самозащиты, защиты семьи и близких! Я никогда не нападаю первым! Это будет бесчестье для меня! — Чего тогда ты хочешь от меня? — Я хочу, чтобы ты либо сдался нам, либо убирался отсюда на все четыре стороны! Так что будь хорошим мальчиком и сделай по-хорошему. — А если я хочу по-плохому? — Если по-плохому, то тогда тебе не жить, самозванец! Против тебя рано или поздно найдут улики, и тогда ты будешь гореть заживо в лаве! Я тебе это обещаю! Красный злобно зарычал. Он хотел наброситься на старикашку, но пистолет и приближающиеся шаги по коридору не дали ему напасть. Пришлось отступить. — А я обещаю, что если не я, то твои коллеги тебя убьют! Тогда гореть заживо в лаве буду не я, а ты! Сказав это, Красный ушёл, оставив позади себя Чёрного.

***

После того разговора прошло три дня. Красный всё размышлял, как убрать с дороги Белую, Синего и Чёрного, убить остальных членов экипажа и добраться до вкусненьких детишек. И тут он вспомнил, как в последнее время на него влюблёнными глазами смотрела Лаймовая. Она видела в нём сильного члена экипажа, способного вычислить и одолеть предателей. Как ни странно, но именно она может стать ключом для выполнения всех его планов (или почти всех). Лаймовая является няней деточек, значит, у неё есть пропуск к двери, а в качестве жертвы поможет ему избавиться от Чёрного. Насчёт Белой и Синего он потом подумает, как от них избавиться. Хорошенько над этим подумав, Красный отправился искать Лаймовую…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.