ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

19. По следам предателя

Настройки текста
Мини Белая плакала, оставаясь лежать под книжным шкафом, только здесь было безопасно спрятаться от предателя. Но действительно ли здесь безопасно? Взрослые говорили, что сам детсад — это безопасное для них место, однако предатель всё же проник к ним и съел всех, кроме Мини Белой. Поэтому почему и под шкафом прятаться — это безопасно? Вдруг Мини Белая насторожилась. Она услышала чьи-то приближающиеся к ней шаги. Неужто предатель вернулся, чтобы и её съесть? Но затем девочка облегчённо вздохнула, услышав тявканье. Это была Софи. Собака, очнувшись, не могла сразу понять, что случилось. И стала искать всех мини членов экипажа, но никого, кроме Мини Белой, она не нашла. Она радостно затявкала, когда увидела девочку и подползла к ней, вылизывая её личико. — Софи! Как я рада тебя видеть, — радовалась Мини Белая. Спустя некоторое время девочка решила поведать грустную историю питомице: — Ох, Софи, ты не представляешь себе, как это ужасно. Красный всех наших друзей переловил и съел. Он пытался и меня достать, но не смог. Я не представляю себе, как быть теперь. Неужели я их больше никогда не увижу? Собака в ответ заскулила. Поглаживая её, девочка продолжила: — Или они всё же живы?.. Помню, как мисс Лаймовая… Ну, то есть, настоящая мисс Лаймовая… Читала сказку, в которой волк съел козлят. Как оказалось, козлята были все живы и здоровы. И вместе со своей мамой они победили волка. Может, тогда остальные ещё живы? Как считаешь, Софи? Софи только протявкала. — Если так, то их нужно спасти! Софи, ты сможешь привезти сюда взрослых? — Тяв-тяв! — Что ж, тогда не будем тратить время. Беги, Софи! Собака вроде и собиралась пойти, но в то же время она не решалась покидать хозяйку. — Не волнуйся, со мной всё будет в порядке. Иди. Собака вылезла из-под шкафа и побежала на трёх лапах (левая передняя ранена) к выходу. Мини Белая через некоторое время задремала, дожидаясь членов экипажа.

***

Как же Красный выдохся за сегодняшний день: сначала убийство Лаймовой, затем поиски вкусняшек, а теперь ещё поиск укрытия, где он сможет отдохнуть и даже поспать. С большим животом было довольно трудно бежать, поэтому он старался как можно скорее дойти, пока другие космонавты не узнали о случившемся. Также он имел небольшие трудности с тем, что его еда разговаривала в его брюхе и всячески пиналась и толкалась. Наверное, было бы лучше, если бы он не заглатывал целиком и живёхоньких, а прожевал бы их. «Ничего. Они всё равно переварятся в желудке, пусть и не скоро. Но зато потом от них ничего не останется, кроме воспоминаний» — думал Красный. — Ты ещё не победил, Красный! Наши родители придут и спасут нас! Так и знай! — А ну, замолкните, мелкота! Вас никто не спасёт! И вообще, прекратите немедленно болтать и толкаться, а то как ударю, мало не покажется! Но малыши как будто и не слушали его и продолжали своё дело. Красный не выдержал и как ударит кулаком по животу. Когда послышались «ай» и «ой», предатель решил, что они усвоили урок, или, по крайней мере, надеялся на это, потому что ударять по своему брюху во второй как-то не хотелось, слишком больно получилось. Вскоре он добрался до Склада, вошёл туда и заперся. Он хотел через нору попасть сюда, ведь так короче, но с большим брюхом ему вряд ли бы удалось втиснуться в дыру. А то бы ещё застрял, и тогда члены экипажа увидели бы и узнали о том, что он сделал. Убрав лишнее, он устроил себе что-то вроде постели (хотя это вряд ли можно так назвать), затем лёг и сразу же уснул, громко захрапев. Он был уверен, что его здесь не найдут и не потревожат его покой. Он и подумать не мог, что его всё же найдут в скором времени.

***

Когда Белая и остальные космонавты вышли на улицу, они сразу увидели собаку. «Это же Софи!», — вспомнила Белая: «Но что она тут делает? Если только…» — Скорей, нужно срочно пойти к детям! — сообщила она всем. — Зачем? Разве что-то стряслось? — удивился Оранжевый. — Им может угрожать опасность! Скорей! Софи, скача на трёх лапках, привела взрослых к детсаду. И что они увидели?.. Замок был сломан, дверь открыта настежь, камера была уничтожена, свет мигал. Но это было не самое страшное… Внутри были следы от когтей, везде перевёрнуто вверх дном, вещи были сломаны и разбросаны в разные стороны, и что самое главное — здесь было абсолютно тихо. Родители тогда стали звать своих детей, да только никто не отзывался. Несколько раз кричали, но ответа не было… Белая, как и другие, тоже уже отчаялась и заплакала. — Мама?.. — внезапно послышался тонкий голосок. — Мама, это ты?.. Белая не могла поверить. Неужто это её дочка?.. — Мини Белая? Мини Белая, где ты? Софи подбежала к шкафу, и все заметили, что оттуда вылезает Мини Белая, живая и здоровая. — Мини Белая! — Мама! Мать и дочь тут же кинулись в объятия. Казалось, время вокруг них остановилось, и никого, кроме них двоих, не было. Они обе плакали от счастья и наслаждались этим чудесным мгновением. Белая и её дочка целовали друг друга и прижимались в объятиях. — Слава небесам, ты жива, Мини Белая! Как же я рада снова тебя видеть! — А я тебя, мамочка! Тут откашлялся Фиолетовый, привлекая к себе внимание и прерывая трогательный момент. — Это конечно мило, что вы снова вместе. Но где остальные? Где наши дети? Ты что-нибудь знаешь, Мини Белая? — Знаю. Это было так страшно и ужасно… Мини Белая рассказала взрослым о том, как Красный приходил к ним раньше, как пытался обмануть их, чтобы проникнуть к ним, и как ему всё же удалось пробраться сюда и поймать её друзей… — Красный всех нашёл и съел. Только до меня он не смог добраться. А потом он ушёл. Тут же родители стали задавать вопросы лидеру, как им быть в этой ситуации. Неужели их детей теперь не спасти? Фиолетовый не знал, что ответить. — Я думаю, что их ещё не поздно спасти, — внезапно для всех промолвила Мини Белая. — Почему ты так считаешь? — Я помню сказку, в которой волк пробрался к козлятам и съел их. Они были живы и смогли выбраться, когда мама Коза освободила их. Здесь также ситуация повторяется, потому я и считаю, что они ещё живы. Красный ведь их целиком съедал, живыми. — О, боже! Какой ужас! Нужно срочно найти предателя, пока не стало поздно! — ужаснулась Жёлтая. — Только где его искать? — спросил Оранжевый. — Софи поможет найти. Как я вижу, она уже взяла след. Правильно, девочка? — ответила малютка. — Тяв-тяв. — Что ж, идёмте скорей! За предателем! — крикнул Фиолетовый, и все пошли за собачкой, кроме Белой, её дочери и Синего. Белая хотела оставить дочку у себя в спальне, для безопасности, но та отказывалась, потому что тоже хочет спасти друзей. К тому же, не факт, что в комнате безопасно, говорила она. Убедив Белую, Мини Белая побежала в след за остальными взрослыми. — Ах, Белая… Если бы я только раньше тебя послушал и не верил бы Красному, ничего бы этого не случилось… — Ты не виноват, Синий. Красный оказался очень хитёр и коварен. Не волнуйся, мы найдём его и спасём детей, включая твоего сына, — пыталась подбодрить она его. Вскоре Софи затявкала, остановившись у Склада. Именно там был предатель, съевший их малышей. Но только как туда пробраться, если дверь закрыта? Софи и тут помогла найти выход…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.