ID работы: 11169781

Предатель и 7 мини космонавтов

Джен
R
Завершён
10
Размер:
53 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

20. Битва с монстром

Настройки текста
— Что такое, Софи? Ты что-то нашла? — спросила собачку Мини Белая, та в ответ указывала в сторону Связи. — Софи что-то нашла, мам! — позвала девочка. — Давай посмотрим тогда, что это, — ответила ей мать, подзывая остальных. У Связи оказалась нора. — Что? Мы должны туда лезть? Ими же только предатели пользуются! — воскликнула Розовая. — Это единственный вход в Склад, Розовая. Иначе мы не спасём детей. — Если это поможет спасти дочек, то хорошо, я пойду. Но только ради них! — Подождите, мы должны решить: кто пойдёт через нору, а кто останется! — Зачем это, Фиолетовый? — Если кто-то из нас пойдёт туда, то тогда нужно будет открыть изнутри Склад. И если предатель начнёт сражение, то его можно будет победить большим числом, при этом не выпуская его наружу. Понимаете? Теперь надо определиться: кто останется, а кто пойдёт. Конечно же, все хотели пойти одолеть предателя, поэтому Фиолетовому пришлось выбрать добровольцев. — Розовая, Оранжевый, Синий и я пойдём через нору. Остальные ждите тут. Если мы сможем застать его врасплох, то помощь не понадобится. А теперь пошли! Прежде, чем спускаться в нору, Жёлтая и Оранжевый обнялись на прощание. Синий и Белая тоже прощались. — Ты только будь осторожнее, ладно? — Конечно. Ты тоже. И Белая внезапно для всех поцеловала Синего, тот был удивлён, но и не был против этого. — Кхем! Вы ещё долго будете целоваться? — напомнил о цели лидер. — Ой, простите! Не знаю, что на меня нашло, — в смущении ответила она, оттолкнув от себя Синего. Они оба покраснели. Ещё раз попрощавшись, Синий и Белая разошлись в разные стороны. Затем Фиолетовый, Розовая, Оранжевый и Синий прыгнули в нору. — Мам, у них ведь всё получится, да? — Конечно, солнышко. Они одолеют злодея и спасут детей. — Не могу поверить, что нас оставили здесь! Я так переживаю за мужа и детей. Фиолетовый должен был позволить пойти мне с ними. — Знаю, ты переживаешь. Но не только ты одна переживаешь, я тоже переживаю за близкого. Уверена, у них всё получится. Пока Белая успокаивала Жёлтую, Мини Белая незаметно для них прокралась к окошку Склада вместе с Софи. — Нельзя просто сидеть и ждать. Мы должны что-то сделать, Софи. — Тяв-тяв! — Давай поднимемся к окошку и посмотрим, что можно дальше сделать? — Тяв, тяв! Поднимаясь по ящикам, как по лестнице, девочка с собакой взобрались вверх и залезли на подоконник. — Вот мы и на месте! Теперь надо подумать, как быть дальше.

***

— Мы точно движемся в нужном направлении? — неуверенно спросил лидера Синий. — В нужном, нужном. Один раз я уже залезал в норы и вентиляции, чтобы поймать предателя. Я неплохо запомнил маршрут этих коридоров. И вообще, надо двигаться очень тихо, если мы не хотим спугнуть мерзавца. Ты понял, Синий? — Да, сэр. Даже несмотря на то, что Фиолетовый знал, куда двигаться, и фонарик освещал путь, Синему всё равно было не по себе. Эти узкие коридоры, в которые может пролезть только один человек (или точнее предатель), темнота вокруг них пугало космонавта. Если бы он был тут совсем один, ему бы стало ещё страшнее. Он невольно вспомнил, как в детстве он с другом исследовали пещеры. Они едва там не погибли. Хорошо, что родители вовремя спохватились, и спасатели вытащили их оттуда. Однако Синему всё было страшно идти по подземным коридорам. Но его сын в опасности, поэтому он должен быть храбрым ради него! Его отец говорил, что порой нужно встречать опасность лицом к лицу, даже если это страшно. Он ни за что не подведёт ни отца, ни сына! Он пойдёт дальше и спасёт своего ребёнка и других детей! — Почти добрались, — прошептал Фиолетовый. — Говорите только шёпотом, — предупредил он, и все кивнули. Рядом послышался храп. Должно быть, его издавал предатель. «Тогда ещё легче получится его одолеть», — подумал Синий, забираясь наверх вслед за остальными.

***

Разговор Белой и Жёлтой прервал Чёрный. — Не хочу вас отвлекать от беседы, дамы. Но похоже, что девочка исчезла. Тут же Белая запаниковала. — Мини Белая! Мини Белая, где ты? О, боже! Где моя малышка? — Белая, тише! Мы найдём твою дочь. Может, она пошла поиграть в снежки или что-то в этом роде? — Разве она станет играть в такое время? К тому же, если бы пошла играть, она бы меня предупредила! — О чём ранее она тебя спрашивала? Может, это поможет? — Она спрашивала, сможем ли мы спасти детей, её друзей. Стоп! Она… Она пошла их спасать?! Но там же предатель! Тогда она в опасности! — Пошли тогда на Склад! Может, мы ещё успеем её остановить? Вперёд! — сказала Жёлтая, и три космонавта поспешили к Складу.

***

— Смотри, Софи, — прошептала Мини Белая собаке, спускаясь с последнего ящика. Среди некоторых вещей разложился Красный. Храп его был довольно громким, что Мини Белой показался немного жутким. Но она всё же двинулась к нему вперёд. — Я так и знала. Они ещё живы, — также шёпотом произнесла она, заметив, как в брюхе монстра что-то копошились. Она хотела подойти ещё ближе, как вдруг услышала какие-то странные звуки. — Прячься, Софи! — тихо сказала она, и вместе с питомцем спрятались в щели между двумя огромными ящиками. — Давайте, поднимайтесь, — услышала она чей-то тихий голос. И тут же вспомнила, что это группа добровольцев сейчас вылезала из дыры. — Я пойду вперёд, а вы стойте здесь, — приказал им лидер. Наблюдая из укрытия, Мини Белая видела, как Фиолетовый тихо, насколько мог, шагал в сторону предателя. — Он здесь! — шёпотом сообщил он остальным и двинулся дальше. В руке у него был нож, тот самый, который Мини Белая и Мини Синий хотели отнести взрослым. Неужели он как раз сейчас пригодится? — Они живы! — вдруг произнесла Розовая, как поняла девочка, узнав её голос. — Шшш! Тише! — шикнули ей. Не хватало ещё, чтобы предатель проснулся. Только Фиолетовый занёс над Красным нож, как послышались ещё какие-то звуки, как будто кто-то стучал в железную дверь. Один, два, три. Если не прекратится стук, то членам экипажа точно не удастся тихо по-мирному победить самозванца. Кажется, стучание прекратилось. Внезапно Красный зашевелился. Все замерли. Но он только зевнул и почесал бок, и вновь захрапел. Все вздохнули. Фиолетовый вновь занёс нож. Мини Белая понимала, что сейчас произойдёт. Насколько она помнила, в той сказке волку разрезали брюхо, чтобы вызволить козлят. Момент был жутковатый. Похоже и здесь также будет, поэтому Мини Белая закрыла ладошками глаза. Однако через пару минут послышался шум. Наверное, это дверь открывалась. Но почему же так шумно? Неужто её не смазывали, от этого она скрипит и скрежет? Мини Белая вновь взглянула на Фиолетового, тот снова замер. Похоже и этот шум не разбудил злодея, раз он до сих пор храпит ужасно. — Что вы тут делаете? Не видите, что здесь происходит? — спросил недовольно Синий, поняла девочка. — Тут Мини Белая! Я должна её забрать её отсюда! — а это был голос её матери. — Что? — удивился Синий. — А ну замолчите! Хватит шуметь! — приказал Фиолетовый. Но момент был упущен. Красный проснулся.

***

Синий стоял и старался не шуметь, в то время как Фиолетовый собирался зарезать пришельца. Но потом он услышал шум. Кто этот глупец, решивший стучать в дверь в такой ответственный момент. Синий не выдержал и решил открыть дверь, хотя Розовая и Оранжевый говорили ему не делать этого. На пороге стояла Белая, она явно была в тревоге и панике. За ней стояли Чёрный и Жёлтая. Было видно, что они пытались остановить её, но у них это не получилось. — Что вы тут делаете? Не видите, что здесь происходит? — Тут Мини Белая! Я должна забрать её отсюда! — Что? — А ну замолчите! Хватит шуметь! Однако шума хватило, чтобы разбудить предателя. Красный вскочил и зарычал. Из его спины тут же появились щупальца, одним из которых он ударил Фиолетового так, что тот выронил нож. — Думали застать меня врасплох?! Не выйдет, голубчики! И теперь вас всех ждёт смерть! — уже не обычным, каким раньше слышал Синий, а шипящим и рычащим голосом сказало чудовище. Приготовив оружие, члены экипажа собирались вступить в битву с монстром. И похоже, что Красный это понял, запустив к ним свои щупальца. Все отступили на несколько шагов назад. — Убирайтесь с моего пути, а то хуже будет! Но космонавты не сдвинулись с места, блокируя единственный выход (ведь через нору с огромным животом он не сможет пройти). — Вам придётся выбирать: убить меня или спасать себя! Что выбираете? — с этими словами он нажал на браслет, и все ужаснулись, услышав знакомый звук сирены. Красный устроил саботаж. — Скорей, бежим устранять саботаж! — крикнул Оранжевый, подзывая Жёлтую и Розовую, и велел остальным остаться на местах. — Вот как решили! В таком случае, сначала умрёт ваш лидер, затем — вы, а уж потом — остальные! — зашипел предатель и хлестнул несколькими щупальцами в сторону Синего, Белой и Чёрного, не давая им приблизиться к нему. Фиолетовый тем временем попытался подняться, но Красный схватил лидера одним щупальцем и начал душить. — А ведь знаешь, мне было приятно убивать Зелёную. Но если бы Белая и Синий не убежали тогда от меня, то Зелёная, возможно, была бы цела, не войди тогда, как случайная свидетельница, — смеялся Красный, наблюдая за выражением лица своего «командира». — Чтоб…ты…сдох… Красный, — кое-как ответил ему Фиолетовый. — Какие любезные слова, Фиолетовый. Но если ты думал, что убьёшь меня, отомстив за жену и ребёнка, то ты сильно ошибался. Ты не сможешь отомстить, если умрёшь, а ты сейчас как раз умрёшь! — прорычал самозванец и стал дальше душить пленника, как вдруг пришелец закричал, выпустив Фиолетового из плена.

***

— Ты! — зашипел он. Все посмотрели туда, куда направил взгляд предатель. Белая ужаснулась, когда увидела свою дочь. Мини Белая вонзила в одно из щупалец чудовища его же собственный нож. Только чего она хотела этим добиться? — Мини Белая, нет! — закричала мать и уже хотела кинуться к ней, но её кто-то остановил. — Белая, стой! — Синий, ты не понимаешь, там моя дочь! — Она сейчас далеко. Хочешь, чтобы он и тебя схватил? Мы найдём другой способ спасти её. Поверь мне. Тем временем Красный продолжал монолог: — Да как ты, малявка, посмела меня ранить?! Хотя я бы не сказал, что сильно уж сержусь на тебя. Ведь ты сама пришла ко мне, мой десерт! Теперь, иди сюда! — сказал Красный и другим щупальцем схватил малышку, когда та попыталась убежать. Софи тут же кинулась на врага, намереваясь спасти Мини Белую. — Опять ты! Что ж, мне сделать, чтобы ты отвязалась от меня, шавка? — зарычал предатель, пнув собачку, но та, быстро опомнившись, вновь кинулась в атаку. — Может, мне и тебя сожрать? — усмехнулся Красный, хватая и собаку. — Нет! Пожалуйста, не надо! Отпустите нас! — умоляла его Мини Белая. — А надо было раньше думать прежде, чем идти ко мне! — Красный, пожалуйста, отпусти девочку и собаку, тогда мы тебя пропустим! — пытался уговорить его Синий. Белая с непониманием посмотрела на него. — Что ты творишь? — шёпотом спросила она. — Пытаюсь выиграть время, — ответил он ей. — Для чего? — Смотри туда. Пока Красный упивался своей победой и смотрел прямо на них, мимо ящиков и вещей пробирался Чёрный. — Зачем мне отпускать свою добычу? Вы лучше дайте мне уйти, и тогда, возможно, я не сразу вас убью. Прицелившись, Чёрный выстрелил из пистолета, но попал не туда, куда он хотел. Он выстрелил в одно из извивающихся щупалец пришельца. — Аааа! Хотел убить меня, Чёрный! Сейчас я тебя убью! Я же обещал, что ты умрёшь, да?! — Проклятье! — выругался Чёрный и попытался снова выстрелить, но не успел, его схватили. — Простите, промахнулся, — сказал он, когда его подняли высоко в воздух. Красный бросил старика в стену и намеревался сделать это ещё раз. Тут раздался выстрел, и предатель упал на бок, отпустив Мини Белую и Софи, которые теперь падали. Синий и Белая успели их обоих подхватить. Они снова посмотрели на Красного. Из его раны, в голове, текла чёрным ручейком кровь. Самозванец был мёртв. — Я же говорил, что убью его своими руками, — произнёс Фиолетовый, держа пистолет, который принадлежал ранее самозванцу. Как иронично вышло, что пистолетом убили его хозяина. — Теперь с ним покончено, — бросая пистолет, добавил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.