ID работы: 11169840

Воздух

Слэш
PG-13
Завершён
376
автор
Размер:
24 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 51 Отзывы 44 В сборник Скачать

Противоположности притягиваются

Настройки текста
Противоположности притягиваются. Ответил Ацуши, на вопрос каким образом, они с Акутагавой до сих пор не убили друг друга, не смотря на все попытки. Ответил и смотался, а тому кто выглянул в окно было видно, что смотался, собственно, к Акутагаве, которой топтался на другой стороне улицы. Противоположности притягиваются. Согласился с этим  Танидзаки, который и был тем кто громко сообщил куда отправился Накадзима. На что получил строгий взгляд из-под очков и приказ вернуться к отчету и не отвлекать никого бессмысленной информацией. Дазаю, наоборот, стало жутко любопытно, он подошел к окну, внимательно оглядел обоих своих учеников, которые удалились чуть ли не за руки держась. Эта информация тоже стала известна всем членам Агенства, находящимся в комнате. Но и это Куникиду не впечатлило, А только раздражило ещё больше. Осаму, видя, что Доппо уже начинает закипать, начал громко философствовать на тему противоположностей и о том, как же всё-таки правильно он поступил, сведя учеников вместе. Куникида медлено встал с места и угрожающе начал приближаться к Дазаю. Тот, увлекшись своей прострационной речью, ничего не замечал, пока не был сбит со стула мощной затрещинной. — Осаму Дазай! Дазай развернулся и его невинная улыбка столкнулась со злым оскалом Куникиды. — Прекрати болтать, и займись отчетом! — Ну Куникиииидааа, ну чего ты такой неееервный, — Дазай продолжал мило улыбаться, но видя, что его слова не имеют никакого действия, начал по-тихоньку отползать к двери. — Ты мне надоел! Ни работаешь сам, все отчеты за тебя пишет бедный Ацуши, и постоянно мешаешь другим! , — обычно спокойный и невозмутимый Куникида всегда вспыхивал как спичка, когда дело касалось Дазая. И тот, прекрасно это понимая, всегда находил способ нервировать напарника. Как и сейчас, вместо того, чтобы вернуться за стол и начать работу, только похлопал Куникиду по плечу и встал, умильно хлопая ресницами. На этом остатки терпения Доппо улетучились и он, схватив Осаму за шкирку, выволок его за дверь, громко ею хлопнув. Так что, как закончился конфликт Танидзаки узнать не удалось и он, слегка разочарованно, вернулся к работе. На следующий день Ацуши не объявился, зато пришел как всегда пунктуальный Куникида и пришел очень мрачный. Дазай же, не изменяя себе, пришел с большим опозданием. Пришел довольный и принялся что-то болтать себе под нос, суя его то в компьютер Куникиды, то в запасы сладостей Рампо, то в текст Танидзаки. Куникиде, ценящему личное пространство, очень скоро надоело постоянное заглядывание через плечо и тыкание пальцев в экран, и он велел Дазаю не мешать, а прибрать на рабочем месте, потому что «твой бардак уже ползет ко мне на стол». Дазай критически оглядел идеальную чистоту рабочего пространства Куникиды, собственный стол, похороненный под горой бардака, и заявил, что «только дурак нуждается в порядке, гений господствует над хаосом». На что получил пинок и резкую просьбу не лезть и не мешать работе. Танидзаки, который видел, что скоро начнется смертоубийство, предложил Дазаю сходить с ним к автомату и принести всем чай. Куникида, устало потирая переносицу, сказал, что это хорошая идея и попросил себе черный кофе. Дазай, заявив, что эту гадость пить невозможно и что все нормальные люди пьют зеленый чай, нацепил очки Доппо, которые тот снял, чтобы протереть, и умчал. Танидзаки, извиняюще пожимая плечами, умчал тоже, потому что Куникида снова начинал злиться. Когда Дазай вернулся, он принялся подсовывать Куникиде зеленый чай. Тот, вернув очки на законное место, принялся недовольно отмахиваться от чая, говоря, что ему нужен кофе, а зеленый чай, он вообще не пьёт. Дазай, театрально шокировшись, начал не менее театрально оскорбляться за чай и доказывать его преимущества перед кофе. Куникида, кажется выдохшись ругать, устало отбивался от чашки чая. Танидзаки, сжалившись над Доппо, поставил перед ним кофе и отодвинул Дазая вместе с его чаем. Куникида благодарно улыбнулся. Дазай, обидевшись, обнялся со своим чаем и принялся дуться. Дулся он не долго, пока пил чай. Выпив сей благородный напиток, он, видя, что кофе Куникиды еще не кончился, начал предпринимать попытки накормить напарника булочками. Где он эти булочки взял, никому не известно, но пахли они вкусно. Однако, Доппо на это не повелся и от булочек отказался. Дазай не сдавался, пока остатки кофе не оказались вылиты на новый светлый пиджак Куникиды и поношенный плащ Дазая. После чего, Осаму пришлось спасаться бегством от разгневанного напарника. Куникида еще долго гневно сверкал глазами, а сбежавший Дазай, так и не появился. Поздно вечером, когда Дазай вернулся в опустевшее Агентство, чтобы всё-таки доделать работу и наконец убрать бардак на столе, он обнаружил там Куникиду, который мирно спал, сидя на диване. Тихо улыбнувшись, Дазай укрыл его пледом, снял с него очки и вынул из его рук папку с бумагами. Сделав всё, что собирался, Дазай, мельком подумав, что этот трудоголик опять забыл поесть, устроился рядом с Куникидой, взяв папку, чтобы перебрать отчеты, за которые взялся Доппо. Наутро их обнаружил Рампо, когда они спали в обнимку на узком диване, а папка с собранной отчетностью лежала рядом. Всё-таки противоположности притягиваются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.